Я родился в России, но православным не был, не стал, и не стану.... Про Италию тоже не все так однозначно...
Несомненно!!!
Да, термин "поместная" выходит из понимания Деяний, Посланий и Откровения, что работа апостолов производилась в городах и что домашние собрания (по форме) являлись собраниями в конкретном городе (по факту), а основной заботой апостолов было, чтобы эти собрания не дробились по каким-то признакам лидерства (Павлов, Ахиллесов) или практикам ( говорение на язвыках, обрезании), либо учениям ( философия коринфян, законничество галатов) и т.д....
Также показательны их названия - церковь в Коринфе, церковь в Эфесе, церковь в Филадельфии... принцип был один - "церковь в городе", что и было выражением вселенской церкви на земле именно в виде "поместных церквей"...
Сегодня мы видим в христианстве развращенное следствие потери истины о почве церкви.
Однако восстановленная практика поместных церквей сегодня широко распространяются по земле и сам я являюсь членом такой поместной церкви... О чем и пишу....

Однако во всех конфессиях есть дети Божии.
А одиночки это те,кто сам пришел к Богу....они такие же дети Божии.
И все вместе они и составляют Вселенскую церковь.
А одиночки это те,кто сам пришел к Богу....они такие же дети Божии.
И все вместе они и составляют Вселенскую церковь.
Хочу обратить ваше внимание на то,что в Новом завете даже нет такого слова "поместный(ая)"
А вот домашняя церковь встречается несколько раз.
Кол.4:15 Приветствуйте братьев в
Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю
церковь его.
А вот домашняя церковь встречается несколько раз.
Кол.4:15 Приветствуйте братьев в
Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю
церковь его.
Также показательны их названия - церковь в Коринфе, церковь в Эфесе, церковь в Филадельфии... принцип был один - "церковь в городе", что и было выражением вселенской церкви на земле именно в виде "поместных церквей"...
Сегодня мы видим в христианстве развращенное следствие потери истины о почве церкви.
Однако восстановленная практика поместных церквей сегодня широко распространяются по земле и сам я являюсь членом такой поместной церкви... О чем и пишу....

Комментарий