Двора: И вот утонувшие в потопе дождались спасения
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Писание говорит что, Иисус Христос это свет истиный, который просвещает всякого человека приходящего в мир, так что, нет таких людей к которым Бог бы не стучался различными способами, и которые ничего не знали.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Кто ее слышал в силе Духа Святого, тот верою ее принимает и получает наставление в вере и просит Дух Святой для наполнения Им.
А кто слышит только свидетельство о Благой вести, а это большинство из нас, читая об этой проповеди, хочется узнать ее суть, что она дает, что несет, от чего избавляет и чем наполняет,
при том только что услышавшего, мало знающего, но свободного, прощенного, оправданного,
а как это произошло,
благодаря чему и Кому,
трудно удержать свободу, к ней приближаемся разумом понимая Жертву Христа и от чего избавлены, из какой ямы извлечены, и каким образом высечены из скалы.
Приходит утверждение, что есть основание у нашей свободы и что сила Крови Христа действительна сильна омыть от всякого греха, а это уже обрезанное сердце и открытое ухо слышать слово Божие.Комментарий
-
И, попрошу на Вы ко мне обращаться.
Я заметил. Но, как же Ваше "но"? Что с этим предлагаете делать?
Что предлагаете делать с этим НО? Вы не закончили мысль. Есть проблемы, все что Вы написали есть такое. Что с этим предлагаете делать? С этими проблемами, что у каждого свой Христос.
Вы считаете я противник Христа. Я так не думаю.
Я так понимаю, чтобы стать генералом, или подняться выше "по карьерной лестнице" человек должен пройти гиюр, чтобы присоединиться к народу Божьему. Это в Вашем понимании. Правильно я понял? Потому что никаким другим образом, с позиции ортодоксального иудея, человек не может присоединиться к народу Божьему, как только посредством гиюра.
Как я пока понимаю, из Ваших слов, народ Божий это только евреи. Здесь пожалуйста поточнее. Что Вы вкладываете в понятие народ Божий? Это только евреи или это еще кто?Комментарий
-
Как я пока понимаю, из Ваших слов, народ Божий это только евреи. Здесь пожалуйста поточнее. Что Вы вкладываете в понятие народ Божий? Это только евреи или это еще кто?
Потому что, тогда выходит, что язычники получившие дар Святого Духа не есть народ Божий. Нужно разобраться с этим определением, и спросить мнение еврея, кого нибудь из наших.
Итак, "народ" означает "люди". Б-жий народ - Б-жии люди. Исходя из этого вовсе не стану отрицать, что язычники (неевреи), обратившиеся к Б-гу Израиля, становятся Его народом, Его людьми. Тем более это предвосхищает полное исполнение слов пророков, обещающих, что со временем пред Ним преклонится всякое колено.
Это не отрицает особого положения Израиля как народа Б-жия, то есть большой отдельной семьи, выделенной Б-гом для определенной, специфической миссии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сформулируйте вопросы какие хотите задать мне лично. Постараюсь ответить.
И, направление Ваших мыслей относительно того, что я как бы не понимаю, что Иисус Христос есть огонь поедающий и Бог Ветхого Завета строго взыскивающий, советую изменить, иначе конструктивного диалога у нас не получиться. А слова назидания мне от Вас не нужны, пока, пока я не убедился в Вашей непредвзятости.
И, не забудьте. Я прошу обращаться на Вы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сформулируйте вопросы какие хотите задать мне лично. Постараюсь ответить.
И, направление Ваших мыслей относительно того, что я как бы не понимаю, что Иисус Христос есть огонь поедающий и Бог Ветхого Завета строго взыскивающий, советую изменить, иначе конструктивного диалога у нас получиться.А слова назидания мне от Вас не нужны, пока, пока я не убедился в Вашей непредвзятости.
И, не забудьте. Я прошу обращаться на Вы.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно выразить мысль яснее, не совсем понял? Бог стучался, что бы рассказать о Христе всем, от пигмеев Африки, до нанайцев Чукотки, каким образом??«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А каким образом Енох ходил пред Богом так что был взят живым на небо? Достигший такого уровня праведности человек, никак ни мог ни понимать суть правды Божьей которая заключена в том что Христос прийдет на землю и Собою уничтожит грех, вот по таким правилам и разъясняет Дух Божий просвещая каждого человека в своё время где недонесена еще весть Евангелия, но это моя вера, я именно так и считаю.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,потому что Бог явил им. Рим.1:18,19Комментарий
-
Ну, так поясните как вы это понимаете?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий