Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вот Вам. Официально.

И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
    И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
    (От Марка, глава 14/23-24)

И сказал им, Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих
    [ATTACH=CONFIG]32644[/ATTACH]

то лучшего завета поручителем соделался Иисус
    (К Евреям, глава 7/22)

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    (К Евреям, глава 7/12)

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
    (К Евреям, глава 8/7-8)
    Спасибо за ответ, а теперь читаем:

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (RST Евр.8:13)

И рассуждаем: уничтожено или близко к уничтожению?
    Разве Господь в верхней горнице заключил завет со своим народом? Или кроме апостолов, из которых 10 убежали, один предал Его, не было в Израиле праведников?

Разве виноградное неброжёное вино не является ли только символом, как и кровь жертвенных???

Если у вас ещё будут аргументы, я вам в продолжение приведу Иер.31:31-34...

- - - Добавлено - - -

И Вы туда же..

Доколе?
    Куда, туда же? Или Бог из людей роботов делает?

За Кого вы Его принимаете?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rehovot67
      Спасибо за ответ, а теперь читаем:

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (RST Евр.8:13)

И рассуждаем: уничтожено или близко к уничтожению?
      Разве Господь в верхней горнице заключил завет со своим народом? Или кроме апостолов, из которых 10 убежали, один предал Его, не было в Израиле праведников?

Разве виноградное неброжёное вино не является ли только символом, как и кровь жертвенных???

Если у вас ещё будут аргументы, я вам в продолжение приведу Иер.31:31-34...
      То, что ветшающее близко к уничтожению, никоим образом не отменяет Новый Завет. Все просто.

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
      потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
      (К Евреям, глава 9/15-17)

Иисус Христос ходатай Нового Завета. Поверили Вы Богу, что Иисус Христос умер за Вас, крестились, значит вошли в Новый Завет. Не поверили, не крестились, Ваш выбор. Лично с Вами Бог заключает этот Новый Завет, и в подтверждение Своих слов дает залог Святого Духа. Не захотели Вы этого, нет Нового Завета для Вас. Вы сидите и размышляете над "близко к уничтожению" и думаете как спастись.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Лично с Вами Бог заключает этот Новый Завет
        Так-таки и с тобой?
        А в одной умной книге написано, что с домом Израиля и с домом Иуды!
        А ты в это место селедку заворачивал, потому и не увидел? Сочувствую.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

То, что ветшающее близко к уничтожению, никоим образом не отменяет Новый Завет. Все просто.
          Я разве говорю о том, что Новый Завет должен быть отменён? Это впереди. Речь идёт о том: уничтожен ли первый завет или нет??? Вы как-то уходите в сторону...

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
          потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
          (К Евреям, глава 9/15-17)
          Вы не читали этот текст в контексте Евр.8:13? Разве вы не видите, что в этих стихах говорится об обетованном?

Иисус Христос ходатай Нового Завета.
          Аминь. В Нём все обетования.......

Поверили Вы Богу, что Иисус Христос умер за Вас, крестились, значит вошли в Новый Завет.
          Я поверил Богу, крестился и заключил с Ним первый завет и единственный завет, потому что НОВЫЙ подразумевает наличие СТАРОГО... Вы разумеете, что я вам говорю?

Не поверили, не крестились, Ваш выбор.
          Вы отвечайте за ваш выбор, хорошо? Разумен ли он? И имеет ли он основания в Писании? Эти вопросы вы задайте себе... Закон в сердце - это не только Новый Завет.........

Лично с Вами Бог заключает этот Новый Завет, и в подтверждение Своих слов дает залог Святого Духа. Не захотели Вы этого, нет Нового Завета для Вас. Вы сидите и размышляете над "близко к уничтожению" и думаете как спастись.
          Бог заключит НОВЫЙ ЗАВЕТ, после уничтожения греха, вот тогда и будет:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (RST Иер.31:31-34)

PS Вам ещё один вопрос. На первый вы так и не ответили:

Все ли праздники описанные в Моисеевом законе исполнились к настоящему времени?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от nonconformist
            Так-таки и с тобой?
            А в одной умной книге написано, что с домом Израиля и с домом Иуды!
            А ты в это место селедку заворачивал, потому и не увидел? Сочувствую.
            Таки со мной.

ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            (К Римлянам, глава 9/6)

Оказывается, можно быть от Израиля но не быть Израильтянином. И, можно не быть от Израиля но быть Израильтянином. Во как.

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            (К Римлянам, глава 9/8)

Был такой человек, звали его Павел, и был он Апостолом Сына Божьего.
            И писал он эти слова язычникам-римлянам, верующим в Мессию, что бы объяснить им, с какого они боку Израилю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Я разве говорю о том, что Новый Завет должен быть отменён? Это впереди. Речь идёт о том: уничтожен ли первый завет или нет??? Вы как-то уходите в сторону...
            Что впереди? Уже позади как 2000 лет. А Вы еще ждете. Ага, и евреи ждут Мессию, а Он уже приходил. Во как. Даже вникать сейчас не хочу, в то что Вы написали.

Все. Мне надоело. Вас много я один. Будет шо сказать Вам скажу, позже. Оставайтесь с миром.
            Благослови Вас Иисус Христос.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Таки со мной.
              Рад за тебя.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Что впереди? Уже позади как 2000 лет. А Вы еще ждете. Ага, и евреи ждут Мессию, а Он уже приходил. Во как. Даже вникать сейчас не хочу, в то что Вы написали.
                Да, апостолы ждали Мошиаха, после того, как Он вознёсся на небеса... Вы не только не вникаете, что вам пишут, но и что в Библии написано....... Весьма печально........

Все. Мне надоело. Вас много я один.
                Эх, Богдан. Здесь вашего брата и весьма неадекватного гораздо больше. Они реально не умеют отвечать за свои слова.......

