Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Валерий Тверитн
    В своих рассуждениях Вы коснулись трёх пунктов общения Духа:
    1--принятие, схождение, запечатление Духом--как печать, знамение начала рождения в Жизнь...

2--крещение,погружение, соединение, водительство Духа--для повседневной жизни в святости в Его силе..

3--исполнение Духом, или силой Духа для ОПРЕДЕЛЁННЫХ ИМ чудес и знамений.

Притом второй пункт не может быть частичным, или временным(пришёл-ушел). В храме нашего тела может жить либо Дух Святой, либо заблуждения.
    Я не разделяю Святого Духа от Христа, бо Христос вознёсшись на небо пребывает с нами,( в нас) до скончания века Духом Своим Святым.
    Не совсем так.

1. принятие, схождение не есть запечатление. Запечатление делается Духом Святым во время рождения свыше или точнее, когда уже произошло рождение, тогда Дух Святой ставит печать, что человек становится дитём Божиим.

2. КДС всегда будет после рождение свыше. КДС это погружение в Дух Святой, когда Дух Святой сходит на человека и человек принимает Его, первый раз исполняется Духом Святым. Всё это об одном: о КДС.

3. После этого может быть и повторные исполнения Духом Святым, но только первое исполнение называется КДС, но не последующие.

Вот видите, как Вы ошибаетесь, что с нами это есть в нас. Это не так, Христос подчеркнул различие: ибо Он с вами (с нами, не в нас) пребывает и в вас (в нас) будет.

У Вас же выходит, ибо Он с вами (с нами, в нас) пребывает и в вас (в нас) будет. Он в нас пребывает и в нас будет, ― не верно, когда Он уже есть в нас, то, зачем Ему приходить, чтобы быть в нас? Он только с вами пребывает, но в вас Его нет, Он будет в вас через некоторое время.

Сообщение от Валерий Тверитн
    Если бы зло в мире и церкви можно было бы остановить силовыми методами Духа, Он бы это сделал, и нашёл бы верных апостолов.
    Так же и с чудесами и знамениями, которых ищет род прелюбодейный Потому что, если Слову не верят, то даже если б мёртвый воскрес не поверят...
    Так, но всё же во время Апостолов сопровождались знамениями и чудесами. Если есть и сегодня КДС, то должны сопровождаться знамениями и чудесами.
    Последний раз редактировалось Степан; 26 August 2012, 10:40 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Степан
      Там, где Вы взяли слово «сделается» в подсрочнике, греческое слово в словаре Стронга имеет значения:
      1. быть, становиться;
      2. рождаться;
      3. происходить, совершаться;
      4. наступать, приходить.

Поэтому, подсрочное значение размыто, а Синодальный перевод очень хорошо перевёл.
      Если Вы(как и синод) видите в этих значениях выход, покидание, оставление и даже принудительное выдворение(взят(кем?) от среды), то ничего не поделаешь, хотя значения слов иное: что-то(удерживающий, или удерживаемый) должно появиться, открыться, произойти, родиться...
      Если в таком же духе вести разбор далее, выдавая желаемое за истину, то можно рассчитывать на благословение некоего "синода", но не Господа.

