Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от lemnik
    Я бы мог выйти на "вольные хлеба", найти кучу оснований (и убедительных) для этого. Компромата за эти годы - выше крыши. А зачем. Свое доказать? А польза будет? ....
    .. в общине выходит"хлеб невольничий"? "доказывать" можно только другим (т.е. опять таки в обще-нии, не себе же вы "доказываете"..ПОЛЬЗА вот двигатель наш - УТИЛитаристов.. нет я не против.. это разумно.. но в чем наша польза "в стаде", или в "вольных хлебах"... "вся жизнь - спор о вкусах"
    Если бы Богу нужны были такие "одинокие" христиане - Он все поместные церкви ... смел бы с лица Земли давно.
    Железная христианская логика.. а сатана цепной пес бога..
    Но всегда мы Слово Божье в церквях слышим! Именно оно, а не борьба за свою конфессию, действенно и ведет к Богу. Что бы пастыри не внушали ....
    противоречие в самой фразе..
    А тем, кто вышел из всех конфессий - не позавидуешь. Они отказались от своего предназначения - свидетельства в своем уповании. У них нет основания для такого свидетельства.
    а у конфессионалов основания какие? "приходите к нам к нас весело - песни поют, мы все едины (в борьбе против всех "вне-шних")
    "Я верю только в Евангелие!". Но ты один. Кого ты поведешь? А если кто-то все же увлечется, то это будет ... снова конфессия
    а чем плоха новая конфессия? впрочем это для отдельной темы не думаю, что есть хотя бы один "один" человек.. но на чем единство еще держится? "согласие" "по умолчанию".. интернет-форумы кое-что да показывают о накопленном и невыплеснутом в собраниях
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Сообщение от Бондарькофф
      ..или "священник"-педофил надругался над твоим дитям..так что в первом случае уход не оправдан? а вы бы остались в такой "церкви"? и причастие из рук этого "посредника" продолжали бы принимать? и поучения его как жить продолжали бы слушать? Нет, господа, я за "человеческий фактор", надо быть человеками и не строить из себя невесть что такое..
      В таком случае, есть очень большая вероятность, что однажды завтра Вы останетесь совсем один наедине с собственной "самосвятостью".
      А причащаются не из рук священника, а из рук Самого Христа...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Hermanez
        Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
        Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
        Я например считаю себя космополитом среди Христианских церквей
        и конфессий.
        Нет у меня определённой конфессии.
        Причаститься могу и у Католиков и у Православных.
        И к Протестантам загляну при случае.
        Евангелической церкви тоже не чуждаюсь.
        Иудо-Мессианскими учениями очень интересуюсь.
        Слушаю любые проповеди,лишь бы хорошие,
        читаю любые статьи и книги.
        Не откажусь от мудрости Иудеев.
        Найду чему поучиться у Суфиев....

Думаю,что в каждой конфессии есть нечто от Истины.
        А Истина - где-то рядом
        Последний раз редактировалось Estrella; 25 June 2010, 09:09 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diap149722
          Участник

• 02 February 2008
          • 101

Сообщение от Hermanez
          Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
          Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
          Очень даже возможно, и мною практикуется не первый год.
          Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Певчий
            В таком случае, есть очень большая вероятность, что однажды завтра Вы останетесь совсем один наедине с собственной "самосвятостью".
            А причащаются не из рук священника, а из рук Самого Христа...
            А Христос в вас! берегитесь - дурные сообщества развращают добрые нравы.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62395

Сообщение от Бондарькофф
              берегитесь - дурные сообщества развращают добрые нравы.
              Потому и сторонюсь от таких сообществ. Чего и Вам желаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Hermanez
                Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
                Да, возможно. Но это скорее исключение, чем правило.
                Кто о себе может сказать, что и ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  Потому и сторонюсь от таких сообществ. Чего и Вам желаю.
                  Нет. вы призываете не сторониться дурных сообществ и продолжать покорно целовать руки педофилам (ибо по вашему это руки христа)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rikitikitavy
                    Участник

• 23 June 2010
                    • 21

я считаю что только духовно окрепшим людям возможно познание Бога в одиночку или при помощи одного лишь Писания,
                    а тем кто только начал свой путь к спасению необходим наставник более опытный духовно.И тем паче необходимо общение с другими верующими-"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
                    Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

совсем без общения никто всю дорогу обходиться не может.. разве на время "поста от общения". молодняк попервах всегда в стаде, старые же самцы отползают поодаль наслаждаясь пространством личной территории и тишиной одиночества Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира(коллективам и непререкаемым авторитетам - т.е.ВНЕ-шнему влиянию);(Гал.4:1-3)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62395

