Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от lemnik
    Я бы мог выйти на "вольные хлеба", найти кучу оснований (и убедительных) для этого. Компромата за эти годы - выше крыши. А зачем. Свое доказать? А польза будет? ....
    .. в общине выходит"хлеб невольничий"? "доказывать" можно только другим (т.е. опять таки в обще-нии, не себе же вы "доказываете"..ПОЛЬЗА вот двигатель наш - УТИЛитаристов.. нет я не против.. это разумно.. но в чем наша польза "в стаде", или в "вольных хлебах"... "вся жизнь - спор о вкусах"
    Если бы Богу нужны были такие "одинокие" христиане - Он все поместные церкви ... смел бы с лица Земли давно.
    Железная христианская логика.. а сатана цепной пес бога..
    Но всегда мы Слово Божье в церквях слышим! Именно оно, а не борьба за свою конфессию, действенно и ведет к Богу. Что бы пастыри не внушали ....
    противоречие в самой фразе..
    А тем, кто вышел из всех конфессий - не позавидуешь. Они отказались от своего предназначения - свидетельства в своем уповании. У них нет основания для такого свидетельства.
    а у конфессионалов основания какие? "приходите к нам к нас весело - песни поют, мы все едины (в борьбе против всех "вне-шних")
    "Я верю только в Евангелие!". Но ты один. Кого ты поведешь? А если кто-то все же увлечется, то это будет ... снова конфессия
    а чем плоха новая конфессия? впрочем это для отдельной темы не думаю, что есть хотя бы один "один" человек.. но на чем единство еще держится? "согласие" "по умолчанию".. интернет-форумы кое-что да показывают о накопленном и невыплеснутом в собраниях
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63050

Сообщение от Бондарькофф
      ..или "священник"-педофил надругался над твоим дитям..так что в первом случае уход не оправдан? а вы бы остались в такой "церкви"? и причастие из рук этого "посредника" продолжали бы принимать? и поучения его как жить продолжали бы слушать? Нет, господа, я за "человеческий фактор", надо быть человеками и не строить из себя невесть что такое..
      В таком случае, есть очень большая вероятность, что однажды завтра Вы останетесь совсем один наедине с собственной "самосвятостью".
      А причащаются не из рук священника, а из рук Самого Христа...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Hermanez
        Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
        Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
        Я например считаю себя космополитом среди Христианских церквей
        и конфессий.
        Нет у меня определённой конфессии.
        Причаститься могу и у Католиков и у Православных.
        И к Протестантам загляну при случае.
        Евангелической церкви тоже не чуждаюсь.
        Иудо-Мессианскими учениями очень интересуюсь.
        Слушаю любые проповеди,лишь бы хорошие,
        читаю любые статьи и книги.
        Не откажусь от мудрости Иудеев.
        Найду чему поучиться у Суфиев....

Думаю,что в каждой конфессии есть нечто от Истины.
        А Истина - где-то рядом
        Последний раз редактировалось Estrella; 25 June 2010, 09:09 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• diap149722
          Участник

• 02 February 2008
          • 101

Сообщение от Hermanez
          Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
          Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
          Очень даже возможно, и мною практикуется не первый год.
          Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Певчий
            В таком случае, есть очень большая вероятность, что однажды завтра Вы останетесь совсем один наедине с собственной "самосвятостью".
            А причащаются не из рук священника, а из рук Самого Христа...
            А Христос в вас! берегитесь - дурные сообщества развращают добрые нравы.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Сообщение от Бондарькофф
              берегитесь - дурные сообщества развращают добрые нравы.
              Потому и сторонюсь от таких сообществ. Чего и Вам желаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Hermanez
                Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
                Да, возможно. Но это скорее исключение, чем правило.
                Кто о себе может сказать, что и ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Певчий
                  Потому и сторонюсь от таких сообществ. Чего и Вам желаю.
                  Нет. вы призываете не сторониться дурных сообществ и продолжать покорно целовать руки педофилам (ибо по вашему это руки христа)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rikitikitavy
                    Участник

• 23 June 2010
                    • 21

я считаю что только духовно окрепшим людям возможно познание Бога в одиночку или при помощи одного лишь Писания,
                    а тем кто только начал свой путь к спасению необходим наставник более опытный духовно.И тем паче необходимо общение с другими верующими-"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"
                    Небеса - ни высоко, ни низко, ни справа, ни слева. Небеса - человека, у которого есть Вера. Сальвадор Дали

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

совсем без общения никто всю дорогу обходиться не может.. разве на время "поста от общения". молодняк попервах всегда в стаде, старые же самцы отползают поодаль наслаждаясь пространством личной территории и тишиной одиночества Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                      Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира(коллективам и непререкаемым авторитетам - т.е.ВНЕ-шнему влиянию);(Гал.4:1-3)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63050

