Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Двора: И вот утонувшие в потопе дождались спасения
    Сестра, дай пож.ссылку, от чего такая уверенность?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Богдан Шевчук
      Если они сознательно не отвергли Христа.

Думаю, будет суд совести. Возможно он придет туда где будет его сердце.
      Писание говорит что, Иисус Христос это свет истиный, который просвещает всякого человека приходящего в мир, так что, нет таких людей к которым Бог бы не стучался различными способами, и которые ничего не знали.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от alexoise
        Кто именно этот-"кто то из наших"?
        Евреи форума.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Avesa

Богдан, мы все видим что ты хорошо знаешь Писание, но вот это то, как понимать? если ты не обрежешь сердце и уши, то ты так и останешься противником Христа проповедуя христа.
          Не останешься противником, если уразумеешь проповедь о Христе распятом, о чем она.
          Кто ее слышал в силе Духа Святого, тот верою ее принимает и получает наставление в вере и просит Дух Святой для наполнения Им.
          А кто слышит только свидетельство о Благой вести, а это большинство из нас, читая об этой проповеди, хочется узнать ее суть, что она дает, что несет, от чего избавляет и чем наполняет,
          при том только что услышавшего, мало знающего, но свободного, прощенного, оправданного,
          а как это произошло,
          благодаря чему и Кому,
          трудно удержать свободу, к ней приближаемся разумом понимая Жертву Христа и от чего избавлены, из какой ямы извлечены, и каким образом высечены из скалы.
          Приходит утверждение, что есть основание у нашей свободы и что сила Крови Христа действительна сильна омыть от всякого греха, а это уже обрезанное сердце и открытое ухо слышать слово Божие.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Евреи форума.
            А есть такие?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Думать в этом направлении, чтобы понять, почему важно верить именно в Йешуа..
              Богдан, не хочу показаться педантичным, но такие слова как вера, верить, Христос, Йешуа говорятся многими, если не всеми и, каждый вкладывает свой смысл. Давай определимся, что для нас значит вера, из чего она состоит, к чему приводит и от чего уводит. Да, еще такой вопрос. Если я или ты, или кто нибудь другой сильно очень сильно будет верить лжи, и не ведая что это ложь, от такой веры будет какая то польза и станет ли ложь истиной?

И, попрошу на Вы ко мне обращаться.
              Богдан, обращаясь к тебе на ты, я ни в коей мере не пренебрегаю тобой и твоим мнением. Более того, обращение на ты, показывает диалог равных, да и братья между собой не выкают. Только один персонаж библейский просил называть его, легион, потому что их было много, т.е. общаясь с таким в уме нужно держать многих. Ты то надеюсь сам, без этих многих.
              Я заметил. Но, как же Ваше "но"? Что с этим предлагаете делать?
              Что предлагаете делать с этим НО? Вы не закончили мысль. Есть проблемы, все что Вы написали есть такое. Что с этим предлагаете делать? С этими проблемами, что у каждого свой Христос.
              Я так же уже писал. Есть люди, которые почитают за Сына Того, Кто похож на Отца, а есть такие, которые хотят чтобы Отец был похож на сына. Богдан, если Христос, которого мы проповедуем не похож на Бога Отца, то это не библейский Йешуа. Подтверждающие библейские ссылки приводить не буду. Их очень много. А если мы еще и противопоставляем Христа Отцу. Якобы Отец такой строго взыскивающий, карающий и т.д, а вот Христос такой хороший, сам за нас все сделал, закон Отца отменил и теперь всем нам море по колено. Это что настоящий Христос, это что тот Машиах о котором пророчествовали пророки? Я прохожу к выводу, что очень многие и я, и ты, и многие другие находятся в плену у своих христов. Другой вопрос насколько пленение каждого сознательно. Христианство по своей сути должно быть про-еврейским. Представил какие гримасы многие скорчили и подумали, вот еще один всемирный еврейский заговор). Да, про еврейским!( не в смысле про израильским, как про государственным) А оно какое сегодня? правильно, про языческое. Каждая группа язычников ввела нового божка в свой пантеон под ником христос и на этом христианизация закончилась.
              У каждого своя дорога. Кому гиюр, кому Христос. Это не поспешность, это реалии жизни.
              Опять мы поляризуем.

Вы считаете я противник Христа. Я так не думаю.
              я не считаю. ты сам знаешь слова Христа. многие придут...
              Я так понимаю, чтобы стать генералом, или подняться выше "по карьерной лестнице" человек должен пройти гиюр, чтобы присоединиться к народу Божьему. Это в Вашем понимании. Правильно я понял? Потому что никаким другим образом, с позиции ортодоксального иудея, человек не может присоединиться к народу Божьему, как только посредством гиюра.
              В отношении духовного роста сравнение с карьерной лестницей не очень уместно. Скажу честно по поводу гиюра, у меня по этому вопросу нет четкой позиции

Как я пока понимаю, из Ваших слов, народ Божий это только евреи. Здесь пожалуйста поточнее. Что Вы вкладываете в понятие народ Божий? Это только евреи или это еще кто?
              Ответ на это мы послушаем вместе)))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Как я пока понимаю, из Ваших слов, народ Божий это только евреи. Здесь пожалуйста поточнее. Что Вы вкладываете в понятие народ Божий? Это только евреи или это еще кто?

