Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

    • 01 September 2011
    • 6476

    #6571
    [QUOTE]
    Сообщение от Певчий
    Пока Вы просто не практикуете иконопочитания и пр., что практикует ПЦ, Вы еще не враг Православию.
    Бояться для христианина надо одного, оказаться в числе врагов Бога.
    Но с того момента, как начинаете заниматься иконоборчеством и пр. противлением, очень сильно повреждаете своей душе...
    Естественно рубить топором чужое имущество грех.
    А вот, что вы имели под "пр. противлением"?
    Не то ли, что дискуссия с вами на форуме ведущая к несогласию оппонента с вами в вопросах каких либо доктрин вашей деноминации и есть повреждение своей душе?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

    Комментарий

    • igr77
      Ветеран

      • 01 June 2002
      • 5523

      #6572
      Сообщение от Певчий
      Из изучения истирии взаимоотношений между Западной и Восточной Церквами.

      Ну а использование кем-то термина "анафема" еще не означает, что то использование всегда законно. К примеру, если Вы сейчас предадите анафеме ПЦ, то до лампочки будет то анафематствование. Ибо суть не в магии слова, как Вы сейчас здесь это преподнесли, а в духовной составляющей этого слова. Если Бог не предавал кого-то анафеме, то никто не сможет ту анафему водворить в жизнь. Он сможет лишь потрясти воздух пустым озвучиванием своего слова.
      Вот я том же... Вы заметили, что вы сказали: если Вы сейчас предадите анафеме ПЦ.... А если она кого то?

      Или то, что она решает, это не так уж важно? Может и принятие решения по поводу икон и молитве за мертвых отменят?

      Пока Вы просто не практикуете иконопочитания и пр., что практикует ПЦ, Вы еще не враг Православию. Но с того момента, как начинаете заниматься иконоборчеством и пр. противлением, очень сильно повреждаете своей душе...
      Речь не о врагах. И верующий не только тот, кто верит в Бога, но кто свидетельствует о Нем и о истине и не молчит, когда кто то грешит против Него.. Призвание верующего, не только любить и уважать, а иногда прямо говорить: ЭТО ГРЕХ.. И уже дело согрешившего слушать или оправдать свой грех..
      Насколько просто можно себя спросить: а можно обойтись без них (икон)? И ЧТО Я ВЫИГРЫВАЮ В СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ИСПОЛЬЗУЯ ИХ? Можете хоть одно доказательство дать? Зачем они? Ну вот по теме, можно пофилософствовать, надо любить мертвых и надо за них молиться... Ну понятно, якобы звучит сильно, а иконы?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

      Комментарий

      • Алексан
        Ветеран

        • 22 October 2011
        • 7462

        #6573
        Сообщение от igr77
        А откуда такие данные? Предать анафеме, это не только разрыв отношений, а что то большее, или вам не полностью знакомо и слово и смысл которого в него влагали, когда это делали?

        А насчет злорадства, поймите правильно, я его не имею.. То что я баптист, а не православный, это в вашей жизни ничего не меняет. Я допустим, не молюсь иконам, не говорю с мертвыми, не почитаю мощи и не целую крест, и это точно не может повлиять на мое состояние перед Богом. А вот то, что кто то это делает, то у него проблемы могут быть.. Вероятность очень большая...
        Брат Игорь, у кровоточивой жены, которая коснулась одежды Христа не было проблем после касания, а наоборот исцелилась. Проблемы будут у того, кто лицемерно, лукаво целует крест, иконы и все прочие атрибуты. Кто с верой во Христа целует крест, как та кровоточивая жена, тот исцелится. Читая евангелие отчетливо видишь, что вера у всякого была по своему. Одному достаточно было касания рукой Христа, у другого касания одежды, у третьего одно слово исцеляло, у других тень апостолов исцеляла. А по большому счету исцеляла вера во Христа.

