Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Таня555
    У вас написано в профиле:
    Крещен в РПЦ в детстве, без спроса.

И кто вы после этих слов по отношению к Церкви-матери?
    Нет церкви матери и нет церкви отца. Есть церковь - злая мачеха и злой отчим, которые стремиться заменить Бога. А у истинно верующих Господь внутри. А сам верующий храм Его.
    1 Коринфянам 3:‎16 - Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Таня555
      Протестанты отошли от никео-константинопольского символа веры, который они признают теоретически, ведь он утверждает: "Исповедую единое крещение во оставление грехов".
      Вот не надо про протестантов. Все исторические протестанты крестят детей: лютеране, англикане, реформаты (пресвитерианская, реформатская и конгрегационалистская Церкви). Так же детей крестят методисты. Уже крещенных во имя Триединого Бога в любой из христианских Церквей не перекрещивают.
      Не крестят детей только адвентисты, баптисты и вышедшие от них пятидесятники и харизматы. Ну и еще детей не крестят явные секты, типа мормонов и СИ.
      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 14 June 2012, 01:45 AM.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Таня555
        Не читаю уже, потому что знакома с ним. У меня есть сейчас желание читать более духновенную литературу.
        Нет, Таня, с тем, что Вам предложили (Карл Барт) Вы не знакомы.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          Простите великодушно, я с возрастом приобрел сварливый характер: меня совершенно перестала интересовать греко-философия.
          Что-нибудь из Писаний есть?
          А какой смысл ограничиваться только Писанием в том случае, когда написанное понимается по-разному? Очевидно, что здесь потребны дополнительные аргументы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            А какой смысл ограничиваться только Писанием в том случае, когда написанное понимается по-разному? Очевидно, что здесь потребны дополнительные аргументы.
            Греко-философии по стихиям мира или бабьи басни?
            Или к Писаниям есть еще какие-то дополнения, кроме этих?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              Греко-философии по стихиям мира или бабьи басни?
              Или к Писаниям есть еще какие-то дополнения, кроме этих?
              Да при чем здесь это? Чем христианская философия хуже, чем Ваше личное понимание?
              Просто очевидно, что, если мы не можем разобраться в вопросе при помощи одной только Библии по причине разного понимания записанных в ней текстов, то, вероятно, должно быть что-то еще, что нам могло бы помочь.
              Тем более, что в самом Писании ясно сказано, что оно содержит далеко не всё.
              Если же оставаться на позиции: докажите мне только Библией, то ситуация так и останется тупиковой, ибо как можно что-то доказать человеку при помощи текста, который он понимает совсем иначе?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                Чем христианская философия хуже, чем Ваше личное понимание?
                Ничем. И христианская философия и мои личные убеждения - динаковая по ценности белиберда и заблуждения.
                Вот только есть маленький пустячок: мои заблуждения - это исключительно мои заблуждения, а христианская философия - это уже заблуждения миллионов.
                И еще один маленький пустячок: Писания советуют все философии - в мусорку. А вот личные понимания - ни разу.
                Просто очевидно, что, если мы не можем разобраться в вопросе при помощи одной только Библии по причине разного понимания записанных в ней текстов, то, вероятно, должно быть что-то еще, что нам могло бы помочь.
                Ну,да. Например, философия по стихиям мира. Это для образованных, само собой.
                Или бабьи басни. Это уже для тех, кто попроще
                Тем более, что в самом Писании ясно сказано, что оно содержит далеко не всё.
                А нам далеко всё и не надо. Бо то, что для нас надо - вполне написано.
                Если же оставаться на позиции: докажите мне только Библией, то ситуация так и останется тупиковой, ибо как можно что-то доказать человеку при помощи текста, который он понимает совсем иначе?
                Верно.
                Но и тут есть маленький пустячок: Писания и не требуют чтобы кто-то кому-то что-то доказывал.
                Изучать Писания - сколько угодно, доказывать - ни одного стиха об этом.
                Кто прочитает и поймет - тот прочитает и поймет. А кто не прочитает и не поймет - ну, значит, не повезло.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Йицхак
                  Ничем. И христианская философия и мои личные убеждения - динаковая по ценности белиберда и заблуждения.
                  Если честно, я бы, конечно, не стал сравнивать. Но это неважно.

Вот только есть маленький пустячок: мои заблуждения - это исключительно мои заблуждения, а христианская философия - это уже заблуждения миллионов.
                  Заблуждения это или нет - тоже является предметом веры.
                  Библия говорит о философии по стихиям мира, а христианская философия основана вовсе не на мирском понимании. Хотя, конечно, человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов никогда

И еще один маленький пустячок: Писания советуют все философии - в мусорку.
                  Все не советует. Очевидно, что в контексте речь идет лишь о языческой философии. Впрочем, в данном случае я вообще не понимаю к чему Вы философию приплели. Таинство крещения является предметом богословия, а не философии.
                  Впрочем, для Вас, кажется, то и другое мерзость?

А вот личные понимания - ни разу.
                  Ну да, конечно. Если все личные понимания считать за эталон, то мы должны крестить и не крестить детей одновременно. Ибо этот вопрос понимается людьми по-разному.

Например, философия по стихиям мира.
                  Философия по стихиям мира - это, очевидно, языческая философия, ибо она любила рассуждать о стихиях.

Это для образованных, само собой.
                  Само собой.

