Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Estrella
    Найду чему поучиться у Суфиев....

Думаю,что в каждой конфессии есть нечто от Истины.
    А Истина - где-то рядом

Это уже идолопоклонничество перед исламом...

Последняя фраза у вас правильная, но все должно быть в рамках христианства.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от нинапри
      А как " не прикасаться к нечистому", к примеру, в православной церкви?
      Элементарно. Для начала нужно очистить свой разум от всего ложного, что туда привнесено из антиправославных источников это и СМИ, и протестантские «просветительные» издания. Там слишком много суеверий и забубонов о ПЦ.

Сообщение от нинапри
      Ведь поклонение мощам, к мертвечине, узаконили и будь добр - исполняй. А если исполнять не хочешь, да еще имеешь свое открытое мнение по этому поводу, то ты уже и диссидент.
      Уверяю Вас, никакого поклонения мощам, как «мертвечине», в учении ПЦ нет. Это Вы следуете протестантским предрассудкам в этом вопросе (чтобы не сказать более жестче, протестантским оговорам Православия).
      А желание быть диссидентом это уже начало падения. Это форма гордости, только в более изощренной форме. Человек сам на себя натягивает «венец мученичества», вместо того, чтобы искать проблемы в себе
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Певчий
        А желание быть диссидентом это уже начало падения. Это форма гордости, только в более изощренной форме. Человек сам на себя натягивает «венец мученичества», вместо того, чтобы искать проблемы в себе
        разве я знал когда шел в церковь что придет такое время что мне придется
        уходить из нее? Все мы идем в церковь как слепые котята ибо нам сказали что там Бог. Но приходит время глаза открываются и ты видишь что Бога то нет в церквях. Вот и уходим и пажить находим. А Вы: гордость, "венец мученничества"....

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62429

Сообщение от Артур Христов
          разве я знал когда шел в церковь что придет такое время что мне придется
          уходить из нее? Все мы идем в церковь как слепые котята ибо нам сказали что там Бог. Но приходит время глаза открываются и ты видишь что Бога то нет в церквях. Вот и уходим и пажить находим. А Вы: гордость, "венец мученничества"....
          Вы не внимательно прочли мой пост. Я преднамеренно выделил слово "желание" там, дабы сделать ударение именно на этом аспекте.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Певчий
            Вы не внимательно прочли мой пост. Я преднамеренно выделил слово "желание" там, дабы сделать ударение именно на этом аспекте.
            Я внимательно прочел ваш пост и своим ответом показал что, как раз желания быть диссидентом не было. Диссиденты пытаются изменить систему, а мы просто уходим....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Я вним ательно прочел ваш пост и своим постом показал что как раз желаниея быть диссидентом не было. Диссиденты пытаются изменить систему, а мы просто уходим....
              Вы описали свой случай. И что с того? Я же писал о тех случаях, где человек впадает в искушение самообольщения именно из-за гордости своей. Ибо и сам был некогда зазомбированным на волну мученичества, когда мне прививали комплексы гонимости. Это очень льстит слуху - быть отверженным за имя Христа. А то, что в большей части случаев человек страдает далеко не за Христа (а то лишь мнится ему, что он за Него страдает), а за свои грехи - это мне стало доходить значительно позже... когда стал более себя очищать, а не ближних...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Певчий
                Вы описали свой случай. И что с того? Я же писал о тех случаях, где человек впадает в искушение самообольщения именно из-за гордости своей. Ибо и сам был некогда зазомбированным на волну мученичества, когда мне прививали комплексы гонимости. Это очень льстит слуху - быть отверженным за имя Христа. А то, что в большей части случаев человек страдает далеко не за Христа (а то лишь мнится ему, что он за Него страдает), а за свои грехи - это мне стало доходить значительно позже... когда стал более себя очищать, а не ближних...
                А при чем здесь мы? Вы что считате что мы страдаем и мучаемся из-за того, что мы не в церкви? Если так то Вы глубоко ошибаетесь. Боль приносит именно то, что ты видишь как люди идут за слепыми вождями...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Вы что считате что мы страдаем и мучаемся из-за того, что мы не в церкви?
                  Нет, Вы неверно за меня подумали.
                  Я описываю общую тенденцию человека самообольщаться. Ибо первопричиной греха является не столько искушение приходящее из-вне сколько внутренняя тяга к нему ветхой природы человека. И даже уверовавшие во Христа не избавлены от этого врага, который постоянно так и норовит ввести в грех христианина. И если Вы находите мое предостерижение в этом вопросе излишним, то можете и дальше считать себя диссидентом. Мне то что до того? Значит я не к Вам обращался. Я обращался к тем, кому сказанное мной ценно... Вы же попрали то ногами...
                  Значит ступайте с миром, поскорее забыв обо мне...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Певчий
                    Благодарение Богу, мне еще не доводилось встречаться в реале с такими священниками, которые были бы уличены в грехе педофелии. Вы же без рассудительности осудили только что ВСЕХ священников. Почему и осудитесь за сей поступок, если не покаитесь.
                    Никоим образом. Мы ведь здесь с вами говорим всего только о веских (гипотетических) причинах для оставления со-общения с опр. группой людей называющих себя "христиане". Так? Вы сказали, что разногласия в вероучительно-истолковательных взглядах вполне естественная и основательная позиция для отхода-перехода, а если пастырь свершит грех любодеяния с твоей женой и ты оставишь такое "собрание святых" - это эгоистически-человеческая (недостойная) причина для "откола". Или я что-то неправильно понял?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от AlesisAndros
                      Это уже идолопоклонничество перед исламом... все должно быть в рамках христианства.

