Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
а куда?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А младенцу вообще ничего не нужно, если так рассуждать, ни духовных ни материальных благ. О них он вообще не думает, ибо чтобы думать, надо обладать хоть какой нибудь базой знаний которая приходит со временем в процессе познания. И даже о молоке матери то же не думает и не кричит мама дай сиську, хочу молока. А вначале пробует молоко, а потом со временем познает его необходимость и только затем уже сам начинает инстиктивно тянутся. Но безусловно то, что вначале пробует молоко, а уже потом все остальное.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Мы не о вообще, а о конкретном.
Если в ПЦ нет учения, что некрещенные младенцы автоматом идут в геенну, и крещение им не нужно, то тогда крещение для чего? и кому тогда нужно крещение младенцев, если им не нужно и на их судьбу это никак не влияет?
Комментарий
-
Где же ваше почитание к словам Иисуса, повторенным в трех евангелиях: "Пустите детей приходить ко Мне"
Именно Он назвал тех, кого родители принесли на руках, имеющими желание прийти к Нему.
Зачем спорить с Господом, зачем возвышать свой земной рассудок над заповедью Христа?
Принесли и привели детей родители, а Господь сказал, чтобы пустили детей ( а не родителей, которые транспортировали деток).
Опять скажете, что ничего не понимаете? Ранняя Церковь это приняла от апостолов - крещение детей (см. Апостольское предание Ипполита Римского). Зачем сочинять нечто свое?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Остается только дождаться, чтобы они пришли и попросили, а не какой-то дядя решал за них.Именно Он назвал тех, кого родители принесли на руках, имеющими желание прийти к Нему.Комментарий
-
Пс 50.7 и во грехе родила меня мать моя.
А в царство небесное ничто скверное войти не может. таким образом крещение таки влияет на судьбу ребенку.Комментарий
-
Где же ваше почитание к словам Иисуса, повторенным в трех евангелиях: "Пустите детей приходить ко Мне"
Именно Он назвал тех, кого родители принесли на руках, имеющими желание прийти к Нему.
Зачем спорить с Господом, зачем возвышать свой земной рассудок над заповедью Христа?
Принесли и привели детей родители, а Господь сказал, чтобы пустили детей ( а не родителей, которые транспортировали деток).
Опять скажете, что ничего не понимаете? Ранняя Церковь это приняла от апостолов - крещение детей (см. Апостольское предание Ипполита Римского). Зачем сочинять нечто свое?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Слово "меня" увидели? Разницу между словами "меня" и "всех" понимаете или объяснить?
Но не суть.
И по сути: где обещание Богу доброй совести и где что-то там "первородное"? С какого боку чьи-то там обещания отменяют свершившееся тысячелетия назад.Комментарий
Комментарий