Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Heruvimos
    В тексте нет речи о нашем оправдании законом! В тексте речь об оправдании закона, в тех, кто живёт по Духу Христову! Не мы оправдываемся законом, а закон оправдывается нами! Закон обесчестили те кто говорят, что его соблюсти нельзя, но живущие по духу исполняют закон и тем оправдывают его.
    Если соглашаетесь что я именно об этом написала, что не мы законом оправдыванемся, а закон оправдывает живущего по духу,
    тогда принмаю, а если вы прочли обратное в моем сообщении,
    то совет читать внимательнее....

А Богдана Шевчука я не читаю.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
    Двора

Избранничество обсуждаемое в этой теме касается евреев или иудеев?
    Так тема об изменении в законе, а избрание евреев или принимается или отвергается, и все ссылаются на Писания и принимающие и отвергающие избрание.
    И еще, принимающие избрание надевают на себя одежду истинного Иудея, а вот еврея мало кто, хотя по вере Христовой все семя Авраамово, а он еврей.
    Так что как и ответить на ваш вопрос, может у вас есть ответ?

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

Сообщение от Двора
      Так что как и ответить на ваш вопрос, может у вас есть ответ?
      Мое мнение-избранничество касается евреев (которые включают в себя также и иудеев).
      Потому что непреложные дары, данные Богом демонстрируют не только иудеи но и евреи.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Двора
        Если соглашаетесь что я именно об этом написала, что не мы законом оправдыванемся, а закон оправдывает живущего по духу,
        тогда принмаю, а если вы прочли обратное в моем сообщении,
        то совет читать внимательнее....

А Богдана Шевчука я не читаю.......
        Я внимательно прочёл Ваше сообщение и не согласен с Вашим утверждением, так как текст говорит другое. Вы говорите: "Если соглашаетесь, что я именно об этом написала, что не мы законом оправдываемся, а закон оправдывает живущего по духу" - сии два утверждения, на мой взгляд, абсолютно равнозначны. Мы законом оправдываемся или закон нас оправдывает - это одно и то же! И оба эти утверждения одинаково не верны, и текстом не поддерживаются. Текст говорит, что мы оправдываем закон живя по духу, а вовсе не закон оправдывает нас, и не то, что мы оправдываемся законом!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Йицхак
          Разумеется. Тора ведь дана исключительно иудеям
          Интересная получается история.
          Бог открылся Авраму ( Аморрею) который стал Авраамом Евреем. Аморреи попали под "заклятие" (под полное уничтожение) как народа. Т.е. Бог приказал через Моисея уничтожить народ Авраама..
          Потом был дан закон ( Тора) и Бог неоднократно в пустыне хотел уничтожить всех Евреев, а от Моисея произвести народ...
          Потом пришел Христос дал "слово Истины" которое слышал от Бога...
          И тех кто не послушает сказанное слово - в топку...
          Так к чему это я ? К тому что по моему мнению законы Бога не имеют национальности. Все мы от Адама. Закон дан для всех. И определение греха для Евреев по Торе , а язычникам как попало тут как то не вяжется. Грех есть грех хоть для еврея хоть для язычника. Одно дело язычники сами кромсают Тору "под себя любимых" а евреи хоть как то пытаются закону следовать в рамках народности.
          Но что то подсказывает мне что "кромсание Торы" никого никуда не приведет....

Ранее как впрочем и сейчас любой принимающий Бога должен принять и Его закон. Как я писал выше мы одно - но по разному.. так сложилось уж.
          Не исключили Апостолы закон из обихода сказав:
          21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          (Деяния св. Апостолов 15:21)
          И сами его соблюдали..... Иначе было-бы все просто и понятно - верьте и этого хватит и побоку закон.
          Конечно это мое личное мнение .

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Так апостолы сами провели разграничение: а об уверовавших язычниках мы писали, чтобы они ничего этого не соблюдали, кроме... и далее по тексту.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БОХС
              Завсегдатай

• 01 July 2012
              • 910

Сообщение от Двора
              ,Так что как и ответить на ваш вопрос, может у вас есть ответ?

