Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Игорь2
    Вы в драчку полезли до вас было более менее конструктивно.
    То есть, точки зрения богословской у оппонента вы не видите. Ее нет, и обсуждать ее, вы, конечно, не будете.
    Не надолго вас хватило на конструктив однако.
    Конструктив в ответ на провокации ваших друзей?

А так... культивируете ненависть, да "раздрай".
    Правильно!

Враг коварно напал на наши самолёты, пока мы мирно бомбили его города...
    Вам то что до них или мне? Пойдемте за Христом.
    Я уже указал вам направление.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Певчий
      Вы сейчас сами оклеветали Дух Святой, когда оговорили ПЦ будто она учит, что водимые Духом Святым были только Апостолы и отдельные Отцы Церкви. Потому я и не поверил тому, что это Бог Вам открыл такую глупость. Это касается и всех, кому Ваше вранье понравилось. Они также похулили Истину, одобрив Вашу неправду. И та неприязнь к Православию, которою Вы буквально дышите, говорит о том, что Бога Вами нет, а есть лишь бес, выдающий себя за "Духа Святого". Как бы Вам эта правда не по нраву была, но льстить Вам я не могу. Это было бы жестоко по отношению к Вам...
      Я Вас предупредила. А ещё раньше это сделал Господь через Своё слово. Так что Бог Вам Судья.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
        То есть, точки зрения богословской у оппонента вы не видите.
        Нет. Ну, если не считать очень косноязычные попытки греко-философии по стихиям мира.
        Ее нет, и обсуждать ее, вы, конечно, не будете.
        Обсуждать что? Доказательство разумности младенцев, заключающееся в том, что они не пьют вино и пиво?
        Вы полагаете, что этот тезис можно серьезно обсуждать?

Комментарий

• neofit
          Отключен

• 15 June 2012
          • 252

греко-философии
          А что это такое?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Йицхак
            Типо, в Писаниях ничего такого нет?
            Что Вы, Йицхак? Это же православные придумали.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от свящ. Евгений Л
              То есть, точки зрения богословской у оппонента вы не видите. Ее нет, и обсуждать ее, вы, конечно, не будете.
              Конструктив в ответ на провокации ваших друзей?
              Вы на название темы то посмотрите. Какие там казаки на кого плетку подняли. Вас баптисты случаем не преследуют с нагайками в руках?

Враг коварно напал на наши самолёты, пока мы мирно бомбили его города...
              Я уже указал вам направление.
              Так что прекращайте "мирно бомбить" города.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от феа
                Что Вы, Йицхак. Это же православные придумали.
                Самое печальное, что свящ. Евгений Л не понимает, что если это придумали "православные", то тогда этой человечьей выдумке не только грош цена, но она еще и хула на Бога и ложь.

Иногда лучше жевать, чем говорить (с).

Комментарий

• neofit
                  Отключен

• 15 June 2012
                  • 252

Самое печальное, что свящ. Евгений Л не понимает, что если это придумали "православные", то тогда этой человечьей выдумке не только грош цена, но она еще и хула на Бога и ложь.
                  Нет. Самое печальное, что остальные не понимают: если это придумали не "православные", а откроется в день онный, что все так и есть, - не простится... ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от neofit
                    Нет. Самое печальное, что остальные не понимают: если это придумали не "православные", а откроется в день онный, что все так и есть, - не простится... ни в сем веке, ни в будущем.
                    Я понимаю Вашу печаль, но как-то не нашел в Писаниях, что в день судный у кого-то будут спрашивать о "разноумности" Христа или о том, как человек исповедовал "троицу": по католически, по православному, по армяно-григориански, или вообще никак.

А вот то, что каждый будет судим по его делам, - это в Писаниях нашел.

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

но как-то не нашел в Писаниях что в день судный у кого-то будут спрашивать
                      Вы просто чужие дни ищите. Ищите свои.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от neofit
                        Там откроются помышления сердечные, а не догматические термины.

Вот так как-то:......: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матфея 25:41-46)

А кто как понял что есть троица или кто баптист, а кто вино с хлебом смешивал-не важно. Ну ничего не написано.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от neofit
                          Вы просто чужие дни ищите. Ищите свои.
                          Я на свои и указал. Они же и Ваши. И его. И их. День оный будет для всех.
                          И в этот день что точно не будут спрашивать, так это о "разноумности" Христа или о том, как человек исповедовал "троицу": по католически, по православному, по армяно-григориански, или вообще никак.

А вот о делах - обязательно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Игорь2
                            Там откроются помышления сердечные, а не догматические термины.

Вот так как-то:......: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матфея 25:41-46)

А кто как понял что есть троица или кто баптист, а кто вино с хлебом смешивал-не важно. Ну ничего не написано.
                            В самую точку.

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от феа
                              без фантазий ваших "святых отцов"?
                              Ну конечно. Фантазии же грешников куда милей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Игорь2
                                Так что прекращайте "мирно бомбить" города.
                                Игорь, переворачивать слова собеседника, ситуацию в теме верх ногами и есть ваш "путь следования за Христом". Можете идти дальше.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...