Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermanez
    Участник

• 02 January 2010
    • 101

Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
    Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
    40
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Hermanez
    Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу?
    Думаю, да. Возможно. Если человек считает для себя возможным единолично придумать с нуля собственное мировоззрение, если ему все равно, во что верить, и он не желает прислушаться к мнению церковных авторитетов, то безусловно он с радостью найдет себя в так называемом "межконфессиональном христианстве".
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Hermanez
      Участник

• 02 January 2010
      • 101

Я недавно узнал о такой форме поклонения Богу. Вот, думаю может удасться с представителями этого христианства поговорить

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

"12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге."
        (1Кор.12:12-25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Hermanez
          Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
          Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
          Внешне выглядит, что вместе обращаются к Богу, но если в каждом отдельно побыть как в самом себе, то каждый из них обращён индивидуально.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 29 May 2010, 09:26 AM.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Hermanez
            По большому счету ... конфессий и нет.
            Есть христиане, члены невидимой церкви Иисуса Христа. Отдельно стоят поклоняющиеся Богу в рамках конфессий. Их большинство.

Лично я, не очень давно (пару лет), считаю себя стоящим выше конфессиального разделения. Я считаю, что к Богу можно прийти и спастись в рамках любой из христианских конфессий или деноминаций. Лично я пришел через баптискую доктрину. И она мне ближе всего. Поэтому, я не выделяя баптизм, как нечто более, чем остальное христианство, правильное, остаюсь убежденным баптистом. Он лично мне подходит ....
            В отношении своей поместной церкви - иллюзий нет. Обычная организация людей. Не хуже, и не лучше, чем все остальные (небаптистские).
            Но мне заповедано "Не оставлять собрания своего..." Именно баптистское для меня свое. Я и выполняю. Не оставляю. Своим присутствием свидетельствую о том, что недавно пришедшие, ищущие Бога, в своем уповании не одиноки. Свидетельствую о своем разумении Божьих Истин. А доверять этому свидетельству или нет ... им Бог укажет.

Я бы мог выйти на "вольные хлеба", найти кучу оснований (и убедительных) для этого. Компромата за эти годы - выше крыши. А зачем. Свое доказать? А польза будет? Если бы Богу нужны были такие "одинокие" христиане - Он все поместные церкви ... смел бы с лица Земли давно.
            А Он долготерпит. И это потому, что мы очень разные. И путь к Богу у каждого свой. Мне ближе баптизм, какой-то бабульке - православие с его мистическим (Бог Сам - великий мистик) поклонением иконе, а какой-то девушке мистицизм прыжков харизматов. Но всегда мы Слово Божье в церквях слышим! Именно оно, а не борьба за свою конфессию, действенно и ведет к Богу. Что бы пастыри не внушали ....

А тем, кто вышел из всех конфессий - не позавидуешь. Они отказались от своего предназначения - свидетельства в своем уповании. У них нет основания для такого свидетельства.
            "Я верю только в Евангелие!". Но ты один. Кого ты поведешь? А если кто-то все же увлечется, то это будет ... снова конфессия....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Hermanez
              Так только и должно быть. И это единственно правильный путь. Мое скромное ИМХО

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Именно - утопия противоречащая Божьему Слову. Всякое разделение говорит о плотском состоянии, как и Павел говорит.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62385

Внеконфессиональное христианство - это жертвы разочарования, которое испытуют верующие после того, когда вдруг начинают видеть какие-то грехи в той общине, в которой впервые услышали некий внутренний призыв выйти из этого мира.
                  Можно ли осудить их за тот выход? Не стал бы. Ибо каждый человек вправе избирать для себя ту среду обитания, в которой видит для себя большую духовную пользу.
                  Безусловно, мотивы выхода из какой-то общины могут разниться. Одно дело - выйти из-за того, что брат Вася, сказал брату Петя: "Отойди от меня сатана!" Или кто-то сказал грубое слово, или пастор переспал с его женой и пр. Это все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, который присущ ВСЕМ людям. Но вот если человек оставляет некое собрание единомышленников именно на догматическом основании - то это уже совсем другое. В этом случае, думаю, уход может быть оправдан.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Вне - это вынужденное положение, как Давид по горам во время разделения ХЦ на идолопоклоннические деноминации.
                    Я сплю и вижу единую ХЦ, очищенную от греха разделений и отрекшуюся от этих духов. Сразу начнется Пробуждение и достойное противостояние экуменизму. И всем сердцем хочу видеть и общаться и трудиться плечом к плечу с такими же братьями и сестрами.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

БЛАГОДАРЮ, ГОСПОДИ ЗА ОТВЕТ НА МОЛИТВУ!!! ВОИСТИНУ, ДАЖЕ РАДИ ОДНОЙ ОВЦЫ ТЫ ИДЕШЬ СПАСАТЬ, ДАЖЕ РАДИ САМОЙ НЕМОЩНОЙ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЙ.
                      И ДАЕШЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ТАК ЩЕДРО, ЧТО В РУКАХ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ....Церковь Божья.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А это кто как понимает.

------------------------------
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Тут нет пункта с моим ответом Полностью индивидуальное поклонение Богу возможно, если Вы проживаете в местности, где кроме Вас христиан нет.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от ~Chess~
                            Думаю, да. Возможно. Если человек считает для себя возможным единолично придумать с нуля собственное мировоззрение, если ему все равно, во что верить, и он не желает прислушаться к мнению церковных авторитетов, то безусловно он с радостью найдет себя в так называемом "межконфессиональном христианстве".
                            1 мы голыми приходим в мир.. каждый из нас созидает СВОЁ миро-воззрение, но из готовых кирпичей..былых построек..
                            2 "все равно во что верить" тем, кто "проглотил" катехизис своей конфессии и всё остальное в мире ему уже не интересно.. они нашли тёплый угол где удобно доживать..
                            3 тот кто действительно желает присушиваться к мнениям "авторитетов" живших до нас, не остановится на авторитетах одной какой-то конфессии поставив их (частное очевидно) мнение выше мнения чужих авторитетов.. "потому что потому"..
                            4 вопрос был о возможности "индивидуального поклонения" и молниеносно переименован в "межконфессиональное христианство".. первое и второе совершенно одно и то же
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Певчий
                              мотивы выхода из какой-то общины могут разниться. Одно дело - выйти из-за того, что .. пастор переспал с его женой и пр. Это все ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, который присущ ВСЕМ людям. Но вот если человек оставляет некое собрание единомышленников именно на догматическом основании - то это уже совсем другое. В этом случае, думаю, уход может быть оправдан.
                              ..или "священник"-педофил надругался над твоим дитям..так что в первом случае уход не оправдан? а вы бы остались в такой "церкви"? и причастие из рук этого "посредника" продолжали бы принимать? и поучения его как жить продолжали бы слушать? Нет, господа, я за "человеческий фактор", надо быть человеками и не строить из себя невесть что такое..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...