Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Йицхак
    Я говорил исключительно о собраниях евангельских христиан в настоящее время.
    А я говорю о библейской практике, когда родители давали за ребёнка обет Богу.
    Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от adashev
      А я говорю о библейской практике, когда родители давали за ребёнка обет Богу.
      Пример можете привести обета за ребенка?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Йицхак
        Пример можете привести обета за ребенка?
        И дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его. (1Цар.1:11)
        И я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. (1Цар.1:28)
        А вот свидетельство того, что дети от самого младенчества могут нести обет.
        Он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий". (Суд.13:7)
        Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от adashev
          И дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его. (1Цар.1:11)
          И я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. (1Цар.1:28)
          А вот свидетельство того, что дети от самого младенчества могут нести обет.

Он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий". (Суд.13:7)
          Второе исключаем сразу - там нет никакого обета родителей, там есть предписание свыше: родителей ставят перед фактом, что ребенок будет назореем от зачатия, поэтому родителям запрещено употреблять спиртные напитки.

Первое сложнее. В подлиннике, конечно, нет слов "на все дни жизни его", там הַיָּמִים т.е. по смыслу до бар-мицвы, а не до смерти от старости, но не важно. Обет на детские годы есть.
          Правы.
          Но это обет до совершеннолетия.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Первое сложнее. В подлиннике, конечно, нет слов "на все дни жизни его", там הַיָּמִים т.е. по смыслу до бар-мицвы, а не до смерти от старости, но не важно. Обет на детские годы есть.
            Правы.
            Так по логике наших "друзей" это жуткое насилие над ребенком. И куда смотрела ювенальная юстиция!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Так по логике наших "друзей" это жуткое насилие над ребенком. И куда смотрела ювенальная юстиция!
              Да, времена были суровые, за измену жене могли и камнями побить. А теперь разве только по плечу похлопать могут со словами "Ну, ты даешь, кобелина! Силен!".

О, времена! О, нравы! (с)

Ну, а если серьезно, обет по воспитанию ребенка в соответствующем христианском духе (примерно равный тому обету, который давала Анна), в общем-то дает любой родитель-христианин (хоть православный, хоть евангельский).
              Обет воспитать угодного Богу человека не зависит от крещения. Крещение это нечто иное.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Йицхак
                Как важно достигать детей Словом Божьим. Детские умы чрезвычайно податливы и восприимчивы. Некто сказал:"Будьте наилучшими для детей и дайте им самое хорошее".

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
                (Книга Второзаконие 6:6,7)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Да, времена были суровые, за измену жене могли и камнями побить. А теперь разве только по плечу похлопать могут со словами "Ну, ты даешь, кобелина! Силен!".

О, времена! О, нравы! (с)

Ну, а если серьезно, обет по воспитанию ребенка в соответствующем христианском духе (примерно равный тому обету, который давала Анна), в общем-то дает любой родитель-христианин (хоть православный, хоть евангельский).
                  Обет воспитать угодного Богу человека не зависит от крещения. Крещение это нечто иное.
                  Я не про крещение. Понимание крещения зависит напрямую от конкретной веры.
                  Я про дивную логику некоторых форумчан. Типа, зачем ты меня крестил, я ведь тебя об этом не просил? Попрал ты, предок, мои конституционные права на свободу совести. Засудить бы тебя, гада, ну уж ладно, живи пока!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nonconformist
                    Я не про крещение. Понимание крещения зависит напрямую от конкретной веры.
                    Я про дивную логику некоторых форумчан. Типа, зачем ты меня крестил, я ведь тебя об этом не просил? Попрал ты, предок, мои конституционные права на свободу совести. Засудить бы тебя, гада, ну уж ладно, живи пока!
                    Ну, это они погорячились.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Йицхак
                      Вот тут не могу с Вами согласиться.
                      Во-первых, надо разделить крещение насильно и крещение младенцев.
                      Младенцев не крестят насильно: крещение в бессознательном возрасте при отсутствии возражения - не насилие (хотя и ни разу не согласие).
                      И уж совсем нельзя назвать посвящение детей Господу - подобным языческим мерзостям.
                      С нашей точки зрения - заблуждение? Однозначно. Но говорить, что это подобно мерзостям языческим...
                      Во всяком случае это не крещение, т.к. отсутствует сама суть крещения (1Пет.3:21), т.к. крещаемый ни обещает, ни испрашивает ( по другому прочтению) доброй совести!

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от adashev
                        Разве этим ограничивалось посвящение детей Богу в Ветхом Завете?
                        Так посвящают детей Богу в Новом Завете!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sergey31
                          Во всяком случае это не крещение, т.к. отсутствует сама суть крещения (1Пет.3:21), т.к. крещаемый ни обещает, ни испрашивает ( по другому прочтению) доброй совести!
                          Точно так. Собственно, я об этом уже написал.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Йицхак
                            Второе исключаем сразу - там нет никакого обета родителей, там есть предписание свыше: родителей ставят перед фактом, что ребенок будет назореем от зачатия, поэтому родителям запрещено употреблять спиртные напитки.
                            Да, там предписание свыше, но предписание о назорействе "от самого чрева". Младенца никто не спрашивал.
                            Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от adashev
                              Да, там предписание свыше, но предписание о назорействе "от самого чрева". Младенца никто не спрашивал.
                              Верно. Но Бог сплошь и рядом не спрашивает младенцев, кем им быть: поэтому одни младенцы рождаются слепоглухонемыми, а другие очень здоровыми; одни рождаются наследными принцами, а другие в семье нищих безродных алкоголиков. Так и с назорейством.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergey31
                                Не стоит сводить крещение просто к клятве пионера.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...