Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
    Бог ВЕРУ беззаконием не считает, а наоборот, оправдывает тех, кто живет ВЕРОЙ.
    Есть разная вера.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Бог ВЕРУ беззаконием не считает, а наоборот, оправдывает тех, кто живет ВЕРОЙ.
      Бог не считает беззаконием ВЕРУ в Иисуса Христа, у Которого в сердце закон, который Он, по ВЕРЕ нашей вписывает в сердца наши, что бы мы не грешили! А ВЕРА в "другого Иисуса" (2Кор.11:4), который закон отменил - есть ВЕРА бесовская и беззаконие в глазах Божьих!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Чтобы исполнять закон вера не нужна, исполняй и будешь праведен в глазах людей и себя: соблюдай заповеди, ходи на воскресные собрания, говори о том, как любишь Бога и ближнего, жертвуй десятину, пой в хоре, ешь хлеб и пей разбавленное вино, принимая причастие, помогай старицам, вдовицам, учи детей творить такие же "чудеса" и получать "благословения", слушайся пресвитера и старших братьев, по команде садиь-вставай-пой-молчи-молись и так далее - современных заповедей наберётся не меньше, чем написано в законе Моисеевом. Вот во что постепенно превращается тот начаток веры, который Бог даёт человеку, принявшему лишь часть благой вести, и не разумевшему правду Божию о вере, пути и спасении через веру.

Христос сказал "Я есть путь, истина и жизнь". В исполнении закона нет пути, в вере - есть. Исполняя закон не надо познавать истину, вера же - есть познание истины ко спасению, уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Жизнь же открывается верой, познанием Бога через Его творения, вниканием в учение и себя. "Но кто познает закон совершенный - закон свободы, тот блажен будет в своём действии". Так что же важно для спасения: мёртвые дела с идеалистической мёртвой верой в идола, созданного за 2000 лет из Христа, или вера, рождённая от слышания (не слушания) Слова, возрастающая и утверждающаяся через познание Слова написанного, Слова в творении (законы видимой вселенной) и себя самого? Сама такая вера является делом Божиим, как сказал Господь,-"Вот истинное дело Божие, чтобы вы веровали". Вера - это и есть заповедь Нового Завета. От неё и дела будут, только не те, за которые будете почитамы и уважаемы что привычны глазам и слуху, а те, за которые будете гонимы, уничижаемы и убиваемы.
        Аминь.
        Сама ВЕРА и есть истинный закон.

Нельзя одновременно следовать двум законам.
        Человек будет следовать или закону Моисееву (10 заповедей) или закону веры.
        Вера и закон Моисеев (10 заповедей) не совместимы.

И все современные "христианские" вероучение по сути, такие же как закон Моисеев.
        А потому и нет веры на земле. Закон и вера несовместимы.

- - - Добавлено - - -

Есть разная вера.
        У людей много вер.
        А у Бога только одна вера, та что дает праведность.

Есть две праведности: праведность от закона и праведность от веры.
        Праведность от закона ведет человека в погибель.
        Праведность от веры спасает человека.

Комментарий

• Максимилиан
          Участник

• 26 March 2010
          • 79

Сообщение от Heruvimos
          Бог не считает беззаконием ВЕРУ в Иисуса Христа, у Которого в сердце закон, который Он, по ВЕРЕ нашей вписывает в сердца наши, что бы мы не грешили! А ВЕРА в "другого Иисуса" (2Кор.11:4), который закон отменил - есть ВЕРА бесовская и беззаконие в глазах Божьих!
          __________________________________________________ ____________________________
          Как вы можете различать разность вер, не умея отличить закона Духа Жизни от закона моисеева. Если вас животворит закон Моисеев, то зачем вам Христос?
          Апостол Павел ясно и понятно выражает это в послании к римлянам:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Аврааму вера его вменилась в праведность ещё до явления закона Моисеева, и задолго до свидетельства Христа. Закон Моисеев был дан для плоти, так как народ не видел и не разумел закона высшего, Небесного, закона Духа Жизни о котором и говорил Христос, что Он пришёл его исполнить, ибо этот закон был в Нём, а не закон Моисеев.
          Живущий по плоти о плотском помышляет и выролняет, а живущий по Духу слышит голос Духа, помышляет о духовном, а не о плотском законе. Неужели Бог будет восстанавливать порванную человеком связь с Богом через исполнение плотских дел? Сами подумайте как это может быть.

Исайя говорит по воле Господа:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от timur123456789
            Мы спасены верою без дел !

(

тоесть заповеди уже можно не соблюдать?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от tabo
              тоесть заповеди уже можно не соблюдать?[/CENTER]
              Многие так думают...
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Максимилиан
                __________________________________________________ ____________________________
                Как вы можете различать разность вер, не умея отличить закона Духа Жизни от закона моисеева. Если вас животворит закон Моисеев, то зачем вам Христос?
                Апостол Павел ясно и понятно выражает это в послании к римлянам:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Аврааму вера его вменилась в праведность ещё до явления закона Моисеева, и задолго до свидетельства Христа. Закон Моисеев был дан для плоти, так как народ не видел и не разумел закона высшего, Небесного, закона Духа Жизни о котором и говорил Христос, что Он пришёл его исполнить, ибо этот закон был в Нём, а не закон Моисеев.
                Живущий по плоти о плотском помышляет и выролняет, а живущий по Духу слышит голос Духа, помышляет о духовном, а не о плотском законе. Неужели Бог будет восстанавливать порванную человеком связь с Богом через исполнение плотских дел? Сами подумайте как это может быть.

Исайя говорит по воле Господа:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                Я про Фому, а Вы мне про Ерёму: Я говорю, что вера во Христа не отменяет требования закона, например "не убивай". А Вы мне приводите тексты в которых ни единым словом сие не опровергается но говорится, что мы оправдываемся верой, а не делами закона. А разве я утверждал обратное? Я именно в это и верю: мы оправдываемся исключительно верой, а не делами закона. Закон не для того, что бы им оправдываться, он для того, что бы его исполнять!

- - - Добавлено - - -

Многие так думают...
                Иоанн так не думал:"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Многие так думают...
                  а ты за себя дай ответ, причем здесь многие.

Священное Писание приведенное постом выше многих обличает.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Закон не для того, что бы им оправдываться, он для того, что бы его исполнять!

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    (Рим.10:5-10)

Во что надо веровать сердцем?
                    И что нужно исповедовать устами?
                    Христа или закон?

Мы проповедуем Христа.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    (Гал.3:12)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                    (Гал.3:2,3)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                    (Гал.6:14)

Комментарий

• Светлинка
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 1269

Сообщение от Heruvimos
                      Закон не для того, что бы им оправдываться, он для того, что бы его исполнять!

Ну и как получается у вас исполнять закон?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        (Рим.10:5-10)
                        Где здесь написано, что Закон Десятисловия отменён, или что его не надо больше исполнять? Нигде? Тогда к чему этот текст. Что законом мы согрешившие грешники спастись не можем, я уже сказал, а это значит, что мы не относимся к тем, кто может быть жив законом. Вот ангелы святые могут быть живы законом, они не грешили и не нуждаются в Спасителе. Вот если согрешат, нарушив закон, то будут нуждаться в Спасителе и закон им в этом никак не поможет. Короче говоря всё то же самое, что и в нашем случае.

Во что надо веровать сердцем?
                        И что нужно исповедовать устами?
                        Христа или закон?

Мы проповедуем Христа.
                        Да проповедуете, но другого Христа, Который, якобы, Закон Свой, который у Него в сердце, отменил, а это не христианская проповедь, а сатанинская ложь!

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                        (Гал.3:12)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                        (Гал.3:2,3)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                        (Гал.6:14)
                        Почитайте контекст, здесь Павел говорит не о Законе Десятисловия, а о законе обрезания. Держитесь, пожалуйста, темы разговора. Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлинка
                        Ну и как получается у вас исполнять закон?
                        Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! Ему слава во веки веков!

Комментарий

• Светлинка
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 1269

Сообщение от Heruvimos
                          Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе! Ему слава во веки веков!
                          Что всё, вы можете? И какое отношение это имеет к исполнению закона ?

Выдернули цитату, так хоть посмотрите о чём это Паел писал, вообще не о законе-фил.4:12.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Почитайте контекст, здесь Павел говорит не о Законе Десятисловия, а о законе обрезания. Держитесь, пожалуйста, темы разговора. Спасибо!
                            Здесь говорится о законе и делах закона, а это 10 заповедей. Ибо, в них суть закона.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Светлинка
                              Что всё, вы можете? И какое отношение это имеет к исполнению закона ?

Выдернули цитату, так хоть посмотрите о чём это Паел писал, вообще не о законе-фил.4:12.
                              А где Вы цитату увидели? Там что кавычки стоят, или номер текста? Это не цитата, я теми же словами сказал о помощи Бога в соблюдении Его закона! А могу сказать так:"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
                              А вот это уже цитата!

- - - Добавлено - - -

Здесь говорится о законе и делах закона, а это 10 заповедей. Ибо, в них суть закона.
                              Обрезание к закону Десятисловия никакого отношения не имеет, если Вы невежа, то не морочьте мне голову! Учите мат. часть.

Комментарий

• Максимилиан
                                Участник

• 26 March 2010
                                • 79

[QUOTE=Heruvimos;3856369]Где здесь написано, что Закон Десятисловия отменён, или что его не надо больше исполнять?

Да проповедуете, но другого Христа, Который, якобы, Закон Свой, который у Него в сердце, отменил, а это не христианская проповедь, а сатанинская ложь!

__________________________________________________ ____

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                                3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

И мне также открыто, как и апостолу Павлу.

Комментарий

Обработка...