Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
    Разобраться так.
    Внимательно изучать Писание, самому. Непрестанно молиться и просить Бога об ведении.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
    потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
    Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
    (2-е Коринфянам, глава 5/16-21)

Эти стихи понимать так.

Раньше мы знали людей такими как они были. Теперь, когда покаялись, совсем другие они, новые.
    Раньше мы знали Христа как человека, теперь знаем Его вечно живого, в новом теле, в котором Бог примирил с Собою мир.
    Теперь все новое, все по другому. Иисус Христос воскрес. Мы станем подобны Ему. Бог наш Отец. Всем срочно примириться с Богом. Покаяться, креститься во имя Йешуа и жить свято, ожидая Его возвращения, усиленно благовествуя.

Это если Вам нужно мое ИМХО.
    Есть несколько условий при которых откроется свободный вход в Царство, это вера в Христа и жизнь свято. Я правильно понимаю? Скажите, а какова участь людей, которые делами показывают, что живут свято, а вот ни Христа, ни Бог не знали и не знают. Ну так случилось, просто евангелисты не доскакали до тех мест ещё...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Topaz
      Есть несколько условий при которых откроется свободный вход в Царство, это вера в Христа и жизнь свято. Я правильно понимаю? Скажите, а какова участь людей, которые делами показывают, что живут свято, а вот ни Христа, ни Бог не знали и не знают. Ну так случилось, просто евангелисты не доскакали до тех мест ещё...
      Если они сознательно не отвергли Христа.

Думаю, будет суд совести. Возможно он придет туда где будет его сердце.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Йицхак
        А в чем тогда великое преитмущество иудеев перед христианами? В предназначении.
        Предназначение, мИссия...

Христиане с легкостью опознают мЕссию и веруют в него, в том числе на основе данных в Библии признаков. Аминь. (правда некоторые затруднения в опознании будут согласно Откровению в последние времена-во времена Антихриста).

Вот еще бы стать им такими же зрячими в отношении избранного народа.
        И согласно библейском же слову увидеть, наконец, в них мИссию!
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Разобраться так.
          Внимательно изучать Писание, самому. Непрестанно молиться и просить Бога об ведении.

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
          Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
          Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Эти стихи понимать так.

Раньше мы знали людей такими как они были. Теперь, когда покаялись, совсем другие они, новые.
          Раньше мы знали Христа как человека, теперь знаем Его вечно живого, в новом теле, в котором Бог примирил с Собою мир.
          Теперь все новое, все по другому. Иисус Христос воскрес. Мы станем подобны Ему. Бог наш Отец. Всем срочно примириться с Богом. Покаяться, креститься во имя Йешуа и жить свято, ожидая Его возвращения, усиленно благовествуя.

Это если Вам нужно мое ИМХО.
          Есть последователи Христа, а есть просто спасенные, а вот еще удивительный народ во второе пришествие Христа, больше удивленный, когда это мы Тебе сделали,
          верующие знают что делая другому делают Христу, а эти делали и не думали Кому делают, а разделяют радость с Господином...,
          А награда пророка тому кто напоил стаканом воды пророка....
          Это к тому, что категоричность и принципиальность в учении есть, но есть и дела, по которым не знающие Бога люди получат не только спасение а и награду....
          Потому мне понятно, что Бог позаботился о многих, как им спастись, не отчитываяь перед нами....
          И вот утонувшие в потопе дождались спасения, о чем это говорит, мне говорит, что суд над плотью, чтобы дух был спасен....
          И сколько такого, вот Катастрофа, тяжелейшее испытание, сколько страданий унижений и уничтожение и что, а это тоже спасение и вы думаете, что страдающие не знали этого?
          Многие знали что идут на небеса и других поддерживали и утешали, что это так.
          Потому то, что выбравшим путь освящения( по воле Божией) знать надо для своего спасения, надо узнавать,
          но и то что спасти возможно Богу, и у НЕго много возможностей для этого, тоже разуметь надо.
          Такое у меня разумение, что ни одно доброе дело не останется без учета и одно дело может перевесить все сделанное зло, потому что любое доброе дело, оно от Бога, и Свое Бог забирает Себе.
          Будет суд белого престола, суд над мертвыми и там будут записанные в книгу жизни и все будут судимы по делам, и тот кто в книге жизни найдет милость, добрые дела перевесят худые.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от sergei130
            Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
            послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
            что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
            В контексте выше говорится о двух ,о евреях и язычника, о евреях как о тех которым дано было знать Бога ,через закон заповедей, а язычники стало быть те у которых такой привилегии не было, и это то что их этих двоих существенно различало и разделяло, а потому и было поводом для вражды,и вот Христос Своей плотью На Кресте упразднил вражду а учением ,теперь доступным для тех и других ,устранил разделявший закон заповедей, и когда во Христе не стало разделяющей преграды, в Себе Самом из двух(из евреев и язычников) создал нового человека Церковь Свою,потому те кто это понял и из евреев и из язычников уже не враждуют меж собой ,потому что они одно во Христе.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Разобраться так.

