Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
Согласен.А если кто то Духа знает только признакам, а не лично?
Как например я какое то время узнавал входящих на работе сидя спиной у входа.
И не ошибался пока не приняли работников шаркающих ногами аналогично.
Потом приходилось оборачиваться и убеждаться что стал часто ошибаться.
А если кто всегда думает что только по признакам можно определять личность?
Если у него нет другой возможности и знания?Нет такой возможности обернуться и убедиться?
Я так понимаю они будут обречены верить своим инстинктам!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Еще раз..., простите, но вижу необходимость уже сказать прямым текстом - Вы глубоко заблуждаетесь по части касающейся (относительно аспекта спасения души).
Через это Вы могли дали место ИНОМУ (2Кор 11:4)... - не исключаю, что возможно отсюда и это ваше непонятное упрямое упорство..., и явная ошибочность в ряде духовных выводов.
может быть Вы ответите:
вот скажите:
Вы так убежденно говорите, что я глубоко заблуждаюсь по части касающейся (относительно аспекта спасения души)...
а с чего Вы так решили:
Вам это сказал Дух Господень? или Вы своим плотским умом так решили?
Вы уверены что Вы правильно меня понимаете?
Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
или пытаетесь толковать Божье слово и выносить суждения о человеке своим умом, а не умом Христовым?Комментарий
-
nickoyan
Читайте что цитировали сами:
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Так младенцы где,какие младенцы?А это читали:
Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.(Пс.8:3)
между рожденными от Духа и рожденными от плоти?
Ну тут уж до какой границы Вы позволите Богу подойти к людям,так наверное и сможет подойти?
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает"...
(Евр.11:6)...
"не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"...
(Иак.4:4)...
Как то мы говорили с одной девушкой ,якуткой и не христианкой о красоте людей.
Перебирали разные варианты и разные мысли и мнения об этом.
И вдруг когда стали вспоминать про Бога она заметила:"Ну да... как это для Бога может
кто то оказаться некрасивым?"Даже я так не смог подумать как она сказала,но Бог видимо
сказал это мне через неё.
И чтобы не заблудиться в этом, нужно знать хорошо Бога и Слово Его!
"И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!
Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его;
Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце"...
(1Цар.16:6,7)...
И если один из величайших пророков таких как Самуил, ошибся,
что говорить о тех, кто не может левую руку отличить от правой?
А ошибся он потому, что посмотрел "на лице", как это делают
душевные люди, по обычаю своему, потому и сказано:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу
противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"...
(Гал.5:16,17)...
Есть люди которые осторожны в суждениях, которые всегда если вдруг оказались не правы
дают заднюю без давления на них. Т.е. развитые умом и совестью во Христе. Они знают что
последнее слово за Богом и своего суда не выносят. Они терпеливы и не пытаются лезть в
чужие жизни со своим видением и правилами.Они дают совет и сразу отходят в сторону,
если только это не конкретная борьба с еретиками. Так и определяю если вижу таких собеседников,
так же вижу за кем или чем они следуют.
при этом думает, что действует от Бога, а другой пытается наставить его на путь
истины, наставляемый от Духа истины, но как это обычно бывает:
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно"...
(1Кор.2:14)...
Вы это...видимо получили удар во внутренность по само праведности
и теперь так пытаетесь защищаться? Кстати! Я тоже так умею и раньше так и делал!
того наказывает, но судя из ваших слов, вы всё ещё пребываете
в глубочайшем "младенчестве", в лучшем случае, если конечно
вообще родились от воды и Духа?
Только как Павел говорил - забываю заднее и соревноваться с Вами в этом уже не хочу.
Вы со мной опоздали лет так на 6. А то бы непременно устроили соревнование.
назначению, ибо приведенное вами место Писания говорит совсем не о том,
а о следующем:
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе"...
(Фил.3:13,14)...
Почесть высшего звания во Христе Иисусе вас совсем не интересует,
о чем свидетельствуют и слова ваши и поступки, которые совсем
не похожи на слова Божии...Комментарий
-
.
Итак, Писание внятно указывает на то, что есть иные языки, которые люди понимают..., а есть и такие, которые НИКТО не понимает.....
Дмитрий..., очень извиняюсь, но похоже это общение выходит за рамки..., слова Писания.
Вы не готовы принимать ВСЕ написанное в Писании.
Вы не принимаете и не признаете явные свои ошибки... Вместо признания своей неправоты, пошло "изворачивание"... "переворачивание" и т.п.
Посему, в данной ситуации, при всем уважении, не вижу более конструктива в продолжении оного рассмотрения.
вопрос:
Вы согласны, что языки, о которых апостол Павел подробно учит в 1Корин.14 гл. являются ЗНАМЕНИЕМ для неверующих?
