Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Спасибо, что привели еще одно доказательство того, что крестить младенцев никакой надобности нет - они не грешат. А кто не грешит тому и обещать ничего не надо - у него совесть и так добрая.Вывод: когда они (дети верующих родителей) вырастутНет, что Вы! Если бы Вы написали что-то иное, то страшно бы меня разочаровали. Я за прошедшие годы так привык веселиться от того, что Вы пишите! Спасибо Вам огромное
Мне, например, её очень жалко. Она ни разу не виновата, в том, что для Вас отсутствие информации о том, что в доме были младенцы есть доказательство того, что младенцы там обязательно были.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вывод: когда они (дети верующих родителей) вырастут, то креститься им тоже не надо. А зачем, если они и так святы? Родители то у них верующие!
Соответственно и детям неверующих родителей креститься бесполезно, ибо они нечисты по определению.
Таким образом мы получаем два пути спасения: один по вере, а другой по блату - через веру родителей и жен. И получается совершенно дикая вещь: ни веровать, ни креститься не обязательно, достаточно лишь жениться на верующей и ты в раю, ибо отныне свят!
Обожаю баптизм!Комментарий
-
Но в данном случае вынужден Вас разочаровать. Ибо отсутствие информации о том, что крестили детей, стариков, беременных женщин и инвалидов 1-й группы точно так же не может служить доказательством того, что их не крестили. Отсутствие оно и есть отсутствие! Ничего доказать, увы, не может.
А вот то, что все перечисленные категории населения входят в понятие "народ", который(е) велено крестить, это очевидно.
А по логике у меня всегда было "отлично".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Впрочем, я опять могу повторить, что все многочисленные случаи новозаветного крещения домов говорят в пользу детского крещения. Во-первых, потому что трудно представить себе, что ни в одном из них не было детей (это практически невероятно для семей того времени). А в-вторых, потому что ни разу не сказано, что дома крестили за исключением детей.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну что Вы! Просто это служит аргументом в пользу того, что все наши обещания Богу не имеют никакого смысла. Что мы можем пообещать Тому, Кто знает всю нашу жизнь до последнего дня?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Золотые слова!
А из других мест, где говорится о крещении, следует, что для этого, у человека должна быть личная вера и желание.
Так что Вы и дальше можете пытаться притягивать за уши слово Бога под свои доводы, только помните, что Он поступит "с лукавым - по лукавству его" (2Цар. 22:26-27)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
во вторых,если принять,что не крестили,то были там дети или нет-неважно.
вы повторяетесь,и заставляете повторяться других.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Какие домыслы? Голимые, если выразиться интеллигентно, факты. Древние семьи все были многодетные. Если жена была бесплодна, брали другую или заводили детишек от служанок. Да Вы сами почитайте, в Ветхом Завете об этом все написано.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий