Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Ольга К.
    Значит - у вас таки это магическое действо.
    У нас это таинство, ибо спасет только Бог.

И человек ниче не обещает - и Бог притворяется, что от человека Ему ниче не надо...
    Ольга, какой смысл писать одно и тоже на протяжении сотен страниц? Мы ведь уже прекрасно знаем позицию и все аргументы друг друга. Вы хотите, чтобы я все повторил в двадцать девятый раз?
    Вы тоже, кстати, можете свои аргументы не повторять, ибо я знаком с ними никак не хуже Вас. Вот только не согласен. Но с этим Вы уже ничего не поделаете.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Georgy
      Вышел уже хорошо, но пристрастий исходя из месячника геев и лесбиянок не оставил.
      Кстати, интересный вопрос: а в свете этих событий, как голосовали евангелики при избрании президента США?
      Или может открыто обличали, согласно Св. Писанию?Не вопрос: Lenta.ru: Масс-медиа: Американские телесети отказались проповедовать религиозные ценности геям
      Георгий, я просила ссылку на месячник геев и лесбиянок, а вы про церковь - статья про что - про ролик-

Американские телесети отказались проповедовать религиозные ценности геям

Американские телекомпании CBS, ABC и NBC отказались запускать в эфир рекламный ролик Объединенной церкви Христа (ОЦХ), призывающий сексуальный меньшинства посещать храмы, сообщает CNN.

В CBS и NBS свою позицию объяснили тем, что подобные рекламные объявления против политики телеканалов, а в ABC заявили, что религиозная реклама запрещена корпоративными правилами.

30-секундный ролик, создание которого было профинансировано церковью, объединяющей только в США 1,3 миллиона человек, демонстрирует двух вышибал, стоящих у ворот храма и решающих, кого впустить внутрь, а кому запретить вход. Среди тех, кого не пускают - гомосексуальная пара. Текст, сопровождающий ролик, гласит: "Иисус не отвергал людей. Мы тоже".

Представители Объединенной церкви Христа уже заявили, что отказ телекомпаний "шокировал их". "Мы думали, что сделали рекламное объявление очень изящно, и оно не должно вызвать споров, однако на телевидении, по всей вероятности, решили, что мы защищаем определенную часть паствы", - заметил глава ОЦХ преподобный Джон Томас.

В тоже время он сообщил, что другие телеканалы, такие как ABC Family, BET Discovery, Fox, Hallmark, TBS и TNT, согласились выпустить спорный ролик в эфир.

И, кстати - в церковь почему не пускать геев??? венчать - это нет, но впускать-то к - почему не к Богу???

Жду ссылку про месячник(ибо ОЦХ - уже не обамовская, как оказалось...)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Полиграф П.
        У нас это таинство, ибо спасет только Бог.

Ольга, какой смысл писать одно и тоже на протяжении сотен страниц? Мы ведь уже прекрасно знаем позицию и все аргументы друг друга. Вы хотите, чтобы я все повторил в двадцать девятый раз?
        Вы тоже, кстати, можете свои аргументы не повторять, ибо я знаком с ними никак не хуже Вас. Вот только не согласен. Но с этим Вы уже ничего не поделаете.
        Да я понимаю - что вопросы не удобны. А попытаться таки ответить по совести и Писанию - не судьба?

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          Вот и прозрите форум и мир, кто ж оную часть церкви признал, кроме Лютера и его соучастников.
          Да все Церкви в мире ее признают. Включая РКЦ и все православные Церкви.

Я разве спрашивал Вас ординированный кто-то там епископами или нет? Я спросил: епископ женщина-лесбиянка, это законно поставленный служитель?
          А зачем мне отвечать провокатору, который, вместо того, чтобы говорить по обсуждаемому вопросу, переводит разговор на свою любимую тему? Больно надо мне с Вами об этом спорить!
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Ольга К.
            И, кстати - в церковь почему не пускать геев??? венчать - это нет, но впускать-то к - почему не к Богу???
            А кто геев венчает? Есть Церкви, которые их благословляют, но таких, чтобы венчали, я не знаю.
            ПС Если не понимаете разницу, я объясню.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Полиграф П.
              А кто геев венчает? Есть Церкви, которые их благословляют, но таких, чтобы венчали, я не знаю.
              ПС Если не понимаете разницу, я объясню.
              Благословлять геев на покаяние и жизнь с Христом - это одно.
              А благословлять на совместное проживание во грехе - это...

Вот я и не знаю, что имелось в виду в статье..

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                Да все Церкви в мире ее признают. Включая РКЦ и все православные Церкви.
                Разве я спрашивал Вас, кто сегодня что-то там признает или не признает?
                Я спросил Вас: кто признал оную "часть церкви" на момент её появления, кроме кроме самого Лютера и его соучастников?
                А зачем мне отвечать провокатору, который, вместо того, чтобы говорить по обсуждаемому вопросу, переводит разговор на свою любимую тему? Больно надо мне с Вами об этом спорить!
                Понятно.
                Демонстративный уход от ответа - тоже ответ.
                Тогда не впадайте в истерику, когда Вам указывают как на Ваше личное лицемерие и лукавство, так и на плоды той деноминации, в которой Вы изволите состоять.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Ольга К.
                  Да я понимаю - что вопросы не удобны. А попытаться таки ответить по совести и Писанию - не судьба?
                  Вопросы нормальные, но сколько можно отвечать одно и тоже?
                  Если Вы не можете это понять, то я здесь причем?
                  Я отвечаю по совести и по Писанию. В том, что вы иначе понимаете Писания, я не виноват.
                  И не надо хамить. Я ведь точно также могу обвинить Вас в том, что Вы отвечаете не по совести и не по Писанию. Но я этого делать, в отличие от Вас, не буду. Ибо, как разумный человек, прекрасно понимаю, что дело не в Писании, а в понимании и толковании Писания.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.

В Дании геев и лесбиянок будут венчать в церкви - Жизнь

В Швеции будут венчать геев | ...парами служителей церкви принуждать...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Полиграф П.
                      Вопросы нормальные, но сколько можно отвечать одно и тоже?
                      Если Вы не можете это понять, то я здесь причем?
                      Я отвечаю по совести и по Писанию. В том, что вы иначе понимаете Писания, я не виноват.
                      И не надо хамить. Я ведь точно также могу обвинить Вас в том, что Вы отвечаете не по совести и не по Писанию. Но я этого делать, в отличие от Вас, не буду. Ибо, как разумный человек, прекрасно понимаю, что дело не в Писании, а в понимании и толковании Писания.
                      Почему хамить? Я же не утверждала, что вы бессовестный человек.
                      Просто если есть сомнения внутри - стоит подумать о них внимательнее - тем более речь идет о жизни и смерти людей.

Ну да вы вольны понимать так, как хотите.
                      Но я больше склоняюсь к прямому пониманию Писания - спасетесь - если уверуете и креститесь. И - кстати - активный глагол, а не пассивный..

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Ольга К.
                        Благословлять геев на покаяние и жизнь с Христом - это одно.
                        А благословлять на совместное проживание во грехе - это...
                        Это грех, я согласен с Вами. И тем не менее, все же следует быть корректным. Они не венчают, а именно благословляют.

Вот я и не знаю, что имелось в виду в статье..
                        К сожалению, в статьях, как и в переводах постоянно путают венчание и благословение. И я понимаю в чем здесь трудность.
                        Дело в том, что речь идет о государствах, где Церковь имеет лицензию на регистрацию браков. В странах, где лютеранство является государственной религией или в США, где вообще все Церкви имеют такую лицензию. В этих государствах Церковь, проводя обряд венчания, заключает юридически законный брак, выдавая об этом свидетельство, признаваемое государством как юридически обязывающий документ. В отличие от России или Украины, где церковное свидетельство о венчании не является для государства юридическим документом.
                        Так вот, те Церкви, которые благословляют союзы геев, все же их не венчают, то есть - не заключают между ними официальный, законный брак.
                        Конечно, и благословение таких союзов есть мерзость, здесь я с Вами полностью согласен. Но все же это нечто иное, нежели венчание. Не стоит путать.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ilya481
                          Я не сторонник стиля, на котором общается Нонконформист, но в слове "подыхают" нет нарушения правил.
                          Кроме того важно отметить, что хотел сказать Нон.
                          Только то, что по его мнению (и мнению многих православных христиан) для приготовления себя к жизни вечной первостепенное значение имеет именно обряд крещения, произведённый по православным правилам.
                          Я хотел сказать совершенно не это.
                          Я хотел сказать, что проживший долгую жизнь тяжело больной человек не нуждается ни в какой евангелизации.
                          Ибо он за время своей жизни и уж тем более своей болезни 1000 раз имел время все взвесить и все продумать.
                          И если уж он пришел к желанию принять крещение фактически на смертном одре, так наверняка не под влиянием моды.
                          А его родственникам, если они нормальные люди нужно всего лишь исполнить волю больного человека.
                          А не вдалбливать ему как то или иное слово читалось на койне или особенности Марковых глав Типикона.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Не, креститься - пассивный, а веровать - активный...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nonconformist
                              Я хотел сказать совершенно не это.
                              Я хотел сказать, что проживший долгую жизнь тяжело больной человек не нуждается ни в какой евангелизации.
                              Ибо он за время своей жизни и уж тем более своей болезни 1000 раз имел время все взвесить и все продумать.
                              И если уж он пришел к желанию принять крещение фактически на смертном одре, так наверняка не под влиянием моды.
                              А его родственникам, если они нормальные люди нужно всего лишь исполнить волю больного человека.
                              А не вдалбливать ему как то или иное слово читалось на койне или особенности Марковых глав Типикона.
                              Вы выдаете свои размышления за фактическое состояние всех стариков.
                              А про койне - это вообще флейм...
                              Сообщение от Ольга К.
                              Не, креститься - пассивный, а веровать - активный...
                              и кстати - это правильно - верует человек активно, лично, а крестится - омывается от грехов - Богом.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Ольга К.
                                Почему хамить? Я же не утверждала, что вы бессовестный человек.
                                Ольга, если Вы говорите кому-то, что он говорит не по совести, то это означает, что он говорит бессовестно.

Просто если есть сомнения внутри - стоит подумать о них внимательнее - тем более речь идет о жизни и смерти людей.
                                У меня нет никаких сомнений. Вот когда я был баптистом, у меня постоянно были сомнения в этом вопросе. Которые я успешно разрешил, выйдя из БЦ.

Но я больше склоняюсь к прямому пониманию Писания - спасетесь - если уверуете и креститесь.
                                Я считаю точно также. Вопрос веры младенцев здесь обсуждался на многих страницах, но все остались при своем мнении.

Комментарий

Обработка...