Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
    Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
    40
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Hermanez
    Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу?
    Думаю, да. Возможно. Если человек считает для себя возможным единолично придумать с нуля собственное мировоззрение, если ему все равно, во что верить, и он не желает прислушаться к мнению церковных авторитетов, то безусловно он с радостью найдет себя в так называемом "межконфессиональном христианстве".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Hermanez
      Участник

• 02 January 2010
      • 101

Я недавно узнал о такой форме поклонения Богу. Вот, думаю может удасться с представителями этого христианства поговорить

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

"12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге."
        (1Кор.12:12-25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Hermanez
          Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
          Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
          Внешне выглядит, что вместе обращаются к Богу, но если в каждом отдельно побыть как в самом себе, то каждый из них обращён индивидуально.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 May 2010, 09:26 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Hermanez
            По большому счету ... конфессий и нет.
            Есть христиане, члены невидимой церкви Иисуса Христа. Отдельно стоят поклоняющиеся Богу в рамках конфессий. Их большинство.

Лично я, не очень давно (пару лет), считаю себя стоящим выше конфессиального разделения. Я считаю, что к Богу можно прийти и спастись в рамках любой из христианских конфессий или деноминаций. Лично я пришел через баптискую доктрину. И она мне ближе всего. Поэтому, я не выделяя баптизм, как нечто более, чем остальное христианство, правильное, остаюсь убежденным баптистом. Он лично мне подходит ....
            В отношении своей поместной церкви - иллюзий нет. Обычная организация людей. Не хуже, и не лучше, чем все остальные (небаптистские).
            Но мне заповедано "Не оставлять собрания своего..." Именно баптистское для меня свое. Я и выполняю. Не оставляю. Своим присутствием свидетельствую о том, что недавно пришедшие, ищущие Бога, в своем уповании не одиноки. Свидетельствую о своем разумении Божьих Истин. А доверять этому свидетельству или нет ... им Бог укажет.

Я бы мог выйти на "вольные хлеба", найти кучу оснований (и убедительных) для этого. Компромата за эти годы - выше крыши. А зачем. Свое доказать? А польза будет? Если бы Богу нужны были такие "одинокие" христиане - Он все поместные церкви ... смел бы с лица Земли давно.
            А Он долготерпит. И это потому, что мы очень разные. И путь к Богу у каждого свой. Мне ближе баптизм, какой-то бабульке - православие с его мистическим (Бог Сам - великий мистик) поклонением иконе, а какой-то девушке мистицизм прыжков харизматов. Но всегда мы Слово Божье в церквях слышим! Именно оно, а не борьба за свою конфессию, действенно и ведет к Богу. Что бы пастыри не внушали ....

А тем, кто вышел из всех конфессий - не позавидуешь. Они отказались от своего предназначения - свидетельства в своем уповании. У них нет основания для такого свидетельства.
            "Я верю только в Евангелие!". Но ты один. Кого ты поведешь? А если кто-то все же увлечется, то это будет ... снова конфессия....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Hermanez
              Так только и должно быть. И это единственно правильный путь. Мое скромное ИМХО

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Именно - утопия противоречащая Божьему Слову. Всякое разделение говорит о плотском состоянии, как и Павел говорит.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Внеконфессиональное христианство - это жертвы разочарования, которое испытуют верующие после того, когда вдруг начинают видеть какие-то грехи в той общине, в которой впервые услышали некий внутренний призыв выйти из этого мира.
                  Можно ли осудить их за тот выход? Не стал бы. Ибо каждый человек вправе избирать для себя ту среду обитания, в которой видит для себя большую духовную пользу.
                  Безусловно, мотивы выхода из какой-то общины могут разниться. Одно дело - выйти из-за того, что брат Вася, сказал брату Петя: "Отойди от меня сатана!" Или кто-то сказал грубое слово, или пастор переспал с его женой и пр. Это все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, который присущ ВСЕМ людям. Но вот если человек оставляет некое собрание единомышленников именно на догматическом основании - то это уже совсем другое. В этом случае, думаю, уход может быть оправдан.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Вне - это вынужденное положение, как Давид по горам во время разделения ХЦ на идолопоклоннические деноминации.
                    Я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от этих духов. Сразу начнется Пробуждение и достойное противостояние экуменизму. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

БЛАГОДАРЮ, ГОСПОДИ ЗА ОТВЕТ НА МОЛИТВУ!!! ВОИСТИНУ, ДАЖЕ РАДИ ОДНОЙ ОВЦЫ ТЫ ИДЕШЬ СПАСАТЬ, ДАЖЕ РАДИ САМОЙ НЕМОЩНОЙ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЙ.
                      И ДАЕШЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ТАК ЩЕДРО, ЧТО В РУКАХ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ....Церковь Божья.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А это кто как понимает.

------------------------------
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Тут нет пункта с моим ответом Полностью индивидуальное поклонение Богу возможно, если Вы проживаете в местности, где кроме Вас христиан нет.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от ~Chess~
                            Думаю, да. Возможно. Если человек считает для себя возможным единолично придумать с нуля собственное мировоззрение, если ему все равно, во что верить, и он не желает прислушаться к мнению церковных авторитетов, то безусловно он с радостью найдет себя в так называемом "межконфессиональном христианстве".
                            1 мы голыми приходим в мир.. каждый из нас созидает СВОЁ миро-воззрение, но из готовых кирпичей..былых построек..
                            2 "все равно во что верить" тем, кто "проглотил" катехизис своей конфессии и всё остальное в мире ему уже не интересно.. они нашли тёплый угол где удобно доживать..
                            3 тот кто действительно желает присушиваться к мнениям "авторитетов" живших до нас, не остановится на авторитетах одной какой-то конфессии поставив их (частное очевидно) мнение выше мнения чужих авторитетов.. "потому что потому"..
                            4 вопрос был о возможности "индивидуального поклонения" и молниеносно переименован в "межконфессиональное христианство".. первое и второе совершенно одно и то же
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Певчий
                              мотивы выхода из какой-то общины могут разниться. Одно дело - выйти из-за того, что .. пастор переспал с его женой и пр. Это все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, который присущ ВСЕМ людям. Но вот если человек оставляет некое собрание единомышленников именно на догматическом основании - то это уже совсем другое. В этом случае, думаю, уход может быть оправдан.
                              ..или "священник"-педофил надругался над твоим дитям..так что в первом случае уход не оправдан? а вы бы остались в такой "церкви"? и причастие из рук этого "посредника" продолжали бы принимать? и поучения его как жить продолжали бы слушать? Нет, господа, я за "человеческий фактор", надо быть человеками и не строить из себя невесть что такое..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...