Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    По Йицхаку сборище сатанинское это верующие в Иисуса Христа язычники, а те кого Он возлюбил иудеи по крови.
    Это у Вас исключительно от того, что с формальной логикой не дружите.
    А в соответствии с формальной логикой новые лже-израильтяне (они же "духовные иудеи") придут поклониться верным Богу, как сказано:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2)

Над кем даст власть? Над иудеями ли?
    Не мечтайте о себе (с).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Ага. Оно могло быть и так, если бы не наоборот.

Читаем.

знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
      Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      (Откровение, глава 3/8-9)

По Йицхаку сборище сатанинское это верующие в Иисуса Христа язычники, а те кого Он возлюбил иудеи по крови.
      Только вот незадача. Йицхак не знает, что 90% иудеев по крови ОТРЕКЛИСЬ от имени Его. Выходит, что этот стих можно понимать по другому. Что те, кто говорят, что они иудеи по крови, есть сборище сатанинское. И этому есть подтверждение Писанием.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
      (От Иоанна, глава 8/44)

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
      (Исаия, глава 1/4)

Вот такой он Йицхак, как кривое зеркало.
      И всё-таки я бы порекомендовал бы вам быть осторожнее со словами:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
      12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      (RST Рим.11:11-29)

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
        У Вас проблемы то ли с логикой, то ли с русским языком. "Не все те израильтяне, который от Израиля" - ясно, что некоторые, которые от Израиля, - не настоящие израильтяне. Об этом и контекст говорит. А не то, что некоторые, которые не от Израиля - израильтяне. Понимаю, что, видно, для Вас это слишком сложно, и для Вас "каждый козел бородат" означает, что "каждый бородатый - козел". Но с такими проблемами не стоит писать на форумах и вообще выступать публично. Ибо если то, что Вы не способны оценить простейшую фразу, - не Ваша вина, то настойчивые выступления, демонстрирующие эту неспособность, - уже на Вашей ответственности.
        Дмитрий, есть ли какая возможность для язычника стать евреем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        Вы меня большими буквами не пугайте. Я евреев люблю больше чем Вы. Но, это никоим образом не отменяет слов Писания.

(От Иоанна, глава 8/44)

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
        (Исаия, глава 1/4)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          И всё-таки я бы порекомендовал бы вам быть осторожнее со словами
          Да шут с ним. Если у человека не укладывается в голове, что нельзя быть одновременно (а) сборищем сатанинским и (б) возлюбленными Божиими, имеющими усыновление и славу, то какие цитаты такого прозрят?

По большому счету занимаемся ерундой: споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит,3:9)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Это у Вас исключительно от того, что с формальной логикой не дружите.
            А в соответствии с формальной логикой новые лже-израильтяне (они же "духовные иудеи") придут поклониться верным Богу, как сказано:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2)

Над кем даст власть? Над иудеями ли?
            Не мечтайте о себе (с).

А еще есть такие слова.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            (Откровение, глава 20/4)

А с кем будет царствовать? С иудеями только? Сомневаюсь, что иудеи по крови только, будут обезглавлены за свидетельство Иисуса Христа.

Йицхак, Ваши фантазии оставьте при себе. Или пишите, скромно, ИМХО. Не сотрясайте понапрасну воздух.

Наберитесь терпения. Всему свое время. А пока, не выдавайте желаемое за действительное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Если у человека не укладывается в голове, что нельзя быть одновременно (а) сборищем сатанинским и (б) возлюбленными Божиими,
            Вы это пророку расскажите.

И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
            И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
            И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
            И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
            И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
            И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
            И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
            И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
            И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
            и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
            И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
            И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
            За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
            (Иезекииль, глава 8/6-18)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сомневаюсь, что иудеи по крови только, будут
              Да кому холодно или жарко в чем Вы сомневаетесь?
              Слово Божие как было, так и есть: 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2)

Поэтому всё по-прежнему: над кем даст власть? Над иудеями ли?
              Не мечтайте о себе (с).

А если какая-то стихия мешает Вам уложить в голове, что нельзя быть одновременно (а) сборищем сатанинским и (б) возлюбленными Божиими, имеющими усыновление и славу, то кто ж Вас прозрит-то из человеков? Никто.
              Но это - исключительно Ваши проблемы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Слово Божие как было, так и есть: 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; (Откр,2)

Не мечтайте о себе (с).
                Власть даст над язычниками. Написано ведь черным по белому. Что спрашиваете?

Вопрос. Кому даст власть? Иудеям?