        Навязывать кому то почитание икон и целование креста конечно глупо, но и навязывание своего мнения, что это идолопоклонство, тоже глупо, ибо если Сам Христос не запретил касаться его одежд, то кто мы, чтобы запрещать касаться креста, или икон. Христос запретил бы касаться одежды Его, если узрел бы, что жена кровоточивая верит в то, чтыо одежда Его исцелит ее, но Он увидел ее веру в Его Сыновство, потому и не запретил. То, что не запрещает Господь, мы сыны человеческие не имеем власти запретить.

        Да будет мир и любовь Божья между нами братьями во Христе.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

        С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

        Комментарий

        • bratmarat
          Ветеран

          • 02 February 2006
          • 5140

          #6574
          Сообщение от Алексан
          Брат Игорь, у кровоточивой жены, которая коснулась одежды Христа не было проблем после касания, а наоборот исцелилась. Проблемы будут у того, кто лицемерно, лукаво целует крест, иконы и все прочие атрибуты. Кто с верой во Христа целует крест, как та кровоточивая жена, тот исцелится. Читая евангелие отчетливо видишь, что вера у всякого была по своему. Одному достаточно было касания рукой Христа, у другого касания одежды, у третьего одно слово исцеляло, у других тень апостолов исцеляла.
          А по большому счету исцеляла вера во Христа.
          Золотые слова! Сим вы показываете, что ни платочков, ни икон, ни прочей атрибутики для исцеления и спасения не нужно. Более того, вы соглашаетесь с тем, что не нужно строить учение о фетишах из этих стихов, как не нужно строить учения о воскрешении мертвых при касании к костям умерших святых.

          Навязывать кому то почитание икон и целование креста конечно глупо, но и навязывание своего мнения, что это идолопоклонство, тоже глупо, ибо если Сам Христос не запретил касаться его одежд, то кто мы, чтобы запрещать касаться креста, или икон. Христос запретил бы касаться одежды Его, если узрел бы, что жена кровоточивая верит в то, чтыо одежда Его исцелит ее, но Он увидел ее веру в Его Сыновство, потому и не запретил. То, что не запрещает Господь, мы сыны человеческие не имеем власти запретить.
          Ну вот вы опять противоречите вашему же высказыванию.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62359

            #6575
            Сообщение от igr77
            Вы понимаете расскол, как что то очень плохое.. Но это не всегда так было.. Если бы люди Божьи не отошли от языческой церкви, то истина была бы в поношении.. Бог всегда имел людей, которые не смотрели на аргумент, что вот нас "рукоположили в Иерусалиме", мы еще "от Аарона", "благодать только у нас" и Дух Святой только нас слушает, а не дыщит где хочет":

            Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3Цар.19:18)

            Что надо было делать этим людям, смотря, как священники "поклоняются иконам" и лобзают идолов? Сидеть возле тех, которые только они исторически докажут, что с ними истина?
            Дух раскола не творит правды Божьей. Ибо Христос молил: "чтобы они были едино, как и Мы" (Иоан.17:11). Такова Его воля о нас, чтобы мы не разделялись. И Апостолы предостерегали: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17). Даже тогда, когда кто-то из собратьев согршает в чем перед Богом, то и в этом случае члены Тела Христова не должны уходить в раскол. Обличая поместные церкви в книге Откровения Господь не раз указывал на множество греха в тех церквах. При этом Он похвалил и тех, кто хранил верность Ему в тех же общинах. И нигде Он не призывал верных Ему уходить в расколы, создавать новые суперсвятые "церкви". Как и Моисей в свое время, имея любовь к братьям своим - иудеям, предпочел более страдать всместе с ними, нежели отделиться от них, создав новый народ "моисеевцев". Ибо не участвовать в делах тьмы и отделиться от тех, кто согрешает среди народа Божия, вовсе не означает, что должно буквально оставить истинную церковь, чтобы создать секту "особо святых". И когда порой некоторые ссылаются на текст из Откровения: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Отк.18:4), - то они ошибочно трактуют то "выхождение" как физическое удаление от духовно больных собратьев. Нет, не физически выходят из того Вавилона, а духовно - переставая грешить. Таким образом есть возможность помогать тем духовно больным исцеляться. Как родных своих по плоти мы не оставляем, когда они больны, но напротив, проявляем о них особое попечение, так и уязвленных грехом верующих (или именующихся только "верующими") истинно любящие Господа не бросают на произвол, но нисходят к их немощи, дабы спасти если не всех, то хотя бы некоторых. Там же, где нет отношения к немощным братьям, как членам одной Семьи, которые по крещению и вере являются членами Тела Христова вместе с нами, процветает непрестанное деление. И всякий раз, отделяясь от других, таких же ранее отделенных самосвятцев, эти горе-ревнители по "чистоте", на самом деле проявляют обычную нелюбовь к ближнему и гордыню.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62359

              #6576
              Сообщение от Игорь2
              А когда ваши вот так больно друг друга, каким они духом водились?
              Присутствовал ли в церквах Дух Божий?
              Вы говорите, что ваша церковь есть столп и утверждение истины. Какую истину вы тогда утвердили?
              Не ПЦ приняла решение порвать всякие отношения с Римом, а Рим посчитал, что имеет полномочия разорвать то единство во Христе. Имела ли такие полномочия римская Церковь, чтобы без Вселенского Собора принимать решение, такого масштаба? - Как по мне, то не имела. Потому и нет основания говорить, что то было утверждение истины. Это было обычное самочинство, которое не поддержала большая часть Вселенской на тот час Церкви. И я склонен считать, что именно те, кто не поддержали тогда поведение Рима, и отображали в себе свидетельство Церкви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62359

                #6577
                Сообщение от Игорь2
                Я читаю и Евангелие также. Но Ваших воззрений там не нахожу.
                У вас еще все впереди. Не все сразу дается.
                А Вы знаете, я не стану возражать. Я действительно открыт для исследования. Но о себе-то Вы иного мнения? У вас уже все позади, так что Вы с высоты орлиного полята можете мне, как ползающего по земле, величественно возвещать о моем будущем?

                Сообщение от Игорь2
                Насколько я могу судить по чтению баптистских постов на этом форуме, большая часть из них верит, что Библия - это и есть Слово Божье (с большой буквы).
                А для вас это народный фольклор евреев?
                Похоже свои откровения вы поставили выше. И они чисто ваши. Ибо не расходились бы с билейскими истинами.
                Для меня Библия - это собрание священных книг, в которых запечатлены слова Божьи. При должной помощи Духа Святого эти записанные слова Божьи могут быть живительно одухотворяемы, так что читающий начинает слышать глас Божий. А без Духа Святого те же самые слова Божьи могут очень легко быть истолкованы превратно. А при содействии нечистого духа может даже показаться, будто то Сам Бог говорит к человеку. Это именуют порою "прелестью".

                Ну а то, кто из нас поставил собственное разумение слов Божьих в мерило истины, возомнив при этом, что то и есть истинное откровение свыше, откроет огонь. Там с Вами и встретимся.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • igr77
                  Ветеран

                  • 01 June 2002
                  • 5523

                  #6578
                  Сообщение от Певчий
                  Дух раскола не творит правды Божьей. Ибо Христос молил: "чтобы они были едино, как и Мы" (Иоан.17:11). Такова Его воля о нас, чтобы мы не разделялись. И Апостолы предостерегали: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Рим.16:17). Даже тогда, когда кто-то из собратьев согршает в чем перед Богом, то и в этом случае члены Тела Христова не должны уходить в раскол. Обличая поместные церкви в книге Откровения Господь не раз указывал на множество греха в тех церквах. При этом Он похвалил и тех, кто хранил верность Ему в тех же общинах. И нигде Он не призывал верных Ему уходить в расколы, создавать новые суперсвятые "церкви". Как и Моисей в свое время, имея любовь к братьям своим - иудеям, предпочел более страдать всместе с ними, нежели отделиться от них, создав новый народ "моисеевцев". Ибо не участвовать в делах тьмы и отделиться от тех, кто согрешает среди народа Божия, вовсе не означает, что должно буквально оставить истинную церковь, чтобы создать секту "особо святых". И когда порой некоторые ссылаются на текст из Откровения: "выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Отк.18:4), - то они ошибочно трактуют то "выхождение" как физическое удаление от духовно больных собратьев. Нет, не физически выходят из того Вавилона, а духовно - переставая грешить. Таким образом есть возможность помогать тем духовно больным исцеляться. Как родных своих по плоти мы не оставляем, когда они больны, но напротив, проявляем о них особое попечение, так и уязвленных грехом верующих (или именующихся только "верующими") истинно любящие Господа не бросают на произвол, но нисходят к их немощи, дабы спасти если не всех, то хотя бы некоторых. Там же, где нет отношения к немощным братьям, как членам одной Семьи, которые по крещению и вере являются членами Тела Христова вместе с нами, процветает непрестанное деление. И всякий раз, отделяясь от других, таких же ранее отделенных самосвятцев, эти горе-ревнители по "чистоте", на самом деле проявляют обычную нелюбовь к ближнему и гордыню.
                  Хорошая проповедь.. А как быть с рассколом с католиками? Кто виноват больше они или вы? И что мешает соединиться? Папа или патриарх?