согласны: да? нет?
...постарайтесь ответить без лишней демагогии и околобиблейского пустословия..
- - - Добавлено - - -
Всегда за периодом младенчества - приходит время взросления и ответственности,
когда Бог уже не "нежит" и не "нисходит" на все наши "капризы", но начинает относиться
к нам "по взрослому", наказывая за проступки и научая нести ответственность за все
наши слова и поступки! И как раз в этот период многие отходят от Бога, отказываясь
принимать такого Бога, Который говорит: "Будьте святы и совершенны, как Я свят
и совершенен!"...(Мф.5:48);(Лев.11:45);(1Пет.1:14-16)...
жаль что человек верующий понимает это лишь тогда, когда приходит время взросления.
а до этого прибывает в детской эйфории и думает "подстроить" Бога под свои "благие" желания и свое толкование Писания.Комментарий
-
nickoyan
Неужели на самом деле вы не видите разницы,
между рожденными от Духа и рожденными от плоти?
Общее у них одно- много разговоров и в основном о себе.
У Бога не такая мера, как у человека
Не нужно слова всякого человека воспринимать как слова от Бога!
И чтобы не заблудиться в этом, нужно знать хорошо Бога и Слово Его!
И если один из величайших пророков таких как Самуил, ошибся,
что говорить о тех, кто не может левую руку отличить от правой?
Знаете наверно молитву Отче Наш? Там слова есть "да будет воля Твоя".Вот не подменяйте Его волю своей и Вам не будет так тяжело если кого ещё в свою геену не затащите.
У нас как раз с вами такой случай, когда душевный человек, несет много ереси,
при этом думает, что действует от Бога, а другой пытается наставить его на путь
истины, наставляемый от Духа истины, но как это обычно бывает:
Зачем? Вам от этого легче не станет.
Я так уже пытался с другими когда был как Вы.Всё равное не помогает,а геена жжёт независимо сколько в ней пребывает.
Я ежедневно получаю "удары" от Бога, ибо кого Бог любит,
того наказывает, но судя из ваших слов, вы всё ещё пребываете
в глубочайшем "младенчестве", в лучшем случае, если конечно
вообще родились от воды и Духа?
Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.(Прит.27:2)
Забыли да?Ничего,бывает.Со мной такое тоже случалось.
Зрелые христиане всегда используют Священные Писания точно по
назначению
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.(2Иоан.1:8)
и вот ещё
Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)
Почесть высшего звания во Христе Иисусе вас совсем не интересует,
о чем свидетельствуют и слова ваши и поступки, которые совсем
не похожи на слова Божии...
При этом нахваливая сам себя.
Человек с уже плохими признаками для взрослого духовного христианина.
- - - Добавлено - - -
Себе такое позволяя, а другим нет.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
новозаветное учение чётко определяет, в какие рамки попадает спасение по вере в Христа
1) одномоментное спасение и рождение свыше по вере через Жертву Христа и имытие Его кровью
Еф,2:5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
Еф,2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
1Кор,6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Еф,1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
Павел пишет о спасении в настоящем, для ефесян, времени
2) сохранение (или - совершение) уже полученного спасения до конца своей жизни - НЗ учение явно говорит, что спасение можно потерять
Евр,3:6а Христос--как Сын в доме Его; дом же Его--мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним доконца.
Евр,3:14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
1Кор,1:8Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа
.
И ещё: Спасены-спасаемся... http://tver2biblia.at.ua/blog/ucheni...e/2013-02-15-8
Это Володя поработал...и я что-то добавил. Но это не важно кто. Главное от Кого...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
и не сведущ в слове истины. Что же делать? Ждать, пока вырастет из этого состояния...
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы,
а по уму будьте совершеннолетни"...
(1Кор.14:20)...
Будем надеяться, что в вашем случае ещё есть надежда исправления...
И да благословит вас Бог в том, что принадлежит Ему!
Впрочем, не без вашей на то воли и старании...Комментарий
-
На деле же как вижу мнимым.
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы,
а по уму будьте совершеннолетни"...
(1Кор.14:20)...Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
давайте пойдем другим путем.... предельно лаконичным...
вопрос:
Вы согласны, что языки, о которых апостол Павел подробно учит в 1Корин.14 гл. являются ЗНАМЕНИЕМ для неверующих?
согласны: да? нет?
...постарайтесь ответить без лишней демагогии и околобиблейского пустословия..
- - - Добавлено - - -
аминь, брат.
жаль что человек верующий понимает это лишь тогда, когда приходит время взросления.
а до этого прибывает в детской эйфории и думает "подстроить" Бога под свои "благие" желания и свое толкование Писания.
Но и для верующих - как написано в другом месте - и показано как это происходит в третьем месте.