Сообщение от Бондарькофф
                        Нет. вы призываете не сторониться дурных сообществ и продолжать покорно целовать руки педофилам (ибо по вашему это руки христа)
                        Благодарение Богу, мне еще не доводилось встречаться в реале с такими священниками, которые были бы уличены в грехе педофелии. Вы же без рассудительности осудили только что ВСЕХ священников. Почему и осудитесь за сей поступок, если не покаитесь.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Певчий
                          Внеконфессиональное христианство - это жертвы разочарования, которое испытуют верующие после того, когда вдруг начинают видеть какие-то грехи в той общине, в которой впервые услышали некий внутренний призыв выйти из этого мира.
                          Можно ли осудить их за тот выход? Не стал бы. Ибо каждый человек вправе избирать для себя ту среду обитания, в которой видит для себя большую духовную пользу.
                          Безусловно, мотивы выхода из какой-то общины могут разниться. Одно дело - выйти из-за того, что брат Вася, сказал брату Петя: "Отойди от меня сатана!" Или кто-то сказал грубое слово, или пастор переспал с его женой и пр. Это все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, который присущ ВСЕМ людям. Но вот если человек оставляет некое собрание единомышленников именно на догматическом основании - то это уже совсем другое. В этом случае, думаю, уход может быть оправдан.
                          Отвечу как "внесистемный христианин": мой выход был обусловлен в разном понимании увангельского учения. Настал момент когда я понял что в этой "компании" мне просто нечего делать.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Gamer
                            Да, возможно. Но это скорее исключение, чем правило.
                            Кто о себе может сказать, что и ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?
                            Павел пишет, что Христос пострадал "вне врат". И предлагает "выйти к Нему за стан, нося Его поругание".

Кто то же выйдет за стан.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

А как " не прикасаться к нечистому", к примеру, в православной церкви? Ведь поклонение мощам, к мертвечине, узаконили и будь добр - исполняй. А если исполнять не хочешь, да еще имеешь свое открытое мнение по этому поводу, то ты уже и диссидент. Это я привела примитивный пример для того, чтобы понять сам механизм ухода откуда либо. Недаром Павел умолял всех иметь одни мысли. К сожалению мы вынуждены быть "диссидентами ", чтобы не оказаться в богопротивниках.
                              Хотя я довольна своей общиной сегодня, но не всегда так было до нее и я понимаю тех, кто оставил ту церковь, в которой у него открылись глаза на беззакония, которые узаконены и приняты к исполнению.
                              Но сказать о правильности ухода с уверенностью на 100% я пока не могу. Может потому, что есть место Писания, говорящее о том, что кто-то " живет в месте, где стоит престол сатаны " и не уходит, а молится ?
                              Но пока я такой силы, чтобы противостать машине разрушения - не имею. Да поможет нам всем Господь жить с искренним сердцем и прозрачными помышлениями.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Я сам представляю внеконфессиональное христианство. Это подразумевает:
                                1. Свободу личности, когда между Богом и людьми нет посредников.
                                2. Возможность исследовать Писание не ограничиваясь рамками основателей религиозного направления.
                                3. Исполнять слово Писания об одной церкви в местности (См. Откровение 2)
                                4. Соответствие пониманию, что на некоторые места Писания может быть несколько толкований.

Я за "эволюционное" объединение через общение содействующее конценсусу между христианами разных конфессий. То есть я верю что деноминации чаще вместе исследуя Писание и перенимая опыт друг друга, могут прийти к консенсусу в учениях и оставить конфессии. Ибо конфессия есть деление по образцу догматов ее автора иначе: фундаментализм. Однажды Павел осудил такое хождение словами осуждения принципов: Я Павлов, я Аполлосов. - Это то же самое что сказать "Я лютранин", Я "меннонит", "Я баптист".
                                Один известный евангельский теолог-консерватор написал хорошую статью на эту тему: http://eshatos.ucoz.ru/publ/6-1-0-90

Есть действительное внеконфессиональное христианство, а есть и те, кто под ширмой внеконфессиональности затягивают людей в свою якобы "внеконфессиональную" конфессию. То есть некоторые ратующие за внеконфессиональность на самом деле верят в истинность только своей миссии, а это уже скрытая конфессия.

Если под индивидуальным поклонением автор статьи и опроса подразумевает поклонение вообще без наличия собрания-церкви, то тут я не согласен. Человек должен поклоняться как индивидуально, так и вкупе с братьями и сестрами. Но лишь по тому что Бог так хочет, а не потому что братья во Христе наши посредники или медиумы.
                                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 27 June 2010, 09:24 PM.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...