Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть

X
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> - 

ОДИНОЧЕСТВО ОЧЕНЬ ОДИНОКОСообщение от HermanezСуществует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
 - 

Одиночество - Прекрасно!
Иисус очень часто был одинок и часто любил уединяться...
Мы должны быть похожими на Христа?
И ни в какую церковь, секту, молитвенный дом Он не ходил, Его отовсюду гнали в шею.
Примите это Одиночество Христа и будьте им довольны.
В итоге вы останетесь как Он - в своём собственном гефсиманском саду,
где будете только вы и Отец ваш Небесный....Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".Комментарий
 - 

Это не правда.... про шею....
 Другое дело, что Ему было тесно в рамках секты - ибо Его сердечное желание - построить Церковь, Тело Христово как Свое увеличение на земле... 
Нельзя умолять ценность личных, интимных отношений с Господом в тайной комнате...Примите это Одиночество Христа и будьте им довольны.
где будете только вы и Отец ваш Небесный....
Но нельзя и забывать о ценности, какую имеет в Его глазах церковь, собрание людей объединенных не просто местом или учением... а Его Жизнь в каждом из нас, которая требует общения между святыми, благовестия и созидания в Теле.
Что в конечном итоге получит завершенность в Новом Иерусалиме, где будете и вы и я и миллионы спасенных...... и Иисус, как выражение Отца Небесного. Это наша судьба быть слитыми с Богом и состроены как единый живой организм со всеми святыми.Комментарий
 - 

Любые крайности - крайности и есть (негоже быть одному); одиночество допустимо и возможно в Духе (а для этого - и физически), но не всегда; Апостол разъясняет "удаляйтесь друг от друга, но лишь на время" (не дословно, но смысл).
кто во что верит: верующие Апостолам знают, что подражать призывают Павлу, но не Христу.Иисус очень часто был одинок и часто любил уединяться... Мы должны быть похожими на Христа?
Для этого будет вечность (если веровать в оное), а пока находимся в теле нужно иди к тем, кто тоже в теле: ТАМ жизнь.Примите это Одиночество Христа и будьте им довольны.
где будете только вы и Отец ваш Небесный....
имо, конечно
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
 - 

Почему не по адресу не оттуда ли вы все вышли (нынешние деноминации) давай-ка приоткроем, занавес истории церкви:
Тебе надо историю изучить происхождения теперешних лже церквей, вначале была истинная церковь Божья (в нее по отшествии апостолов, вошли лютые волки в овечьих шкурах Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19), и она раскололась на западную (католическая) и восточную церковь (православная), а протестантизм возник в средневековой Европе в качестве оппозиции к католической церкви, в ходе движения реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1 Иоан.2:19)
Как мы видим о них говорится, кто они такие Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 - это о них говорит Иоанн, что Они вышли от нас (католическая, православная, протестанты), но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши - это три самозваные церкви, как и их течения.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
 - 

Что там апостолы понаписали мы все читали... Пора бы свои откровения иметь. Коллективное спасение - утопия! Если вернуться к размышлениям о теле Церкви и сравнении Её с телом человека, у которого разные члены и функции у членов разные, то нынешние коллективы (деноминации) никак не тело. Они же все на одно лицо. А уж о функциях и говорить не приходится... Их либо нет, либо у всех одна (я говорю о духовных функциях, а не о... один проповедует, другой навещает больных, третий псалмы поёт). Если у тела есть голова (Бог) то члены между собой никак не контактируют (взгляните на свою правую и левую руку). Их взаимопомощь только через распоряжения головы. Скажите у кого правая рука любит левую? Смешно да? Как может любить то, у чего мозгов нет... Так и тот, кто следует заповедям апостолов и пытается любить других людей - творит несвойственное ему дело и не будет иметь успеха, ибо это самообман (сколько не тверди халва, во рту слаще не станет). Не лучше-ли взыскать в одиночестве Того, Кто любит. А уж Он не замедлит и пошлёт тебя на помощь тому, кто нуждается. А ещё лучше вопить к Богу, чтобы Он определил твоё место в теле, а то умников много, тех кто про церковь твердит и что надо только всем коллективом любить друг друга, а ведь ни один из них даже примерно не знает, какая ему роль в теле отведена. И ещё... Вот эти коллективы, они же больны насквозь... Там (в деноминациях) люди так сильно зависимы друг от друга, что искренно друг другу ничего не скажут, до последнего будут льстить и улыбаться, лишь бы не рассориться с "братом" или "сестрой". Связаны ведь по рукам и ногам этим "членством".
Церковь - эфимерна, никогда и нигде не увидете вы Её. Но Она всегда готова принять вас, но принятие это сиюминутно, тогда, когда вы волею Бога (обстоятельств) оказались внутри нагорной проповеди. И тогда помощь вам придёт и действие совершится или вы окажете помощь и совершите деёствие... А завтра вы так же легко выпадете из Церкви, т.к. волею обстоятельств окажетесь втянутыми в дела житейские...
Тот разбойник, что на кресте признал Бога, разве он не в Церкви? Деноминации костны и жестоки, а как быть с людьми, которые обращаются к Богу с мольбой о помиловании или с благодарностью за помощь будучи по меркам деноминаций - грешниками?! А как быть с теми, кто члены деноминации, но тайно совершают поступки, запрещённые в конфессии? Вы ведь знаете таких... Я, например, знаю... Но меня отлучили за прямоту в высказывании в адрес служителя, а эти ловкие ребята, остались членами.
И ещё... Ведь коллектив - зло, потому, что надеются внутри него не на Бога уже, а на общность... Уж я могу говорить об этом, ибо прошёл и членство и отлучение. Так думают внутри коллектива: "У меня всё хорошо, я член церкви, не ссорюсь с братьями, меня уважает служитель... Ещё я пою в хоре и молюсь три раза в день..." Вчитайтесь и ужаснитесь - ведь человек, так думающий, перечислил своих идолов, тоесть тех, на ком построено его спокойное убежище, куда он убегает в день трудный... Но вот устоит-ли дом, построенный не на Боге, а на идолах?
Спросите меня, о чём я думаю? Я думаю:" Один я, некому подать мне руку помощи, только на Тебя надеюсь Отец, смилуйся..."БессмертныйКомментарий
 - 

