Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Estrella
    Ну почему вы так уверены за Бога?
    Потому что это то, о чем Он говорит как Дух церквям, в большей степени через Свое Слово, Библию...
    Посмотрите, чем она заканчивается? Городом, Новым Иерусалимом, состроченном из золота, жемчуга и драгоценных камней... Камешек к камешку, жемчужинка к жемчужинке - это итог преобразующей жизни Христа в нас посредством надлежащей церковной жизни. Это высочайшее откровение, которое открыто только поместным церквям...
    В религии этого виденья нет... там мы больше наблюдаем картину в первых главах Бытия, когда возле реке воды жизни россыпью лежат золото, бдолах и камень оникс... Вроде бы тоже, что-то от Бога, но нет строения, нет порядка...

Неисповедимы пути Господни.......и на этих путях есть и схимники и затворники.
    Ну ка-же их нет... конечно они есть. Только не заботит их воля Божья... больше по личным мотивам пытаются быть "оригинально-набожными"... Упражнение религиозного "Я".... Это не путь церкви...

Рим.12:6 И как, по данной нам
    благодати, имеем различные дарования,
    [то], [имеешь ли] пророчество,
    [пророчествуй] по мере веры;
    Аминь! Если вникните в контекст этой главы, то увидите, что Господь дает различные дары членам Своего Тела именно для созидания Тела, церкви... Иначе все дары бессмысленны...

Бурлящая жизнь воскресения Христа!!! Этого нет в конфессиях и деноминациях с их делением на "духовенство-миряне" с толпами номинальных вроде-христиан, лишенных религиозной организацией своей личной функции в Теле Христовом, а порой и самой жизни Христа... Вот почему Господь ненавидит религию разделенного христианства...
    Церковная иерархия наносит вред Невесте, разве Жених это прощает??? Вот и "булькаются" конфессии в своем религиозном болоте обрядов и человеческого служения, и трудно, практически невозможно найти там Жизнь, как текущую реку...

Тот, кто не огрубел сердцем и не погряз в мертвенности религии сердцем ощущают эту ненормальность и все чаще задают себе вопрос - где-же надлежащая церковь по сердцу Божьему, в которой течет эта благодатный поток жизни... Так и приходят в Господнее восстановление...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от lemnik
      Если это естественный процесс, чего же вы с ним так активно боретесь?
      Противоречие, однако....
      12 Потому что мы боремся не против людей, а против духовных правителей и властей, против владык этого мрачного мира - против духов зла на небесах.13 Возьмите поэтому всё Божье оружие, чтобы вы смогли противостать им, когда наступит злой день, и, все преодолев, выстоять.
      (Еф.6:12,13)
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Богочеловек
        Потому что это то, о чем Он говорит как Дух церквям, в большей степени через Свое Слово, Библию...
        Посмотрите, чем она заканчивается? Городом, Новым Иерусалимом, состроченном из золота, жемчуга и драгоценных камней... Камешек к камешку, жемчужинка к жемчужинке - это итог преобразующей жизни Христа в нас посредством надлежащей церковной жизни. Это высочайшее откровение, которое открыто только поместным церквям...]
        Ну кто бы возражал?
        Вы можете принадлежать и к поместной церкви.
        Однако Иисус никогда не говорил,что если человек не является членом поместной церкви. то и не спасется......

А что касается особого откровения,то ими бряцают все конфессии....уже извините.....

Ну ка-же их нет... конечно они есть. Только не заботит их воля Божья... больше по личным мотивам пытаются быть "оригинально-набожными"... Упражнение религиозного "Я".... Это не путь церкви...
        Так можно договориться до того,что путь одинокого праведника Иоанна Крестителя не путь церкви.......

Аминь! Если вникните в контекст этой главы, то увидите, что Господь дает различные дары членам Своего Тела именно для созидания Тела, церкви... Иначе все дары бессмысленны...
        Ну так и Тело Христа составляют ЛЮДИ, а не конфессии..
        То есть,если человек не принял догмы никакой конфессии и не является членом никакой церкви,то человек всё-равно будет клеточкой тела Иисуса по вере своей.
        Тот, кто не огрубел сердцем и не погряз в мертвенности религии сердцем ощущают эту ненормальность и все чаще задают себе вопрос - где-же надлежащая церковь по сердцу Божьему, в которой течет эта благодатный поток жизни... Так и приходят в Господнее восстановление...
        ну вероятно я огрубела сердцем,потому что даже вопроса такого не задаю.
        Все конфессии,которые я изучала,имеют догмы,и не нашла того учения,которое было бы мне особо близко.
        Почему я должна жертвовать своей совестью ,чтобы ходить в какой-то дом и делать вид,что меня всё устраивает?