Вы все другое повычеркивали из вашей Библии?
Более того - знамение говорения новыми языками - цель проповедования - кто будет веровать и креститься... - по Слову Апостолов.
- - - Добавлено - - -
давайте теперь и Вам задам вопрос, который проигнорировал look ...
может быть Вы ответите:
вот скажите:
Вы так убежденно говорите, что я глубоко заблуждаюсь по части касающейся (относительно аспекта спасения души)...
а с чего Вы так решили:
Вам это сказал Дух Господень? или Вы своим плотским умом так решили?
Вы уверены что Вы правильно меня понимаете?
Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
или пытаетесь толковать Божье слово и выносить суждения о человеке своим умом, а не умом Христовым?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Для неверующих - да, так там и написано.
Но и для верующих - как написано в другом месте - и показано как это происходит в третьем месте.
Вы все другое повычеркивали из вашей Библии?
Более того - знамение говорения новыми языками - цель проповедования - кто будет веровать и креститься... - по Слову Апостолов.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
. Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Но даже по ним знамения будут сопровождать не верующих, а УВЕРОВАВШИХ(тех, которые только начали рождаться-креститься).
Второе: знамений несколько. И тут есть варианты:
1 либо все.
2- либо некоторые..
3-либо только одно, и притом новые языки.
Третье: мы рассматриваем тему КРЕЩЕНИЯ В ДУХЕ СВЯТОМ, которое якобы состоялось в день 50ницы.
Но ведь эти 11 Апостолов посланные крестить уверовавших УЖЕ получили Духа и определённые силы для проповеди и свидетельства.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Давайте не будем выкидывать ничего из нашей Библии. Хотя эти стихи в последней главе Марка под вопросом. (Есть основания считать их добавленными в поздних рукописях).
Но даже по ним знамения будут сопровождать не верующих, а УВЕРОВАВШИХ(тех, которые только начали рождаться-креститься).
Второе: знамений несколько. И тут есть варианты:
1 либо все.
2- либо некоторые..
3-либо только одно, и притом новые языки.
Третье: мы рассматриваем тему КРЕЩЕНИЯ В ДУХЕ СВЯТОМ, которое якобы состоялось в день 50ницы.
Но ведь эти 11 Апостолов посланные крестить уверовавших УЖЕ получили Духа и определённые силы для проповеди и свидетельства.
Но есть пример - в доме Корнилия - как именно уверовавшие определили уверовавших - по знамению говорения на языках - как было и с Апостолами Христовыми в н а ч а л е - в доме - когда Апостолы при схождения на них Духа Святого - заговорили на иных языках - прямо написан термин и одно лишь знамение обетования Христа было.
В доме Корнилия - не было ни шума ветра, ни языков пламени - но было говорение на языках - этим самым Дух Святой и научает - что есть знамение постоянное крещения Святым Духом - говорение на языках, а языки пламени были для утверждения Апостолов Христовых - что сие говорение на языках от Бога - вот это у них и запечатлилось - да так, что не было никаких сомнений на счет именно этих язычников в доме Корнилия.
Поэтому - не надо отвергать научение Духа Святого как сие происходит.
И еще раз вам говорю - прочтите внимательно - что Иисус посылает проповедовать Апостолов к народам земли - с целью - их уверования, крещения и проявления знамений перечисленных Христом - как уже уверовавших - вы это понимаете? Не как об неуверовавших идет речь, а как именно о увероваших - окончательно уверовавших.
Если вы честно рассмотрите примеры - и в день Пятидесятницы с Апостолами в доме, и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью - то там ясно написано - что все на кого сошел Святой Дух - все и заговорили на языках - не написано, что хотя бы один из них молчал. Вот было бы выделено так хоть за одного человека - то и мы бы с вами так и говорили - вот все были крещены Святым Духом, но из них одиннадцать заговорили на иных языках и один молчал - ан нет - Деяния: 19 / 6 - 7 -
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- Деяния: 1 / 1 - 5 -
1
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2
до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3
которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- То есть, никто из них ранее не был крещен Святым Духом - речь идет о рождении свыше от Духа Божия.
А и ранее на плоть человека сходил Дух Божий и были и пророки и чудеса показывали и даже ученики Христа некоторые ходили - по слову веры Его - и исцеляли и бесов изгоняли - но это не было еще суть крещение Святым Духом.
А все остальные и силы и знамения и производятся Духом Святым в человеке.
Но вы должны разуметь - что речь идет о силе свидетельствовать о Христе - чрез жизнь свою в победе над грехом.
То есть, проповедовать о Христе - это пророки говорят - Бог дает что говорить, а свидетельство есть проявление Христа в вас - к Римлянам: 8 / 13 -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2016, 12:58 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий