Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Estrella
    Найду чему поучиться у Суфиев....

Думаю,что в каждой конфессии есть нечто от Истины.
    А Истина - где-то рядом

Это уже идолопоклонничество перед исламом...

Последняя фраза у вас правильная, но все должно быть в рамках христианства.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63050

Сообщение от нинапри
      А как " не прикасаться к нечистому", к примеру, в православной церкви?
      Элементарно. Для начала нужно очистить свой разум от всего ложного, что туда привнесено из антиправославных источников это и СМИ, и протестантские «просветительные» издания. Там слишком много суеверий и забубонов о ПЦ.

Сообщение от нинапри
      Ведь поклонение мощам, к мертвечине, узаконили и будь добр - исполняй. А если исполнять не хочешь, да еще имеешь свое открытое мнение по этому поводу, то ты уже и диссидент.
      Уверяю Вас, никакого поклонения мощам, как «мертвечине», в учении ПЦ нет. Это Вы следуете протестантским предрассудкам в этом вопросе (чтобы не сказать более жестче, протестантским оговорам Православия).
      А желание быть диссидентом это уже начало падения. Это форма гордости, только в более изощренной форме. Человек сам на себя натягивает «венец мученичества», вместо того, чтобы искать проблемы в себе
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Певчий
        А желание быть диссидентом это уже начало падения. Это форма гордости, только в более изощренной форме. Человек сам на себя натягивает «венец мученичества», вместо того, чтобы искать проблемы в себе
        разве я знал когда шел в церковь что придет такое время что мне придется
        уходить из нее? Все мы идем в церковь как слепые котята ибо нам сказали что там Бог. Но приходит время глаза открываются и ты видишь что Бога то нет в церквях. Вот и уходим и пажить находим. А Вы: гордость, "венец мученничества"....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63050

Сообщение от Артур Христов
          разве я знал когда шел в церковь что придет такое время что мне придется
          уходить из нее? Все мы идем в церковь как слепые котята ибо нам сказали что там Бог. Но приходит время глаза открываются и ты видишь что Бога то нет в церквях. Вот и уходим и пажить находим. А Вы: гордость, "венец мученничества"....
          Вы не внимательно прочли мой пост. Я преднамеренно выделил слово "желание" там, дабы сделать ударение именно на этом аспекте.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Певчий
            Вы не внимательно прочли мой пост. Я преднамеренно выделил слово "желание" там, дабы сделать ударение именно на этом аспекте.
            Я внимательно прочел ваш пост и своим ответом показал что, как раз желания быть диссидентом не было. Диссиденты пытаются изменить систему, а мы просто уходим....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Я вним ательно прочел ваш пост и своим постом показал что как раз желаниея быть диссидентом не было. Диссиденты пытаются изменить систему, а мы просто уходим....
              Вы описали свой случай. И что с того? Я же писал о тех случаях, где человек впадает в искушение самообольщения именно из-за гордости своей. Ибо и сам был некогда зазомбированным на волну мученичества, когда мне прививали комплексы гонимости. Это очень льстит слуху - быть отверженным за имя Христа. А то, что в большей части случаев человек страдает далеко не за Христа (а то лишь мнится ему, что он за Него страдает), а за свои грехи - это мне стало доходить значительно позже... когда стал более себя очищать, а не ближних...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Певчий
                Вы описали свой случай. И что с того? Я же писал о тех случаях, где человек впадает в искушение самообольщения именно из-за гордости своей. Ибо и сам был некогда зазомбированным на волну мученичества, когда мне прививали комплексы гонимости. Это очень льстит слуху - быть отверженным за имя Христа. А то, что в большей части случаев человек страдает далеко не за Христа (а то лишь мнится ему, что он за Него страдает), а за свои грехи - это мне стало доходить значительно позже... когда стал более себя очищать, а не ближних...
                А при чем здесь мы? Вы что считате что мы страдаем и мучаемся из-за того, что мы не в церкви? Если так то Вы глубоко ошибаетесь. Боль приносит именно то, что ты видишь как люди идут за слепыми вождями...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Вы что считате что мы страдаем и мучаемся из-за того, что мы не в церкви?
                  Нет, Вы неверно за меня подумали.
                  Я описываю общую тенденцию человека самообольщаться. Ибо первопричиной греха является не столько искушение приходящее из-вне сколько внутренняя тяга к нему ветхой природы человека. И даже уверовавшие во Христа не избавлены от этого врага, который постоянно так и норовит ввести в грех христианина. И если Вы находите мое предостерижение в этом вопросе излишним, то можете и дальше считать себя диссидентом. Мне то что до того? Значит я не к Вам обращался. Я обращался к тем, кому сказанное мной ценно... Вы же попрали то ногами...
                  Значит ступайте с миром, поскорее забыв обо мне...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Певчий
                    Благодарение Богу, мне еще не доводилось встречаться в реале с такими священниками, которые были бы уличены в грехе педофелии. Вы же без рассудительности осудили только что ВСЕХ священников. Почему и осудитесь за сей поступок, если не покаитесь.
                    Никоим образом. Мы ведь здесь с вами говорим всего только о веских (гипотетических) причинах для оставления со-общения с опр. группой людей называющих себя "христиане". Так? Вы сказали, что разногласия в вероучительно-истолковательных взглядах вполне естественная и основательная позиция для отхода-перехода, а если пастырь свершит грех любодеяния с твоей женой и ты оставишь такое "собрание святых" - это эгоистически-человеческая (недостойная) причина для "откола". Или я что-то неправильно понял?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от AlesisAndros
                      Это уже идолопоклонничество перед исламом... все должно быть в рамках христианства.