А кк же валаамова ослица? Или она была христианкой?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Бондарькофф
                        Никоим образом. Мы ведь здесь с вами говорим всего только о веских (гипотетических) причинах для оставления со-общения с опр. группой людей называющих себя "христиане". Так? Вы сказали, что разногласия в вероучительно-истолковательных взглядах вполне естественная и основательная позиция для отхода-перехода, а если пастырь свершит грех любодеяния с твоей женой и ты оставишь такое "собрание святых" - это эгоистически-человеческая (недостойная) причина для "откола". Или я что-то неправильно понял?
                        Когда согрешает пастух, которому вверено стадо Христово, то таковых надобно обличать при наличие двух-трех свидетелей, которые бы могли подтвердить данный грех. И обличают перед вышестоящим над тем пастором, т.е., епископом. И когда грех будет доказан, того священнослужителя лишают сана, а вместо него придет новый служитель. До тех же пор, пока грех не доказан (толи не поймали за руку согрешавшего, толи не удалось оговорить несогрешавшего), христиане должны относиться с служителю как к законно рукоположенному на то служение Самим Христом (посредством Апостолов и их преемников). А если Сердцеведец и найдет служителя недостойным сана, то Он Сам взыщет с него в свое время. Но ради паствы Своей благодать (как слова назидания, так и сила Таинств) будет подаваться верующим и через руки такового служителя.

PS: Между прочим, даже в моей пятидесятнической общине, где я был ранее, учили также.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Певчий
                          Когда согрешает пастух, которому вверено стадо Христово, то таковых надобно обличать при наличие двух-трех свидетелей, которые бы могли подтвердить данный грех. И обличают перед вышестоящим над тем пастором, т.е., епископом. И когда грех будет доказан, того священнослужителя лишают сана, а вместо него придет новый служитель. До тех же пор, пока грех не доказан (толи не поймали за руку согрешавшего, толи не удалось оговорить несогрешавшего), христиане должны относиться с служителю как к законно рукоположенному на то служение Самим Христом (посредством Апостолов и их преемников). А если Сердцеведец и найдет служителя недостойным сана, то Он Сам взыщет с него в свое время. Но ради паствы Своей благодать (как слова назидания, так и сила Таинств) будет подаваться верующим и через руки такового служителя.

PS: Между прочим, даже в моей пятидесятнической общине, где я был ранее, учили также.
                          "Нас всех учили понемногу..." А как же вас еще могли УЧИТЬ?? Но теперь то вас НАУЧИЛИ, что те, которые вас прежде УЧИЛИ УЧИТЬ вас не имели права, особенно ТАК - т.е. о пастушестве (ибо они сами побежали пастушествовать, а самые первые пастухи пастушеских посохов своих им на то не передали). Еще раз убеждаюсь, что братство проповеданное Христом Вам далеко и непонятно.. Паситесь на скудных пажитях и водитесь к водам мутным.. пока не надоест..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от Бондарькофф
                            Еще раз убеждаюсь, что братство проповеданное Христом Вам далеко и непонятно..
                            Ваши убеждения - то всего лишь ВАШИ убеждения. А являются ли они следствием проповеди Самого Христа Вам лично - вызывают у меня очень большие сомнения...

Сообщение от Бондарькофф
                            Паситесь на скудных пажитях и водитесь к водам мутным.. пока не надоест..
                            Ой, не плюйте в источник, из которого однажды пить придется...

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от таня77
                              Вне - это вынужденное положение, как Давид по горам во время разделения ХЦ на идолопоклоннические деноминации.
                              Я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от этих духов. Сразу начнется Пробуждение и достойное противостояние экуменизму. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами.
                              Я разделяю такую точку зрения.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Elvis Presley
                                Я разделяю такую точку зрения.
                                Тогда бегом все в ватикан, папе римскому каятся

Комментарий

Обработка...