Внеконфессиональное христианство. За и против.
Свернуть
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Элементарно. Для начала нужно очистить свой разум от всего ложного, что туда привнесено из антиправославных источников это и СМИ, и протестантские «просветительные» издания. Там слишком много суеверий и забубонов о ПЦ.
А желание быть диссидентом это уже начало падения. Это форма гордости, только в более изощренной форме. Человек сам на себя натягивает «венец мученичества», вместо того, чтобы искать проблемы в себеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
уходить из нее? Все мы идем в церковь как слепые котята ибо нам сказали что там Бог. Но приходит время глаза открываются и ты видишь что Бога то нет в церквях. Вот и уходим и пажить находим. А Вы: гордость, "венец мученничества"....Комментарий
-
разве я знал когда шел в церковь что придет такое время что мне придется
уходить из нее? Все мы идем в церковь как слепые котята ибо нам сказали что там Бог. Но приходит время глаза открываются и ты видишь что Бога то нет в церквях. Вот и уходим и пажить находим. А Вы: гордость, "венец мученничества"....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я внимательно прочел ваш пост и своим ответом показал что, как раз желания быть диссидентом не было. Диссиденты пытаются изменить систему, а мы просто уходим....Комментарий
-
Вы описали свой случай. И что с того? Я же писал о тех случаях, где человек впадает в искушение самообольщения именно из-за гордости своей. Ибо и сам был некогда зазомбированным на волну мученичества, когда мне прививали комплексы гонимости. Это очень льстит слуху - быть отверженным за имя Христа. А то, что в большей части случаев человек страдает далеко не за Христа (а то лишь мнится ему, что он за Него страдает), а за свои грехи - это мне стало доходить значительно позже... когда стал более себя очищать, а не ближних...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы описали свой случай. И что с того? Я же писал о тех случаях, где человек впадает в искушение самообольщения именно из-за гордости своей. Ибо и сам был некогда зазомбированным на волну мученичества, когда мне прививали комплексы гонимости. Это очень льстит слуху - быть отверженным за имя Христа. А то, что в большей части случаев человек страдает далеко не за Христа (а то лишь мнится ему, что он за Него страдает), а за свои грехи - это мне стало доходить значительно позже... когда стал более себя очищать, а не ближних...Комментарий
-
Я описываю общую тенденцию человека самообольщаться. Ибо первопричиной греха является не столько искушение приходящее из-вне сколько внутренняя тяга к нему ветхой природы человека. И даже уверовавшие во Христа не избавлены от этого врага, который постоянно так и норовит ввести в грех христианина. И если Вы находите мое предостерижение в этом вопросе излишним, то можете и дальше считать себя диссидентом. Мне то что до того? Значит я не к Вам обращался. Я обращался к тем, кому сказанное мной ценно... Вы же попрали то ногами...
Значит ступайте с миром, поскорее забыв обо мне...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никоим образом. Мы ведь здесь с вами говорим всего только о веских (гипотетических) причинах для оставления со-общения с опр. группой людей называющих себя "христиане". Так? Вы сказали, что разногласия в вероучительно-истолковательных взглядах вполне естественная и основательная позиция для отхода-перехода, а если пастырь свершит грех любодеяния с твоей женой и ты оставишь такое "собрание святых" - это эгоистически-человеческая (недостойная) причина для "откола". Или я что-то неправильно понял?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Никоим образом. Мы ведь здесь с вами говорим всего только о веских (гипотетических) причинах для оставления со-общения с опр. группой людей называющих себя "христиане". Так? Вы сказали, что разногласия в вероучительно-истолковательных взглядах вполне естественная и основательная позиция для отхода-перехода, а если пастырь свершит грех любодеяния с твоей женой и ты оставишь такое "собрание святых" - это эгоистически-человеческая (недостойная) причина для "откола". Или я что-то неправильно понял?
PS: Между прочим, даже в моей пятидесятнической общине, где я был ранее, учили также.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда согрешает пастух, которому вверено стадо Христово, то таковых надобно обличать при наличие двух-трех свидетелей, которые бы могли подтвердить данный грех. И обличают перед вышестоящим над тем пастором, т.е., епископом. И когда грех будет доказан, того священнослужителя лишают сана, а вместо него придет новый служитель. До тех же пор, пока грех не доказан (толи не поймали за руку согрешавшего, толи не удалось оговорить несогрешавшего), христиане должны относиться с служителю как к законно рукоположенному на то служение Самим Христом (посредством Апостолов и их преемников). А если Сердцеведец и найдет служителя недостойным сана, то Он Сам взыщет с него в свое время. Но ради паствы Своей благодать (как слова назидания, так и сила Таинств) будет подаваться верующим и через руки такового служителя.
PS: Между прочим, даже в моей пятидесятнической общине, где я был ранее, учили также....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ой, не плюйте в источник, из которого однажды пить придется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вне - это вынужденное положение, как Давид по горам во время разделения ХЦ на идолопоклоннические деноминации.
Я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от этих духов. Сразу начнется Пробуждение и достойное противостояние экуменизму. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
Комментарий