А кк же валаамова ослица? Или она была христианкой?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63050

Сообщение от Бондарькофф
                        Никоим образом. Мы ведь здесь с вами говорим всего только о веских (гипотетических) причинах для оставления со-общения с опр. группой людей называющих себя "христиане". Так? Вы сказали, что разногласия в вероучительно-истолковательных взглядах вполне естественная и основательная позиция для отхода-перехода, а если пастырь свершит грех любодеяния с твоей женой и ты оставишь такое "собрание святых" - это эгоистически-человеческая (недостойная) причина для "откола". Или я что-то неправильно понял?
                        Когда согрешает пастух, которому вверено стадо Христово, то таковых надобно обличать при наличие двух-трех свидетелей, которые бы могли подтвердить данный грех. И обличают перед вышестоящим над тем пастором, т.е., епископом. И когда грех будет доказан, того священнослужителя лишают сана, а вместо него придет новый служитель. До тех же пор, пока грех не доказан (толи не поймали за руку согрешавшего, толи не удалось оговорить несогрешавшего), христиане должны относиться с служителю как к законно рукоположенному на то служение Самим Христом (посредством Апостолов и их преемников). А если Сердцеведец и найдет служителя недостойным сана, то Он Сам взыщет с него в свое время. Но ради паствы Своей благодать (как слова назидания, так и сила Таинств) будет подаваться верующим и через руки такового служителя.

PS: Между прочим, даже в моей пятидесятнической общине, где я был ранее, учили также.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Певчий
                          Когда согрешает пастух, которому вверено стадо Христово, то таковых надобно обличать при наличие двух-трех свидетелей, которые бы могли подтвердить данный грех. И обличают перед вышестоящим над тем пастором, т.е., епископом. И когда грех будет доказан, того священнослужителя лишают сана, а вместо него придет новый служитель. До тех же пор, пока грех не доказан (толи не поймали за руку согрешавшего, толи не удалось оговорить несогрешавшего), христиане должны относиться с служителю как к законно рукоположенному на то служение Самим Христом (посредством Апостолов и их преемников). А если Сердцеведец и найдет служителя недостойным сана, то Он Сам взыщет с него в свое время. Но ради паствы Своей благодать (как слова назидания, так и сила Таинств) будет подаваться верующим и через руки такового служителя.

PS: Между прочим, даже в моей пятидесятнической общине, где я был ранее, учили также.
                          "Нас всех учили понемногу..." А как же вас еще могли УЧИТЬ?? Но теперь то вас НАУЧИЛИ, что те, которые вас прежде УЧИЛИ УЧИТЬ вас не имели права, особенно ТАК - т.е. о пастушестве (ибо они сами побежали пастушествовать, а самые первые пастухи пастушеских посохов своих им на то не передали). Еще раз убеждаюсь, что братство проповеданное Христом Вам далеко и непонятно.. Паситесь на скудных пажитях и водитесь к водам мутным.. пока не надоест..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63050

Сообщение от Бондарькофф
                            Еще раз убеждаюсь, что братство проповеданное Христом Вам далеко и непонятно..
                            Ваши убеждения - то всего лишь ВАШИ убеждения. А являются ли они следствием проповеди Самого Христа Вам лично - вызывают у меня очень большие сомнения...

Сообщение от Бондарькофф
                            Паситесь на скудных пажитях и водитесь к водам мутным.. пока не надоест..
                            Ой, не плюйте в источник, из которого однажды пить придется...

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от таня77
                              Вне - это вынужденное положение, как Давид по горам во время разделения ХЦ на идолопоклоннические деноминации.
                              Я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от этих духов. Сразу начнется Пробуждение и достойное противостояние экуменизму. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами.
                              Я разделяю такую точку зрения.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Elvis Presley
                                Я разделяю такую точку зрения.
                                Тогда бегом все в ватикан, папе римскому каятся

Комментарий

Обработка...