Или бабьи басни. Это уже для тех, кто попроще А нам далеко всё и не надо. Бо то, что для нас надо - вполне написано.Верно.
                  Ну вот я как раз об этом. Для Вас вполне ясно и для меня вполне ясно. Только для Вас вполне ясно, что детей крестить нельзя, а для вполне ясно, что их надо крестить.
                  Ну и что делать с этими нашими "ясностями", как определить какая из них верная? Текст то один, но понимается противоположно.
                  Ну, ладно бы мной только понималось не так, как Вами. Я не очень умный человек и вполне могу заблуждаться.
                  Допустим, было бы ладно, если бы понималось не так только католиками с православными
                  Но ведь понимается не так как у вас еще и всеми историческими протестантами.
                  Считать, что никто из вышеназванных, окромя Вас, ничего так и не смог понять из Библии, несколько примитивно.

Но и тут есть маленький пустячок: Писания и не требуют чтобы кто-то кому-то что-то доказывал.
                  Все же Писание призывает иметь чистую веру и поддаваться заблуждениям лжеучителей. Но как определить, что есть заблуждение, а где чистая вера?

Изучать Писания - сколько угодно, доказывать - ни одного стиха об этом.
                  Ага, а еще нет ни слова о том, что по утрам надо чистить зубы. Вы ведь не чистите их?

Кто прочитает и поймет - тот прочитает и поймет. А кто не прочитает и не поймет - ну, значит, не повезло.
                  Зачем сравнить прочитавших с теми, кто не читал? Это лукавство.
                  Кто-то прочитает и поймет так, а кто-то прочитает и поймет иначе. Вот о чем речь. И где критерий правильности того, что нам кажется, мы поняли просто и ясно?
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 14 June 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                    Библия говорит о философии по стихиям мира, а христианская философия основана вовсе не на мирском понимании.
                    Да, что-то такое я и думал: христианское воровство - это совсем не то воровство, которое "не укради"; христианское лжесвидетельство - это совсем не то лжесвидетельство, которое "не лжесвидетельствуй"; а христианская философия - это совсем не та философия, которая по стихиям мира.
                    Все не советует. Очевидно, что в контексте речь идет лишь о языческой философии.
                    А бывает другая? Ах, да, христианская (это когда философствующий по стихиям мира пребывает в полной святой уверенности, что он христианин).
                    Впрочем, в данном случае я вообще не понимаю к чему Вы философию приплели. Таинство крещения является предметом богословия, а не философии.
                    Впрочем, для Вас, кажется, то и другое мерзость?
                    Дорогой Полиграф П., Вы когда теряетесь в пространстве, я сильно скучаю.
                    Зачем сравнить прочитавших с теми, кто не читал? Это лукавство.
                    Наверное затем, что прочитавшие Писание, но не понявшие то, что прочитали - хотя бы прочитали и есть шанс, что поймут.
                    А вот те, кто не читал и не собирается, но лезет другим что-то там рассказывать - тут уже шансов нет.
                    Никаких.
                    По определению

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                      Ну да, конечно. Если все личные понимания считать за эталон, то мы должны крестить и не крестить детей одновременно. Ибо этот вопрос понимается людьми по-разному.

Ну вот я как раз об этом. Для Вас вполне ясно и для меня вполне ясно. Только для Вас вполне ясно, что детей крестить нельзя, а для вполне ясно, что их надо крестить.
                      Ну и что делать с этими нашими "ясностями", как определить какая из них верная? Текст то один, но понимается противоположно.
                      ИМХО, ни кто не знает, какой возраст у самого младшего в аду. Если ребенок искренне жаждет спасения, не нужно говорить ему, что он еще слишком молод. В то же время не нужно оказывать на детей давление, заставлять их совершать не искреннее исповедание. Поскольку они очень чувствительны к эмоциональным призывам, их нужно защищать от "евангелизационных" методов сильного давления. Для того чтобы получить спасение, детям не нужно это искусственное ожидание, когда они станут взрослыми; где эта граница? Взрослым нужно трезво оценивать духовное состояние ребенка и... крестить.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Йицхак
                        Наверное затем, что прочитавшие Писание, но не понявшие то, что прочитали - хотя бы прочитали и есть шанс, что поймут.
                        А вот те, кто не читал и не собирается, но лезет другим что-то там рассказывать - тут уже шансов нет.
                        Никаких.
                        По определению
                        Ну, понятно. Кроме тех, кто считает, что детей крестить нельзя, больше никто Библию не читает. А если и читает (очень редко), то, само собой, не понимает прочитанного.
                        Скучно, Йицхак. Ноль размышления, ноль доказательности. Голое - я прав и все тут. Скучно.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

...............

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Игорь2
                            Взрослым нужно трезво оценивать духовное состояние ребенка[/COLOR][/SIZE] и... крестить.
                            Духовное состояние ребенка (имею в виду младенцев) вполне очевидно: они безгрешны относительно личных грехов и одновременно грешны по унаследованной от родителей греховной природе.
                            Собственно, из-за второго их и надо омыть водами крещения. Чтобы не погибли, если умрут до обретения сознательной веры.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                              Скучно, Йицхак. Ноль размышления, ноль доказательности. Голое - я прав и все тут. Скучно.
                              Да, дорогой Полиграф П., я очень деструктивный баптист.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                                Духовное состояние ребенка (имею в виду младенцев) вполне очевидно: они безгрешны относительно личных грехов и одновременно грешны по унаследованной от родителей греховной природе.
                                Собственно, из-за второго их и надо омыть водами крещения. Чтобы не погибли, если умрут до обретения сознательной веры.
                                "Таковых есть Царство Божие" -сказал Иисус.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...