Вопрос к баптистам о Евхаристии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    ...
    Сообщение от Певчий
    ...
    Сообщение от Алексан
    ...
    Так я, вроде, рот не закрываю - то бишь - по вашим пальцам линейкой не луплю...

Пишите за православие.
    Ибо я не увидела того, за что вы так страстно кричите.

Только не надо мыслию по древу. Четко и ясно. Можете?
    Хотя уже в трех постах вы отличаетесь...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Ольга К.
      Пишите за православие.
      Ну если Вы увидели тот страстной крик, то проявите отныне бесстрастие хотя бы в том, что не станете более писать за других, как они веруют. Пишите за себя, чтобы не попадать в просак по много раз...

Сообщение от Ольга К.
      Ну если те мысли, которые я пытаюсь донести до Вас, ударяются в то "древо" (понятия не имею, о чем Вы), то четкости и ясности Вы вряд ли дождетесь, покуда "древо" то, что препятствует Вам слышать ближнего, не будет извержено. А пока то "древо" заграждает Ваше сердце от нас, то и уму Вашему трудно услышать суть озвучиваемого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Ольга К.
        Вот как раз признак отношения православия к крестной смерти Христа - одно из событий!
        Вот куда приводит увлечение человеческими философствованиями...
        Ведь человеку очень трудно понять со своей грешной человеческой, эгоистической и непостоянной природой - в чем был замысел Божий, который был выполнен Христом - то есть Самим Богом в Сыне.

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(Евр.2:9)

Вот главный момент - смерть за всех.

Дабы все, кто с Ним, совоскресли к жизни вечной.
        Ключевое слово "совоскресли", а не соумерли.
        Православный христианин

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Ольга К.

Пишите за православие.

Ты что хочешь увидеть Ольга, скажи я вызову джина, он исполнит любое твое желание. Очки оптические желаешь, чтобы видеть хорошо? Да и линейкой может отлупить, чтобы смиреннее была, все таки жена ты, а не муж. Не прилично жене выказывать нрав мужской. Какого духа ты, знаешь? Если Христова, то не мешало быть и посмиреннее. Ну а если духа Иезавели, то продолжай в том же духе. Помочь никто не сможет.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            Вот это правильно!
            Поставила многоточие, а потом на него отвечаешь. Простенько и со вкусом!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ольга К.

Пишите за православие.

1.
              Сообщение от Певчий
              Ну если Вы увидели тот страстной крик, то проявите отныне бесстрастие хотя бы в том, что не станете более писать за других, как они веруют. Пишите за себя, чтобы не попадать в просак по много раз...

Ну если те мысли, которые я пытаюсь донести до Вас, ударяются в то "древо" (понятия не имею, о чем Вы), то четкости и ясности Вы вряд ли дождетесь, покуда "древо" то, что препятствует Вам слышать ближнего, не будет извержено. А пока то "древо" заграждает Ваше сердце от нас, то и уму Вашему трудно услышать суть озвучиваемого.
              2.
              Сообщение от adashev
              Ключевое слово "совоскресли", а не соумерли.
              3.
              Сообщение от Алексан
              Ты что хочешь увидеть Ольга, скажи я вызову джина, он исполнит любое твое желание. Очки оптические желаешь, чтобы видеть хорошо? Да и линейкой может отлупить, чтобы смиреннее была, все таки жена ты, а не муж. Не прилично жене выказывать нрав мужской. Какого духа ты, знаешь? Если Христова, то не мешало быть и посмиреннее. Ну а если духа Иезавели, то продолжай в том же духе. Помочь никто не сможет.
              4.
              Вот это правильно!
              Поставила многоточие, а потом на него отвечаешь. Простенько и со вкусом!
              Грандиозно! Четырехкратный слив. "Информативненько!"(с)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Ольга К.
                Грандиозно! Четырехкратный слив. "Информативненько!"
                Количество восклицательных знаков не определяет значимости сообщений. Говорите по сути и без кликушества.
                Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от adashev
                  Количество восклицательных знаков не определяет значимости сообщений. Говорите по сути и без кликушества.
                  Думаете сумеет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от adashev
                    Думаете сумеет?
                    Слив продолжается...