Слово «во имя» имеет смысл «ради». Например, я прошу тебе во имя Дмитрия, пойди и окунись. Или это же самое будет: я прошу тебе ради Дмитрия, пойди и окунись. Не в Дмитрия же будет окунание, а во что-то другое, но ради его, пойди сделсай то и то.
      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
      (Рим.6:3,4)
      А это крещение(погружение, соединение) во имя(?) смерти, или Жизни? Или конкретно во что-то(Кого-то)? И когда оно происходит, до водного или после?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Степан
        Так, но всё же во время Апостолов сопровождались знамениями и чудесами. Если есть и сегодня КДС, то должны сопровождаться знамениями и чудесами.
        Если так рассуждать, то и уверовавших мы не наблюдаем
        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
        (Мар.16:17,18)
        Притом(по Вашему) всех уверовавших(новообращённых младенцев в вере, ещё не возросших в возраст Христа, которые ещё на пути рождения, доколе не изобразится в них Христос во всей полноте, без какого-либо недостатка) и все знамения....
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Опять же:
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          (1Кор.12:11-13)
          Ясно, что 11 стих производит Дух Святой, и Этим же Духом . вернее в Нём мы и крестились, погрузились, соединились в Тело Христа независимо от дара "большого" или "малого".
          ДАРЫ(список не полный)
          вера. праведность. слово мудрости. слово знания. мир. сила. слово терпения(отк3:10). жизнь вечная-Рим6гл. пророчество. толкование снов-Дан. различение духов. увешевание. учительство. апостольство.
          вспоможение. служение. изгнание бесов. воскрешение. раздавание. исцеление. чудотворение. благотворительность. управление. начальствование. благовестие. языки и перевод их. пасторство. страдание. безбрачие.
          Дары Духа Святого можно разделить на две категории:
          1 ДАРЫ ОБЛАДАНИЯ вера(уверенность в невидимом), праведность(вменённая), терпение, мир, радость, надежда, непонятные языки...и т.д.Это то. что мы имеем внутри себя в наших мыслях и чувствах. Их почти не видно окружающим. но они есть!
          2 ДАРЫ СЛУЖЕНИЯ --вера(из дел, осуществление ожидаемого), любовь(в действии, а не на словах). пророчество, чудотворение, изгнание бесов, исцеления...и др. Это те дары. которыми мы являем миру Бога, прославляя Его в наших телах.
          Главная суть не в том, что ВСЕ дары у каждого, но чтоб эти дары приносили ПОЛЬЗУ ХРИСТУ.
          А пользу они принесут, когда будут в ЧИСТЫХ руках и от ЧИСТОГО сердца.

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Мф 24, 24

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Валерий Тверитн

Если так рассуждать, то и уверовавших мы не наблюдаем
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Мар.16:17,18)
            Нет,почему же?Наблюдаем! Только некую пародию на веру в виде нечленораздельных бормотаний,хватание змей принесённых на собрание специально,изгнанием бесов которые никуда не уходят и требуют повторных изгнаний или лечений в виде повторных сеансов у экстрасенсов и последнее харизматических шоу, на которых хромые просто скачут,а парализованные даже удивлены что когда либо ими были.
            Только вот хорошо что не догадался ещё кто смертоносное специально пить,чтобы подтверждать наличие истинной веры.
            Словом кинулись многие за чудесами и показывать их,раз сказано "покажите в вере вашей".Теперь такой религиозный мир никакой критикой не остановишь.Вот это странное желание показать свою веру,а на самом деле конфессиональные предрассудки миру как настоящую истину и удивляет, на фоне спокойной Евангельской истины.
            Читая иногда свою критику в отношении других,я понимаю,что Бог людей любит больше чем я.

Если в таком же духе вести разбор далее, выдавая желаемое за истину, то можно рассчитывать на благословение некоего "синода", но не Господа
            .

Негласное существование такого рода синодов в общинах не новость.Чтобы не стать одним из его членов,надо перестать рассуждать о крещении Духом.Лучше быть крещённым самому и не искать знамений этому ни у себя, ни в других.

А это крещение(погружение, соединение) во имя(?) смерти, или Жизни? Или конкретно во что-то(Кого-то)? И когда оно происходит, до водного или после?
            Оно происходит и до и после.Оно происходит или не происходит и мнение людей тут мало что значит.Вспомните евнуха,что Ап Филипп наставлял,Корнилия и вообще трудно сказать в какой момент это происходит и что значит для человека ещё не до конца осознавшего что с ним происходит.Но это происходит не без его самого желания и обычно люди чувствуют и понимают это.
            Разумеется предложение прежде исходит от Бога.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Если христиане тратят время на обсуждение второстепенных вопросов,то их победил тот,кто эти вопросы поднял.
              Мало времени осталось.

41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
              (Матф.26:41)

Молитесь.И не учите друг друга,как надо молиться.Это бесполезно.
              Вспоминайте о бревне в глазу.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Степан
                У Вас же выходит, ибо Он с вами (с нами, в нас) пребывает и в вас (в нас) будет. Он в нас пребывает и в нас будет, ― не верно, когда Он уже есть в нас, то, зачем Ему приходить, чтобы быть в нас? Он только с вами пребывает, но в вас Его нет, Он будет в вас через некоторое время.
                .
                Уж очень у Вас все сложно и непонятно, Степан
                Такое ощущение, что
                1. либо Вы познали глубины Божии по этому вопросу а другие просто не так близки к Богу как Вы
                2. либо Вы премудриваете от того, что основательно для себя решили КДС нет сегодня!!! а потому и все библейские стихи, противоречащие вашему утверждению «замудряете до неузнаваемости», подстраивая их под себя

Можно было бы рассматривать первый вариант, если бы Вы имели конкретное откровение Божие по этому вопросу - но Вы и сами не знаете: от Бога ли Ваши толкования или нет

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от igr77
                  Значит крещение Духом не происходит по просьбе человека? Это решает Бог? И где написано, что я должен просить Бога, чтоб меня Он крестил? Есть такая молитва?

