Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от БОХС
    Отвергать-широкое понятие. Отвергать можно по разному.
    Факт.

Сообщение от БОХС
    Мусульмане "отвергают" Иисуса. Миллиарды попадут в АД?
    А все поколения живших в СССР чем занимались как не отвергали Иисуса?
    Они все до единого тоже не наследники царствия божьего?
    Есть мнение, что Бог всех простит и все спасутся.. Но, это не по Писанию.

Реальность такова.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откровение, глава 20/15)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (От Марка, глава 16/16)

Сообщение от БОХС
    Отвержение отвержению-рознь!
    Не гребите всех под одну гребенку!
    Это точно. Есть такие кто не слышали, мало, но есть. С них другой спрос. А те кто слышали благую весть и отвергли, с тех другой.

Сообщение от БОХС
    Йицхак прав-все дело в практическом применении Слова.
    А за кого вы принимаете Иисуса или не принимаете-дело самое дальнее.
    Много чего говорят. А Писание говорит, что дело в этом:

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
    Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

(От Иоанна, глава 6/28-28)

То бишь, сперва нужно верить в Того кого Он послал. Сказано что это дело Божие. Если Бог сказал, что нужно верить, значит нужно верить. А дела это плод Вашей веры. Не наоборот.
    Не верить в Йешуа и отвергать дар благодати это думать, что своих дел будет достаточно чтобы войти в Царство Небесное. Это как придти к Царству Небесному и громко стучать кулаками в двери со списком своих дел, размахивая им пред лицом Бога.
    Пляски с бубном вокруг костра с воплями "как мы залюбили сегодня Закон Моисея!" и непослушание Божьей воле и отвержение благой вести и Йешуа приведет человека на суд, и это сюда:

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

(К Галатам, глава 2/15-16)

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    как написано: нет праведного ни одного;
    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

(К Римлянам, глава 3/9-10)

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
    (К Римлянам, глава 3/20)

Перевожу на понятный. Тот кто отверг благодать Божью и думает что он особенный и к нему нужен особый подход будет судиться особо, и это вот сюда:

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    (От Иоанна, глава 5/45)

То бишь, этим, с бубнами, придется объяснять Моисею почему они не слушали Пророка, как и наказывает Закон Моисея, и вот здесь об таких:

Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

(Деяния, глава 3/22-23)

Ну а дальше, как повезет.. и не забываем.

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть
    (К Римлянам, глава 3/20)

Вывод. У Бога есть план спасения человечества. А у некоторых есть свой план, по собственному спасению, который включает в себя и возможность ОТВЕРГНУТЬ, что Иисус есть Христос и благую весть.

Но, Апостол предупредил.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

(1-е Иоанна, глава 2/22-23)

То бишь, пока ты отвергаешь, ты ничто и звать тебя никак (с) Не отвергаешь, ты возлюбленный Божий и имеющий усыновление.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

(К Римлянам, глава 10/3-4)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      (От Иоанна, глава 6/28-28)
      Вот только маленький пустячок: иудеи и верят в того, кого послал Бог - в Мессию. А вот вера в то, что Мессия это тот самый Иисус - уже за пределами данного определения.
      Но понимаю, с формальной логикой у Вас большие нелады.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Вера без дел - мертва и ни кого не спасет , равно как и дела без веры в Иисуса Христа. О чем вы спорите уже несколько страниц совсем непонятно.

Комментарий

• БОХС
          Завсегдатай

• 01 July 2012
          • 910

Богдан Шевчук

Почему тогда сказано что судимы будут по делам, а не по вере?
          Акцент явно сделан на делах.
          sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от вадим39
            Вера без дел - мертва и ни кого не спасет , равно как и дела без веры в Иисуса Христа.
            Не веры в Иисуса Христа, а без веры в Отца. Как сказано: а без веры угодить Богу невозможно (с).
            А вера в то, что Мессия это такой мужик с усами по имени Иисус не спасет никого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС
            Богдан Шевчук

Есть более детальное описание процедуры суда: тех, кто пророчествовал, творил чудеса, изгонял бесов и тех, кто в упор Иисуса не видел.
            Веруны все до одного были посланы на...
            Те, кто в упор не видел Иисуса, но исполнял заповеди Отца, все до одного пошли в Царство небесное.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Йицхак
              Не веры в Иисуса Христа, а без веры в Отца. Как сказано: а без веры угодить Богу невозможно (с).
              А вера в то, что Мессия это такой мужик с усами по имени Иисус не спасет никого.
              1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
              30. Я и Отец одно.
              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от вадим39
                30. Я и Отец одно.
                Диспут о "троице" в данной теме - не формат.
                Но могу обратить Ваше внимание на следующее: Отец Мой более Меня (с)
                Далее формальная логика: (1) Или Иисус лгал (вариант: заблуждался) в одном из этих двух высказываний, или (2) высказывание "Я и Отец - одно" о чем-то другом.

Но обсуждение этого за пределами данной темы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от БОХС
                  Богдан Шевчук

А разве верить в Йешуа это не дело Божие?