Будет шо сказать Вам скажу, позже. Оставайтесь с миром.
                Как вижу нечего сказать... Я буду ждать от вас честных ответов на свои вопросы...

Благослови Вас Иисус Христос.
                Спасибо за доброе слово. Господь с тобой..........

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rehovot67
                  Да, апостолы ждали Мошиаха, после того, как Он вознёсся на небеса... Вы не только не вникаете, что вам пишут, но и что в Библии написано....... Весьма печально........

Эх, Богдан. Здесь вашего брата и весьма неадекватного гораздо больше. Они реально не умеют отвечать за свои слова.......

Как вижу нечего сказать... Я буду ждать от вас честных ответов на свои вопросы...
                  .
                  Ой, только не надо вот это в театр играть. Я сказал, что сейчас нечего сказать, бо устал. Позже, может быть. Но, Вы мне уже не нравитесь. Я для Вас уже неадекватный. Зачем рушить Ваш внутренний комфорт? Живите себе удачно.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Ой, только не надо вот это в театр играть.
                    Я искреннен, вы же: Вы не только не вникаете, что вам пишут, но и что в Библии написано....... Весьма печально........

Я сказал, что сейчас нечего сказать, бо устал. Позже, может быть.
                    Лучше ложитесь спать. Утро вечера мудренее...

Но, Вы мне уже не нравитесь.
                    Допускаю, я не навязываюсь никому в друзья. Желаю только честного диалога...... А нравится, не нравится. Любит, не любит - это сентиментальность....

Я для Вас уже не адекватный.
                    Где я такое сказал? У вас были адекватные ответы, ранее....... Сейчас, улёт......

Зачем рушить Ваш внутренний комфорт? Живите себе удачно.
                    Зачем вы лезете в темы, в которых ничего не понимаете? Мало того, если бы вы были готовы учиться и внимательно исследовать, что вам говорят, то и не рушили бы комфорт других людей и не учили бы людей тому, чему не учили ученики Иисуса Христа...

Господь, да даст вам мудрости...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Так упразднен? Или как?
                      А перечитайте и подумайте, отменен "или как": Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Еевр.10:26-27)

И заодно, на досуге поразмышляйте, в каком единственном случае это "или как" происходит и для кого.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rehovot67
                        Господь, да даст вам мудрости...
                        И Вам пусть даст, также. У Него нет лицеприятия. Просите и Вы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

можно не быть от Израиля но быть Израильтянином. Во как.
                          Можно. Язык ведь без костей, поэтому может себя хоть в марсиане зачислить.
                          Вот только маленький пустячок: таких "израильтян", которые ни разу не от Израиля, Писание называет сборищем сатанинским. Бо говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут.
                          Или, в переводе на общедоступный, незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а сами не таковы, а лгут (бо как были незаконными мигрантами, так и остались).
                          А сборище сатанинское потому, что сатана - отец лжи и все мнящие о себе, что они теперь "духовные иудеи" и "новый Израиль" - нагло лгут.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

И Вам пусть даст, также. У Него нет лицеприятия. Просите и Вы.
                            Я желаю видеть ответ от вас на вопрос:

Исполнились ли к настоящему времени все прообразные праздники описанные в Моисеевом законе?

PS Ещё один момент. Может быть вы его упускаете в рассуждениях: здесь на земле каждый верующий в Иисуса Христа заключает завет с Богом, это завет личный, но к настоящему времени Бог не заключал завета с народом, как это было на Синае - Хориве, следовательно такое событие произойдёт позже, когда Господь соберёт всех искупленных на Новой Земле и тогда заключит со Своим народом НОВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ, которого действие - ВСЯ ВЕЧНОСТЬ...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15183

Таки со мной.

ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              (К Римлянам, глава 9/6)
                              У Вас проблемы то ли с логикой, то ли с русским языком. "Не все те израильтяне, который от Израиля" - ясно, что некоторые, которые от Израиля, - не настоящие израильтяне. Об этом и контекст говорит. А не то, что некоторые, которые не от Израиля - израильтяне. Понимаю, что, видно, для Вас это слишком сложно, и для Вас "каждый козел бородат" означает, что "каждый бородатый - козел". Но с такими проблемами не стоит писать на форумах и вообще выступать публично. Ибо если то, что Вы не способны оценить простейшую фразу, - не Ваша вина, то настойчивые выступления, демонстрирующие эту неспособность, - уже на Вашей ответственности.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Можно. Язык ведь без костей, поэтому может себя хоть в марсиане зачислить.
                                Вот только маленький пустячок: таких "израильтян", которые ни разу не от Израиля, Писание называет сборищем сатанинским. Бо говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут.
                                Или, в переводе на общедоступный, незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, а сами не таковы, а лгут (бо как были незаконными мигрантами, так и остались).
                                А сборище сатанинское потому, что сатана - отец лжи и все мнящие о себе, что они теперь "духовные иудеи" и "новый Израиль" - нагло лгут.
                                Ага. Оно могло быть и так, если бы не наоборот.

Читаем.

знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                (Откровение, глава 3/8-9)

По Йицхаку сборище сатанинское это верующие в Иисуса Христа язычники, а те кого Он возлюбил иудеи по крови.
                                Только вот незадача. Йицхак не знает, что 90% иудеев по крови ОТРЕКЛИСЬ от имени Его. Выходит, что этот стих можно понимать по другому. Что те, кто говорят, что они иудеи по крови, есть сборище сатанинское. И этому есть подтверждение Писанием.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                                (От Иоанна, глава 8/44)

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                                (Исаия, глава 1/4)

Вот такой он Йицхак, как кривое зеркало.

Комментарий

Обработка...