Потому что, тогда выходит, что язычники получившие дар Святого Духа не есть народ Божий. Нужно разобраться с этим определением, и спросить мнение еврея, кого нибудь из наших.
                Народ (ам на иврите или лаос на греческом) означает просто "люди", будь то много или мало людей, в зависимости от контекста (как people на английском). Путая это слово со словом "этнос", означающим этническую общность, многие, например, читая, как "народ", собравшийся во дворе претории, сказал "кровь Его на нас и на детях наших", воображают, что тем самым весь еврейский народ взял на себя вину за распятие.
                Итак, "народ" означает "люди". Б-жий народ - Б-жии люди. Исходя из этого вовсе не стану отрицать, что язычники (неевреи), обратившиеся к Б-гу Израиля, становятся Его народом, Его людьми. Тем более это предвосхищает полное исполнение слов пророков, обещающих, что со временем пред Ним преклонится всякое колено.
                Это не отрицает особого положения Израиля как народа Б-жия, то есть большой отдельной семьи, выделенной Б-гом для определенной, специфической миссии.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Avesa
                  Богдан, обращаясь к тебе на ты, я ни в коей мере не пренебрегаю тобой и твоим мнением.
                  Уже пренебрегаете. Я просил обращаться на Вы. Давайте начнем с этого. Все таки.

Сформулируйте вопросы какие хотите задать мне лично. Постараюсь ответить.

И, направление Ваших мыслей относительно того, что я как бы не понимаю, что Иисус Христос есть огонь поедающий и Бог Ветхого Завета строго взыскивающий, советую изменить, иначе конструктивного диалога у нас не получиться. А слова назидания мне от Вас не нужны, пока, пока я не убедился в Вашей непредвзятости.

И, не забудьте. Я прошу обращаться на Вы.
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 20 October 2012, 12:28 PM. Причина: не

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Уже пренебрегаете. Я просил обращаться на Вы. Давайте начнем с этого. Все таки.
                    Давай-те). Я уже общался с такими, когда под одним ником сидело три семьи и четверо детей. Думал это редкость, а оказывается сплошь . Придется и мне быть во множественном числе. А что, так веселей.

Сформулируйте вопросы какие хотите задать мне лично. Постараюсь ответить.
                    Мы уже формулировали, они чуть выше.
                    И, направление Ваших мыслей относительно того, что я как бы не понимаю, что Иисус Христос есть огонь поедающий и Бог Ветхого Завета строго взыскивающий, советую изменить, иначе конструктивного диалога у нас получиться.
                    В отношение вас, у нас таких мыслей не наблюдалось
                    А слова назидания мне от Вас не нужны, пока, пока я не убедился в Вашей непредвзятости.
                    Непредвзятости к кому, к чему???
                    И, не забудьте. Я прошу обращаться на Вы.
                    Мы Вас поняли.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Avesa
                      Давай-те). Я уже общался с такими, когда под одним ником сидело три семьи и четверо детей. Думал это редкость, а оказывается сплошь .
                      ..
                      Мы Вас поняли.
                      Всего Вам хорошего.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Уверовавший
                        Писание говорит что, Иисус Христос это свет истиный, который просвещает всякого человека приходящего в мир, так что, нет таких людей к которым Бог бы не стучался различными способами, и которые ничего не знали.
                        Можно выразить мысль яснее, не совсем понял? Бог стучался, что бы рассказать о Христе всем, от пигмеев Африки, до нанайцев Чукотки, каким образом??
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Всего Вам хорошего.
                          Спасибо и, Вам всего доброго.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Topaz
                            Можно выразить мысль яснее, не совсем понял? Бог стучался, что бы рассказать о Христе всем, от пигмеев Африки, до нанайцев Чукотки, каким образом??
                            А каким образом Енох ходил пред Богом так что был взят живым на небо? Достигший такого уровня праведности человек, никак ни мог ни понимать суть правды Божьей которая заключена в том что Христос прийдет на землю и Собою уничтожит грех, вот по таким правилам и разъясняет Дух Божий просвещая каждого человека в своё время где недонесена еще весть Евангелия, но это моя вера, я именно так и считаю.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Topaz
                              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ев. от Иоан.1:9
                              Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,потому что Бог явил им. Рим.1:18,19

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от sinful Man
                                Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ев. от Иоан.1:9
                                Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,потому что Бог явил им. Рим.1:18,19
                                Ну, так поясните как вы это понимаете?

Комментарий

Обработка...