Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся. Если бы Вы еще умели эту энциклопедию читать.

А для умеющих читать написано в ней следующее - вечность применительно к субъекту вечности - понятие относительно и определяется, например, смысловым значением: "царь! во веки живи!" (Дан 2:4; 3:9 и др.; Неем 2:3) следует понимать в значении долгого, но не безграничного периода.

Говоря другими словами, нужно смотреть на субъект: закон дан (1) Богом (2) Израилю как вечный. Далее умеющие читать просто смотрять смысловое знаечение слова "вечный" применительно к отрезку времени - если Бог или Израиль уже умерли, то вечность в отношении закона как временной отрезок истекла, а если оба живы - то не цитируйте текстов, смысл которых которые Вам непонятен.

И пока ничего другого.
    Пытаетесь заболтать? Вам четко сказали. Не обозначает слово Олам (עוֹלָם), вне контекста* природы Бога, БЕСКОНЕЧНОСТЬ, но.

Если бы Вы умели думать и верили Апостолам, тогда.

Но, пустое. Вы верите в это, вопреки учению Иисуса Христа и Апостолов, что Закон Моисея не подлежит изменению или упразднению. Верьте. Не Вы первый невежа, не Вы - последний. (с)

*Библейская энциклопедия Брокгауза
    Вечность, вечный
    II. ВЕЧНОСТЬ БОГА
    1) слова эон, айониос имеют в Библии значение "вечность", "вечное" лишь там, где они употреблены по отношению к Богу. Если, напр., в Быт 21:33; Ис 40:28; Рим 14:25 Бог назван вечным, то тем самым подчеркнута прежде всего бесконечность Божьей жизни и бытия. (См. также Исх 3:14: "Я есмь Сущий" и Ис 44:6: "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".) Бог вечен: Он - Тот, Кто сотворил мир, и Тот, Кто положит ему конец (Быт 1; 1Кор 15:28; Откр 21:5). Он существует "от века и до века" (Пс 89:3), до сотворения вселенной (Пс 89:3). Небо и земля исчезнут, но Бог и Его Слово останутся (Пс 118:89; Ис 40:8; Мф 5:18; Лк 21:33; 1Пет 1:25). Все это относится и ко Христу (см. Евр 1:10 и изречения Иисуса, начинающиеся со слов "Я есмь" в писаниях Иоанна). Так соотносятся между собой В. Бога и недолговечность мира, огранич. его сотворением и концом. Поскольку Бог является "царем веков" и "нетленным" (1Тим 1:17), то в полном смысле слова вечны Его имя (Пс 134:13), Его слава (Пс 103:31), Его правда (Пс 118:142; 2Кор 9:9), Его милость и истина (Пс 99:5; Ис 54:8), Его милосердие (Пс 135), Его завет (Ис 55:3);
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Пытаетесь заболтать? Вам четко сказали. Не обозначает слово Олам (עוֹלָם), вне контекста природы Бога, БЕСКОНЕЧНОСТЬ,
      Значит закон Израилю дал не Бог. Ну, или они оба умерли.
      Пичалька-а-а...

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Значит закон Израилю дал не Бог. Ну, или они оба умерли.
        Пичалька-а-а...
        Закон Израилю дал Бог.
        Бог -вечен(бесконечен).
        Закон -не вечен(не бесконечен).
        Ничего печального. Просто факты, и ничего другого.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Я всего лишь привел отрывок из размышлений на тему "Моисеев закон вечен", от мессианских евреев верующих в триединство Бога и Божественность Йешуа Машиаха.
          Они утверждают, что словосочетание "вечный закон" не совсем корректно в контексте древне-еврейской грамматики и всего смысла Библии. Вот и все.
          Почитайте статью, может пригодиться. Для меня их мысли более разумны и идут в гармонии с Библией, чем сомнительные утверждения некоторых участников форума, возможно даже не христиан.
          Я выставил Комментарий Харриса на слово ОЛАМ... Можете забить его в переводчик, понять сможете, что там написано. Очень много сходного из того, что выставили вы. Но утверждение, что на иврите нет слова, которое показывает ВЕЧНОСТЬ - неверно. Почему я вас и попросил прокомментировать Быт.21:33 словосочетание ЭЛЬ ОЛАМ - БОГ ВЕЧНЫЙ.

За статью спасибо... Толковая статья...

