Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от Полиграф П.
    Я то здесь при чем? Это вы не крестите младенцев, ибо не хотите делать это без их согласия. Но при этом спокойно благословляете их без их согласия. При этом чудесным образом видя разницу между одним действием в отношении младенцев без их согласия и другим действием в отношение младенцев без их согласия.
    Просто чудесная логика! Вернее, полное её отсутствие.
    Действительно чудесная логика, Полиграф!
    Вы действительно не видите разницы между обрядом крещения и благословением детей?
    То есть по-вашему это принципиально одно?

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

так ненавидеть баптистское вероучение может только бывший баптист.эта тема тому доказательство
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
        Грешат младенцы?
        Спасибо, что привели еще одно доказательство того, что крестить младенцев никакой надобности нет - они не грешат. А кто не грешит тому и обещать ничего не надо - у него совесть и так добрая.
        Вывод: когда они (дети верующих родителей) вырастут
        Когда вырастут, тогда сами и решат, будут они креститься или не будут.
        Нет, что Вы! Если бы Вы написали что-то иное, то страшно бы меня разочаровали. Я за прошедшие годы так привык веселиться от того, что Вы пишите! Спасибо Вам огромное
        Тогда к чему мучить логику?
        Мне, например, её очень жалко. Она ни разу не виновата, в том, что для Вас отсутствие информации о том, что в доме были младенцы есть доказательство того, что младенцы там обязательно были.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Полиграф П.
          Оп-паньки! Доказательства в студию! Приведите мне конкретное место Писания, где Бог не велел крестить детей, умоляю!

я тоже жду доказательств,но вы что то не торопитесь

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от Полиграф П.
            Вывод: когда они (дети верующих родителей) вырастут, то креститься им тоже не надо. А зачем, если они и так святы? Родители то у них верующие!
            Соответственно и детям неверующих родителей креститься бесполезно, ибо они нечисты по определению.
            Таким образом мы получаем два пути спасения: один по вере, а другой по блату - через веру родителей и жен. И получается совершенно дикая вещь: ни веровать, ни креститься не обязательно, достаточно лишь жениться на верующей и ты в раю, ибо отныне свят!
            Обожаю баптизм!
            Полагаете, что только в баптизме крестят человека по достижению совершеннолетия?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              Нету.
              Но есть маленький пустячок: я знаком с формальной логикой и теорией доказательств, а Вы нет. Поэтому я хорошо знаю, что отсутствие информации о событии не может быть доказательством совершения события, а Вы этого не знаете.
              Только и всего.
              Как приятно иметь дело с образованным человеком! Вот этим, Йицхак, Вы меня и подкупаете: своей необыкновенной ученостью.
              Но в данном случае вынужден Вас разочаровать. Ибо отсутствие информации о том, что крестили детей, стариков, беременных женщин и инвалидов 1-й группы точно так же не может служить доказательством того, что их не крестили. Отсутствие оно и есть отсутствие! Ничего доказать, увы, не может.
              А вот то, что все перечисленные категории населения входят в понятие "народ", который(е) велено крестить, это очевидно.
              А по логике у меня всегда было "отлично".
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Looking
                я говорил что нельзя?не придумывайте.
                я лишь сказал,что этого не было в нз.(т.е подтверждений в тексте нет).
                А вот "не было" и "нет подтверждений" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
                Впрочем, я опять могу повторить, что все многочисленные случаи новозаветного крещения домов говорят в пользу детского крещения. Во-первых, потому что трудно представить себе, что ни в одном из них не было детей (это практически невероятно для семей того времени). А в-вторых, потому что ни разу не сказано, что дома крестили за исключением детей.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Мните, что если я дал обещание и не выполнил, то моя неверность есть доказательство того, что младенцев надо крестить?
                  Ну что Вы! Просто это служит аргументом в пользу того, что все наши обещания Богу не имеют никакого смысла. Что мы можем пообещать Тому, Кто знает всю нашу жизнь до последнего дня?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от феа
                    Цитаты надо трактовать с учетом всего контекста Библии.
                    Золотые слова!

А из других мест, где говорится о крещении, следует, что для этого, у человека должна быть личная вера и желание.
                    Да. А еще говорится, что те, кто не веруют, будут осуждены. И для детей исключений не делается. И каков вывод по Вашему?

Так что Вы и дальше можете пытаться притягивать за уши слово Бога под свои доводы, только помните, что Он поступит "с лукавым - по лукавству его" (2Цар. 22:26-27)
                    Эх, добрые же люди христиане! Чуть только не согласен кто с их выводами, тут же обвинения в лукавстве и обещание, что Бог с тобой ужо разберется, гад такой!

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Полиграф П.
                      А вот "не было" и "нет подтверждений" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
                      мы не про укр говорим.
                      Сообщение от Полиграф П.
                      Впрочем, я опять могу повторить, что все многочисленные случаи новозаветного крещения домов говорят в пользу детского крещения.
                      настолько же как и против.
                      Сообщение от Полиграф П.
                      Во-первых, потому что трудно представить себе, что ни в одном из них не было детей (это практически невероятно для семей того времени).
                      я вот могу.может у вас фантазия не очень?
                      во вторых,если принять,что не крестили,то были там дети или нет-неважно.
                      Сообщение от Полиграф П.
                      А в-вторых, потому что ни разу не сказано, что дома крестили за исключением детей.
                      так же как и что их крестили.

вы повторяетесь,и заставляете повторяться других.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от Полиграф П.
                        ни разу не сказано, что дома крестили за исключением детей.
                        Вот, пожалуйста:
                        Деян.8:12
                        "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины."

Где идет здесь речь о детях?

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Полиграф П.

Да. А еще говорится, что те, кто не веруют, будут осуждены. И для детей исключений не делается. И каков вывод по Вашему?
                          сможете доказать что у младенцев есть вера и желание?

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Йицхак
                            Совершенно не надо.
                            Равно как и приносить своих детей в собрание.
                            Вот! Истинный баптист, идущий до конца!
                            К сожалению, баптисты все еще волокут бедных детишек в собрание на благословение. Бедные младенцы, никто не спрашивает их согласия! Прямо сердце кровью обливается!

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Йицхак
                              Говоря другими словами, Ваше вероисповедание строится на домысле.
                              Какие домыслы? Голимые, если выразиться интеллигентно, факты. Древние семьи все были многодетные. Если жена была бесплодна, брали другую или заводили детишек от служанок. Да Вы сами почитайте, в Ветхом Завете об этом все написано.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                Какие еще места из Писаний Вы хотите увидеть, чтобы понять, что правила формальной логики обязательны для всех?
                                О логике я Вам уже написал. Было бы чудесно, если бы Вы эти правило применяли не только к чужим, но и к собственным выводам.

Комментарий

Обработка...