Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71181

Сообщение от Vladilen

Брат,
    а сколько раз нужно прочесть Библию, чтобы получить спасение?

Сообщение от igr77
    Можно и не успеть..
    Иными словами 40 раз прочесть Библию, как Агатон, этого мало?

Сообщение от Vladilen

Брат, а можно ли заменить чтение Библии, лобызанием икон святых?

Сообщение от igr77
    В большинстве случаев, я не очень встречал чтоб они читали... Здесь агатон может похвалиться этим, потому что баптисты ему помогли любить Слово и читать.. А так он бы целовал только крест на облажке и пыль бы с нее вытирал... Извините конечно.. Но это так...
    То есть Вы хотите сказать, что для спасения лобызать крест и иконы этого МАЛО??
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
      Понятно, что вы не видите ведь не сознательно же вы искажаете? Этот грех непроизвольный и не к смерти. Понятно, что учение о триединстве человека не вмещается в ваше сознание и от того вы его токуете по-своему
      Я бы мог вам (из последнего вашего комментария к моим ответам) привести около 50% вашего невольного искажения моей позиции. Но что это изменит? Вы отмахнетесь и пойдете «напролом» дальше.
      По тому я и сказал, что .
      И я прав в данном случае. Данная тема вообще не касается триличностного состояния человека, посему я и просил баптистов, или тех, кто придерживается их богословия, принять вызов.
      В противном случае, дебаты строились бы по другому принципу.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от агатон
        Вы зря поддакиваете ястребу.
        Он вообще считает, что тысячелетнее царство Христа, было 1000 лет назад.
        Вот туда и клонит со своим первым воскресением.
        Его вообще всерьез не воспринимают, особенно в теме эсхатлогии.
        ...Да я так считаю и так считает православные богословы, потому, что 1000 царство это духовное вы же называете себя православным а идете в разрез с учением её.

...Если нет первого воскресении то вы отрицаете спасение душ которые после смерти по вашему могут попасть только под мрак, а утверждение это дьявольщина.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        (Лук.20:34-36)

...Как видно в этой цитате Сам Христос говорит об двух воскресениях. Будь здоров Агатон.
        Господу Слава!

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen

Брат,

Сообщение от Vladilen

Некоторым достаточно было только прикоснуться к материи, что бы получить и исцеление и спасение.
          А некоторые и целованием Самого Христа - подписали себе страшную участь предателя.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=nicko;3507241]Так все-таки ЧТО именно запрещает заповедь - организовывать (вызывать) или вообще иметь общение с душами отшедшими к Господу?

Пожалуйста без фантазий.
            Вт.18:
            11 ... и вопрошающий мертвых;
            12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, ...

Это Ваше "для апостолов", как-то должно ограничить других верующих человеков от повторения их опыта?
            Опыта какого?
            [Мк.9:2] И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            Последний раз редактировалось Игорь2; 09 April 2012, 11:36 AM.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Певчий
              А с какой стати Вы решили, что все истины должны быть непременно прописаны в той же Библии во всех мелочах и подробностях? - Именно из-за этого ложного представления, которое многие неопротестанты усвоили в себя как непреложную истину, и появляется большинство недопониманий между новосозданными течениями и историческими церквами. Бог оставил на земле не книжный справочник, в котором поместил ответы на все вопросы жизни, а Самого Себя в Церкви. Именно Церковь Духом Святым дает ответы на все вопросы, которые ставит перед людьми жизнь. А в Библии по букве много чего не написано, начиная даже от самого формирования Канона той Библии...
              Вот именно , что проблема обратного хода, именно из за того, что кто то себя считает вправе сказать то, что не написано влияет на отношение христиан.. И над тем, что не написано, много чего можно пофилософствовать... Сколько "мути" придумано о годах Иисуса, которые не описаны в Библии? даже то, что Он до 30 лет ходил и учился у буддистских монахов...
              Я же вижу САМУ СПОСОБНОСТЬ у духов праведников, достигших совершенства во Христе, к обращению к Богу. И то обращение к Богу никак не ограничено где-либо в Писании, чтобы верующим тем было запрещено проявлять служение любви и ходатайства о тех, кто в том нуждается. Неужели Вы думаете, что Бог осудит хоть кого из таких молитвенников за служение любви? - Если думаете так, то Вы так ничего и не поняли, что есть христианство...
              Вы опять не понимаете.. Общение праведников с Богом и молитва по вере, это не одно и тоже.. Из за вашей философии, на суде нельзя будет судить людей, ибо каждый сможет встать и обвинить Деву, что Она мало ходотайствовала за человека, что тот на суд попал..
              И тогда вам вопрос: когда Христос ходил на земле, Он учил людей верить, или тому, что можно решить свои вопросы и без веры, или допустим ходатайством мертвых?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от nicko

Может-ли человек продолжать грешить после смерти физической?
                [Евр.10:27]...некое страшное ожидание суда и ярость огня, ...
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ястреб.
                  ...Да я так считаю и так считает православные богословы, потому, что 1000 царство это духовное вы же называете себя православным а идете в разрез с учением её.