Несмотря на то, что евреи составляют лишь 0,25% населения Земли и лишь 3% населения США, говорится в исследовании, на их долю приходится 27% всех Нобелевских премий и 50% чемпионов мира по шахматам
              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Heruvimos
                Я внимательно прочёл Ваше сообщение и не согласен с Вашим утверждением, так как текст говорит другое. Вы говорите: "Если соглашаетесь, что я именно об этом написала, что не мы законом оправдываемся, а закон оправдывает живущего по духу" - сии два утверждения, на мой взгляд, абсолютно равнозначны. Мы законом оправдываемся или закон нас оправдывает - это одно и то же! И оба эти утверждения одинаково не верны, и текстом не поддерживаются. Текст говорит, что мы оправдываем закон живя по духу, а вовсе не закон оправдывает нас, и не то, что мы оправдываемся законом!
                Всякое мнение имеет место быть,
                но прочтем еще раз
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                Оправдание чего - закона, исполнилось в ком - в нас,
                живущих по духу...не им оправдывается человек, а он оправдывает живущего по духу.
                И это оправдание в нас исполнилось, а кого предузнал тех и призвал,
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от БОХС
                  И почти что заливная рыба, у них вкусная.

И плов.. ням, ням
                  Бахш плов бухарских евреев
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от вадим39
                    Бог открылся Авраму ( Аморрею)
                    Кто Вам сказал, что Авраам был амореем?
                    Никогда не слышали выражение "вот ты, нерусь"? Только эта фраза ни разу не означает, что это говорится знойному африканцу, а не русскому.

И если пророк говорит иудеям "отец ваш аморей, а мать хананейка" то это ни разу не означает, что Авраам был аморей, а Сарра - хананейка. Это всего лишь означает: ведете себя как поганые язычники, а не как дети Авраама.
                    К тому что по моему мнению законы Бога не имеют национальности. Все мы от Адама.
                    Да хоть от деревянной табуретки. Вопрос разве в национальности? Вопрос в том, кому дана Тора. А дана она исключительно Израилю и больше никому: Он возвестил слово Своё Иакову, уставы Свои Израилю. Не сделал Он того никакому (другому) народу, и судов Его они не знают. (Пс,147:8-9)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Йицхак
                      , . Вопрос разве в национальности? Вопрос в том, кому дана Тора. А дана она исключительно Израилю и больше никому: Он возвестил слово Своё Иакову, уставы Свои Израилю. Не сделал Он того никакому (другому) народу, и судов Его они не знают. (Пс,147:8-9)
                      Да, так, и кто хочет спасения
                      обязан это уразуметь, что прививается обращенный из язычников к природной маслине питаться должен от святого Корня.
                      Корнем назван Христос.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Йицхак
                        Кто Вам сказал, что Авраам был амореем?
                        Наверное, хотели сказать "арамеем":
                        Ты же отвечай и скажи пред Г-сподом Б-гом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный; (Втор 26:5)
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Двора
                          Всякое мнение имеет место быть,
                          но прочтем еще раз
                          Оправдание чего - закона, исполнилось в ком - в нас,
                          живущих по духу...не им оправдывается человек, а он оправдывает живущего по духу.
                          И это оправдание в нас исполнилось, а кого предузнал тех и призвал,
                          Оправдание законом подразумевает Иисуса Христа в нас. В противном же случае закон покажет наш грех. И оправдываться тут нечем будет....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Наверное, хотели сказать "арамеем":
                            Ты же отвечай и скажи пред Г-сподом Б-гом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный; (Втор 26:5)
                            Это я отвечал на вот это #2344 утверждение вадим39.
                            И судя по фразе "Аморреи попали под "заклятие" (под полное уничтожение) как народа. Т.е. Бог приказал через Моисея уничтожить народ Авраама" это у автора не опечатка, а такое мнение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Йицхак
                              Это я отвечал на вот это #2344 утверждение вадим39.
                              И судя по фразе "Аморреи попали под "заклятие" (под полное уничтожение) как народа. Т.е. Бог приказал через Моисея уничтожить народ Авраама" это у автора не опечатка, а такое мнение.
                              А как вам такое мнение, оно от повеления
                              11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                              Избранный Божий выходит из народа своего и забывает дом отца своего, так было с Авраамом,
                              есть уточнение что не просто вышел, а его еще и гнали, как это и продолжается, плотской гонит духовного, и говорит что тебе не место среди нас....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Оправдание законом подразумевает Иисуса Христа в нас. В противном же случае закон покажет наш грех. И оправдываться тут нечем будет....
                              Христос в нас это наша цель, мы в Нем и нужна вера принять Христа верою....а тут препятствия за припятствием....

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Точно так. У закона ведь соввсем другое предназначение: им не оправдываются, законом познается грех.
                                Да-да, согласен, некоторые пытались достигнуть праведности ОТ закона, но не получилось... О каком "законе" говорите? Я читал это местописание от Павла, но вот как определялось, что грех, а что нет, ДО ПРИХОДА "закона Моисеева"? Ведь грех, как написано, был и ДО закона, только не вменялся?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...