                  А насчет истории, ну если вам так пнравился пример Моисея, то можно спросить, а что случилось после смерти Соломона? И слова Бога: от Меня это было? Ваше мнение?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62359

                    #6579
                    Сообщение от Игорь2
                    Вы мое уточнение умышленно убрали, что бы ложь ваша была более убедительней. И сейчас крутитесь как уж на сковородке, оправдываясь.
                    Вы что, были не согласны, что Христос глава Церкви? Зачем спрятали это мое утверждение и заявили, что я якобы утверждал, что Христа в нашей церкви нет?
                    Ваше уточнение никак не влияло на ключевую мысль, которую я и подверг критике в Вашем высказывании. Потому я и сделал акцент на ключевой мысли, дабы не отстраняться на второстепенную. Вы ведь назвали "чушью" мое утверждение, что Господь оставил Самого Себя в Церкви? Если нет, тогда что Вы назвали "чушью"?

                    А то, что Христос есть Глава Церкви я признаю. Потому и не стал комментировать то, что само собой разумеется.

                    Ну а то, что Вы подбираете сейчас к собеседнику такие обороты речи, как: "уж на сковородке", - так это диструктивно с Вшей стороны. Спишу на Вашу разгоряченность на данный момент. Думаю, чуть позже, Вы остыните...

                    Сообщение от Игорь2
                    Здесь подтверждается еще одно заблуждений, что якобы ритуальное исполнение поста по установленным датам как то помогает христианину не грешить.
                    Я первый раз слышу о таком понятии, как "ритуальное исполнение поста". Это где такое практикуют? Я знаю о постах по установленным датам, это - да, есть такая практика. Но ритуального там ничего нет. Там все жизненно и осознанно. Это как в спорте, когда человек хочет достигнуть больших достижений, то он сам себя подчиняет строгому режиму и последовательным нагрузкам. Так и в духовном. Кто хочет научиться владеть собой, кто хочет плоть свою подчинить духу, тот добровольно налагает на себя иго дисциплины и некоего ущемления себя. И здесь без режима крайне тяжело пребыть в постоянстве. Но если кто возомнил о себе, что может стать олимпийским чемпионом в спорте без режимных тренировок, пусть попробует...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

                      • 01 September 2011
                      • 6476

                      #6580
                      Сообщение от Певчий
                      Не ПЦ приняла решение порвать всякие отношения с Римом, а Рим посчитал, что имеет полномочия разорвать то единство во Христе. Имела ли такие полномочия римская Церковь, чтобы без Вселенского Собора принимать решение, такого масштаба? - Как по мне, то не имела. Потому и нет основания говорить, что то было утверждение истины. Это было обычное самочинство, которое не поддержала большая часть Вселенской на тот час Церкви. И я склонен считать, что именно те, кто не поддержали тогда поведение Рима, и отображали в себе свидетельство Церкви.
                      Но там шла речь о взаимных анафемах? Я правильно понял?

                      Есть еще мое жизненное наблюдение, что как правило во всех ссорах виновны, может быть в разной степени, но непременно обе стороны.

