Вопрос к баптистам о Евхаристии
Свернуть
X
-
-
Человек рождается свыше, становится возрожденным человеком, чадом Божьим - до крещения. Собственно, крещением он (в частности) подтверждает, что является возрожденным человеком. Возрожденный человек, отказывающийся вступать в завет с Богом через водное крещение - как бы слабо совместимые вещи (разве, что он только покаялся и еще почти ничего не понял).
Но в завет с Господом вступают через водное крещение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Надеюсь поймете не предвзято.Комментарий
-
Не опишите ли мне это подвешенное состояние того верующего человека, который, по Вашей терминологии, уже родился свыше, но завета с Господом не имеет? Что это за "рождение свыше", при котором человек пребывает вне того завета? Вопрос без малейшего подвоха. Я действительно этого момента в Вашем богословии не понимаю.Комментарий
-
Gemer
Католики с православными тоже не выпить закусить в церковь ходят (утрирую естественно). Просто выделяю главные элементы таинства.
Надеюсь поймете не предвзято.
Выделите главные элементы Причастия у баптистов (по Вашему представлению).
Для краткости, сам процесс принятия "хлеба и вина" давайте кратко назовем: Хлеб и вино.Последний раз редактировалось NelKho; 07 May 2012, 12:47 AM.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
NelKho, а на мой вопрос здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10664...ml#post3565376
Вы ответите?Можете не торопиться, так как лучше написать взвешено. Да и сам я уже скоро иду спать, рано на работу.
Завтра, если даст Господь, продолжим общение.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отпущение грехов при жизни, насколько я знаю, вы не признаете. Следовательно в покаянии смысла нет. Остается только хлеб и вино.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Певчий
что христианами становятся и без крещения, как и в завет с Господом вступают также без оного Таинства.
ведь ХРИСТИАНИН_-это не тот кто ПРОШЕЛ ОБРЯД а тот кто в душе такой!!!
сколько у нас христиан-атеистов!ой ойой
Как не вспомнить слова ап. Павла?
«Не тот иудей, кто таков по наружности, но тот иудей, кто внутренне таков» и дополнить:
Не тот христианин кто таков по внешнему крещениюа тот шо внутренне таков!!Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 06 May 2012, 04:43 PM.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ПЕВЧИЙ!
Не опишите ли мне это подвешенное состояние того верующего человека, который, по Вашей терминологии, уже родился свыше, но завета с Господом не имеет?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А для вас есть разница с каким названием вы будете в Б,Ц. И какая разница между теми , кто ещё не знал про это название ( в ранней церкви ) и теми кто позже стал называться христианами?Комментарий
-
Gamer
В Евхаристии только два главных элемента. Это покаяние - для "отпущения грехов". И причастие - "хлеб и вино". Все остальное может быть важно для вас, но не существенно для таинства Евхаристии.
Многие ли, совершая все, описанное Вами, действительно "рассуждают о Теле Господнем"?
Вывод?
Отпущение грехов при жизни, насколько я знаю, вы не признаете. Следовательно в покаянии смысла нет. Остается только хлеб и вино.
Если кратко, то основные моменты служение Причастия выглядит примерно таковы:
- Проповедь (понятная, доступная для слушателей) - побуждающая человека рассуждать о сути Причастия; о сути того, что было сделано Христом; о сути того, что человек собирается делать - напоминанием возбудить в человеке "чистый смысл".
-Человек как непосредственно до вкушения "Хлеба и вина" (как дома, так и в церкви) - испытывает самого себя (относительно чистоты хождения перед Бога), исследует самого себя - в вере ли Он, рассуждает о Теле Господнем. Просит прощения у Бога за соделанную неправду - не просто формально, но, с искренним намерением подобного больше не делать. (Более того, это практика ежедневного хождения с Богом, а не единократного произнесения всех грехов перед причастием. )
Потому: покаяние (испытывает себя и кается) + исследует себя, в вере ли он (рассуждает о Теле Господнем).
- И, таким образом, "ест и пьет".
Причастие - оно не в Хлебе и вине, но, в первую очередь, в уме и сердце человека.
Принципиально ПОКАЯНИЕ - одно. И суть его - перемена мышления, изменение сути человека. И оно сопутствует возрождению человека. При этом (в соответствии с Писанием) человеку прощены его грехи, из его сердца Бог забирает "каменное сердце" и дает ему "плотяное" - новое, любящее Бога, послушное Ему.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Певчий
Я действительно этого момента в Вашем богословии не понимаю.
Не опишите ли мне это подвешенное состояние того верующего человека, который, по Вашей терминологии, уже родился свыше, но завета с Господом не имеет?
Но в качестве Библейского примера - сотник Корнилий. Ему было преподано водное крещение только после того, как Петр убедился в возрожденности Корнилия: "...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?" (Деян. 10:47).
Относительно водного крещения:
"Водное крещение - это установление Иисуса Христа, которое является не только торжественным вводом крещаемого в видимую Церковь, но также является для него знаком и печатью неразрывного единения с Иисусом Христом в Его смерти, воскресении и славе, отпущения грехов, вручения его Богу чрез Иисуса Христа, чтобы ходить путями обновленной жизни.
Хотя пренебрегать крещением или отвергать его есть нарушение установления Христова, что является великим грехом, тем не менее, благодать и спасение не настолько связаны с ним, чтобы человек не смог обрести духовное возрождение или спасение без него (Деян. 10:2, 4, 22, 31, 45. 57)." (Вероучение церкви "Благодать Христа", г. Харьков)
Как Авраам получил "знак обрезания..., как печать праведности через веру, которую имел в необрезании.." (Рим. 4:11), так и христианин, крещением подтверждает то, что уже имеет через веру.
Разбойник на кресте вошел в Царство Небесное не как христианин, а как помилованный в последний момент Самим Господом.
Христианин - это кто (в Вашем понимании)? И как им становятся?
Христианин (в моей терминологии)- тот, кто "во Христе" и в ком Христос живет Духом Святым (не номинальная единица).Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий