Вопрос к баптистам о Евхаристии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    ...
    Сообщение от Певчий
    ...
    Сообщение от Алексан
    ...
    Так я, вроде, рот не закрываю - то бишь - по вашим пальцам линейкой не луплю...

Пишите за православие.
    Ибо я не увидела того, за что вы так страстно кричите.

Только не надо мыслию по древу. Четко и ясно. Можете?
    Хотя уже в трех постах вы отличаетесь...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Ольга К.
      Пишите за православие.
      Ну если Вы увидели тот страстной крик, то проявите отныне бесстрастие хотя бы в том, что не станете более писать за других, как они веруют. Пишите за себя, чтобы не попадать в просак по много раз...

Сообщение от Ольга К.
      Ну если те мысли, которые я пытаюсь донести до Вас, ударяются в то "древо" (понятия не имею, о чем Вы), то четкости и ясности Вы вряд ли дождетесь, покуда "древо" то, что препятствует Вам слышать ближнего, не будет извержено. А пока то "древо" заграждает Ваше сердце от нас, то и уму Вашему трудно услышать суть озвучиваемого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Ольга К.
        Вот как раз признак отношения православия к крестной смерти Христа - одно из событий!
        Вот куда приводит увлечение человеческими философствованиями...
        Ведь человеку очень трудно понять со своей грешной человеческой, эгоистической и непостоянной природой - в чем был замысел Божий, который был выполнен Христом - то есть Самим Богом в Сыне.

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(Евр.2:9)

Вот главный момент - смерть за всех.

Дабы все, кто с Ним, совоскресли к жизни вечной.
        Ключевое слово "совоскресли", а не соумерли.
        Православный христианин

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Ольга К.

Пишите за православие.

Ты что хочешь увидеть Ольга, скажи я вызову джина, он исполнит любое твое желание. Очки оптические желаешь, чтобы видеть хорошо? Да и линейкой может отлупить, чтобы смиреннее была, все таки жена ты, а не муж. Не прилично жене выказывать нрав мужской. Какого духа ты, знаешь? Если Христова, то не мешало быть и посмиреннее. Ну а если духа Иезавели, то продолжай в том же духе. Помочь никто не сможет.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            Вот это правильно!
            Поставила многоточие, а потом на него отвечаешь. Простенько и со вкусом!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Ольга К.

Пишите за православие.

1.
              Сообщение от Певчий
              Ну если Вы увидели тот страстной крик, то проявите отныне бесстрастие хотя бы в том, что не станете более писать за других, как они веруют. Пишите за себя, чтобы не попадать в просак по много раз...

Ну если те мысли, которые я пытаюсь донести до Вас, ударяются в то "древо" (понятия не имею, о чем Вы), то четкости и ясности Вы вряд ли дождетесь, покуда "древо" то, что препятствует Вам слышать ближнего, не будет извержено. А пока то "древо" заграждает Ваше сердце от нас, то и уму Вашему трудно услышать суть озвучиваемого.
              2.
              Сообщение от adashev
              Ключевое слово "совоскресли", а не соумерли.
              3.
              Сообщение от Алексан
              Ты что хочешь увидеть Ольга, скажи я вызову джина, он исполнит любое твое желание. Очки оптические желаешь, чтобы видеть хорошо? Да и линейкой может отлупить, чтобы смиреннее была, все таки жена ты, а не муж. Не прилично жене выказывать нрав мужской. Какого духа ты, знаешь? Если Христова, то не мешало быть и посмиреннее. Ну а если духа Иезавели, то продолжай в том же духе. Помочь никто не сможет.
              4.
              Вот это правильно!
              Поставила многоточие, а потом на него отвечаешь. Простенько и со вкусом!
              Грандиозно! Четырехкратный слив. "Информативненько!"(с)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Ольга К.
                Грандиозно! Четырехкратный слив. "Информативненько!"
                Количество восклицательных знаков не определяет значимости сообщений. Говорите по сути и без кликушества.
                Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от adashev
                  Количество восклицательных знаков не определяет значимости сообщений. Говорите по сути и без кликушества.
                  Думаете сумеет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от adashev
                    Думаете сумеет?
                    Слив продолжается...