Где-то Деву Марию не считают царицей,хотя Она Матерь Царя Израильского,
        где-то есть чистилище,которое мне непонятно,
        где-то рай и ад рядышком на небесах,
        где-то службы на непонятном языке,
        где-то рок музыка не очень талантливая и шумная и т.д.

И что прикажете делать?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Estrella
          Ну кто бы возражал?
          Вы можете принадлежать и к поместной церкви.
          Однако Иисус никогда не говорил,что если человек не является членом поместной церкви. то и не спасется......
          Про спасения не было ни слова... Речь о снабжении жизнью в Теле Христовом после возрождения... Вы тоже в глазах Господа принадлежите к поместной церкви в вашей местности. Вопрос только - зажжен светильник, собрана ли она как надлежащая поместная или еще нет... Вопрос времени или факта, который вам не известен. В каком городе вы живете? Я мог бы помочь вам найти её собрание в вашем городе или близлежащем городе.

А что касается особого откровения,то ими бряцают все конфессии....уже извините.....
          Мы не бряцаем, мы делимся, чем богаты..... В целом это - Христос в Его домостроительстве.

Так можно договориться до того,что путь одинокого праведника Иоанна Крестителя не путь церкви.......
          Иоанн не познал церкви... Кстати насчет Иоанна я делился в соседней теме: http://www.evangelie.ru/forum/t10490...ml#post3508973

Ну так и Тело Христа составляют ЛЮДИ, а не конфессии..
          То есть,если человек не принял догмы никакой конфессии и не является членом никакой церкви,то человек всё-равно будет клеточкой тела Иисуса по вере своей.
          Абсолютно правильно... вам следует еще пол-шажочка вперед сделать... осознать, что такое "поместные церкви"... Попробуйте еще это прочитать... Думаю, это произведет в вас новые вопросы, на которые я буду рад ответить. http://www.evangelie.ru/forum/t97199...ml#post3382634

ну вероятно я огрубела сердцем,потому что даже вопроса такого не задаю.
          Все конфессии,которые я изучала,имеют догмы,и не нашла того учения,которое было бы мне особо близко.
          Почему я должна жертвовать своей совестью ,чтобы ходить в какой-то дом и делать вид,что меня всё устраивает?
          Да, лицемерие не выход... Только Господь может ответить на все ваши вопросы, да и то не сразу.... Однако не забывайте о помазании, что в вас... Это дух, который чутко реагирует где учения, а где жизнь... Смотрите на него - там Господь...

Где-то Деву Марию не считают царицей,хотя Она Матерь Царя Израильского,
          где-то есть чистилище,которое мне непонятно,
          где-то рай и ад рядышком на небесах,
          где-то службы на непонятном языке,
          где-то рок музыка не очень талантливая и шумная и т.д.

И что прикажете делать?
          Общаться, молиться, читать... но при этом - упражнять свой дух!!! Там все ответы!!!
          Какая тема вас более всего интересует, для начала?

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Валерий Тверитн
            ------ДИАЛОГ
            ---Если у человека есть взаимоотношения с Богом, то Он обязательно укажет Свою Церковь, где тебе надлежит быть. А если ты только веришь, что Бог есть - зачем тебе Его Церковь, ведь тебе и так хорошо. "Не оставляйте собраний ваших..." и "устрояйте ИЗ себя дом духовный" а не В СЕБЕ и не ДЛЯ СЕБЯ. Какие же "духовные жертвы" будут благоприятны Богу?
            Что-то автор слов намудрил. Из себя дом духовный устроять имеется в виду, что строить его в душе своей. Этот дом не церковь кирпичная, а та духовная постройка которою верующий человек возводит в сердце своем.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Богочеловек

Общаться, молиться, читать... но при этом - упражнять свой дух!!! Там все ответы!!!
              Какая тема вас более всего интересует, для начала?
              Для начала интересно познакомиться с догматами ваших церквей.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Alex-v
                Ну если будут гнать из того храма за инокомыслие, можно другой найти. А можно и такого духовника отыскать (от Бога) который и без хождения в кирпичные церковные здания будет вас учить и назидать. Ищите и найдете.
                Спасибо.
                Всегда призываю думать о тех, кто не в силах "ходить по храмам" (есть и такие).
                Господь Своих заблудших находит всегда. Сам (где бы они не были).
                имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Estrella
                  Для начала интересно познакомиться с догматами ваших церквей.
                  Пожалуйста...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от нинапри
                    Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А это кто как понимает.