Есть разные толкования этого стиха. Кто то считает, и я, что Йешуа пришел и спас людей от этого суда. Благая весть, как бы намекает.
                  Этот суд будет как исключение для тех кто не поверил в Йешуа, или не знал, или отверг. И будут рассматриваться его дела и его помыслы.
                  Туда, придут мертвые, из ада, и и из моря. Про ад понятно, про море не знаю.

Мертвые. Смекаете?

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (От Иоанна, глава 5/22-24)

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Конечно. Но мы же расставляем акценты-ищем что важнее.
                    Если бы вера в Иешуа была главным делом, тогда формулировка, описывающая Суд, была бы примерно такой "судимы были по вере в Иешуа".
                    Но так не сказано. Сказано "по делам".

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    Хорошо. Пусть так. Но мы говорим о тех кто придет на Суд.
                    Что для них важно? Для них, очевидно, важны дела.
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от вадим39
                      Вера без дел - мертва и ни кого не спасет ,
                      Это почти факт. Но, бывают исключения. Разбойник на кресте. Все зависит от Бога милующего. Разбойнику вменилась вера и раскаивание, он ничего не сделал.

Сообщение от вадим39
                      равно как и дела без веры в Иисуса Христа.
                      Нет, оказывается есть исключения для иудеев. Им не обязательно верить в Йешуа, они могут даже отвергнуть что Йешуа Машиах, и ничего. И в состоянии отвержения они все равно спасаются, добрыми делами. Это мнение Йицхака.

Сообщение от вадим39
                      О чем вы спорите уже несколько страниц совсем непонятно.
                      Мне понятно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Главное только понимать, что означает "веруйте в Меня".
                        Не всякий говорящий Мне "Господи!Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).

Поэтому, все кто мнит, что он всенепременно спасется, если верит, что Мессия это такой мужик с усами и именем Иисус, пойдут... в общем, я уже много раз писал куда они пойдут.
                        Причем, пойдут туда со всеми своими пророчествами, чудесами и изгнаниями бесов во имя Иисуса.

А вот те, кто в упор не видел Христа, но исполнял волю Божию (иудеи) пойдут в Царство Небесное.

Даже если это кого-то сильно огорчает.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Йицхак
                          Но обсуждение этого за пределами данной темы.
                          Ладно тогда скажите одно :
                          Верите ли вы что Иисус Христос - Мессия.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от БОХС
                            Хорошо. Пусть так. Но мы говорим о тех кто придет на Суд.
                            Что для них важно? Для них, очевидно, важны дела.
                            ИМХО.
                            Этот суд, это единственная надежда для тех кто уже в аду и мертв.
                            Как думаете, если их дело рассмотрят по справедливости. Какие шансы оправдаться перед Богом?
                            То что важно, дела, в Ваших глазах, перед Богом как запачканная одежда.
                            Все будут признаны виновными. Кроме тех кого оправдал Йешуа и кто Ему поверил, и кто Его не отверг и не отверг благую весть. Иначе, какой смысл было умирать Христу? Чтобы спасти погибшее, уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Главное только понимать, что означает "веруйте в Меня".
                            Не всякий говорящий Мне "Господи!Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).
                            Аминь.

Сообщение от Йицхак
                            Поэтому, все кто мнит, что он всенепременно спасется, если верит, что Мессия это такой мужик с усами и именем Иисус, пойдут... в общем, я уже много раз писал куда они пойдут.
                            Причем, пойдут туда со всеми своими пророчествами, чудесами и изгнаниями бесов во имя Иисуса.
                            Мнить не нужно о себе никому, во первых Иудеи а потом и Елину.

Сообщение от Йицхак
                            А вот те, кто в упор не видел Христа, но исполнял волю Божию (иудеи) пойдут в Царство Небесное.
                            Будут и такие если не отвергнут благую весть и что Йешуа есть Машиах. А те кто отвергнут. Будут на суде Ему доказывать, что Он не тот за кого Себя выдает.

Сообщение от Йицхак
                            Даже если это кого-то сильно огорчает.
                            Огорчает одно, Ваша ересь:
                            Сообщение от Йицхак
                            : иудеи пребывают в вере, являются в отношении избрания возлюбленными Божиими и имеют усыновление и славу даже если отвергают, что Мессия это то самый Иисус сын Марии из Назарета.
                            Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (1-е Иоанна, глава 2/22-23)

То бишь, кто отвергает что Йешуа это Машиах тот Бога не знает и верит в свое воображение.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от вадим39
                              Ладно тогда скажите одно :
                              Верите ли вы что Иисус Христос - Мессия.
                              Однозначно Мессия.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Йицхак
                                Однозначно Мессия.
                                Ну тогда в чем спор ? Никак не пойму.
                                Дела заповеданные Богом без веры в Иисуса ( как спасителя данного Богом) ничто.
                                Так же и вера в Иисуса Христа без дел заповеданных Отцом - ноль. Бесы тоже веруют...

Комментарий

Обработка...