                      Еще одно наблюдение, любая конфликтующая сторона себя считает потерпевшей, а противников своих агрессорами.

                      Еще одно наблюдение, любая победившая сторона объявляет именно себя носителем истины. Это право победителя.

                      Но все это, увы, не есть правда и истина.

                      Истинно следующее, как мне видится. Любая человеческая организация порочна по своей человеческой природе. Что мы и видим ясно, на протяжении всей истории. В религиозных организациях мира нет и не предвидится.

                      Истина, заключается только в созданной Богом Церкви. Отдельные члены которой находятся в разных человеческих организациях и вне их. В православной церкви есть признанные официально таковые люди (если не было ошибки человеческой) уверен есть и живущие, и в других христианских общинах есть умершие в Господе и ныне живущие в Нем же. В этой церкви мир и устройство в наличие. В этой церкви не горели никогда костры инквизиции, не было крестовых походов, межконфессиональных ненавистей, взаимных анафем, разделений и прочее не свойственное Создателю Своей Церкви, Невесты Христовой. Невеста Христова не сребролюбивая, тиха, мирна, хранящая верность своему Жениху. Она всегда готова к встречи с Ним.

                      Сравните с поместным церквам. Не важно название. Вам нравится?
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62359

                        #6581
                        Сообщение от igr77
                        А как быть с рассколом с католиками? Кто виноват больше они или вы? И что мешает соединиться? Папа или патриарх?
                        Мое мнение - грех именно на стороне католиков. У католиков же, естественно, иное мнение на сей счет. Не думаю, что на такие вопросы можно получить исчерпывающие ответы в формате общения на форуме. Тут уже каждый исследователь сам для себя должен на эти вопросы искать ответы, изучая историю Церкви по разныи источникам.

                        А мешает соединиться - грех. Увы, но здесь не все так просто, чтобы можно было эту проблему разрешить безболезненно...

                        Сообщение от igr77
                        А насчет истории, ну если вам так пнравился пример Моисея, то можно спросить, а что случилось после смерти Соломона? И слова Бога: от Меня это было? Ваше мнение?
                        Расширьте суть вопроса о Соломоне. Ибо после смерти Соломона слишком много событий произошло... в том числе и Спаситель в мир явился...

                        А то, что все, что в этом мире не происходит, так только по Божьей воле бывает и с Его попущения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

                          • 04 December 2010
                          • 3509

                          #6582
                          Сообщение от Игорь2
                          Но там шла речь о взаимных анафемах? Я правильно понял?

                          Есть еще мое жизненное наблюдение, что как правило во всех ссорах виновны, может быть в разной степени, но непременно обе стороны.

                          Еще одно наблюдение, любая конфликтующая сторона себя считает потерпевшей, а противников своих агрессорами.

                          Еще одно наблюдение, любая победившая сторона объявляет именно себя носителем истины. Это право победителя.

                          Но все это, увы, не есть правда и истина.

                          Истинно следующее, как мне видится. Любая человеческая организация порочна по своей человеческой природе. Что мы и видим ясно, на протяжении всей истории. В религиозных организациях мира нет и не предвидится.

                          Истина, заключается только в созданной Богом Церкви. Отдельные члены которой находятся в разных человеческих организациях и вне их. В православной церкви есть признанные официально таковые люди (если не было ошибки человеческой) уверен есть и живущие, и в других христианских общинах есть умершие в Господе и ныне живущие в Нем же. В этой церкви мир и устройство в наличие. В этой церкви не горели никогда костры инквизиции, не было крестовых походов, межконфессиональных ненавистей, взаимных анафем, разделений и прочее не свойственное Создателю Своей Церкви, Невесты Христовой. Невеста Христова не сребролюбивая, тиха, мирна, хранящая верность своему Жениху. Она всегда готова к встречи с Ним.

                          Сравните с поместным церквам. Не важно название. Вам нравится?
                          Прежде чем прочитать ваше сообщение я отвечал в другой теме, и как ни странно, наши слова совпали, смотрте:

                          Сообщение от Estrella
                          Конечно, и в через церквовь можно идти узкими вратами.
                          Но это не значит,что ТОЛЬКО через церковь.

