Если сам заблуждался то что и все остальные в самообольщении? Если дерзал сам от себя не рассуждая и тебя за это гнали так только сам виноват что не знал времени своего. А если человека послал Господь на служение и его пренебрегают и гонят потому что больше возлюбили тьму чем Свет по вашим меркам тоже в обольщении? Как различаете?
Внеконфессиональное христианство. За и против.
Свернуть
X
-
Если сам заблуждался то что и все остальные в самообольщении? Если дерзал сам от себя не рассуждая и тебя за это гнали так только сам виноват что не знал времени своего. А если человека послал Господь на служение и его пренебрегают и гонят потому что больше возлюбили тьму чем Свет по вашим меркам тоже в обольщении? Как различаете?
А различение приходит со временем. Это то, о чем пишет Апостол, говоря, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поздравляю!
Первый вздох - ты родился... Я был там...
Ты впервые плакал - я внимал слезам...
Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
Хочу чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
Первый раз на коленях ты стоял..
Ты молился - я словам твоим внимал...
Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
хочу, чтоб ты об этом не забыл!
Ты в руках Моих всегда как дитя..
Вся любовь Моя лишь только для тебя!
Даже если постареешь, даже и тогда -
Ты в руках Моих всегда как дитя!
ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
В том-то и дело, что даже пребывая в самообольщении, можно не видеть того. Ибо вроде как и рассуждает человек в тот момент также, как и при необольщении. Вот только дух нечистый дает искаженные рассуждениям.
А различение приходит со временем. Это то, о чем пишет Апостол, говоря, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Везде ЛЮДИ.
А если человек сам, то общение БЕЗ посредников.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от HermanezИли это утопия противоречащая Божьему Слову?
Священное Писание:Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех.
И еще:Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Получается, что все покрыты одним Словом,
а под ним идут распри, кто им покрыт, а кто нет.
Вы этого не видите?Комментарий
-
Да, так и есть и почему это все к своему собранию относят как к единственно верному?
Получается, что все покрыты одним Словом
Вы этого не видите?Комментарий
-
Я был какое-то время вне конфессий, т.е. сам по себе христианин. Теперь в православии, чему очень рад и все больше убеждаюсь в правильности выбора как умом так и сердцем.Комментарий
-
Я обратился к Богу в 1991г. в баптистской церкви г. Харькова. На пути духовного роста и познания Бога было много ошибок и падений, заблуждений.
Первый раз я ушёл из церкви по духовным соображениям т.к. видел ереси и заблуждения. Потом в духовном падении вернулся . Хотел стать таким же лицемером. Не смог.
Стал бороться, а знание Слова и определённый опыт уже позволяли. Нашли предлог подняли набожных женщин и выгнали. Сейчас я уверен во всём, что утверждаю, но не забываю, что проверять себя и свои слова должен всегда по писанию.
=====
Как конфессии могут быть церковью Божьей, если они, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию и рочее), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19)? А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники..., которые убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Так, может, они сами являются этим врагом народа Божьего?
Как конфессии могут быть церковью Божьей, если они проповедуют ложные вероучения (1Тим.4:1)? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... поступают, как Иисус и Его ученик? "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Нет, не поступают, значит, они не пребываете в Нём. Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), показывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
=================
Большинство рождённых Свыше, которые и составляют Тело Христа, находятся в одиночестве т.к. их пребывание в Лаодикийской среде ограничено по двум причинам:
ПЕРВАЯ--------------2Кор 6: 14-18... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:17).4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
ВТОРАЯ-----------12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.(Гал.4:29)2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2,3)
Хотя не исключена возможность, что гонимых будет несколько в одной местности.И тогда это будет маленькая, но ЧИСТАЯ церковь. Она не заметна на фоне блеска Лаодикии, но Господь в ней!При современной комуникабельности (интернет) эти святые могут являть миру своё единение в живом, чистом общении в виртуальной церкви. Но не все имеют такую возможность. А немощные в вере ещё и боятся интернета.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
В наше время, когда государство часто берет этот вопрос на себя, им не деньги даже, не фрукты и памперсы нужны... Главная их потребность - это обшение с христианами. Ведь это так трудно - лежать дни, недели, месяцы, годы, размышляя о Боге, о вере ....без общения. Не двигаться и быть "внеконфессиальными"?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий