Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
1. не возможно.
2. войти в Дверь Спасения, войти через Христа.
3. нет
Спасение возможно посредством Христа, 1. по вере в Него (и, естествено, с соотвествующими делами), когда знал о Нём или 2. по делам, когда не знал о Нём. Практически, не теоретически, а практически, кто не знал Христа будут судимы по делах. Спасение же есть только через Христа. Другого пути нет. Поэтому, что было сделано на Земле принимается во внимание. Разницы нет, вера ли это или дела, но только приобретённые на Земле. После смерти, вера уже не нужна, там веры нет, а только знание. Веры после смерти не приобретёшь, её там нет и она не нужна там. А делами после смерти не исправишь того, что было сделано на Земле. Что посеял на Земле, то пожнёшь после смерти.
Согласны ли вы с тем, что тут только два пути?
Есть и был только один путь ― Христос.
1. не все погибли, кто не знал Христа.
2. шанс на спасение после смерти не существует, т.к. человек не может изменить то, что сделал на Земле.
Шанс на спасение не будет дан после смерти.
Только что нашёл мой первый ответ:
Комментарий
-
Так и Христа иконы пишут по своему каждый народ. Вот и в ААЦ я вижу иконы святых Апостолов (иудеев), но все похожи на армян. Наврядли. Не может человек написать образ Христа, которого не видел, лицом похожим на другой народ, которого так же не видел. Ведь посмотри, брат и в РПЦ на иконах Христос не похож на иудея. Он больше похож на русского.
С любовью Христовой брат Алексан.
И мало того, как вы правильно заметили - у армян на иконах Христос армянской внешности, - у русских русский, у китайцев и японцев - узкоглазый....
Это доказывает только то, что иконы - это вымыслы человеческие.
Если бы иконописцы были водимы Одним Духом, то Христос на их иконах был бы Единым.
А так получается как и во многих деноминациях ... вроде бы исповедуют Одного Христа - но Он у всех разный:
- у кого-то Он был в грешном человеческом теле...
- у кого-то Христос - это Единая Личность Бога...
- у кого-то - Вторая Личность Божества....
- у кого-то Он - творение Божие...
- у кого-то Христос просто совершенный человек.
Не знают верующие Личности своего Спасителя и Бога Отца, а значит и не имеют жизни вечной в себе...
Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Комментарий
-
Уточните, пожалуйста, как происходит спасение конкретной души в аде.
Вот, допустим, умер атеист попал в ад
- как там ему возвещается Евангелие? (и в чем суть этого Евангелия)
- если он принимает это Евангелие, он тотчас забирается на небо или как?
Не понял. Как известно, на земле личность младенца растет, развивается, формируется, достигая зрелости, осознания себя как личности и ответственности за свой выбор.
А как в аде? личность младенца и там также - растет, развивается, формируется, достигая зрелости, осознания себя как личности и ответственности за свой выбор?
Или вы верите в реинкарнацию душ в то что душа младенца уже имеет сформировавшуюся личность в себе самой и по смерти тела эта (уже сформированная) личность попадает в ад?
В аду скорее всего, он будет находится до самого суда.
2. Младенец не сделал греха. Следовательно попадая в ад - он не мучается. О росте духа мы знаем мало. Ибо при жизни, развивается его тело и его душа, но как развивается дух, четко не видно. Но очевидно, что запятнаность грехом находится в духе. Посему он может осознать себя грешником после смерти. Придя к осознанию своей природы, вполне возможно и осознание нужды в спасении.
Ну вообще это литературный образ.
А так очевидно, что :
1. Вряд ли в рай можно попасть автоматом.
2. Каждая душа должна сделать выбор.
3. Я не представляю, как будет блаженствовать в раю, абортируемый младенец, если учитывать, что он изменяться не может. И его дух, столь же не развит как тело и душа. .Комментарий
-
А прежде чем вызывать на брань.......... то изучите хотя бы символ веры православия. Я уже молчу о катехизисе.
А то аш смешно становится от вашей глупости.Комментарий
-
В том то и дело, что у православных Иисус Христос на иконах уж очень славянской внешности....
И мало того, как вы правильно заметили - у армян на иконах Христос армянской внешности, - у русских русский, у китайцев и японцев - узкоглазый....
Если бы иконописцы были водимы Одним Духом, то Христос на их иконах был бы Единым.
А так получается как и во многих деноминациях ... вроде бы исповедуют Одного Христа - но Он у всех разный:
Не знают верующие Личности своего Спасителя и Бога Отца, а значит и не имеют жизни вечной в себе...
Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
В данном случае образ - подобие плоти греховной.
Смотря на лик Христа при жизни, вы же не будете говорить, что Отец с такими же голубыми глазами, как и ИИсус? А ведь кто видел Христа, видел и Отца.
Вам бы с учением инонографии познакомится, тогда бы подобные утверждения не возникали бы.Комментарий
-
Что будешь доказывать не на Библии, а на предании святых отцов. А на Библии доказывай баптистам.Комментарий
-
Ну братья ,думаю вопросы исчерпаны.
Отдельное спасибо Степану и брату Дмитрию - за интересные вопросы по теме.
Ну а от igr77 даже и ожидать ничего разумного не приходится. .......
Думаю, что вечером перейдем к последнему, а потом резюме....И все, пойду печатать книгу.Комментарий
-
В том то и дело, что у православных Иисус Христос на иконах уж очень славянской внешности....
Иоанн 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Так, что когда человек пишет лицо Господа, он не должен представлять в мыслях своих Его образ, а пишет Его как и видит вокруг себя людей, такое лицо и пишет.
Я же говорил, для чего были иконы написаны, и для кого. Дмитрий, брат, но действительно эта тема уже настолько избита и помята, что на ней да и на всех нас нет уже живого места, а чем больше обсуждаем, тем больше впадаем в грех, ибо без хулы иконоборцы не могут обойтись. Иконы нужны тем людям, которые не могут молиться Господу не представляя себе в мыслях образ Его. Я выше уже сказал, какие могут быть последствия, если человек представляет в мыслях своих образ Господа. Бесы датут видения, и через них человек обольстится.
Я писал неоднократно, что видел много людей, которые таким образом обольщены. Для таких людей даже их пастор уже не авторитет. Они говорят, что им Сам Господь сказал то, что они пытаются представить как истину, хотя очевидная ложь, которая всем абсолютно видна. Эти люди уже не исправимы, если Господь Сам не помилует их и не омоет баней Своей. Таких людей, я много встречаю в тех церквах где не имеют икон. Да редко встречаю в нашей церкви ААЦ. Это обычно люди своенравные, не слушающие священника, который ясно видит из парочки бесед, что данному человеку нужны иконы, и дает совет, но те люди не принимают советов, ибо своенравные.
Потому такие люди явно отличаются от остальных, почитают себя пророками. Встречал я в наших церквах двоих таких обольщенных. А убедился я в этом, когда спросил «Ты видел Господа?» отвечает «Да». Но Господа никто не видел. И вот отсюда и начинаются все эти дебри с обвинением, что в Писании ошибка, что Бога никто не видел. Да, далеко не надо ходить. Вот у нас есть тема такая на форуме «Ошибки Апостолов». Еще один обольщенный экземпляр, который дерзнул искать ошибки у Апостолов. Почитаешь тему, волосы дыбом встают.
С любовью Христовой брат Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3510034]Тех грешников, которых воскресил во второе воскресение в телах их. Господь для Суда.
Смерь вторая, это смерть души ещё при жизни человека в теле.
Примеры.
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
(1Кор.10:19-24)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:9-11)
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)
...Ну и так далее. Как видно, что смерть поражает душу человека при её жизни в теле человека это вторая смерть, а первая смерть - это то, что мы наследовали от Адама.
...Первые 1000 лет смерть вторая над верующими власти не имела так как была совершена и те кто веровал надёжно мог хоронить себя от духовной смерти силой веры.
...Притом первые 1000 лет не значат, что царство Христово будет только 1000 лет. Оно продолжается по сей день и во веки веков. Только после 1000лет сатана был выпущен.Господу Слава!Комментарий
-
... Упомяни Ястреба в книге твоей, Благословенный.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
О том как победили всех баптистов, игноря аргументы, которые не вписываются в Ваш сценарий, и отправив в игнор тех немногих оппонентов, которые не плюнули на Вас и Вашу резиновую тему, в отличие от тех, кто сами отвратились от Вас как от лукавого еретика?Комментарий
-
В Игнор отправили за не христианское поведение и за пустую болтавню.
В чем мое лукавство, как еретика?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий