Есть несколько условий при которых откроется свободный вход в Царство, это вера в Христа и жизнь свято. Я правильно понимаю? Скажите, а какова участь людей, которые делами показывают, что живут свято, а вот ни Христа, ни Бог не знали и не знают. Ну так случилось, просто евангелисты не доскакали до тех мест ещё...
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть несколько условий при которых откроется свободный вход в Царство, это вера в Христа и жизнь свято. Я правильно понимаю? Скажите, а какова участь людей, которые делами показывают, что живут свято, а вот ни Христа, ни Бог не знали и не знают. Ну так случилось, просто евангелисты не доскакали до тех мест ещё...
Думаю, будет суд совести. Возможно он придет туда где будет его сердце.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Предназначение, мИссия...
Христиане с легкостью опознают мЕссию и веруют в него, в том числе на основе данных в Библии признаков. Аминь. (правда некоторые затруднения в опознании будут согласно Откровению в последние времена-во времена Антихриста).
Вот еще бы стать им такими же зрячими в отношении избранного народа.
И согласно библейском же слову увидеть, наконец, в них мИссию!sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Разобраться так.
Внимательно изучать Писание, самому. Непрестанно молиться и просить Бога об ведении.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2-е Коринфянам, глава 5/16-21)
Эти стихи понимать так.
Раньше мы знали людей такими как они были. Теперь, когда покаялись, совсем другие они, новые.
Раньше мы знали Христа как человека, теперь знаем Его вечно живого, в новом теле, в котором Бог примирил с Собою мир.
Теперь все новое, все по другому. Иисус Христос воскрес. Мы станем подобны Ему. Бог наш Отец. Всем срочно примириться с Богом. Покаяться, креститься во имя Йешуа и жить свято, ожидая Его возвращения, усиленно благовествуя.
Это если Вам нужно мое ИМХО.
верующие знают что делая другому делают Христу, а эти делали и не думали Кому делают, а разделяют радость с Господином...,
А награда пророка тому кто напоил стаканом воды пророка....
Это к тому, что категоричность и принципиальность в учении есть, но есть и дела, по которым не знающие Бога люди получат не только спасение а и награду....
Потому мне понятно, что Бог позаботился о многих, как им спастись, не отчитываяь перед нами....
И вот утонувшие в потопе дождались спасения, о чем это говорит, мне говорит, что суд над плотью, чтобы дух был спасен....
И сколько такого, вот Катастрофа, тяжелейшее испытание, сколько страданий унижений и уничтожение и что, а это тоже спасение и вы думаете, что страдающие не знали этого?
Многие знали что идут на небеса и других поддерживали и утешали, что это так.
Потому то, что выбравшим путь освящения( по воле Божией) знать надо для своего спасения, надо узнавать,
но и то что спасти возможно Богу, и у НЕго много возможностей для этого, тоже разуметь надо.
Такое у меня разумение, что ни одно доброе дело не останется без учета и одно дело может перевесить все сделанное зло, потому что любое доброе дело, оно от Бога, и Свое Бог забирает Себе.
Будет суд белого престола, суд над мертвыми и там будут записанные в книгу жизни и все будут судимы по делам, и тот кто в книге жизни найдет милость, добрые дела перевесят худые.Комментарий
-
Дорогие братья и сестры во Христе !!!
написано так:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
послание к Ефесянам 2:15
как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое
очень надеюсь на аргументированные ответыКомментарий
-
Разобраться так.
Внимательно изучать Писание, самому. Непрестанно молиться и просить Бога об ведении.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2-е Коринфянам, глава 5/16-21)Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Последний раз редактировалось Avessa; 20 October 2012, 04:10 AM.Комментарий
-
Что касается подчеркнутого согласен. Сам Христос рекомендовал исследовать писания. Но, есть одно но,которое если его не принять во внимание, потом сыграет с исследователем злую шутку. Это НО заключается в особенности самой человеческой натуры, а именно, все свои умозаключения возводить в ранг догмы. От этого не застрахован никто, ни каждый человек в отдельности, ни группа, ни даже конфессия. Скажу больше, именно конфессии, т.н. гос-религии тиражируют обезображенного Христа и если сегодня их как то сдерживают государственные законы, то раньше наоборот государство было на поводу этих религий. Скажи евреи какого должны были принимать христа, который шел во главе крестовых походов, а может они должны были принимать христа, который терзал, сжигал, мучил через инквизицию не только реформаторов, но и их самих . Может они должны были принимать такого христа, который устраивал жидовские погромы или может они должны были принять такого, который сжигал их в крематориях. Какого христа им надо было принять??? Кстати все эти христы тоже родились после исследования писаний. Сейчас тоже мало что изменилось, Богдан. Мой христос отличается от твоего христа, а твой отличается от христа Йицхака. Так что нам всем делать, чтобы в нашей жизни отразился именно библейский, предсказанный пророками Машиах? Как ни банально, я вижу ответ в словах Христа через какие писания можно получить полное представление о Христе и тем самым получить жизнь вечную? ответ очевиден. И одни , и другие исследуют писания. Только одни хотят чтобы Отец был похож на сына, а другие признают за Сына Того, Кто похож на Отца. И в этом процессе и одни , и другие будут читать и изучать одно и тоже, одни и те же цитаты, но результат будет разным (это уже доказано историей, давайте не будем повторят отрицательные уроки). Не в смысле что появится ассортимент подлинных Христов, а в смысле, что один будет Христос, другие лжехристы.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если он захочет присоединиться к народу Божьему, будет придерживаться. А если хочет остаться уверовавшим язычником), то будет воздерживаться только от того, о чем писали апостолы. Как говориться, плох тот солдат, который не хочет стать генералом.Комментарий
-
Генерал у нас Иисус Христос Он же Господь Саваоф.
