Вопрос к баптистам о Евхаристии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Бондарькофф

Почему нет других, а синкретизм этих - уже третий путь (а вариантов синкретизма может біть несколько).
    Думаю, Вы просто не очень вникали и, скажем так, не пытались систематизировать, во что же Вы конкретно верите.
    Обе системы ОЧЕНЬ логичны. Там нет возможности соскока в ту или иную сторону.
    Я - скорее "арминианин", ибо в кальвинизме, похоже, вообще нет места ниакому "я"..
    В плане получения спасения и вечной жизни - никакого.
    В плане духовного роста, стремления, познания Бога.... море. Только не своего "я". Это "я" умереть доллжно. Это еще Иисус говорил.
    Личности как таковой, но новой личности, той, в которой живет Христос и котороая живет во Христе.

Думаю мы от темы очень уклонились, простите, Певчий.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от NelKho
      Более точно их суть кальвинизма и арминианства здесь: Кальвинизм и арминианство (сравнительная таблица)
      Вобщето это спорные пункты по арминианству.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от NelKho
        Только не своего "я".
        А какого? Чужого?
        Это "я" умереть доллжно. Это еще Иисус говорил.
        Прямым текстом?-Не припомню. Вы видимо что-то домысливаете..
        Личности как таковой, но новой личности, той, в которой живет Христос и котороая живет во Христе.
        Если нет "старой" л. не может быть и "новой" л. Это как с "заветами"..
        Думаю мы от темы очень уклонились, простите, Певчий.
        Да. Вот бы это перенесть куда подальше.. Всмысле в отдельную тему..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Бондарькофф

Это "я" умереть доллжно. Это еще Иисус говорил.
          Прямым текстом?-Не припомню. Вы видимо что-то домысливаете..
          "...если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин. 12:24-25) Иисус не только о себе говорил, но и о нас.

Если нет "старой" л. не может быть и "новой" л. Это как с "заветами"
          Бог не улучшает ветхого человека, не усовершенствует его. Единственное средство, придуманное Богом: умертвить ветхое и родить новое.
          "Ветхий ваш человек распят с Ним (со Христом), чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим. 6:6), "мы умерли со Христом..." (Рим.6:8). Говорится как о факте, совершившемся с Вами (с нами).
          Равно, как и с заветами: новое говорит о ветхости старого и его уничтожении.
          "...""новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр. 8:13)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Бондарькофф
            ВЫ, например, кто: кальвинист или арминианин?
            Я полупелагианец.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от nonconformist
              Я полупелагианец.
              Ого, это все равно что полуеретик.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                Ого, это все равно что полуеретик.
                Я тебе разрешаю даже считать, что я Фантомас, если только твоей истерзанной душе от этого станет хоть чуточку легче.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от NelKho
                  Иногда не стоит отвечать за других
                  А с чего Вы взяли, что я отвечал за вашу общину? Я позволил себе озвучить положение вещей в моем пятидесятническом Союзе, к которому я тогда принадлежал. Епископом его тогда был Глуговский В.С.. Это был самый крупный Союз на то время на территории Украины (в 1990-94 годы).

А ваша община на территории СНГ наверное сравнительно недавно появилась? Ибо кальвинизм нашему менталитету не естественен, так как завозной он из-за бугра..
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от nonconformist
                    Я полупелагианец.
                    "полупелагианец", "наполовину" верите Библии - какое-то половинчатое у Вас "христианство"!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergey31
                      "полупелагианец", "наполовину" верите Библии - какое-то половинчатое у Вас "христианство"!
                      Вот тута ответ.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от sergey31
                        В Риме Пелагий был поражён нравственной распущенностью как мирян, так и клириков, оправдывавшихся немощью человеческой природы перед неодолимой силой греха. Против этого Пелагий выступил с утверждением, что неодолимого греха не бывает: если он есть дело необходимости, то это не грех, если же дело воли, то его можно избежать.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Певчий

Так ведь нашему менталитету и христианство "не естественно", ему бы (менталитету в смысле) не Христа, а Дажбога подавай - и проще, и мороки никакой.
                          Христианство оно тоже, как бы, "из-за бугра"