И может ли язык быть не от Бога? И есть ли воля Его просить крещение с языками? Есть места?
                  Вспоминается монолог Задорного про монгола и лошадь........это у вас конь или кобыла...разницы нет, результат всегда один, подковой по лицу. С таким же успехом можно подметать плац ломом, ибо им не нужно, что б было чисто, им нужна пища для тролля.......проявите уважение к оппонентам, прочтите предыдущие посты. в них есть ответы на ваши вопросы....
                  1-е Коринфянам 3
                  18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  1-е Коринфянам 13
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  Сообщение от igr77
                  Вы говорите, что Бог завещал просить.. Вы про языки? Где?
                  1-е Коринфянам 14
                  1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                  21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Дмитрий брат
                    Сообщение от Степан
                    Уж очень у Вас все сложно и непонятно, Степан
                    Такое ощущение, что
                    1. либо Вы познали глубины Божии по этому вопросу а другие просто не так близки к Богу как Вы
                    2. либо Вы премудриваете от того, что основательно для себя решили КДС нет сегодня!!! а потому и все библейские стихи, противоречащие вашему утверждению «замудряете до неузнаваемости», подстраивая их под себя

Можно было бы рассматривать первый вариант, если бы Вы имели конкретное откровение Божие по этому вопросу - но Вы и сами не знаете: от Бога ли Ваши толкования или нет
                    Христос говорит ученикам, что Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ничего замудрённого нет. Надо понимать, что читаем. Христос говорит, мол, Отец даст Его, значит, Его ещё нет. Но как это нет, когда Христос в следующем стихе объясняет, что Он уже с вами пребывает? С вами уже точно пребывает, тогда, надо понимать, что даст вам Другого Утешителя, но куда? ― А вот туда, где Он будет в вас. Выходит, что между понятиями «с вами» и «в вас» есть разница. Предлог «с» означает, что рядом где-то или даже далеко, но с вами, как вроде бы однодум или там соратник, товарищ и т.д. Предлог «в» означает внутри. Когда говорят: с вами, то это одно и тоже самое, что с нами. Когда говорят: в вас, то это одно и тоже самое, что в нас. Дух Святой по отношению к нам, может находиться в двух средах: или с нами или в нас. Со слов Христа, с нами Он будет всегда. Тогда в нас как Он же будет, всегда ли? Здесь ответа нет, но уже ясно, что возможно, что не всегда. Значит надо найти другие места, подтверждающие такое понятие. Когда Отец даст нам другого Утешителя, то как это произойдёт? Христос нам говорит об этом, как это будет: через несколько дней вы будете КДС, а это произошло, когда Дух Святой сошёл на учеников и они исполнились Духа Святого. Деян 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Это Дух Святой пришёл (сошел) к ним во внутрь их сердца или в середину их духа. В доме Корнилия Дух Святой сошёл на них, а Апостол говорит, что так было и с ними. Исполниться Духом Святым означает: Дух Святой приходит. Не написано, что Он уходит после исполнения, но когда Он снова приходит и исполняет человека, то ясно, что Он должен уйти перед этим. Значит, есть два состояния: когда человек исполнен Духом Святым и когда он не исполнен Духом Святым. Третьего промежуточного состояния нет. Теперь же ясно, что когда исполнен Духом Святым, то Дух Святой пришёл, когда не исполнен Духом Святой, Его здесь нет, Он ушёл. Даже это простое понятие говорит о том, что Дух Святой в человеке в нас, в середине нас, не всегда находился даже во время Апостолов. Вторым местом, подтверждающим это понятие, есть прямое место: Иоан. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Здесь не сказано за голос, мол, не знаем откуда он приходит и куда уходит, т.к. голос ясно откуда приходит ― от Духа Святого. Здесь говорится, что Дух (Святой) приходит и уходит и мы не знаем откуда и куда уходит. Когда же Он будет забран от среды в нас, внутри нас, то туда Он уже не сможет прийти. Вот так я понимаю.

