Скажите, кого допускают у вас к Евхаристии?
Вопрос к баптистам о Евхаристии
Свернуть
X
-
Вопрос к баптистам о Евхаристии
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Метки: Нет -
Тот, кто верует в Евангелие; вступил в завет с Господом через водное крещение (совершивший этот шаг осознанно, не в младенческом возрасте); не отлученный от церкви человек - участвует в Евхаристии.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церкви -
Спасибо за ответ.
А те, кто не крещеные, согласно вероучения баптистов, могут быть членами Церкви или просто именоваться хотя бы "христианами"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уж простите, что отвечаю вопросом на вопрос, но разве католики ли, православные ли допустят некрещенного человека к Евхаристии?
Могут ли они (некрещенные) быть членами Церкви Христовой ( о какой, кстати Церкви речь ведете?) или просто именоваться "христианами"?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Не могут.Комментарий
-
Gamer
Насколько я знаю, баптисты не исповедуются перед Причастием. Поэтому это не совсем Евхаристия.
Думаю, Вы путаете Евхаристию (Святое Причастие = хлебопреломление = Вечеря Господня) с литургией (богослужением, имеющим определенную форму, определенный порядок, на котором совершается Евхаристия).
nonconformist
Не допустят.
Не могут.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
У православных и католиков к Причастию не допускают не крещеных.
Мое мнение - не крещеный не может быть облечен в брачное одеяние во Христе Иисусе. И буквально "христианином" не крещеного называть догматически не совсем правильно будет. Но в том-то и дело, что один из местных баптистов именно за такие мои воззрения осудил меня. Потому я и захотел услышать мнение других баптистов, не переходя на обсуждение личности того баптиста, который доказывает в соседней теме, что христианами становятся и без крещения, как и в завет с Господом вступают также без оного Таинства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я имею в виду основные элементы таинства Евхаристии. Это именно покаяние (исповедь в грехах) и причастие (вином и хлебом). Все остальное уже не столь важно.Комментарий
-
Мое мнение - не крещеный не может быть облечен в брачное одеяние во Христе Иисусе. И буквально "христианином" не крещеного называть догматически не совсем правильно будет. Но в том-то и дело, что один из местных баптистов именно за такие мои воззрения осудил меня. Потому я и захотел услышать мнение других баптистов, не переходя на обсуждение личности того баптиста, который доказывает в соседней теме, что христианами становятся и без крещения, как и в завет с Господом вступают также без оного Таинства.
Так что особых проблем и поводов для споров не вижуКомментарий
-
Певчий
Мое мнение - не крещеный не может быть облечен в брачное одеяние во Христе Иисусе. И буквально "христианином" не крещеного называть догматически не совсем правильно будет.
...не переходя на обсуждение личности того баптиста, который доказывает в соседней теме, что христианами становятся и без крещения, как и в завет с Господом вступают также без оного Таинства.
Человек рождается свыше, становится возрожденным человеком, чадом Божьим - до крещения. Собственно, крещением он (в частности) подтверждает, что является возрожденным человеком. Возрожденный человек, отказывающийся вступать в завет с Богом через водное крещение - как бы слабо совместимые вещи (разве, что он только покаялся и еще почти ничего не понял).
Но в завет с Господом вступают через водное крещение.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
У баптистов вообще-то очень крепкая община, в отличии например от православных. Поэтому некрещенная молодежь находится под постоянной опекой (защитой) общины. Так что в принципе они вполне справляются с этой проблемой позднего крещения. С другой стороны, православным гораздо проще в воспитании своего крещенного уже в раннем младенчестве поколения. Могут давать своим детям больше свободы в миру.
Так что особых проблем и поводов для споров не вижуКомментарий
-
GamerЯ имею в виду основные элементы таинства Евхаристии. Это именно покаяние (исповедь в грехах) и причастие (вином и хлебом).
Утрирую несколько.
И все же?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Комментарий