Сообщение от Бондарькофф
                        Нет. вы призываете не сторониться дурных сообществ и продолжать покорно целовать руки педофилам (ибо по вашему это руки христа)
                        Благодарение Богу, мне еще не доводилось встречаться в реале с такими священниками, которые были бы уличены в грехе педофелии. Вы же без рассудительности осудили только что ВСЕХ священников. Почему и осудитесь за сей поступок, если не покаитесь.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Певчий
                          Внеконфессиональное христианство - это жертвы разочарования, которое испытуют верующие после того, когда вдруг начинают видеть какие-то грехи в той общине, в которой впервые услышали некий внутренний призыв выйти из этого мира.
                          Можно ли осудить их за тот выход? Не стал бы. Ибо каждый человек вправе избирать для себя ту среду обитания, в которой видит для себя большую духовную пользу.
                          Безусловно, мотивы выхода из какой-то общины могут разниться. Одно дело - выйти из-за того, что брат Вася, сказал брату Петя: "Отойди от меня сатана!" Или кто-то сказал грубое слово, или пастор переспал с его женой и пр. Это все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, который присущ ВСЕМ людям. Но вот если человек оставляет некое собрание единомышленников именно на догматическом основании - то это уже совсем другое. В этом случае, думаю, уход может быть оправдан.
                          Отвечу как "внесистемный христианин": мой выход был обусловлен в разном понимании увангельского учения. Настал момент когда я понял что в этой "компании" мне просто нечего делать.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Gamer
                            Да, возможно. Но это скорее исключение, чем правило.
                            Кто о себе может сказать, что и ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?
                            Павел пишет, что Христос пострадал "вне врат". И предлагает "выйти к Нему за стан, нося Его поругание".

Кто то же выйдет за стан.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

А как " не прикасаться к нечистому", к примеру, в православной церкви? Ведь поклонение мощам, к мертвечине, узаконили и будь добр - исполняй. А если исполнять не хочешь, да еще имеешь свое открытое мнение по этому поводу, то ты уже и диссидент. Это я привела примитивный пример для того, чтобы понять сам механизм ухода откуда либо. Недаром Павел умолял всех иметь одни мысли. К сожалению мы вынуждены быть "диссидентами ", чтобы не оказаться в богопротивниках.
                              Хотя я довольна своей общиной сегодня, но не всегда так было до нее и я понимаю тех, кто оставил ту церковь, в которой у него открылись глаза на беззакония, которые узаконены и приняты к исполнению.
                              Но сказать о правильности ухода с уверенностью на 100% я пока не могу. Может потому, что есть место Писания, говорящее о том, что кто-то " живет в месте, где стоит престол сатаны " и не уходит, а молится ?
                              Но пока я такой силы, чтобы противостать машине разрушения - не имею. Да поможет нам всем Господь жить с искренним сердцем и прозрачными помышлениями.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Я сам представляю внеконфессиональное христианство. Это подразумевает:
                                1. Свободу личности, когда между Богом и людьми нет посредников.
                                2. Возможность исследовать Писание не ограничиваясь рамками основателей религиозного направления.
                                3. Исполнять слово Писания об одной церкви в местности (См. Откровение 2)
                                4. Соответствие пониманию, что на некоторые места Писания может быть несколько толкований.

Я за "эволюционное" объединение через общение содействующее конценсусу между христианами разных конфессий. То есть я верю что деноминации чаще вместе исследуя Писание и перенимая опыт друг друга, могут прийти к консенсусу в учениях и оставить конфессии. Ибо конфессия есть деление по образцу догматов ее автора иначе: фундаментализм. Однажды Павел осудил такое хождение словами осуждения принципов: Я Павлов, я Аполлосов. - Это то же самое что сказать "Я лютранин", Я "меннонит", "Я баптист".
                                Один известный евангельский теолог-консерватор написал хорошую статью на эту тему: http://eshatos.ucoz.ru/publ/6-1-0-90

Есть действительное внеконфессиональное христианство, а есть и те, кто под ширмой внеконфессиональности затягивают людей в свою якобы "внеконфессиональную" конфессию. То есть некоторые ратующие за внеконфессиональность на самом деле верят в истинность только своей миссии, а это уже скрытая конфессия.

Если под индивидуальным поклонением автор статьи и опроса подразумевает поклонение вообще без наличия собрания-церкви, то тут я не согласен. Человек должен поклоняться как индивидуально, так и вкупе с братьями и сестрами. Но лишь по тому что Бог так хочет, а не потому что братья во Христе наши посредники или медиумы.
                                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 27 June 2010, 09:24 PM.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...