Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63050

Сообщение от Elvis Presley
    А может в вашем сознании преизобилует излишняя глупость завуалированное под мудрость в своих глазах, что вы истинные христиане и нет других таких лучше вас и из-за нее вы в таком плачевном положении пребываете.
    Ну, обо мне Вы можете думать все, что находите полезным для своей души. Мне суждения другого человека никак не могут повредить. Но истинные христиане, по моей глупости, как Вы охарактеризовали меня, не позволяют себе голословно выносить обобщенный суд за всех людей, большинство которых и в глаза не видели, как это позволяете себе Вы (осудим всех православных, католиков и протестантов). Но вполне допускаю, что у Вас свои представления о глупости мудрости. Отсюда и собственные представления о том, каковы же должны быть истинные христиане по-Вашему. Вот только я не нахожу тот "идеал", который Вы являете в себе сейчас, хорошим.

Так многие собратья из волчьего стада ->Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 (худшие из лучших, считающие других хуже их) считают, что у них истина, и они истина в последней инстанции.
    На 12 Апостолов - 1 Иуда. Но из-за одного Иуды осуждать и остальных 11 Апостолов, я не нахожу признаком рассудительности. Думаю, что во все времена были плотские верующие в лоне Церкви, которые своим присутствием очерняли других верующих, духовных, пребывающих в той же Лечебнице, но прилагающих усилие, чтобы выздоравливать во Христе, из-за чего имели плод любви в себе.

И у них преизобилует такая любовь, что обращенный ими становится вдвое худшим их самих.
    Например один мне хорошо знакомый баптист сказал, что не даст проповедовать пастору пятидесятников у них на собрании, то есть из другой церкви.
    Это их законное право и это логично. Давать место для проповеди в своей общине нужно только тогда, когда готов разделить ответственность с проповедующим. А у баптистов с пятидесятниками при всей внешней схожести в вероучении по многим пунктам есть и такие расхождения, которые не позволяют и другу другу способствовать распространению тех учений, которые они считают заблуждениями друг у друга.

А так конечно, они любят его, как волк овцу или наоборот, и как у многих тех выходцев, детьми тех основателей (создателей новых веяний другого христианства -> Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19) являясь, у них преобладает лицемерное братолюбие на словах, как и любовь на словах во всех от а до я у них все по Писанию.
    То, что эти два направления не являются историческими Церквами, с этим я вполне могу согласиться. Они новы, созданы сравнительно недавно. Но что касается упреков в отсутствии любви у всех баптистов и всех пятидесятников, то здесь я с Вами не могу согласиться. Вы не различаете заблуждения ума, от сердечной веры, производящей плод любви независимо от заблуждения ума.

Может быть по православному разумению, я впал в духовную прелесть, а по фарисейскому бес в тебе (что является по сути одно и тоже), как в свое время, говорили Иисусу -> Иоан.8:48.
    Похоть (хоть и не в тему) слишком мелко сказано за это не сжигали, а вот за мнимых бесов в человеке по их разумению, волчья инквизиция отправляла на костер, так что тебе и факел в руки.
    Судя по Вашей личной неприязни, огонь от того факела давно кипит в вашем сердце, готовый сжечь всякого, кто не соответствует Вашим представлениям о Церкви. Думаю, что инквизиторы были более милосердными за Вас. Они хотя бы исследовали проблемы (пусть и допускали порой грубые ошибки в своих исследованиях), в отличие от Вас, вершащего суд Линча над всеми людьми, даже с теми, кого никогда не видели, но уже заочно осудили.

Я не только сказал, почему и отчего -> 2 Кор.4:3-5, Мар.16:15-18
    Вы притянули за уши чужие мысли, не соответствующие моему вопросу.

На земле, она есть, но только не в нынешних суррогатных деноминациях ->Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 (разделение произошло в то время на овец и волков и нынешние церкви, которые позиционируют себя, как христианские, являются потомками тех волков о которых говорится -> Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19)
    Вы летаете в мире фантазий. В Церкви во все времена были и будут до жатвы истинно верующие и плотские верующие. А вот сектантский дух во все времена отделялся от Церкви под самыми благовидными предлогами. И один из них - это не желание быть под одной крышей с теми людьми, кого они считали нечистыми для себя. Вот такие "святоши" в своих глазах и вводят смуты, сеют расколы, вводят пагубные ереси и ведут себя как лютые волки, не щадящие стада. А истинные христиане не гнушаются своих больных братьев, так понимают, что Дух Святой приводит в Церковь-Лечебницу не здоровых, а больных. Вы же видите себя "здоровыми", коли отделяетесь от всех, кого считаете "больными".

Мое представление об истинной церкви основана на Писании, которое несет свет истины и является ключом к пониманию истины-> (2 Тим.3:16,17)
    Ваше представление о Церкви основано прежде всего на Вашем собственном понимании Писания, обусловленное Вашим душевным устроением.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...