Я желаю, чтобы каждый работал бы с текстами Библии, а не копипастил бы другие мнения. Я этого не отвергаюсь, но работа с текстами должна быть приоритетом в общении....

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
          (К Ефесянам, глава 5/11)

Мне видится, что участник Йицхак говорит в разрез учения Иисуса Христа и Апостолов. Это мое ИМХО.
          Мне тоже много чего видится, как и Лука с Сергеем выдали рефрен, что Синодальный перевод на 100% верен и что в Библии нет Торы. Когда им показали ошибочность их мнения, они по своей гордыне до сих пор не извинились за свою ошибку. Поэтому только от человека будет зависеть, насколько он честен в диалоге...

Йицхак подверг сомнению ваше утверждение, что на иврите нет слова, которое показывает ВЕЧНОСТЬ, что мол нет ВЕЧНОГО ЗАКОНА. Но если ЭЛЬ ОЛАМ, следовательно и ТОРА ОЛАМ, поскольку она исходит от ЗАКОНОДАТЕЛЯ........... Только Тора Торе рознь..... Я надеюсь вы понимаете о чём я говорю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Когда разорвалась завеса в храме.
          Вы хотите сказать, что послание к Евреям было написано раньше этого события?

Текст говорит, что БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ, а не УНИЧТОЖЕН... Ваше мнение можно узнать? А затем я вам выставлю Иер.31:31-34 и посмотрим верность вашего утверждения.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Мы об этом и говорим. В Вашей версии Ап. Павла по глупости или из лукавства Апостолы научили солгать под обетом (совершить клятвопреступление), и Ап.Павел так и сделал - солгал под обетом (совершил клятвопреступление).
            А теперь скажите, что именно солгал апостол Павел? Конкретно........

Сообщение от Йицхак
            С чего Вы решили, что данный псалом относится к происходившему в Гефе? И каким способом узнали о каких конкретно обетах в этом псалме говориться?
            Йицхак, я иногда удивляюсь на вас, здесь вы опустили 1-ый стих псалма:

1 Руководителю: по "Йонат-Эйлэм Рехоким". Михтам Давида, - когда пелиштимляне захватили его в Гате.
            (Tanah Пс.56:1)

13 Что сделает мне человек? На мне, Боже, обеты Тебе, заплачу Тебе благодарственными жертвами,
            (Tanah Пс.56:13)

Будем проще... И называть вещи своими именами. Каждый человек может ошибаться, но это не значит, что должно отвергнуть всё доброе, что он творил ранее......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от rehovot67
              Это проверяется Писанием.......

19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
              20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
              26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
              (RST Деян.21:19-26)

А теперь о заявлении Павла подробнее..... Здесь мы видим, что он сделал так, как решили Иаков с пресвитерами..... И за это он был схвачен и отведён в тюрьму... Реально христиане не желали прямых конфронтаций с иудеями, отсюда и отступления от доктринальных основ....... А тем много и не надо было, им нужен был только повод.......

1 Начальнику хора. О голубице, безмолвствующей в удалении. Писание Давида, когда Филистимляне захватили его в Гефе.
              (RST Пс.55:1)

13 На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы,
              (RST Пс.55:13)

Так лгал он в Гефе? Или нет?

Круг ещё не завершился.......

- - - Добавлено - - -

Сергей, я жду от вас ответа: чем будем проверять истинность заявлений, что день Господень назван в день распятия Христа или же в день Воскресения Христа?

Я показывал здесь, что День Господень был назван папой Сильвестром в честь воскресения Иисуса Христа, и это не имеет никакого библейского основания, как и моё "заявление", что день Господень в честь распятия Христа.....

Вопрос видите, жду от вас честного ответа...... и на него и на то, каким образом умудрились перевести КЮРИАКЕ - словом ВОСКРЕСНЫЙ.......