------------------------------
                    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                    (Лук.9:49,50)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55032

Сообщение от alexey957
                      49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                      50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                      (Лук.9:49,50)
                      За кого, за вас, кто они..
                      А те кто водим Духом Христовым,
                      не своим,
                      а Божиим.
                      Именно водим, Дух таких водит,
                      они мертвые для себя, не живут для себя,
                      живые для Бога,
                      праведники,
                      исполнители воли Божией.
                      Мы же все в основном на пути к освящению.
                      Это чтобы не думать о себе больше чем дано.
                      Лучшие из нас стоят в том что открыто, исполняют неукоснительно.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Валерий Тверитн
                        12 Потому что мы боремся не против людей, а против духовных правителей и властей, против владык этого мрачного мира - против духов зла на небесах.13 Возьмите поэтому всё Божье оружие, чтобы вы смогли противостать им, когда наступит злой день, и, все преодолев, выстоять.
                        (Еф.6:12,13)
                        Лихо передёрнуто!
                        Про объективнось процесса, от нас независимого, это вы писали...
                        Я только спросил: а как вы "борьбу" с данностью видите? В ответ у вас нашлось Еф. 6:12... А это-то - каким боком? К тому, на что человек повлиять не может?
                        Духовная борьба от вас идет? Субъективного такого? Вы за управлением (грамматическим) следите?
                        Мы плотские по своей сути. .Дух Божий, преодолев сопротивление плоти, так влияет, что даже наши душа и тело не совершают ошибок противных Духу. И под Его действием мы облачаемся в духовное оружие и можем противостать влечениям плоти...
                        Борьбч Духовная (чья?), оружие Духовное (чьё?)... А вам представляете, как ваше? Личное!???
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от lemnik
                          Про объективнось процесса, от нас независимого, это вы писали... Я только спросил: а как вы "борьбу" с данностью видите? В ответ у вас нашлось Еф. 6:12... А это-то - каким боком? К тому, на что человек повлиять не может?
                          Неизбежность нашего изгнания и есть результат процесса взаимодействия двух сил злобы поднебесной и духовной борьбы...И эта борьба от Призывающего, тех, которые живут не по плоти, а по духу. Так что мы(может и вы?) духовные""Дух Божий, преодолев сопротивление плоти, так влияет, что даже наши душа и тело не совершают ошибок противных Духу. И под Его действием мы облачаемся в духовное оружие и можем противостать влечениям плоти...""-----------------------------------------------------------------------------------------------""Борьба Духовная (чья?), оружие Духовное (чьё?)... А вам представляете, как ваше? Личное!???""-----------------------------------------------------Наша борьба.....-------------------------------------------------------------------------Притом мы оружием пытаемся СПАСАТЬ ИХ(которые нас гонят), правда они не понимают.....СОЧУВСТВУЮ....
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от таня77
                            Вне - это вынужденное положение, как Давид по горам во время разделения ХЦ на идолопоклоннические деноминации.
                            Я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от этих духов. Сразу начнется Пробуждение и достойное противостояние экуменизму. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами.
                            Все верно экуменизм - церковь вавилонского толка (в нем большинство церквей протестанского толка c никейской доктриной) и учителя там такие как говорится в послании к 2 Тим.4:3-5 (там избираются учителя по прихотям прихожан, которые бы льстили слуху большинства, вспомним, что таким образом избирал себе израиль лже пророков, которые льстили их слуху) они здравого учения не признают и не исследуют Писания, а только как бараны кивают своему пастору в такт:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3-4)

И в такого рода церквях, преобладают гомосексуалисты и лесбиянки:

http://www.evangelie.ru/forum/t105026.html#post3513585
                            Последний раз редактировалось Elvis Presley; 14 April 2012, 12:10 PM.
                            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от Estrella
                              И что прикажете делать?
                              Любить и жаловать.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Певчий
                                Благодарение Богу, мне еще не доводилось встречаться в реале с такими священниками, которые были бы уличены в грехе педофелии. Вы же без рассудительности осудили только что ВСЕХ священников. Почему и осудитесь за сей поступок, если не покаитесь.
                                Вот они собственной персоной предстали педофилы и лесбиянки (они кстати входят в эйкумену):

Жертвы священников-педофилов подали в суд Гааги на папу римского — Газета.Ru | Общество

Жертвы католических священников-педофилов - dokumentika.org

Комментарий

Обработка...