Ну что же, давайте попробуем разобрать Вашу гипотезу. Если из перечисленных Вами (католиков, православных и протестантов) не осталось никого из тех, кто не вышел из Церкви, а все они вышли, тогда покажите мне тех, кто не вышел. Без этого звена Ваша теория утрачивает всякий смысл. Итак, покажите мне тех, кто остался верен Христу на протяжении всех этих 2000 лет, пока от истинной Церкви тделялись католики, православные и протестанты. Жду документальных подтверждений тех сохранивших верность Христу все эти 2000 лет.Как мы видим о них говорится, кто они такие Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 - это о них говорит Иоанн, что Они вышли от нас (католическая, православная, протестанты), но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши - это три самозваные церкви, как и их течения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

Истинных христиан по телевизору не показывают и они в саморекламе не нуждаются, а где они один Господь знает у него спроси, я сам ищу.Ну что же, давайте попробуем разобрать Вашу гипотезу. Если из перечисленных Вами (католиков, православных и протестантов) не осталось никого из тех, кто не вышел из Церкви, а все они вышли, тогда покажите мне тех, кто не вышел. Без этого звена Ваша теория утрачивает всякий смысл. Итак, покажите мне тех, кто остался верен Христу на протяжении всех этих 2000 лет, пока от истинной Церкви отделялись католики, православные и протестанты. Жду документальных подтверждений тех сохранивших верность Христу все эти 2000 лет.
Но ответ кроется, я думаю в послании 2 Кор.4:3-5, что закрыто для вас благовествование (истинной церкви), так как вы являетесь неверующими, вот потому и не появляются истинные Божьи служители у вас:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Кор.4:3-5)
Но самое главное Иисус сказал, что уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками возложат руки на больных, и они будут здоровы у тебя проявились такие признаки после крещения, если твоя церковь является истинной.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)
Раз в вас не проявились эти признаки после уверования (Мар.16:15-18) о которых говорил Иисус, значит вы не уверовали и ваша вера лицемерна или её вообще нет.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 28 November 2012, 07:05 PM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
 - 

И где ответ на мой вопрос?Истинных христиан по телевизору не показывают и они в саморекламе не нуждаются, а где они один Господь знает у него спроси, я сам ищу.
...
...
Раз в вас не проявились эти признаки после уверования (Мар.16:15-18) о которых говорил Иисус, значит вы не уверовали и ваша вера лицемерна или её вообще нет.
Вы вправе не признавать за Церковь ни католиков, ни православных, ни протестантов. Но не показав истинную Церковь, как противопоставление не истинной, Ваша теория так осталась просто теорией, фантазией, не более. Тогда о чем с Вами полемизировать? С Вашими фантазиями? - Это пустая трата времени. Всего хорошего, мистер мечтатель.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
 - 

Как же мечтатель, может скорее мученик, меня лживость нынешнего христианства убивает, я по моему, вполне ясно и конкретно ответил на твои вопросы и привел места из Писаний, что где и когда и почему. Но как известно истинная церковь на небе.-> Евр.12:22-24И где ответ на мой вопрос?
Вы вправе не признавать за Церковь ни католиков, ни православных, ни протестантов. Но не показав истинную Церковь, как противопоставление не истинной, Ваша теория так осталась просто теорией, фантазией, не более. Тогда о чем с Вами полемизировать? С Вашими фантазиями? - Это пустая трата времени. Всего хорошего, мистер мечтатель.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
Рассказал о признаках истинной церкви, и почему нет Бога в нынешних самозваных рукотворных церквях.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
 - 