1. " чем будем проверять истинность заявлений" здравым смыслом
              2. "Я показывал здесь, что День Господень был назван папой Сильвестром" где ?
              3. и вы как то постоянно убегаете от ответа на вопрос, о знании мертвых языков,
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                А теперь скажите, что именно солгал апостол Павел? Конкретно...
                В моей версии - ни в чем.
                Йицхак, я иногда удивляюсь на вас, здесь вы опустили 1-ый стих псалма:

1 Руководителю: по "Йонат-Эйлэм Рехоким". Михтам Давида, - когда пелиштимляне захватили его в Гате.
                (Tanah Пс.56:1)

13 Что сделает мне человек? На мне, Боже, обеты Тебе, заплачу Тебе благодарственными жертвами,
                (Tanah Пс.56:13)
                Нет, не пропустил, просто знаю, что такое причинно-следственные связи.
                В переводе на общедоступный: у Пушкина была "болдинская осень", но это ни разу не означает, что осень может быть только в Болдино и все его стихи, где упоминается осень, исключительно о Болдино.

Именно поэтому и спросил: с чего Вы решили, что данный псалом относится к происходившему в Гефе? И каким способом узнали о каких конкретно обетах в этом псалме говориться?
                Разворачиваю первый вопрос: Давид писал псалом когда филистимляне захватили его в Гефе - это так. Но с чего Вы решили, что данный псалом он посвятил именно данной ситуации?
                Давид писал в плену, но это еще ни разу не значит, что о плене.
                И всё тот же вопрос: И каким способом узнали о каких конкретно обетах в этом псалме говорится?
                Давид дал перед Богу обет, что не будет врать филистимлянам и нарушил его?
                Будем проще... И называть вещи своими именами. Каждый человек может ошибаться, но это не значит, что должно отвергнуть всё доброе, что он творил ранее...
                Ошибаться может каждый. Совершать клятвопреступление - очень не каждый.
                Апостол, совершающий клятвопреступление, может и бывает, но разве только второй Иуда Искариот.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Йицхак, может вы ответите, необходимо ли для адекватного и эквивалентного перевода, полное погружение в среду носителей языка, если да, то как это сделать, если нет, то почему нет

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

-
                    Закон Израилю дал Бог.
                    Бог -вечен(бесконечен).
                    Закон -не вечен(не бесконечен).
                    Ничего печального. Просто факты, и ничего другого.
                    Забыли добавить "Я сказал! (с)".

И сразу после этого прозрить форум и мир, что Бог сильно ошибся, думая, что Адам будет жить вечно. И дважды ошибся, если под словом "вечно" имел ввиду, что очень-очень долго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    Йицхак, может вы ответите, необходимо ли для адекватного и эквивалентного перевода, полное погружение в среду носителей языка, если да, то как это сделать, если нет, то почему нет
                    Зачем оно Вам? Вы хотите и их тоже прозрить?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      -Забыли добавить "Я сказал! (с)".

И сразу после этого прозрить форум и мир, что Бог сильно ошибся, думая, что Адам будет жить вечно. И дважды ошибся, если под словом "вечно" имел ввиду, что очень-очень долго.

- - - Добавлено - - -

вы не ответили, вопрос то простой, и ответ простой, либо да либо нет, к чему эти увиливания

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от sergei130
                        вы не ответили, вопрос то простой, и ответ простой, либо да либо нет, к чему эти увиливания
                        Понял. Вам с утра нужно поговорить. Не буду мешать.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Йицхак
                          Понял. Вам с утра нужно поговорить. Не буду мешать.
                          ясно, правда после этого, ваше понимание текста, основанное на так называемых "не дальних" переводах, теряет всякий авторитет, если человек не может аргументировать свою позицию, то чего эта позиция стоит ?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Не. Он по одному посту хочет научиться методологии лингвистики и филологии.
                            Простенько так и со вкусом!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от rehovot67
                              Вы хотите сказать, что послание к Евреям было написано раньше этого события?

Текст говорит, что БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ, а не УНИЧТОЖЕН... Ваше мнение можно узнать? А затем я вам выставлю Иер.31:31-34 и посмотрим верность вашего утверждения.....
                              Давайте рассмотрим когда было это сказано Богом, Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              Если Бог через пророка говорил еще задолго до пришествия Христа то ясно видно что говоря новый показал Бог ветхость первого, а ап Павел это просто разъяснял, так вот это ветшающее и стареющее закончило своё существование с разрывом завесы в храме отделяющую святое от святого святых.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от nonconformist
                                Не. Он по одному посту хочет научиться методологии лингвистики и филологии.
                                Простенько так и со вкусом!

читаю я вас пескарей премудрых и поражаюсь, ну ведь чего проще, взял да ответил на простой вопрос, вы же от него бегаете, как "черти от ладана" странно почему бы это так ?

Комментарий

Обработка...