Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Вы описали свой случай. И что с того? Я же писал о тех случаях, где человек впадает в искушение самообольщения именно из-за гордости своей. Ибо и сам был некогда зазомбированным на волну мученичества, когда мне прививали комплексы гонимости. Это очень льстит слуху - быть отверженным за имя Христа. А то, что в большей части случаев человек страдает далеко не за Христа (а то лишь мнится ему, что он за Него страдает), а за свои грехи - это мне стало доходить значительно позже... когда стал более себя очищать, а не ближних...
    Если сам заблуждался то что и все остальные в самообольщении? Если дерзал сам от себя не рассуждая и тебя за это гнали так только сам виноват что не знал времени своего. А если человека послал Господь на служение и его пренебрегают и гонят потому что больше возлюбили тьму чем Свет по вашим меркам тоже в обольщении? Как различаете?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Сообщение от alexey957
      Если сам заблуждался то что и все остальные в самообольщении? Если дерзал сам от себя не рассуждая и тебя за это гнали так только сам виноват что не знал времени своего. А если человека послал Господь на служение и его пренебрегают и гонят потому что больше возлюбили тьму чем Свет по вашим меркам тоже в обольщении? Как различаете?
      В том-то и дело, что даже пребывая в самообольщении, можно не видеть того. Ибо вроде как и рассуждает человек в тот момент также, как и при необольщении. Вот только дух нечистый дает искаженные рассуждениям.
      А различение приходит со временем. Это то, о чем пишет Апостол, говоря, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Поздравляю!

Первый вздох - ты родился... Я был там...
        Ты впервые плакал - я внимал слезам...
        Хоть ты меня не видел, но Я рядом был!
        Хочу чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
        Вся любовь Моя лишь только для тебя!
        Даже если повзрослеешь, даже и тогда -
        Ты в руках Моих всегда как дитя!

Первый раз на коленях ты стоял..
        Ты молился - я словам твоим внимал...
        Прости Отец - я каюсь... и Духом Я крестил..
        хочу, чтоб ты об этом не забыл!

Ты в руках Моих всегда как дитя..
        Вся любовь Моя лишь только для тебя!
        Даже если постареешь, даже и тогда -
        Ты в руках Моих всегда как дитя!

ХРИСТОС РОДИЛСЯ!!!
        и не важно 25 или 7-го, всю жизнь радоваться
        желаю и чтоб народился Иисус во всех сердцах крещением Духом Святым!!!

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Внеконфессиональное христианство. За и против.

Можно было бы ещё добавить типа "нет разницы, если толк есть". Потому что Павел пример показал: был будучи свободен от всех, всем поработил себя.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Певчий
            В том-то и дело, что даже пребывая в самообольщении, можно не видеть того. Ибо вроде как и рассуждает человек в тот момент также, как и при необольщении. Вот только дух нечистый дает искаженные рассуждениям.
            А различение приходит со временем. Это то, о чем пишет Апостол, говоря, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
            Когда человек думает о себе больше чем он есть на самом деле тогда ему всё закрыто.Если Бог не даст способность к различению то не какое время не поможет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ilsi
              Тут нет пункта с моим ответом Полностью индивидуальное поклонение Богу возможно, если Вы проживаете в местности, где кроме Вас христиан нет.
              Или лежите, прикованный к постели: о таких не то что не вспоминают, а вообще как-то "упускают" из виду: раз все ходят в церкви, то НЕ ходящие (туда) по смыслу, вроде как, НЕверующие.
              Везде ЛЮДИ.
              А если человек сам, то общение БЕЗ посредников.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Gamer
                Да, возможно. Но это скорее исключение, чем правило.
                Кто о себе может сказать, что и ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?
                Давид: Голиафа (1 Цар.17:49)
                Иногда одно меткое слово оканчивает огромные споры.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Hermanez
                  Или это утопия противоречащая Божьему Слову?

Священное Писание:Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех.

