Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
    А ему зачем?
    А кому нужно крещение младенца, если самому младенцу оно не нужно?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от adashev
      Если есть реальная угроза жизни новорожденного младенца, то в роддом приходит священник и совершает крещение. Ходатайство родителей и их обещание воспитывать веру в ребёнке обязательна.
      А если ребенок умер сразу после родов? А если родился мертвым? Куда его поместите?
      Сообщение от adashev
      Мне такой бог неизвестен. Нет в православной Церкви учения о том, что некрещёные младенцы идут в ад.
      а куда?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Думаю, это делается " на всякий случай". Больше нет объяснения..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Ольга К.
          Думаю что они перепутали посвящение младенца в религию со свободным волеизъявлением человека.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Йицхак
            А младенцу вообще ничего не нужно, если так рассуждать, ни духовных ни материальных благ. О них он вообще не думает, ибо чтобы думать, надо обладать хоть какой нибудь базой знаний которая приходит со временем в процессе познания. И даже о молоке матери то же не думает и не кричит мама дай сиську, хочу молока. А вначале пробует молоко, а потом со временем познает его необходимость и только затем уже сам начинает инстиктивно тянутся. Но безусловно то, что вначале пробует молоко, а уже потом все остальное.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Ольга К.
              А если ребенок умер сразу после родов? А если родился мертвым? Куда его поместите?
              Нам неизвестна загробная участь некрещёных младенцев. В Библии об этом ничего не говорится, поэтому можем только предполагать, исходя из представлений о любви Божией и младенческой невинности.
              Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алеx N
                А младенцу вообще ничего не нужно
                Мы не о вообще, а о конкретном.
                Если в ПЦ нет учения, что некрещенные младенцы автоматом идут в геенну, и крещение им не нужно, то тогда крещение для чего? и кому тогда нужно крещение младенцев, если им не нужно и на их судьбу это никак не влияет?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Йицхак
                  Где же ваше почитание к словам Иисуса, повторенным в трех евангелиях: "Пустите детей приходить ко Мне"
                  Именно Он назвал тех, кого родители принесли на руках, имеющими желание прийти к Нему.
                  Зачем спорить с Господом, зачем возвышать свой земной рассудок над заповедью Христа?
                  Принесли и привели детей родители, а Господь сказал, чтобы пустили детей ( а не родителей, которые транспортировали деток).
                  Опять скажете, что ничего не понимаете? Ранняя Церковь это приняла от апостолов - крещение детей (см. Апостольское предание Ипполита Римского). Зачем сочинять нечто свое?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Йицхак
                    Мы говорили о понимании что такое грех, а не о крещении. Будьте внимательнее.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Ольга К.
                      Нет объяснений лишь с точки зрения баптистского понимания крещения. Но это вовсе не значит, что их нет вообще.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Где же ваше почитание к словам Иисуса, повторенным в трех евангелиях: "Пустите детей приходить ко Мне"
                        Моё - на месте. Хотят младенцы приходить к Богу - очень хорошо, пусть приходят. Попросят младенцы их крестить - никаких проблем, значит надо крестить.
                        Остается только дождаться, чтобы они пришли и попросили, а не какой-то дядя решал за них.
                        Именно Он назвал тех, кого родители принесли на руках, имеющими желание прийти к Нему.
                        И посоветовал их крестить?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Йицхак
                          Мы не о вообще, а о конкретном.
                          Если в ПЦ нет учения, что некрещенные младенцы автоматом идут в геенну, и крещение им не нужно, то тогда крещение для чего? и кому тогда нужно крещение младенцев, если им не нужно и на их судьбу это никак не влияет?
                          Первородный грех еще никто не отменял
                          Пс 50.7 и во грехе родила меня мать моя.

А в царство небесное ничто скверное войти не может. таким образом крещение таки влияет на судьбу ребенку.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Зачем спорить с Господом, зачем возвышать свой земной рассудок над заповедью Христа?
                            Принесли и привели детей родители, а Господь сказал, чтобы пустили детей ( а не родителей, которые транспортировали деток).
                            Опять скажете, что ничего не понимаете? Ранняя Церковь это приняла от апостолов - крещение детей (см. Апостольское предание Ипполита Римского). Зачем сочинять нечто свое?
                            в нз Иисус детей благословлял,но не крестил.тч Зачем сочинять нечто свое?
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алеx N
                              Первородный грех еще никто не отменял
                              Пс 50.7 и во грехе родила меня мать моя.
                              Слово "меня" увидели? Разницу между словами "меня" и "всех" понимаете или объяснить?
                              Но не суть.
                              И по сути: где обещание Богу доброй совести и где что-то там "первородное"? С какого боку чьи-то там обещания отменяют свершившееся тысячелетия назад.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Looking
                                в нз Иисус детей благословлял,но не крестил.тч Зачем сочинять нечто свое?
                                Вообще-то христианского крещения тогда просто не было.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...