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                (Откровение, глава 20/4)

Сообщение от Йицхак
                А если какая-то стихия мешает Вам уложить в голове, что нельзя быть одновременно (а) сборищем сатанинским и (б) возлюбленными Божиими, имеющими усыновление и славу, то кто ж Вас прозрит-то из человеков? Никто.
                Вижу, Апостол и пророк для Вас не авторитеты. Повторяетесь. Иисус Христос тоже для Вас не авторитет. У Вас своя стихия, свои фантазии.

Осталось Вам выяснить, кто такие "сыны царства" и что произойдет с жителями Капернаума, которые по Вашим словам не могут быть "сборищем сатанинским".

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                (От Матфея, глава 8/11-12)

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
                но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
                (От Матфея, глава 11/23-24)

Не мечтайте о себе (с) Или о других.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Дмитрий, есть ли какая возможность для язычника стать евреем?
                  Есть. Но не через уверование в Иисуса Христа. Этого недостаточно.

- - - Добавлено - - -

Вы меня большими буквами не пугайте. Я евреев люблю больше чем Вы. Но, это никоим образом не отменяет слов Писания.

(От Иоанна, глава 8/44)

(Исаия, глава 1/4)
                  А какой вывод Вы делаете из этих мест?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Есть. Но не через уверование в Иисуса Христа. Этого недостаточно.
                    Выходит, есть возможность быть Израильтянином не от Израиля.

А какой вывод Вы делаете из этих мест?
                    Я делаю такой вывод. У Бога нет лицеприятия и иудеи могут быть сборищем сатанинским. Думаю есть и такие.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти
                    (К Римлянам, глава 2/28)
                    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 29 September 2012, 05:57 PM.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Христос "отменил" физическое обрезание и физический кашрут, однако Он не отменил 10 заповедей.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8425

Сообщение от nonconformist
                        Да хоть как Фантомас!
                        Только в недалекого и ветренного божка верить как-то некомильфо. А вдруг завтра он снова передумает?
                        Шо за намеки ! Как это передумает ?! Не порть людям настроение, это только с евреями такое было ( сначала:....Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Книга пророка Иеремии 31:3 SYNO), а потом ,передумав, набрал себе нас, Новый Израиль ) с нами, христинами такое как с ними не случится, мы имунны от таких сюрпризов, мы ОСОБЫЕ ! Наши конечно тоже немножко перегнули с походэньками крестоносцев, религиозными разборочками в Европе, погромами....но этож такое, лес рубят - щепки летят....и вообще, милость превозносится над судом Отож , нэ лякай нас ,чоловиче !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 29 September 2012, 07:13 PM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Выходит, есть возможность быть Израильтянином не от Израиля.

Я делаю такой вывод. У Бога нет лицеприятия и иудеи могут быть сборищем сатанинским. Думаю есть и такие.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти
                          (К Римлянам, глава 2/28)

тут ведь еще важно вот что, необходимо решить с кем человек, со Христом или без Него, если со Христом, то во Христе нет ни иудея ни эллина, если без Христа, то на что он надеется ?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Уверовавший
                            Только не надо забывать, что Христос пришел тогда исполнить закон когда никто его ни смог исполнить, а за это по этому же закону, смерть полагается на веки, и вот чтобы все не погбли, ибо по закону все согрешили, то Христос пришел исполнить закон, и так как Он был изначально без греха, то Он и ни разу не согрешил, этим Христос осудил грех живущий во плоти человека а не самого человека, Он показал кто делает зло руками человека, это смерть со своим жалом греха живет и действует в сердцах людских.
                            Да какое отношение всё Вами сказанное имеет к тексту? В тексте чёрным по белому написано "доколе не прейдет небо и земля"! Если Вы закон нарушать хотите, то зачем на Библию ссылаться, если Библия Вашу версию всё равно не поддерживает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Посмотри сам, мог ли Бог со всей Своей святостью и совершенством дать что то неполноценное, не святое, такое которое можно игнорировать и тебе ничего за это не будет? нет конечно, ибо из уст Святого и Совершенного и выходят соответствующие заповеди которые по сути своей такие же чистые и святые как Сам Даватель их, так вот вопрос, мог ли кто то из рождённых во грехах пройти по жизни так, чтобы не разу не согрешить, ибо закон не допускает ни одного нарушения его, так как за одно нарушение - смертный приговор?
                            Так и есть, и это не значит, что если закон свят и совершен, а мы нет, его соблюдать не нужно! Соблюдать нужно, а если согрешим, то имеем Ходатая Иисуса Христа. Закон никогда не спасал и не спасает сейчас, закон вообще спасительной функции не несёт. Спаситель Христос и те кто принял от Него спасение по вере должны жить по его закону: не убивать, не прелюбодействовать, не красть, не лгать, не завидовать, не рисовать икон, не использовать имя Господь для связки слов, и почитать Его как Творца.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Да шут с ним. Если у человека не укладывается в голове, что нельзя быть одновременно (а) сборищем сатанинским и (б) возлюбленными Божиими, имеющими усыновление и славу, то какие цитаты такого прозрят?

