Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от Таня555
    Что вы сейчас в одном ряду с раскольниками и врагами Церкви.
    кроме вашего мнения цитаты из писания будут?или просто пообзываться хочется?
    я кстати,так и не понял,с какими я раскольниками(я не состою в церкви отделившейся от рпц) и почему православные так любят искать врагов вокруг?у вас и внутри их предостаточно
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Looking
      я кстати,так и не понял,с какими я раскольниками(я не состою в церкви отделившейся от рпц) и почему православные так любят искать врагов вокруг?у вас и внутри их предостаточно
      У вас написано в профиле:
      Крещен в РПЦ в детстве, без спроса.

И кто вы после этих слов по отношению к Церкви-матери?

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Таня555
        У вас написано в профиле:
        Крещен в РПЦ в детстве, без спроса.

И кто вы после этих слов по отношению к Церкви-матери?
        я тот,кто не оплачивает часы,и квартиры и прочее,что не имеет отношение к Христу.
        я не считаю рпц-матерью.стараюсь, не приобретать фетишей.

зы я так и не увидел ссылок из писания,на чем основывается вся ваша позиция

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Йицхак
          Нет, это предмет Писаний. В Писаниях прямым текстом сказано, каков признак того, что младенец освящен Богом: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)

Вера хотя бы одного родителя освящает младенца.Верно. Верит ли человек Писаниям - совсем другой вопрос
          Слово святость в Писании имеет градации своего смысла. Так в ВЗ, чтобы обрезанному еврею назваться святым, самое главное было быть непричастным идолослужению. Слово святой часто означает отделеннность. В НЗ требования повышены были Господом. В случае же смешанного брака, апостол употребляет понятие освящение к неверующему (а тогда это означало язычника) супругу, и святость, по отношению к некрещеному ребенку, в плане отделения их брака, семьи, детей от помысла о незаконном сожительстве - блуде, в котором дети являются незаконнорожденными. По отношению к блудным сожительствам: официальный союз с неверующим, и дети от этого союза являются святыми, то есть отделенными от конкретного вида беззакония. Так понимают это место все св. отеческие толкователи.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Looking
            я не считаю рпц-матерью
            В этом ваша и беда.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Таня555
              В этом ваша и беда.
              вам про лицемеров цитату из библии дать или сами найдете?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Слово святость в Писании имеет градации своего смысла. Так в ВЗ, чтобы обрезанному еврею назваться святым, самое главное было быть непричастным идолослужению. Слово святой часто означает отделеннность. В НЗ требования повышены были Господом. В случае же смешанного брака, апостол употребляет понятие освящение к неверующему (а тогда это означало язычника) супругу, и святость, по отношению к некрещеному ребенку, в плане отделения их брака, семьи, детей от помысла о незаконном сожительстве - блуде, в котором дети являются незаконнорожденными. По отношению к блудным сожительствам и союз с неверующим, и дети от этого союза являются святыми, то есть отделенными от конкретного вида беззакония. Так понимают это место все св. отеческие толкователи.
                Простите великодушно, я с возрастом приобрел сварливый характер: меня совершенно перестала интересовать греко-философия.
                Что-нибудь из Писаний есть?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Looking
                  вам про лицемеров цитату из библии дать или сами найдете?
                  Не кормите троля (с)

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Йицхак
                    я с возрастом приобрел сварливый характер
                    Это не только от возраста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от Йицхак
                      Нет, это предмет Писаний. В Писаниях прямым текстом сказано, каков признак того, что младенец освящен Богом: Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
                      Слово святость в Писании имеет градации своего смысла...
                      Простите великодушно, я с возрастом приобрел сварливый характер: меня совершенно перестала интересовать греко-философия.
                      Что-нибудь из Писаний есть?
                      Слово "святость".
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Такое же относительное понятие святости подходит и для всех евреев. Все евреи святы в том смысле, что предназначены, отделены Богом, чтобы веровать в пришедшего Иисуса Христа. И, в зависимости от наличия, либо отсутствия данной веры, являются либо "остатком", который спасается, либо "синагогой сатаны", но "святы", в плане предназначенности к вере во Христа, все. То есть понятие "святость", в данном случае, означает отделенность, предназначенность к определенному делу Божию.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

В случае же смешанного брака, апостол употребляет понятие освящение к неверующему (а тогда это означало язычника) супругу, и святость, по отношению к некрещеному ребенку, в плане отделения их брака, семьи, детей от помысла о незаконном сожительстве - блуде, в котором дети являются незаконнорожденными. По отношению к блудным сожительствам: официальный союз с неверующим, и дети от этого союза являются святыми, то есть отделенными от конкретного вида беззакония. Так понимают это место все св. отеческие толкователи.
                          Верно. Освящать - значит отделять. Это не значит, что жена спасает неверующего мужа, не значит это и то, что она делает его святым. Здесь, скорее, имеется ввиду, что он занимает привилегированное положение. Через ее жизнь и свидетельство Бог оказывает Свое влияние на этот дом. Это же верно и по отношению к не верующей жене и мужу-христианину. В этом случае освящается неверующая жена.
                          Ради чего, кстати писалось это Павлом? Да потому, что в ВЗ детей надлежало оставить так же, как и жену-язычницу. Потому Павел объясняет, что, по благодати Божьей, дети, рожденные в браке, где один из супругов верующий, а другой нет,- святы.
                          Им выпала честь жить в доме, где в одном из родителей обитает Дух Божий. В этом смысле они освящены.
                          Бог признает такой брак, и дети не являются не законно рожденными.
                          И нет здесь даже намека, что крещение уже было супругов неверующих или детей, ибо речь идет о не верующих супружеских "половинках".
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Слово "святость".
                            Это я понял. С остальным - проблемы

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Игорь2
                              Верно. Освящать - значит отделять. Это не значит, что жена спасает неверующего мужа, не значит это и то, что она делает его святым. Здесь, скорее, имеется ввиду, что он занимает привилегированное положение. Через ее жизнь и свидетельство Бог оказывает Свое влияние на этот дом. Это же верно и по отношению к не верующей жене и мужу-христианину. В этом случае освящается неверующая жена.
                              Ради чего, кстати писалось это Павлом? Да потому, что в ВЗ детей надлежало оставить так же, как и жену-язычницу. Потому Павел объясняет, что, по благодати Божьей, дети, рожденные в браке, где один из супругов верующий, а другой нет,- святы.
                              Им выпала честь жить в доме, где в одном из родителей обитает Дух Божий. В этом смысле они освящены.
                              Бог признает такой брак, и дети не являются не законно рожденными.
                              И нет здесь даже намека, что крещение уже было супругов неверующих или детей, ибо речь идет о не верующих супружеских "половинках".
                              Согласен, это правильное понимание стиха. Человек не может спасти душу человека. А вот Господу возможно сделать это через жену или мужа.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Looking
                                Пусть враждуют, им более ничего не остается. Ибо сами себя обличают. А нам наглядный пример учится, что бы наши поступки не были похожи на их.

Комментарий

Обработка...