Адашев, вы ничего не попутали? Вроде православные не согласны со мной были.

Так что - это ВЫ должны - "Говорить по сути и без кликушества."

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Братья, оставьте ее. Она на сегодняшний день не способна к диалогу. Пусть порезвится в свое удовольствие...

Кому интересны такие посты, какие выдает этот человек, пусть общается с нею. Как говорится, "на всякий товар есть свой покупатель". Но мне такой товар и даром не нужен. Ибо не вижу мудрости в тех словах. А глупостей и в мире полно...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        Слив продолжается...
                        Зато у тебя долив. После отстоя пены.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Братья, оставьте ее. Она на сегодняшний день не способна к диалогу. Пусть порезвится в свое удовольствие...

Кому интересны такие посты, какие выдает этот человек, пусть общается с нею. Как говорится, "на всякий товар есть свой покупатель". Но мне такой товар и даром не нужен. Ибо не вижу мудрости в тех словах. А глупостей и в мире полно...
                          Зато у тебя долив. После отстоя пены.
                          Ага. Значит, процесс формулирования ответа пошел. Ну, я подожду.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Ага. Значит, процесс формулирования ответа пошел. Ну, я подожду.
                            Долго ждать придется.
                            Сходи пока поглоссолаль.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Вы вообще спросите у баптистов знают ли они что такое Евхаристия? А не Профанация в которой они спецы.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Сильныестороны ортодоксального (православного)богословия.

ВПравославном богословии можно выделить6 основных сильных сторон.
                                1.Фундаментальная теологическая ориентация,направленная на мистическое прикосновениек Богу и общение с Ним. Литургияпредназначена для того, чтобы приводитьлюдей к отношениям с Богом. Тогда какна Западе Бога познают интеллектуально,ставя Его на место объекта рациональногоисследования, в Православной Церквипознают Бога личностно, тем самымпереживая опыт союза с Ним.
                                2.Антропология Православия. Бог создалчеловечество со встроенной способностьювозрастать в отношениях с Богом. НаЗападе считалось, что человек уже былсотворен с полноценными отношениями сБогом. Православная Церковь считает,что проблема греха проблема отношений,а не проблема вины и прощения. Поэтомувозникает более важный вопрос: как ямогу соединиться с Богом, а не как мнеспастись от моих грехов? Такая точказрения более ценна, так как человечествобыло создано для отношений с Богом, иэтого можно достичь, возрастая в них.
                                3.Обожение (теозис). Это относится кпроцессу уподобления Богу и присоединенияк Его естеству. Ириней Лионский сказал:«Бог стал человеком, чтобы люди сталибогами». Люди не становятся частьюсущности Бога, но участвуют в благодатныхэнергиях Бога, тем самым причащая себяк Нему. Они обитают в Боге, а Бог обитаетв них. Люди соединяются с вечной любовьюБога, но при этом навсегда остаютсялюдьми.
                                4.Акцент на воплощении и воскресенииИисуса Христа. Воплощение и воскресениестановятся частью литургии ПравославнойЦеркви, тогда как на Западе большийакцент ставится на кресте. В православнойтеологии главным считается смертностьчеловека, следовательно, большое значениеимеет воскресение.
                                5.Литургия Церкви как сознательный опытпереживания Неба на земле. Богослужениепризвано присоединиться к Небесномусобранию. Поэтому церковные зданияназывают храмами символами небесногохрама на земле, а иконы призваны создатьатмосферу Небес на земле, где Христоси святые вместе с прихожанами поклоняютсяБогу.
                                6.Евхаристия празднование радостивоскресения. Это эсхатологическаятрапеза, где человек участвует в небесномпире. На Западе же больше вспоминаютпрошлое: смерть и искупительную жертвуИисуса Христа.

Комментарий

Обработка...