По большому счету занимаемся ерундой: споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит,3:9)
                              А можно ли быть одновременно врагом истины которая есть благовестие, и одновременно волюбленным Божьим???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Не мечтайте о себе (с).

Только есть как ты сам говоришь маленький пустячёк что язычники теперь те, кто не уверовал во Христа, это же касается и Израиля по плоти, а вот те, кто принял Христа как Господа своего, те написано - народ избраный, и царственное сященство.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

151200
                                151 Дв. 26:14 Не есть маасер шени в состоянии анинут
                                152 Дв. 26:14 Не расходовать деньги, на которые был выкуплен маасер шени, на что-либо, кроме еды и питья
                                153 Ваик. 22:15 Не есть тэвель
                                154 Шмот 22:28 Не изменять порядок отделения даров от нового урожая
                                155 Дв. 23:22 Не задерживать принесение жертв, которые обязались принести
                                156 Шмот 23:15 Не приходить в Храм на праздник, не приведя с собой жертвенное животное
                                157 Бем. 30:3 Не нарушать своё обязательство, произнесённое вслух, даже без упоминания имени Всевышнего
                                158 Ваик. 21:7 Запрет коэну жениться на блуднице
                                159 Ваик. 21:7 Запрет коэну жениться на халала
                                160 Ваик. 21:7 Запрет коэну жениться на разведённой
                                161 Ваик. 21:14 Запрет первосвященнику жениться на вдове
                                162 Ваик. 21:15 Запрет первосвященнику вступать в близость с вдовой, даже не беря её в жены
                                163 Ваик. 10:6 Не заходить в Храм коэнам, отрастившим волосы
                                164 Ваик. 10:6 Не входить в Храм в разорванных одеждах
                                165 Ваик. 10:7 Не покидать Храм во время служения
                                166 Ваик. 21:1-3 Запрет коэну становится тамэ, участвуя в погребении кого-либо, кроме ближайших родственников
                                167 Ваик. 21:11 Запрет первосвященнику находиться под одной крышей с умершим
                                168 Ваик. 21:11 Запрет первосвященнику становиться тамэ от умершего
                                169 Дв. 18:1-2 Запрет левитам брать надел в Эрец-Исраэль
                                170 Дв. 18:1 Запрет левитам принимать участие в дележе добычи, полученной при завоевании Эрец-Исраэль
                                171 Дв. 14:1 Не рвать волосы на голове, скорбя по умершим
                                172 Дв. 14:7-8 Не есть мясо «нечистого» скота и «нечистых» диких животных
                                173 Ваик. 11:10-11 Не есть от «нечистых» рыб
                                174 Ваик. 11:13 Не есть мясо нечистых птиц
                                175 Дв. 14:19 Не есть летающих насекомых
                                176 Ваик. 11:41 Не есть ползающих насекомых
                                177 Ваик. 11:44 Не есть насекомых, размножающихся неполовым путём
                                178 Ваик. 11:42 Не есть насекомых, которые рождаются внутри семян или плодов, а затем выбираются на поверхность
                                179 Ваик. 11:43 Не есть любых пресмыкающихся и насекомых
                                180 Дв. 14:21 Не есть падаль
                                181 Шмот 22:30 Не есть трефа
                                182 Дв. 12:23 Не есть от живого животного
                                183 Бер. 32:33 Не есть седалищное сухожилие животных
                                184 Ваик. 7:26 Не употреблять в пищу кровь
                                185 Ваик. 7:23 Не есть хелев
                                186 Шмот 23:19 Не варить мясо в молоке
                                187 Шмот 34:26 Не есть мясо, сваренное в молоке
                                188 Шмот 21:28 Не есть мясо быка, приговорённого к побиению камнями
                                189 Ваик. 23:14 Не есть хлеб нового урожая до конца дня 16 Нисана
                                190 Ваик. 23:14 Не есть сушеные зерна нового урожая до конца дня 16 Нисана
                                191 Ваик. 23:14 Не есть зерна из свежих колосьев до конца дня 16 Нисана
                                192 Ваик. 19:23 Не есть орла
                                193 Дв. 22:9 Не есть килаим
                                194 Дв. 32:38 Не пить вино, посвящённое идолам
                                195 Ваик. 19:26; Дв. 21:19-20 Не быть с юных лет обжорой и пьяницей
                                196 Ваик. 23:29 Не есть в Йом Кипур
                                197 Шмот 13:3 Не есть хамец в Песах
                                198 Шмот 12:20 Не есть (в Песах) продукты, в которых замешан хамец
                                199 Дв. 16:3 Не есть хамец после полудня 14 Нисана
                                200 Шмот 13:7 Не оставлять хамец в своих владениях в Песах

