Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Я - человек простой, образованьице - так себе, воспитание - спартанское, работа - циничная, поэтому сужу исключительно со своей колокольни без философских вытребенек и соплей умиления: кому забывается - тому и нафих не надо.
    Совершенно справедливо.
    Но вот кое-кто тут усиленно вещает, что дескать все должно быть по правилам профкомов. То есть парткомов.
    Сначала кандидатский минимум. Потом рекомендации от двух членов. Ну и так далее. По Уставу.
    Кто прожил до 90 лет, а крестится решил за 5 минут перед смертью - тому крещение как мне третья нога (бо очередная булавка в трусы от сглазу или подкова на притолоку для счастья).
    Так опять же. По потребностям.
    Есть потребность значит есть. А если нет, тогда как третья нога. Причем хоть с кандидатским минимумом, хоть без оного.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Но вот кое-кто тут усиленно вещает, что дескать все должно быть по правилам профкомов. То есть парткомов.
      Сначала кандидатский минимум. Потом рекомендации от двух членов. Ну и так далее. По Уставу.
      Насчет правил, наверное, несколько погорячились, но спросить-то крещаемого "а во что ты веришь-то?", это всенепременно надо.
      Так опять же. По потребностям.
      Есть потребность значит есть. А если нет, тогда как третья нога. Причем хоть с кандидатским минимумом, хоть без оного.
      Тут тоже осторожно надо. Потребность для чего? Если потребность следствие переосмысления, то вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян,8:36).
      А если потребность "а на всякий случай, а то вдруг Бог есть, а мне тут умирать через пять минут" - то какое крещение такому?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Насчет правил, наверное, несколько погорячились, но спросить-то крещаемого "а во что-ты веришь-то?", это всенепременно надо.
        Ну, я полагаю, что тот, кто крестил знает, что надо спрашивать.
        Но речь-то шла не об этом. А о том, что голимый грешник Нонконформист, узнав о таком желании, должен был подорваться и немедленно бежать, держа в руках Библию, к больной и начать ей по этой Библии вправлять мозги косыми шурупами.
        тут тоже осторожно надо. Потребность для чего?
        Так опять же.
        Вот лично мое какое дело до того, для чего у нее эта потребность?
        Вот когда предстанет перед Всевышним, тогда Ему все и расскажет.
        А меня условно говоря попросили дать больному стакан воды. И по дивной логике некоторых форумчан, прежде чем его подать, я должен сначала допросить этого больного с пристрастием, а так ли ему нужен этот стакан. А то может и без него обойдется.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Но речь-то шла не об этом. А о том, что голимый грешник Нонконформист, узнав о таком желании, должен был подорваться и немедленно бежать, держа в руках Библию, к больной и начать ей по этой Библии вправлять мозги косыми шурупами.
          Может быть сказали несколько не так?
          Так опять же.
          Вот лично мое какое дело до того, для чего у нее эта потребность?
          Вот когда предстанет перед Всевышним, тогда Ему все и расскажет.
          Судя по прецедентам в Писаниях, крестившие всегда интересовались верой крещаемых. А прецеденты - это аргумент.
          А меня условно говоря попросили дать больному стакан воды. И по дивной логике некоторых форумчан, прежде чем его подать, я должен сначала допросить этого больного с пристрастием, а так ли ему нужен этот стакан. А то может и без него обойдется.
          Стакан воды - совершенно без вопросов. И доброе слово - тоже.
          Но крещение - не стакан воды и даже не доброе слово.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

"Человек должен оставаться верным Православной Церкви и не участвовать в собраниях баптистов, иеговистов и прочих сектантов. Смертельный грех совершают те, которые повторно принимают «крещение» у баптистов."

А вот это уже серьезно.

Из: http://www.zavet.ru/a/post_1034058157.html

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Таня555
              Смертельный грех совершают те, которые повторно принимают «крещение» у баптистов."
              А вот это уже серьезно.
              Кому как. В смысле, кому и кобыла - невеста, а кому и оное "откровение" - серьезно.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Йицхак
                Бесу точно смешно, что перекрестил тебя в секте.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Таня555
                  Бесу точно смешно, что перекрестил тебя в секте.
                  Да как скажете.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Судя по прецедентам в Писаниях, крестившие всегда интересовались верой крещаемых. .
                    Так я-то никого не крестил.
                    Я вместе с ее сыном привел к ней священника. О чем они беседовали наедине, мне не известно.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Так я-то никого не крестил.
                      Я вместе с ее сыном привели к ней священника. О чем они беседовали наедине, мне не известно.
                      Я позволил себе подчеркнуть ключевое слово.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от live4God
                        Нет, но Вы норовите показать, что Ваше (закончившего 2 баптистких уч.заведения) впечатление, правилнее моего и всех присутствующих баптистов.
                        И Вам эта абидна, да? Ничего не поделаешь, я и правда их закончил.
                        Понимаете, если трезво рассуждать, то Вы, находясь внутри баптизма, и не можете считать иначе. Человек всегда защищает свое, так уж мы устроены.
                        Мое преимущество здесь в том, что ни Вы, ни Йицхак, ни другие местные баптисты никогда не были лютеранами. А поэтому можете судить о лютеранстве лишь из рассказов других людей, да по газетным статьям. Я же был в баптизме несколько лет, я хорошо знаю его изнутри. И после этого я вышел из баптизма и, зная его изнутри, я теперь могу посмотреть на него и со стороны.
                        При этом, обратите внимание, я никогда не говорю о том, что баптисты не христиане, или не спасенные, или не возрожденные и т.д. Я не говорю о том, что баптистская Церковь это не Церковь, а секта и т.п.
                        Я и правда так не считаю.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Я позволил себе подчеркнуть ключевое слово.
                          А что может быть по-другому?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от феа
                            А когда такое говорит бывший баптист, да ещё не рядовой, я, например, в афиге.
                            Может, вместо того, чтобы впустую офигевать, лучше задуматься: почему он так считает?
                            Хотя, чё я оправдываюсь? Обидел, панимашь, детей малых и они все в истерике: а-а, наших бьют! Думать не могут, логика буксует, лишь четко срабатывает физиологический защитный рефлекс: бей его!
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                              Мое преимущество здесь в том, что ни Вы, ни Йицхак, ни другие местные баптисты никогда не были лютеранами.
                              Это однозначно. Йицхак, идущий на причастие к пастору-гомосексуалисту или епископу-лесбиянке, это надо очень много и долго пить. И то - не факт.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

А что может быть по-другому?
                                Если я не ошибаюсь, мы обсуждали необходимость обязательного предварительного общения с крещаемым для выяснения во что же он верит и как?

Комментарий

Обработка...