Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от neofit
    Следует ли понимать, что евангельские церкви имеют множество мнений в виде догматов?
    В главном единство во второстепенном разномыслие. И отсутствие человеческих авторитетов и учителей, отцов и прочих титулов.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А против лжи воевать не надо - продолжаю вашу мысль.
      Против лжи следует применять истину, которое есть слово Божие. Вы же, посмотрите на казачков, воюете с плотью и кровью.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Я люблю точные термины. Что Вы имеете в виду под словом "вера"? Вера в Бога? Вера в догматы? Вера в сайт ЕХБ?
        Примерно тоже самое, что и апостол Иоанн, когда объявлял антихристами тех, кто не исповедует Христа во плоти.
        Чистая догматика.
        При всем при том, что эти достойные люди могли иметь горячую любовь к Богу и ближнему.
        Совершенно верно. Поэтому в том же самом ЕХБ есть церкви кальвинистские, а есть арминианские. А еще есть баптистские церкви, вообще не входящие в ЕХБ. А еще есть баптисты-субботники.
        И все баптисты. И ни у кого ни малейших сомнений - что другой баптист. И никаких басен про "безблагодатность".
        Бо твердо знают: дОлжно быть разномыслию.
        И что же делает их всех именно баптистами?
        Догмат о взрослом крещении? Так его и пятидесятники имеют. Однако баптисты их своими не признают.
        Несмотря на наличие у пятидесятников любви к Богу и ближнему.

Комментарий

• neofit
          Отключен

• 15 June 2012
          • 252

А в евангельских церквях вообще есть догматы?
          Безусловно. Догмат это выражение веры Церкви. Другой вопрос - сколько онных. Не знаю как в России, у нас чуть ли не по количеству проповедников.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Примерно тоже самое, что и апостол Иоанн, когда объявлял антихристами тех, кто не исповедует Христа во плоти.
            Чистая догматика.
            Писания - догматика?
            Ну, тогда телефонный справочник тоже догматика.
            При всем при том, что эти достойные люди могли иметь горячую любовь к Богу и ближнему.
            Есть только маленький пустячок: нужно знать перевод слова "анафема".
            И что же делает их всех именно баптистами?
            Некое общее мнение по вопросам Писаний.
            Догмат о взрослом крещении?
            Это не догмат. У евангельских христиан нет догматов. Это мнение, сложившееся из понимания Писаний.
            Так его и пятидесятники имеют. Однако баптисты их своими не признают.
            Вас кто-то сильно ввел в заблуждение: баптист будет участвовать в хлебопреломлении пятидесятников, а пятидесятник в хлебопреломлении баптистов - не задумываясь. Бо разницы между тем и другим по вероучению в микроскоп не разглядеть, за исключением того, что пятидесятники практикуют всеобщее говорение на языках, а баптисты нет.
            Что исключительно в пределах разномыслия.

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

И отсутствие человеческих авторитетов и учителей, отцов и прочих титулов.
              Ну да! Когда Ирландец хочет найти себе достойного собеседника - он говорит с Господом (с)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от neofit
                Безусловно. Догмат это выражение веры Церкви.
                Значит, Вы не знакомы с евангельскими церквями.

Комментарий

• neofit
                  Отключен

• 15 June 2012
                  • 252

C Вашим типом - еще нет. Вот знакомлюсь

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    .Некое общее мнение по вопросам Писаний.
                    Вот именно это и есть догматика.
                    Структурированная в формулы, кои изложены на сайте ЕХБ.
                    А вот на сайте ХВЕ изложены другие формулы. А на сайте АСД третьи. И так далее.
                    И здесь вопрос лишь в том насколько широки или узки рамки этой догматики.
                    Например, если некий баптист Ваня на основании Писания, просвещенный личным откровением от Святого Духа (как у здешней участницы феи), решит крестить своего новорожденного ребенка, то я сильно сомневаюсь, что остальным баптистам такое поведение Вани понравится. Несмотря на заявляемую догматическую широту.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от neofit
                      Ну да! Когда Ирландец хочет найти себе достойного собеседника - он говорит с Господом (с)
                      Не знаю как Ирландец. Когда баптист хочет найти себе достойного собеседника, идет к братьям, открывают библию, и, напрасно их жены ждут их скоро домой

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Йицхак
                        Изменчивость догматики - принцип змеи. Язычники так же пытаются всех "объединить". Когда же просишь отречься от реальных внутренних догматов, что язычника-кришнаита, что Йицхака, то ответ бывает жестким.
                        Попробуйте Йицхака заставить признать, что Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - одновременно и до начала этого мира существующие Три Личности - шиш. Не заставишь.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• neofit
                          Отключен

• 15 June 2012
                          • 252

заявляемую догматическую широту
                          Которая на практике имеет совсем другое разрешение. Кстати, действительно, баптист будет участвовать в хлебопреломлении пятидесятников, а пятидесятник в хлебопреломлении баптистов, но вовсе не по причине отсутствия "разницы между тем и другим по вероучению". Будь вы даже атеист, - принимайте участие на здоровье, если совесть позволяет. Справедливости ради стоит отметить, что все же сие есть сугубо территориальная особенность.

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

Когда баптист хочет найти себе достойного собеседника, идет к братьям, открывают библию, и, напрасно их жены ждут их скоро домой
                            Идиллия

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от neofit
                              Которая на практике имеет совсем другое разрешение. Кстати, действительно, баптист будет участвовать в хлебопреломлении пятидесятников, а пятидесятник в хлебопреломлении баптистов, но вовсе не по причине отсутствия "разницы между тем и другим по вероучению". Будь вы даже атеист, - принимайте участие на здоровье, если совесть позволяет. Справедливости ради стоит отметить, что все же сие есть сугубо территориальная особенность.
                              Ну насчет атеистов это вряд ли.
                              А так да, могут. Но это как раз логично в рамках их евхаристического сознания.
                              Если для них это всего лишь воспоминание о некоем событии в прошлом, тогда почему нет? Могут и инаковерующие вспомнить. Тут все логично.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Ну-с, замечательно, господа баптисты. Вашу деструктивность в отношении младенцев мы посмотрели (правда младенца Иисуса вы немного посмущались разобрать).
                                Давайте вы и дальше продемонстрируете свои способности. Например, по темам икон, мощей, Предания. Не стесняйтесь.
                                Вы себя самоназначили куратором темы?
                                Не забудьте указать, что Его человеческий разум, вы просто отрицаете, как таковой.

ПС Хоть, что-то о материале Его мозгов в моих сообщениях приведите. "Поздравляю, соврамши"(с)
                                По отношению, к младенческому естеству процесс равнозначен - принятие младенческим естеством Божией благодати и воля Божия к дарованию этой благодати младенцам. Все на глазах. Все в Евангелии. Неужели и вправду, ради предания общины, идущего от невежд, вы Его стыдитесь?
                                40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                                (RST Лук.2:40)
                                Остановиться на этом подробнее - или достаточно?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...