А относительно нашей церкви, так ей 20 лет. И от начала проповедовалась благодать Божья, любовь, милость, прощение грехов и спасение в Иисусе Христе, потому и называется "Благодать Христа". Но в окончательном виде вероучение было сформулировано где-то в 2009 г., после того, как стали систематизировать свои взгляды, свою веру.
                          Это не правращает людей в "знаек", потому как без Божьего откровения, без того, чтобы знание становилось реальностью в жизни, - оно (знание) бесполезно.
                          А в пятидесятнических общинах мы, скорее исключение, чем правило. Это баптистам, как бы, более свойственно. Взгляды редко систематизируются, чаще просто разбирается Библия, пытаясь размышлять и вникать в написанное в Ней. Да еще тематические Разборы Слова Божьего проводятся (правда, в баптистских церквях примерно таже картина).

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от NelKho
                            "...если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин. 12:24-25) Иисус не только о себе говорил, но и о нас.
                            Всё зависит от точки зрения. Мы же не говорим, что семя посаженное в землю к колосу вообще никакого отношения не имеет.. А у Вас выходит посеянное зерно - ветхое я..(а не Слово Божие).. Что доброго может взрасти из тако го зерна? Ведь оно приносит плод по РОДУ СВОЕМУ..

Бог не улучшает ветхого человека, не усовершенствует его. Единственное средство, придуманное Богом: умертвить ветхое и родить новое. "Ветхий ваш человек распят с Ним (со Христом), чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим. 6:6), "мы умерли со Христом..." (Рим.6:8). Говорится как о факте, совершившемся с Вами (с нами).Равно, как и с заветами: новое говорит о ветхости старого и его уничтожении.
                            "...""новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр. 8:13)
                            Всё это беспрекословно.. И всё же Истина, на мой взгляд, не вмещается ни в одной из приведенных пятипунктовых таблиц..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Бондарькофф

Мы же не говорим, что семя посаженное в землю к колосу вообще никакого отношения не имеет.. А у Вас выходит посеянное зерно - ветхое я..(а не Слово Божие).. Что доброго может взрасти из тако го зерна? Ведь оно приносит плод по РОДУ СВОЕМУ..
                              Я привела здесь лишь слова Христа. Более того, в контексте, речь идет о том, что душу свою погубить человек должен.
                              А если посмотреть послание к Римлянам (цитаты я приводила в том же посте), да вы и сами их цитируете, понимать общую картину искупления Божьего, то все становится на свои места.
                              А притчи нельзя до нюансов перекладывать на реальную жизнь. Это не "шифрограмма". Идею понимать нужно.
                              Ну, а если на Вашем языке, то умирает наш "ветхий человек", рождается "новый человек", но и то, и другое - человек. Только с разной "природой".

И всё же Истина, на мой взгляд, не вмещается ни в одной из приведенных пятипунктовых таблиц
                              Так истина никуда не "вмещается". Попробуйте Христа "вместить".
                              Есть просто определеные основные моменты искупления Божьего. И человек должен хорошо себе представлять, в Какого Бога он верит, во что он верит. Чаще это просто разрозненный набор неких доктрин. (Иногда, к сожалению, просто доктрин, без реальной жизни).

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от NelKho
                                Это не "шифрограмма". Идею понимать нужно.
                                ..умирает наш "ветхий человек", рождается "новый человек", но и то, и другое - человек. Только с разной "природой".
                                .. человек должен хорошо себе представлять..во что он верит. Чаще это просто разрозненный набор неких доктрин. .
                                Насколько мне пока удалось уразуметь: Кальвин как бы отказывает "человеку" в свободе действия..\ покаяния и принятия слова Божьего верой\. Т.е. в ВОЛЕ и ВЫБОРЕ. Так ветхий человек ещё и не человек как-будто, а некий материал - заготовка. Отсюда - возрождение и есть как-бы сотворением ЧЕЛОВЕКА. А у же у ЧЕЛОВЕКА есть и воля и возможность-способность избирать и отвергать.. Так ли?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...