Адашев, вы ничего не попутали? Вроде православные не согласны со мной были.

Так что - это ВЫ должны - "Говорить по сути и без кликушества."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Братья, оставьте ее. Она на сегодняшний день не способна к диалогу. Пусть порезвится в свое удовольствие...

Кому интересны такие посты, какие выдает этот человек, пусть общается с нею. Как говорится, "на всякий товар есть свой покупатель". Но мне такой товар и даром не нужен. Ибо не вижу мудрости в тех словах. А глупостей и в мире полно...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        Слив продолжается...
                        Зато у тебя долив. После отстоя пены.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Братья, оставьте ее. Она на сегодняшний день не способна к диалогу. Пусть порезвится в свое удовольствие...

Кому интересны такие посты, какие выдает этот человек, пусть общается с нею. Как говорится, "на всякий товар есть свой покупатель". Но мне такой товар и даром не нужен. Ибо не вижу мудрости в тех словах. А глупостей и в мире полно...
                          Зато у тебя долив. После отстоя пены.
                          Ага. Значит, процесс формулирования ответа пошел. Ну, я подожду.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Ага. Значит, процесс формулирования ответа пошел. Ну, я подожду.
                            Долго ждать придется.
                            Сходи пока поглоссолаль.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Вы вообще спросите у баптистов знают ли они что такое Евхаристия? А не Профанация в которой они спецы.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Сильныестороны ортодоксального (православного)богословия.

ВПравославном богословии можно выделить6 основных сильных сторон.
                                1.Фундаментальная теологическая ориентация,направленная на мистическое прикосновениек Богу и общение с Ним. Литургияпредназначена для того, чтобы приводитьлюдей к отношениям с Богом. Тогда какна Западе Бога познают интеллектуально,ставя Его на место объекта рациональногоисследования, в Православной Церквипознают Бога личностно, тем самымпереживая опыт союза с Ним.
                                2.Антропология Православия. Бог создалчеловечество со встроенной способностьювозрастать в отношениях с Богом. НаЗападе считалось, что человек уже былсотворен с полноценными отношениями сБогом. Православная Церковь считает,что проблема греха проблема отношений,а не проблема вины и прощения. Поэтомувозникает более важный вопрос: как ямогу соединиться с Богом, а не как мнеспастись от моих грехов? Такая точказрения более ценна, так как человечествобыло создано для отношений с Богом, иэтого можно достичь, возрастая в них.
                                3.Обожение (теозис). Это относится кпроцессу уподобления Богу и присоединенияк Его естеству. Ириней Лионский сказал:«Бог стал человеком, чтобы люди сталибогами». Люди не становятся частьюсущности Бога, но участвуют в благодатныхэнергиях Бога, тем самым причащая себяк Нему. Они обитают в Боге, а Бог обитаетв них. Люди соединяются с вечной любовьюБога, но при этом навсегда остаютсялюдьми.
                                4.Акцент на воплощении и воскресенииИисуса Христа. Воплощение и воскресениестановятся частью литургии ПравославнойЦеркви, тогда как на Западе большийакцент ставится на кресте. В православнойтеологии главным считается смертностьчеловека, следовательно, большое значениеимеет воскресение.
                                5.Литургия Церкви как сознательный опытпереживания Неба на земле. Богослужениепризвано присоединиться к Небесномусобранию. Поэтому церковные зданияназывают храмами символами небесногохрама на земле, а иконы призваны создатьатмосферу Небес на земле, где Христоси святые вместе с прихожанами поклоняютсяБогу.
                                6.Евхаристия празднование радостивоскресения. Это эсхатологическаятрапеза, где человек участвует в небесномпире. На Западе же больше вспоминаютпрошлое: смерть и искупительную жертвуИисуса Христа.

Комментарий

Обработка...