А что КДС нет, то главное место, говорящее об этом, есть притча о 10 девах, и главная её идея, что когда спят, то пробуждения (КДС) не будет. Осталось усвоить хорошо, что есть признаком КДС и понаблюдать, если ли сегодня это. Оказывается, что главным признаком КДС есть дары, которые Он даёт по Своему желанию. Во время Апостолов, КДС в большинстве случаев проходили с даром языков. Даже когда не брать во внимание остальных даров, то истинные языки должны быть сегодня распространены таким же образом, как и во дни Апостолов. Если этого не наблюдается, а этого действительно не наблюдается, значит, правильно понимается притча, что когда спят, то пробуждения не будет, не будет КДС.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от нинапри
                      Вы просили Господа, чтобы Он дал Вам Духа Святого ? Или думаете, что получаете Его автоматом ?
                      Иногда случается
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Varuh
                        Иногда случается
                        Ага!"Помню что читал где то" ,что сотник Корнилий лет десять такую мантру читал прежде чем получил.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Я думаю все что происходило с верующими изначально в период Нового завета, должно происходить
                          и сегодня. Иисус Христос был и есть тот же во все времена, возлагает руки человек, но а крестит
                          Иисус Христос как во время водного крещения, а избранных Своих детей крестит Святым Духом
                          со знамением говорение иными языками.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Степан
                            1---Христос говорит ученикам, что Ин 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. ..........

2............ то как это произойдёт? Христос нам говорит об этом, как это будет: через несколько дней вы будете КДС, а это произошло, когда Дух Святой сошёл на учеников и они исполнились Духа Святого. Деян 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Это Дух Святой пришёл (сошел) к ним во внутрь их сердца или в середину их духа. В доме Корнилия Дух Святой сошёл на них, а Апостол говорит, что так было и с ними........

3.............: Иоан. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. .
                            1 пункт(условный) Вашего рассуждения:
                            ....ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
                            Это о Духе Святом, который Христос? Ведь Дух не сходил, но уже пребывал Христом и Его Духом. Притом Он уже был и снаружи в теле Иисуса и внутри духом кротости, любви и тд. Правда не во всей полноте и не в силе. При испытании многие потерпели неудачу.....
                            ...Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его...
                            Кого знали ученики? Христа!
                            Он и есть Дух Истины. И как не бывает трёх истин у одного Духа, так и трёх Духов у одной Истины.
                            Освяти их Истиной -- Словом=Духом=Иисусом!
                            Вывод:--Дух один(Христов, Божий, Святой...), но физические проявления различны
                            ...Которого мир не может принять...
                            Мир не может принять, креститься, погрузиться в Него. Он и сейчас стоит рядом и стучит От- 3:20 Кого принять? Кого впустить? Иисуса=Духа=Слово, которым Он опять в нас.
                            А у кого-то он РЯДОМ, но не в нём.....И...стучит...
                            -----------------------------------------------------
                            2п--сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Это Дух Святой пришёл (сошел) к ним во внутрь их сердца или в середину их духа. В доме Корнилия Дух Святой сошёл на них, а Апостол говорит, что так было и с ними........
                            на нас(апостолов) внутрь, а на Корнилия наруже?
                            На---это в?
                            -------------------------------------------------
                            3......откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            это место не конкретизирует в или на, но говорит об одном из признаков рождения от Духа, что, впрочем, идентично крещению...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Анна Павловна
                              Я думаю все что происходило с верующими изначально в период Нового завета, должно происходить
                              и сегодня. Иисус Христос был и есть тот же во все времена, возлагает руки человек, но а крестит
                              Иисус Христос как во время водного крещения, а избранных Своих детей крестит Святым Духом
                              со знамением говорение иными языками.
                              Хоть один человек сказал правду"я думаю",а то некоторые определённо знают или ведут репортаж с небес.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Степан

А что КДС нет, то главное место, говорящее об этом, есть притча о 10 девах, и главная её идея, что когда спят, то пробуждения (КДС) не будет.
                                Вы пожалуйста уточните чего не будет - КДС со знамениями какие были тогда или вообще никакого КДС?
                                И дары Духа почему решили что это тоже относится к знамениям?
                                Почему вы думаете что КДС и знамения неразлучны? А как же Ап Павел сказал о времени когда языки умолкнут и знание упраздниться?

Комментарий

Обработка...