Что касается подчеркнутого согласен. Сам Христос рекомендовал исследовать писания. Но, есть одно но,которое если его не принять во внимание, потом сыграет с исследователем злую шутку. Это НО заключается в особенности самой человеческой натуры, а именно, все свои умозаключения возводить в ранг догмы. От этого не застрахован никто, ни каждый человек в отдельности, ни группа, ни даже конфессия. Скажу больше, именно конфессии, т.н. гос-религии тиражируют обезображенного Христа и если сегодня их как то сдерживают государственные законы, то раньше наоборот государство было на поводу этих религий. Скажи евреи какого должны были принимать христа, который шел во главе крестовых походов, а может они должны были принимать христа, который терзал, сжигал, мучил через инквизицию не только реформаторов, но и их самих . Может они должны были принимать такого христа, который устраивал жидовские погромы или может они должны были принять такого, который сжигал их в крематориях. Какого христа им надо было принять???( знаешь, евреи очень хорошо принимали Христа, Христа оригинального. Они его тысячами принимали. И принимали до тех пор, пока Йешуа был библейским, т. е. пока Его проповедовали апостолы. Уж кто кто, а они знали своего Машиаха) Кстати все эти христы тоже родились после исследования писаний. Сейчас тоже мало что изменилось, Богдан. Мой христос отличается от твоего христа, а твой отличается от христа Йицхака. Так что нам всем делать, чтобы в нашей жизни отразился именно библейский, предсказанный пророками Машиах? Как ни банально, я вижу ответ в словах Христа
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              через какие писания можно получить полное представление о Христе и тем самым получить жизнь вечную? ответ очевиден. И одни , и другие исследуют писания. Только одни хотят чтобы Отец был похож на сына, а другие признают за Сына Того, Кто похож на Отца. И в этом процессе и одни , и другие будут читать и изучать одно и тоже, одни и те же цитаты, но результат будет разным (это уже доказано историей, давайте не будем повторят отрицательные уроки). Не в смысле что появится ассортимент подлинных Христов, а в смысле, что один будет Христос, другие лжехристы.
              Последний раз редактировалось Avessa; 20 October 2012, 04:10 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Avesa
                Что касается подчеркнутого согласен. Сам Христос рекомендовал исследовать писания. Но, есть одно но,которое если его не принять во внимание, потом сыграет с исследователем злую шутку. Это НО заключается в особенности самой человеческой натуры, а именно, все свои умозаключения возводить в ранг догмы. От этого не застрахован никто, ни каждый человек в отдельности, ни группа, ни даже конфессия. Скажу больше, именно конфессии, т.н. гос-религии тиражируют обезображенного Христа и если сегодня их как то сдерживают государственные законы, то раньше наоборот государство было на поводу этих религий. Скажи евреи какого должны были принимать христа, который шел во главе крестовых походов, а может они должны были принимать христа, который терзал, сжигал, мучил через инквизицию не только реформаторов, но и их самих . Может они должны были принимать такого христа, который устраивал жидовские погромы или может они должны были принять такого, который сжигал их в крематориях. Какого христа им надо было принять??? Кстати все эти христы тоже родились после исследования писаний. Сейчас тоже мало что изменилось, Богдан. Мой христос отличается от твоего христа, а твой отличается от христа Йицхака. Так что нам всем делать, чтобы в нашей жизни отразился именно библейский, предсказанный пророками Машиах? Как ни банально, я вижу ответ в словах Христа через какие писания можно получить полное представление о Христе и тем самым получить жизнь вечную? ответ очевиден. И одни , и другие исследуют писания. Только одни хотят чтобы Отец был похож на сына, а другие признают за Сына Того, Кто похож на Отца. И в этом процессе и одни , и другие будут читать и изучать одно и тоже, одни и те же цитаты, но результат будет разным (это уже доказано историей, давайте не будем повторят отрицательные уроки). Не в смысле что появится ассортимент подлинных Христов, а в смысле, что один будет Христос, другие лжехристы.
                Да, согласен. Проблем много. Что предлагаете делать?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Дмитрий Резник

А почему он должен придерживаться запретов, данных евреям?
                  Если он захочет присоединиться к народу Божьему, будет придерживаться. А если хочет остаться уверовавшим язычником), то будет воздерживаться только от того, о чем писали апостолы. Как говориться, плох тот солдат, который не хочет стать генералом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Avesa
                    Если он захочет присоединиться к народу Божьему, будет придерживаться. А если хочет остаться уверовавшим язычником), то будет воздерживаться только от того, о чем писали апостолы. Как говориться, плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
                    Это не ко мне.

Генерал у нас Иисус Христос Он же Господь Саваоф.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    (К Колоссянам, глава 3/8-11)

И подобны мы будем Ему, если до конца верны будем. Подобны Ему, будем, также как и иудеи верующие в Йешуа.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1-е Иоанна, глава 3/2)

Так что, я как нибудь без обрезания обойдусь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Двора
                      Есть последователи Христа, а есть просто спасенные, а вот еще удивительный народ во второе пришествие Христа, больше удивленный, когда это мы Тебе сделали,
                      верующие знают что делая другому делают Христу, а эти делали и не думали Кому делают, а разделяют радость с Господином...,
                      А награда пророка тому кто напоил стаканом воды пророка....
                      Это к тому, что категоричность и принципиальность в учении есть, но есть и дела, по которым не знающие Бога люди получат не только спасение а и награду....
                      Потому мне понятно, что Бог позаботился о многих, как им спастись, не отчитываяь перед нами....
                      И вот утонувшие в потопе дождались спасения, о чем это говорит, мне говорит, что суд над плотью, чтобы дух был спасен....
                      И сколько такого, вот Катастрофа, тяжелейшее испытание, сколько страданий унижений и уничтожение и что, а это тоже спасение и вы думаете, что страдающие не знали этого?
                      Многие знали что идут на небеса и других поддерживали и утешали, что это так.
                      Потому то, что выбравшим путь освящения( по воле Божией) знать надо для своего спасения, надо узнавать,
                      но и то что спасти возможно Богу, и у НЕго много возможностей для этого, тоже разуметь надо.
                      Такое у меня разумение, что ни одно доброе дело не останется без учета и одно дело может перевесить все сделанное зло, потому что любое доброе дело, оно от Бога, и Свое Бог забирает Себе.
                      Будет суд белого престола, суд над мертвыми и там будут записанные в книгу жизни и все будут судимы по делам, и тот кто в книге жизни найдет милость, добрые дела перевесят худые.
                      Да, со многим согласен. Его мысли не наши. И еще там написано:

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      И враги человеку - домашние его.
                      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      (От Матфея, глава 10/32-38)

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Да, согласен. Проблем много. Что предлагаете делать?
                        Возможно ты не заметил, в предыдущем посте я ответил на этот вопрос словами Христа [QUOTE=Avesa;3842263]
                        Цитата из Библии:
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Сообщение от Avesa
                        через какие писания можно получить полное представление о Христе и тем самым получить жизнь вечную? ответ очевиден. И одни , и другие исследуют писания. Только одни хотят чтобы Отец был похож на сына, а другие признают за Сына Того, Кто похож на Отца. И в этом процессе и одни , и другие будут читать и изучать одно и тоже, одни и те же цитаты, но результат будет разным (это уже доказано историей, давайте не будем повторят отрицательные уроки). Не в смысле что появится ассортимент подлинных Христов, а в смысле, что один будет Христос, другие лжехристы.
                        Да ты и сам предлагаешь

Уточню.

Не грешить и исполнять заповеди это само собой разумеющееся. Здесь даже нечего обсуждать.

Вера в то, что Йешуа есть Машиах и признание Его Господом, и принятие благой вести есть ключ ко спасению. Потому и сделан акцент, что верить в Йешуа, это дело Божье, именно в Йешуа. Нужно прямо понимать какой Бог и знать как Его зовут, сердцем веровать и исповедовать устами.
                        Жертвоприношение. Вот где нужно углубиться. Как Йешуа смоет, в святая святых, грехи тех кто не признают Его Первосвященником и Агнцом и отвергают Его? Против их воли? Не признание Его авторитета, конкретным человеком, не дает Йешуа право очистить
                        Как ты представляешь, углубиться в жертвоприношения? как ты можешь понять всю ритуально-церемониальную символику, если кто не подскажет? Ведь насколько правильно будут поняты образы, настолько точно отразится в нас Христос.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Avesa
                          Как ты представляешь, углубиться в жертвоприношения?
                          Думать в этом направлении, чтобы понять, почему важно верить именно в Йешуа..

И, попрошу на Вы ко мне обращаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avesa
                          Возможно ты не заметил, в предыдущем посте я ответил на этот вопрос..
                          Я заметил. Но, как же Ваше "но"? Что с этим предлагаете делать?

Сообщение от Avesa
                          Что касается подчеркнутого согласен. Сам Христос рекомендовал исследовать писания. Но, есть одно но,которое если его не принять во внимание, потом сыграет с исследователем злую шутку. Это НО ..
                          Что предлагаете делать с этим НО? Вы не закончили мысль. Есть проблемы, все что Вы написали есть такое. Что с этим предлагаете делать? С этими проблемами, что у каждого свой Христос.

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Это не ко мне.

Генерал у нас Иисус Христос Он же Господь Саваоф.
                            Богдан, к чему такая поспешность и к чему такой максимализм) Никто не спорит что глава верующего Иисус Христос. В поговорке которую я приводил, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Смысл не в том, чтобы собою затмить Христа, а в том чтобы не стоять на месте в духовном развитии.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            (К Колоссянам, глава 3/8-11)

И подобны мы будем Ему, если до конца верны будем. Подобны Ему, будем, также как и иудеи верующие в Йешуа.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            (1-е Иоанна, глава 3/2)
                            Так что, я как нибудь без обрезания обойдусь.
                            Богдан, мы все видим что ты хорошо знаешь Писание, но вот это то, как понимать? если ты не обрежешь сердце и уши, то ты так и останешься противником Христа проповедуя христа.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Avesa
                              Богдан, к чему такая поспешность и к чему такой максимализм) Никто не спорит что глава верующего Иисус Христос. В поговорке которую я приводил, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Смысл не в том, чтобы собою затмить Христа, а в том чтобы не стоять на месте в духовном развитии.
                              У каждого своя дорога. Кому гиюр, кому Христос. Это не поспешность, это реалии жизни.

Сообщение от Avesa
                              Богдан, мы все видим что ты хорошо знаешь Писание, но вот это то, как понимать? если ты не обрежешь сердце и уши, то ты так и останешься противником Христа проповедуя христа.
                              Вы считаете я противник Христа. Я так не думаю.

Я так понимаю, чтобы стать генералом, или подняться выше "по карьерной лестнице" человек должен пройти гиюр, чтобы присоединиться к народу Божьему. Это в Вашем понимании. Правильно я понял? Потому что никаким другим образом, с позиции ортодоксального иудея, человек не может присоединиться к народу Божьему, как только посредством гиюра.
                              Сообщение от Avesa
                              Как я пока понимаю, из Ваших слов, народ Божий это только евреи. Здесь пожалуйста поточнее. Что Вы вкладываете в понятие народ Божий? Это только евреи или это еще кто?

Потому что, тогда выходит, что язычники получившие дар Святого Духа не есть народ Божий. Нужно разобраться с этим определением, и спросить мнение еврея, кого нибудь из наших.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Нужно разобраться с этим определением, и спросить мнение еврея, кого нибудь из наших.
                                Кто именно этот-"кто то из наших"?

Комментарий

Обработка...