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(К Колоссянам, глава 3/8-11)
И подобны мы будем Ему, если до конца верны будем. Подобны Ему, будем, также как и иудеи верующие в Йешуа.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна, глава 3/2)
Так что, я как нибудь без обрезания обойдусь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Есть последователи Христа, а есть просто спасенные, а вот еще удивительный народ во второе пришествие Христа, больше удивленный, когда это мы Тебе сделали,
верующие знают что делая другому делают Христу, а эти делали и не думали Кому делают, а разделяют радость с Господином...,
А награда пророка тому кто напоил стаканом воды пророка....
Это к тому, что категоричность и принципиальность в учении есть, но есть и дела, по которым не знающие Бога люди получат не только спасение а и награду....
Потому мне понятно, что Бог позаботился о многих, как им спастись, не отчитываяь перед нами....
И вот утонувшие в потопе дождались спасения, о чем это говорит, мне говорит, что суд над плотью, чтобы дух был спасен....
И сколько такого, вот Катастрофа, тяжелейшее испытание, сколько страданий унижений и уничтожение и что, а это тоже спасение и вы думаете, что страдающие не знали этого?
Многие знали что идут на небеса и других поддерживали и утешали, что это так.
Потому то, что выбравшим путь освящения( по воле Божией) знать надо для своего спасения, надо узнавать,
но и то что спасти возможно Богу, и у НЕго много возможностей для этого, тоже разуметь надо.
Такое у меня разумение, что ни одно доброе дело не останется без учета и одно дело может перевесить все сделанное зло, потому что любое доброе дело, оно от Бога, и Свое Бог забирает Себе.
Будет суд белого престола, суд над мертвыми и там будут записанные в книгу жизни и все будут судимы по делам, и тот кто в книге жизни найдет милость, добрые дела перевесят худые.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(От Матфея, глава 10/32-38)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Возможно ты не заметил, в предыдущем посте я ответил на этот вопрос словами Христа [QUOTE=Avesa;3842263]Цитата из Библии:Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
через какие писания можно получить полное представление о Христе и тем самым получить жизнь вечную? ответ очевиден. И одни , и другие исследуют писания. Только одни хотят чтобы Отец был похож на сына, а другие признают за Сына Того, Кто похож на Отца. И в этом процессе и одни , и другие будут читать и изучать одно и тоже, одни и те же цитаты, но результат будет разным (это уже доказано историей, давайте не будем повторят отрицательные уроки). Не в смысле что появится ассортимент подлинных Христов, а в смысле, что один будет Христос, другие лжехристы.
Уточню.
Не грешить и исполнять заповеди это само собой разумеющееся. Здесь даже нечего обсуждать.
Вера в то, что Йешуа есть Машиах и признание Его Господом, и принятие благой вести есть ключ ко спасению. Потому и сделан акцент, что верить в Йешуа, это дело Божье, именно в Йешуа. Нужно прямо понимать какой Бог и знать как Его зовут, сердцем веровать и исповедовать устами.
Жертвоприношение. Вот где нужно углубиться. Как Йешуа смоет, в святая святых, грехи тех кто не признают Его Первосвященником и Агнцом и отвергают Его? Против их воли? Не признание Его авторитета, конкретным человеком, не дает Йешуа право очиститьКомментарий
-
Думать в этом направлении, чтобы понять, почему важно верить именно в Йешуа..
И, попрошу на Вы ко мне обращаться.
- - - Добавлено - - -
Я заметил. Но, как же Ваше "но"? Что с этим предлагаете делать?
Что предлагаете делать с этим НО? Вы не закончили мысль. Есть проблемы, все что Вы написали есть такое. Что с этим предлагаете делать? С этими проблемами, что у каждого свой Христос.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан, к чему такая поспешность и к чему такой максимализм) Никто не спорит что глава верующего Иисус Христос. В поговорке которую я приводил, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Смысл не в том, чтобы собою затмить Христа, а в том чтобы не стоять на месте в духовном развитии.
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(К Колоссянам, глава 3/8-11)
И подобны мы будем Ему, если до конца верны будем. Подобны Ему, будем, также как и иудеи верующие в Йешуа.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна, глава 3/2)
Так что, я как нибудь без обрезания обойдусь.Комментарий
-
Богдан, к чему такая поспешность и к чему такой максимализм) Никто не спорит что глава верующего Иисус Христос. В поговорке которую я приводил, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Смысл не в том, чтобы собою затмить Христа, а в том чтобы не стоять на месте в духовном развитии.
Я так понимаю, чтобы стать генералом, или подняться выше "по карьерной лестнице" человек должен пройти гиюр, чтобы присоединиться к народу Божьему. Это в Вашем понимании. Правильно я понял? Потому что никаким другим образом, с позиции ортодоксального иудея, человек не может присоединиться к народу Божьему, как только посредством гиюра.
Потому что, тогда выходит, что язычники получившие дар Святого Духа не есть народ Божий. Нужно разобраться с этим определением, и спросить мнение еврея, кого нибудь из наших.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий