Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
А кто как понял что есть троица или кто баптист, а кто вино с хлебом смешивал-не важно. Ну ничего не написано
Ну вот вы это и сказали. Недолго же ваши принципы длились.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Ну вот вы это и сказали. Недолго же ваши принципы длились.
Принцип у баптистов один - любовь к Богу и любовь к ближнему.
И еще твердое знание, что в день оный откроются помышления сердечные, а не догматические термины.
Все догматические термины пойдут на помойку.
И за всякое праздное слово - не менее обязательно. Из моих 33 - добрая половина праздных уже наберется. Если из Ваших 33,334 сообщений нет таковых - я Вам завидую. У Вас есть время заниматься чужими устами.
И за всякое праздное слово - не менее обязательно. Из моих 33 - добрая половина праздных уже наберется. Если из Ваших 33,334 сообщений нет таковых - я Вам завидую. У Вас есть время заниматься чужими устами.
У меня гораздо больше. И характер у меня отвратительный. И рука тяжелая.
Но это ни с какого боку ни разу не относится ни принятию, ни к отрицание "троицы" и "разноумности" Христа.
И наоборот, гнобившие ближнего своего за "неправильное" исповедание или не исповедание "троицы" и "разноумности" Христа в день оный могут очень сильно захотеть откусить и выплюнуть свой язык.
У меня гораздо больше. И характер у меня отвратительный. И рука тяжелая.
Но это ни с какого боку ни разу не относится ни принятию, ни к отрицание "троицы" и "разноумности" Христа.
Так от чего же Вы так за них припираетесь?
И наоборот, гнобившие ближнего своего за "неправильное" исповедание или не исповедание "троицы" и "разноумности" Христа в день оный могут очень сильно захотеть откусить и выплюнуть свой язык.
Тогда к чему препирания? Не лучше ли оставить помышления каждому свои?
Форум однако.
Хотя среди мусора иногда нахожу жемчужинку.
Если различия в этих вопросах не вызывали ожесточений - не важно. Но если обоюдно ожесточили хоть на толику - различия архиважны.
Важны не различая, они всегда есть и были и будут. Чего зарывать голову в песок. Важен контроль за собственными эмоциями. Я думаю здесь мы учимся:...
...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Петра 1:5-8)
А кто-то безусловно ожесточается. Это видно не вооруженным глазом. И вот это печально.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
За вопросы "троицы" и "разноумности" Христа? Попадете в Царство Небесное - там и выясните кто прав. До сих пусть растет все вместе: и плевелы и пшеница.
Вы сами то, однако, познали Бога так как Он есть? Жду ответа.
Вы уверены, что я желаю с вами обсуждать богословие?
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Комментарий