И еще:
                  Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Смирна
                    Давид: Голиафа (1 Цар.17:49)
                    Иногда одно меткое слово оканчивает огромные споры.
                    Если бы все были Давидами, то и вопросов не было бы. К сожалению, это такая редкость
                    А может и к лучшему. Вместе все веселее, чем в одиночестве

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55039

Сообщение от tabo
                      Священное Писание:Одно тело и один дух... один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех.

И еще:Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры.
                      Да, так и есть и почему это все к своему собранию относят как к единственно верному?
                      Получается, что все покрыты одним Словом,
                      а под ним идут распри, кто им покрыт, а кто нет.
                      Вы этого не видите?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Да, так и есть и почему это все к своему собранию относят как к единственно верному?
                        Истинна только та Церковь которая была создана 2010 лет назад. Все остальное конфессии.

Получается, что все покрыты одним Словом
                        Не получается потому как Слово Божие нуждается в Толковании, а толкование различное а Истинное Толкование пребывает только в Истинной Церкви.

Вы этого не видите?
                        вижу но только от властолюбия человеческого а не от Слова Божия.

Комментарий

• Отшельник2
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 424

Я был какое-то время вне конфессий, т.е. сам по себе христианин. Теперь в православии, чему очень рад и все больше убеждаюсь в правильности выбора как умом так и сердцем.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Я обратился к Богу в 1991г. в баптистской церкви г. Харькова. На пути духовного роста и познания Бога было много ошибок и падений, заблуждений.
                            Первый раз я ушёл из церкви по духовным соображениям т.к. видел ереси и заблуждения. Потом в духовном падении вернулся . Хотел стать таким же лицемером. Не смог.
                            Стал бороться, а знание Слова и определённый опыт уже позволяли. Нашли предлог подняли набожных женщин и выгнали. Сейчас я уверен во всём, что утверждаю, но не забываю, что проверять себя и свои слова должен всегда по писанию.

=====
                            Как конфессии могут быть церковью Божьей, если они, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию и рочее), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19)? А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи, первосвященники..., которые убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Так, может, они сами являются этим врагом народа Божьего?

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если они проповедуют ложные вероучения (1Тим.4:1)? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... поступают, как Иисус и Его ученик? "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Нет, не поступают, значит, они не пребываете в Нём. Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Как конфессии могут быть церковью Божьей, если все они (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), показывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                            =================

Большинство рождённых Свыше, которые и составляют Тело Христа, находятся в одиночестве т.к. их пребывание в Лаодикийской среде ограничено по двум причинам:

ПЕРВАЯ--------------2Кор 6: 14-18... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:17).4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

ВТОРАЯ-----------12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.(Гал.4:29)2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2,3)

Хотя не исключена возможность, что гонимых будет несколько в одной местности.И тогда это будет маленькая, но ЧИСТАЯ церковь. Она не заметна на фоне блеска Лаодикии, но Господь в ней!При современной комуникабельности (интернет) эти святые могут являть миру своё единение в живом, чистом общении в виртуальной церкви. Но не все имеют такую возможность. А немощные в вере ещё и боятся интернета.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Смирна
                              Или лежите, прикованный к постели: о таких не то что не вспоминают, а вообще как-то "упускают" из виду: раз все ходят в церкви, то НЕ ходящие (туда) по смыслу, вроде как, НЕверующие.
                              Везде ЛЮДИ.
                              А если человек сам, то общение БЕЗ посредников.
                              Как часто в церквях о таких быстренько ...забывают. А где основное предназначение поместных церквей? Аккумуляция средств и сил для социальной помощи тем, кто в этом более нуждается?
                              В наше время, когда государство часто берет этот вопрос на себя, им не деньги даже, не фрукты и памперсы нужны... Главная их потребность - это обшение с христианами. Ведь это так трудно - лежать дни, недели, месяцы, годы, размышляя о Боге, о вере ....без общения. Не двигаться и быть "внеконфессиальными"?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Внеконфессионал -сродни безпризорнику- ни матери Церкви , ни брата ни сестры, и не знаешь рук благословляющих и в итоге - об Отце вспоминаешь все реже.

Комментарий

Обработка...