Многие люди мучаются от собственной глупости.
Вас убивает собственная похоть.
На мой вопрос Вы ответили: "Истинных христиан по телевизору не показывают и они в саморекламе не нуждаются, а где они один Господь знает".
При этом Вы осудили ВСЕХ верующих христиан, как православных, так и католиков с протестантами. Основанием для того ВСЕОБЩЕГО осуждения их с Вашей стороны послужило то, что Вы чего-то в них не увидели, что хотели бы увидеть. Простите, а Вы что ВСЕХ их видели? Ваше обвинение противоречит Вашим же словам о том, что истинные христиане саморекламой не занимаются. Многие православные христиане (думаю, что и среди инославных такие найдутся) действительно не на показ живут духовной жизнью во Христе, как и миллионы таких жили на протяжении всех эти 2000 лет. Но Господь прославлял их Сам, хотя они и избегали славы человеческой, будучи смиренномудренными. Как Апостолов Он прославлял, хотя они не пиарились перед миром, так и многих православных верующих.
Она не только на небе, но и на земле. Не было б Ее на земле, Вы бы даже плода Ее рук - Библии, в глаза не увидели.
Ваши представления об истинной Церкви оставляют желать лучшего. Православная же Церковь создана Самим Христом. А самозванцев сегодня действительно хватает. Но вместе с тем и истинная Церковь (с мудрыми девами) нынче присутствует в мире. Да для того, чтобы увидеть Ее, надобно из глупых дев стать рассудительными девами...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 - 

А может в вашем сознании преизобилует излишняя глупость завуалированное под мудрость в своих глазах, что вы истинные христиане и нет других таких лучше вас и из-за нее вы в таком плачевном положении пребываете.
Так многие собратья из волчьего стада ->Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 (худшие из лучших, считающие других хуже их) считают, что у них истина, и они истина в последней инстанции.
И у них преизобилует такая любовь, что обращенный ими становится вдвое худшим их самих.
Например один мне хорошо знакомый баптист сказал, что не даст проповедовать пастору пятидесятников у них на собрании, то есть из другой церкви.
А так конечно, они любят его, как волк овцу или наоборот, и как у многих тех выходцев, детьми тех основателей (создателей новых веяний другого христианства -> Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19) являясь, у них преобладает лицемерное братолюбие на словах, как и любовь на словах во всех от а до я у них все по Писанию.
Может быть по православному разумению, я впал в духовную прелесть, а по фарисейскому бес в тебе (что является по сути одно и тоже), как в свое время, говорили Иисусу -> Иоан.8:48.
Похоть (хоть и не в тему) слишком мелко сказано за это не сжигали, а вот за мнимых бесов в человеке по их разумению, волчья инквизиция отправляла на костер, так что тебе и факел в руки.
Я не только сказал, почему и отчего -> 2 Кор.4:3-5, Мар.16:15-18На мой вопрос Вы ответили: "Истинных христиан по телевизору не показывают и они в саморекламе не нуждаются, а где они один Господь знает". При этом Вы осудили ВСЕХ верующих христиан, как православных, так и католиков с протестантами. Основанием для того ВСЕОБЩЕГО осуждения их с Вашей стороны послужило то, что Вы чего-то в них не увидели, что хотели бы увидеть. Простите, а Вы что ВСЕХ их видели? Ваше обвинение противоречит Вашим же словам о том, что истинные христиане саморекламой не занимаются. Многие православные христиане (думаю, что и среди инославных такие найдутся) действительно не на показ живут духовной жизнью во Христе, как и миллионы таких жили на протяжении всех эти 2000 лет. Но Господь прославлял их Сам, хотя они и избегали славы человеческой, будучи смиренномудренными. Как Апостолов Он прославлял, хотя они не пиарились перед миром, так и многих православных верующих.
На земле, она есть, но только не в нынешних суррогатных деноминациях ->Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 (разделение произошло в то время на овец и волков и нынешние церкви, которые позиционируют себя, как христианские, являются потомками тех волков о которых говорится -> Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19)
Мое представление об истинной церкви основана на Писании, которое несет свет истины и является ключом к пониманию истины-> (2 Тим.3:16,17)Ваши представления об истинной Церкви оставляют желать лучшего. Православная же Церковь создана Самим Христом. А самозванцев сегодня действительно хватает. Но вместе с тем и истинная Церковь (с мудрыми девами) нынче присутствует в мире. Да для того, чтобы увидеть Ее, надобно из глупых дев стать рассудительными девами...Последний раз редактировалось Elvis Presley; 29 November 2012, 06:31 PM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
 - 

Возможно и должно быть ,но достоин и ожидает поклонение всего Тела (Церкви Христовой)Сообщение от HermanezСуществует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.Комментарий

Комментарий