201250
                                201 Шмот 12:19 Не оставлять хамец в своих владениях, даже если оно принадлежит другому человеку
                                202 Бем. 6:2-3 Запрет назиру пить вино и виноградный сок
                                203 Бем. 6:2-3 Запрет назиру есть виноград
                                204 Бем. 6:2-3 Запрет назиру есть изюм
                                205 Бем. 6:4 Запрет назиру есть зернышки винограда
                                206 Бем. 6:4 Запрет назиру есть кожицу винограда
                                207 Бем. 6:7 Запрет назиру прикасаться к мёртвому
                                208 Бем. 6:6 Запрет назиру находиться под одной крышей с умершим
                                209 Бем. 6:5 Запрет назиру сбривать волосы с головы
                                210 Ваик. 23:22 Не сжинать весь урожай целиком
                                211 Ваик. 23:22 Не подбирать упавшие колоски, оставляя их беднякам
                                212 Ваик. 19:10 Не собирать все грозди с виноградной лозы
                                213 Ваик. 19:10 Не подбирать упавшие ягоды, оставляя их беднякам
                                214 Дв. 24:19 Не подбирать снопы, забытые при сборе урожая
                                215 Ваик. 19:19 Не засевать поле килаим
                                216 Дв. 22:9 Не высевать зерновые культуры и овощи в винограднике
                                217 Ваик. 19:19 Не скрещивать разные виды животных
                                218 Дв. 22:10 Не использовать для работы разные виды животных вместе
                                219 Дв. 25:4 Не препятствовать рабочему скоту есть подножный корм
                                220 Ваик. 25:4 Не обрабатывать землю в седьмой год
                                221 Ваик. 25:4 Не ухаживать в седьмой год за плодовыми деревьями
                                222 Ваик. 25:5 Не собирать урожай в седьмой год
                                223 Ваик. 25:5 Не собирать урожай плодов в седьмой год
                                224 Ваик. 25:11 Не обрабатывать землю в йовель
                                225 Ваик. 25:11 Не собирать урожай йовеля
                                226 Ваик. 25:11 Не собирать в йовель урожай плодовых деревьев
                                227 Ваик. 25:23 Не продавать землю безвозвратно
                                228 Ваик. 25:34 Не продавать принадлежащие левиим поля
                                229 Дв. 12:19 Не лишать левиим поддержки
                                230 Дв. 15:2 Не взыскивать долги в седьмой год
                                231 Дв. 15:9 Не отказывать в ссуде из-за приближения седьмого года
                                232 Дв. 15:7 Не уклоняться от оказания материальной помощи неимущим
                                233 Дв. 15:13 Не отсылать с пустыми руками раба-еврея, выходящего на свободу
                                234 Шмот 22:24 Не требовать возврат долга, если известно, что должник не в состоянии его вернуть
                                235 Ваик. 25:37 Не давать взаймы под проценты
                                236 Дв. 23:20 Не брать в долг под проценты
                                237 Шмот 22:24 Не способствовать заключению сделки, подразумевающей выплату долга с процентами
                                238 Ваик. 19:13 Не притеснять наёмного работника, задерживая его зарплату
                                239 Дв. 24:10 Не брать у должника залог силой
                                240 Дв. 24:12 Запрет заимодавцу удерживать у себя залог в час, когда он необходим должнику
                                241 Дв. 24:17 Не брать залог у вдовы
                                242 Дв. 24:6 Не брать в залог утварь, предназначенную для приготовления пищи
                                243 Шмот 20:12 Не похищать евреев
                                244 Ваик. 19:11 Не похищать деньги и имущество
                                245 Ваик. 19:13 Не грабить
                                246 Дв. 19:14 Не захватывать принадлежащие другим участки земли
                                247 Ваик. 19:13 Не задерживать выплату долга
                                248 Ваик. 19:11 Не отрицать долги, которые обязан выплатить
                                249 Ваик. 19:11 Не клясться ложно, отрицая свои долги
                                250 Ваик. 25:14 Не обманывать друг друга в торговле
                                В ковчеге Были скрижали с десятисловие написанные рукою Творца(изначально)- это Его закон, остальное - производные от него!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...