                          ЗЫ
                          Ведь даже в церкви бывают люди.которые уходят даже от церкви (затворники,схимники).
                          Так что пути к Богу тоже неисповедимы,не стоит делать очередную догму.
                          Это не догма... Это замысел, сердечное желание Господа построить именно церковь, а не "наплодить" затворников или схимников... Для более полного человеческого понимания в Слове показана церковь - Невеста, пара Христа как Его увеличение с той-же жизнью и природой, т.е. строение, которое строит Христос - живой организм, Тело Христово. Это Тело взращиваемое и снабжаемое Главой, все христиане - члены этого Тела, и тот, кто оказывается в отделении от Тела, от церкви - как "ампутант" лишается такого снабжения и подвергается духовной смерти, деградации.... что мы и видим в разделенном христианстве...
                          Если Господь милостив к нам и поддерживает личные и сокровенные отношения с каждым сыном Божьим, то в отношении духовного обильного снабжения, расширения откровения и виденья Божьего домостроительства - конфессии и деноминации обделены этим потоком жизни, потому что секты христианства - это не строение.... это развалины.
                          Господь уже ничего не будет делать с деградацией религиозных организаций, Его воля, сила и действительность - в поместных церквях, живущих и функционирующих в Господнем восстановлении. Именно Он продолжает Свою работу по созиданию церкви посредством поместных церквей, восставших из разделений и деградации....
                          Желая при этом, чтобы свет и действительность Господнего восстановления достигли каждого любящего Его!
                          Поэтому не самоуспокаивайтесь в окружающей вас обстановке разделения, равнодушия, а порой и вражды детей Божьих... сегодня вы услышали о современном движении Господа, и ваш выбор, останетесь ли вы в "старом" состоянии, либо будете увлечены светом и жизнью Тела Христова...
                          В Вашем духе есть Помазание!!!"

                          Каждый раз когда пишу такое, с одной стороны боюсь обидеть собеседника, с другой - Господь побуждает нести благовестие царства - едино и неделимого, имеющего только ОДНО Имя - Христа. Поэтому свидетельство о Господнем восстановлении и поместных церквях это не моя гордыня, а бремя от Господа, выраженное в слове каждому из читающих эти строки.... Слава Господу!!!

                          Отк.3:7И вестнику церкви в 1Филадельфии напиши: «Так говоритСвятой, бИстинный, Тот, кто имеет ключ Давида, Тот, кто открывает и никто не запрёт, и кто запирает и никто не открывает:
                          3:8аЗнаю твои дела; вот, Я держу перед тобой открытую дверь, которую вникто не может запереть, потому что ты имеешь 2немного силы, и гсоблюдал Моё 3слово, и не дотрёкся от Моего 3имени.

                          Примечания:
                          3:83 слово; имени
                          Слово Господа это выражение Господа, а имя Господа это Сам Господь. Отступническая церковь отклонилась от слова Господа и стала еретической. Реформированная церковь, хотя и была в некоторой степени возвращена к слову Господа, отреклась от имени Господа, деноминировав себя, взяв себе множество других имён, таких как «лютеранская», «уэслианская», «англиканская», «пресвитерианская», «баптистская» и т.д. Восстановленная церковь не только полностью вернулась к слову Господа, но и отказалась от всех имён, кроме имени Господа Иисуса Христа. Восстановленная церковь полностью принадлежит Господу, поскольку не имеет ничего общего ни с какими деноминациями (ни с какими именами). Отклоняться от слова Господа это отступничество, а деноминировать церковь, взяв какое-либо имя помимо имени Господа, это духовный блуд. Церковь, будучи чистой девой, которая обручена Христу (2 Кор. 11:2), не должна иметь никаких имён, кроме имени её Мужа. Все другие имена являются мерзостью в глазах Бога. В восстановленной церковной жизни нет учений Валаама (Отк. 2:14), нет учений николаитов (Отк. 2:15), нет учений Иезавели (Отк. 2:20) и нет таинственных доктрин Сатаны (Отк. 2:24); в ней есть только чистое слово Господа. У восстановленной церкви нет деноминаций (имён); у неё есть лишь единственное имя Господа Иисуса Христа. Отклонение от слова к ересям и возвышение множества имён помимо имени Христа это наиболее яркие признаки деградировавшего христианства. Возвращение от всех ересей и традиций к чистому слову и возвышение имени Господа путём отказа от всех других имён составляют самое вдохновляющее свидетельство в восстановленной церкви. Вот почему церковь в Господнем восстановлении имеет откровение Господа и Его присутствие и имеет живое, полное света и обладающее богатством жизни выражение Господа.



                          http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62359

                            #6583
                            Сообщение от Игорь2
                            Но там шла речь о взаимных анафемах? Я правильно понял?
                            Ответная анафема - это естественная реакция на греховную "анафему". Если бы любящий первенствовать Диотреф, о котором упоминается в Писании (3Иоан.1:9), решил озвучить "анафему" Иоанну, "отлучив" Апостола от Церкви и пообещав ему различные проклятья от Бога, то как Вы думаете, на чью голову настоящая анафема ниспала бы? - Естественно, на голову Диотрефа. И тогда, услышав "анафематствование" от Диотрефа, Иоанн объявил бы тому, что это ему анафема будет. Вот и все.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62359

                              #6584
                              Сообщение от Игорь2
                              У вас нет Ходатая способного умалить Отца?
                              Наличие Того Ходатая вовсе не означает, что ходатайство святых Божьих упраздняется. Не случайно Апостолы просили молиться друг за друга. Неужели таким образом они исповедовали, что сомневались в ходатайских возможностях Христа?

                              Сообщение от Игорь2
                              Верующие во Христа смерти не видят, но перешли в жизнь вечную. Возможно, что оставившие этот мир баптисты и мертвы,
                              от избытка "любви", говорят уста ваши?
                              Я рад, что хотя бы таким способом, но мне удается показать Вам непродуманность Ваших высказываний. Вы отнеслись к умершим по плоти христианам, как к мертвецам, распространив и на них слова о запрете общаться с мертвыми, вызывать их. Потому я и счел возможным сформулировать свой ответ так, чтобы поддеть Вас, написав: "возможно, что оставившие этот мир баптисты и мертвы". И Вас это задело. А ведь не должно было задеть, если Вы и в самом деле верите, что умершие по плоти христиане находятся в таком же состоянии, как и те мертвецы. Так почему Вас то задело?

                              Сообщение от Игорь2
                              Для Бога они живы. А вам помочь может в ваших проблемах только Бог.
                              Бог очень часто помогает через посреднические руки, а не Сам буквально. Вы этого не знали?
                              Как Бог поможет избавиться от чувства вины человеку, мучающегося угрызением совести, что он обидел человека? - Разве не тем, что коснется сердца им обиженного, чтобы тот помолился о нем, сказав: "Господи, прости грех брату моему, как и я прощаю!" - И услышав это моление, томящаяся душа облегченно вздыхает... Вы имеете что-то против такого моления?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

                                • 01 September 2011
                                • 6476

                                #6585
                                Сообщение от Певчий
                                Ответная анафема - это естественная реакция на греховную "анафему". Если бы любящий первенствовать Диотреф, о котором упоминается в Писании (3Иоан.1:9), решил озвучить "анафему" Иоанну, "отлучив" Апостола от Церкви и пообещав ему различные проклятья от Бога, то как Вы думаете, на чью голову настоящая анафема ниспала бы? - Естественно, на голову Диотрефа. И тогда, услышав "анафематствование" от Диотрефа, Иоанн объявил бы тому, что это ему анафема будет. Вот и все.
                                А вот апостол, не стал ничего делать с Диотрефом, не придал его анафеме, а похоже подставил другую щеку, на разборки не пошел.
                                А остальных просто просил не быть такими, как Диотреф.
                                Не знаю, чье это учение анафема на анафему.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                                Комментарий

                                Обработка...