Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от феа
    Ну надо же. А в Библии, которой "вынуждены довольствоваться" не православные, сказано, что христиан будет Святой Дух учить всему, чему Иисус учил Своих первых учеников. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)» «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)» «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин 2:27)»
    Так Вы сейчас скорее изобличили тех, кто не признает Священного Предания Церкви. Если бы верили тем словам Писания, которые привели Вы, то несомненно верили бы и в то, что Дух Святой был не только в Апостолах и евангелистах, чьи труды вошли в Канон Нового Завета.

Сообщение от феа
    Ну надо же! А в слове Бога, которым мы "вынуждены довольствоваться", о человеческих преданиях ну совсем не так лестно, как в Вашем посте говорится.
    "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мк 7:7-9) "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили ..."(Мк 7:13)
    А вот здесь Вы ни к месту процитировали слова Христа. Ибо Он изобличал именно человеческие предания (в которые, между прочим, верите Вы), а не всякое ПРЕДАНИЕ вообще. Читайте Библию не выборочно, как вам внушают ваши старцы, а в целом контексте. И тогда Вы увидите, что Апостолы сами призывали хранить ПРЕДАНИЕ Церкви. Если Вам нужны будут цитаты, приведу их. Хотя толку от того? Здесь уже приводили те свидетельства из Библии много раз, но вам их словно запрещают читать...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Запашок зацвел, однако, у кое-кого. Видимо Господь на Кресте радость вызвал.
      Ну вообще-то инет пока не научился запахи через сеть передавать. Так что если у Вас там "запашок", то не надо на оппонентов стрелки переводить.
      Последний раз редактировалось феа; 16 June 2012, 03:13 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Looking
        поздно каяться...(с) из популярного анекдота
        22

Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

И? .

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

22

Считаете себя Богом?
            а в рпц сообщали? а "мужики то не знают"
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Певчий
              Так Вы сейчас скорее изобличили тех, кто не признает Священного Предания Церкви. Если бы верили тем словам Писания, которые привели Вы, то несомненно верили бы и в то, что Дух Святой был не только в Апостолах и евангелистах, чьи труды вошли в Канон Нового Завета.

А вот здесь Вы ни к месту процитировали слова Христа. Ибо Он изобличал именно человеческие предания (в которые, между прочим, верите Вы), а не всякое ПРЕДАНИЕ вообще. Читайте Библию не выборочно, как вам внушают ваши старцы, а в целом контексте. И тогда Вы увидите, что Апостолы сами призывали хранить ПРЕДАНИЕ Церкви. Если Вам нужны будут цитаты, приведу их. Хотя толку от того? Здесь уже приводили те свидетельства из Библии много раз, но вам их словно запрещают читать...
              Где я утверждала, что Дух Святой может быть только в Апостолах и Евангелистах? Это ПЦ свойственно наделять наличием Духа лишь отдельных "отцов церкви"
              Что касается преданий, то те, что действительно от Бога, не могут идти вразрез с тем, что говорил Этот же Дух через Божьих людей ранее. Ваши же предания во многом идут вразрез с тем, что сказано в слове Бога. К тому же, не много ли Вы на себя берёте, принижая ценность Библии без фантазий ваших "святых отцов"? Лично мне вполне достаточно Писания и Духа Святого, Который помогает его понимать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Looking
                и кгб уже нет,а выправка осталась
                Сообщение от феа
                Зато фсб есть. Так что, пригодится выправка то.
                1 Ин 2:16
                ...гордость житейская...
                в греческом житейская, это βίου, то есть биологическая, животная
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

1 Ин 2:16
                  ...гордость житейская...
                  в греческом житейская, это "биотикис", то есть биологическая, животная
                  можете не догнать,цирк давно уехал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Looking
                    Считаете себя Богом?
                    а в рпц сообщали? а "мужики то не знают"
                    Нет. Считаю ржущих, при обсуждении в теме страданий Господа, не христианами.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

А что здесь кто-то по поводу страданий Христа ржал? Или Вы уже не знаете, в чем бы ещё оппонентов обвинить?

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Нет. Считаю ржущих, при обсуждении в теме страданий Господа, не христианами.
                        тема была не о страданиях,хватит врать или научитесь хотя бы.
                        ваше мнение мне не важно,главное,что Бог видит.

зы хватит отсутствие аргументов заменять переходом на личности.а то выглядит,как

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Looking
                          можете не догнать,цирк давно уехал.
                          12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от феа
                            Где я утверждала, что Дух Святой может быть только в Апостолах и Евангелистах? Это ПЦ свойственно наделять наличием Духа лишь отдельных "отцов церкви"
                            Не лжесвидетельствуйте. В ПЦ не учат, что Дух Святой был только в Апостолах и лишь у отдельных Отцов Церкви.

Я же говорил о тех, кто не верит, что Дух Святой мог говорить не только через то, что вошло в Библию. Вы верите, что Бог говорил и говорит не только через Священное Писание?

Сообщение от феа
                            Что касается преданий, то те, что действительно от Бога, не могут идти вразрез с тем, что говорил Этот же Дух через Божьих людей ранее. Ваши же предания во многом идут вразрез с тем, что сказано в слове Бога. К тому же, не много ли Вы на себя берёте, принижая ценность Библии без фантазий ваших "святых отцов"? Лично мне вполне достаточно Писания и Духа Святого, Который помогает его понимать.
                            Дух Святой никогда не станет говорить противоречиво. Но часто люди, из-за своей незрелости поспешно отвергают то, что не вмещается в их "обработанный" разум.

А беру я на себя столько, сколько могу понести. Как говорил один мой родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки!"

Ну и факта тех фантазий, в которых Вы обвиняете Православие, пока еще никому из критиков ПЦ подтвердить не удалось. Обычная риторика с Вашей стороны, не более.

А то, что Вам "помогает" понимать Писание еще НЕКТО, выдавая СЕБЯ за "Духа Святого", я вполне признаю. Но именно из-за того, что ОН Вас научает тому, что противоречит той же Библии, я и отказываюсь признавать в НЕМ Бога.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся
                              дождались и цитат писания,но не по теме.
                              или вы о отсутствии у себя аргументов?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Певчий
                                А то, что Вам "помогает" понимать Писание еще НЕКТО, выдавая СЕБЯ за "Духа Святого", я вполне признаю. Но именно из-за того, что ОН Вас научает тому, что противоречит той же Библии, я и отказываюсь признавать в НЕМ Бога.
                                А вот клеветать на Дух Святой не советую. Он не говорил мне ничего, идущего вразрез со словом Бога. Верить, что у меня есть Дух от Бога, Вас никто не заставляет, но если не имеете способности к различению духов, то хотя бы воздержитесь от хулы и клеветы, рассуждая о том, что Вам неведомо. ( в Ваших же интересах, если не забыли, чем чревата хула на Дух Святой).

Комментарий

Обработка...