...Если нет первого воскресении то вы отрицаете спасение душ которые после смерти по вашему могут попасть только под мрак, а утверждение это дьявольщина.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  (Лук.20:34-36)

...Как видно в этой цитате Сам Христос говорит об двух воскресениях. Будь здоров Агатон.
                  У православных нет однозначного толкования эсхатологических событий.
                  Как я писал вам ранее, на эту тему вообще дыра в православном богословии. Из за постоянных ложных толкований апокалипсиса, православные достаточно сдержанно относятся к этой книги и ее толкованию.
                  Основным толкователем из отцов считается - св. Андрей Кессарийский. Из современных, есть толкования Архиепископа Аверкия (Таушев) и Иеромонаха Серафима (Роуз). И более я почти ничего не наскреб.
                  Притом, я так же считаю, что первое воскресение праведников началось с воскресения праведников при Христе, но так же считаю, что кончится это воскресение Пришествием Христа и воскресением убиенных при антихристе.
                  Ваша же точка зрения был предложена Августином. И в последствии поставлена под сомнение церковью.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    А Христос считал, что для Него лучше будет уйти.
                    Да, чтоб и Павла спасти, а вот Павел знал, что лучше и что хуже после смерти Христа.. Вы же видите, Христа в теме только после смерти, а то, что Он говорил при жизни, это не так важно. Главное, что было после.. А ведь раньше у Него было условие: прощать грехи по вере и на земле, а не в аду и в раю.. Или под землею...

А насчет вашего списка, что признали баптисты, я не буду участвовать, это лишь повторение.. Как я сказал, многие из этих вопросов не открытие для баптизма...

Почему напоминал праведников, я сказал и поторяюсь, ОНИ БЫЛИ СПАСЕНЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ, ПОТОМУ ЧТО ЗА НЕБЫЛО ЕЩЕ ЗАПЛАЧЕНО.. Они верили в будущее, мы в прошлое.. А вот почему никакой тени небыло чтоб спасти мертвых, вы так и не замечаете вопрос.. И опять повторения: Христос говорящий на горе с Моисеем не есть доказательство отмены заповеди об обзении с мертвыми, потому двигаться в этом вопросе дальше никак нельзя...
                    И еще вы не ответили на такой вопрос: ХРИСТОС СПАС ЛЮДЕЙ И ДО СМЕРТИ И ПОСЛЕ.. Он Хритос, ОН и на кресте умер.. Вам это повториьть велел? Потому то, что вы так хотите доказать, у вас не получается, как я и сказал, что нужно доказать не то, что Он делал, а то что нам велел..
                    Ждем еще..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от Vladilen

Брат,

Сообщение от агатон
                      Некоторым достаточно было только прикоснуться к материи, что бы получить и исцеление и спасение.
                      А некоторые и целованием Самого Христа - подписали себе страшную участь предателя.
                      Брат,
                      Вы забываете Чей это был хитон!
                      И что сказал Иисус больной,
                      именно, Он исцелил её, а не материя.

Тем не менее, считаете, что прикосновением к мощам святых, к чудотворным иконам,
                      или лобызанием креста в храме можно "получить и исцеление и спасение."
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от агатон
                        А из 4 главы.
                        Проповедовалось благая весть мертвым, дабы они претерпев суд от Бога в виде плотской смерти, могли жить для Него духом.

И нечего тут выдумывать. Все говорится ясно и четко.
                        Видите ли это вам сегодня видно, что это уже якобы другая глава... Идет контекст, и напоминаются те же мертвые... Кстати было бы правильно здесь тогда высказаться по поводу того, кто такие Сыны Божьи, которым понравились .... И может здесь тоже что то есть ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          И я прав в данном случае. Данная тема вообще не касается триличностного состояния человека, посему я и просил баптистов, или тех, кто придерживается их богословия, принять вызов.
                          В противном случае, дебаты строились бы по другому принципу.
                          Согласен.
                          Поэтому остается ждать вашего РЕЗЮМЕ.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от агатон
                            Как я писал вам ранее, на эту тему вообще дыра в православном богословии. Из за постоянных ложных толкований апокалипсиса, православные достаточно сдержанно относятся к этой книги и ее толкованию.
                            Основным толкователем из отцов считается - св. Андрей Кессарийский. Из современных, есть толкования Архиепископа Аверкия (Таушев) и Иеромонаха Серафима (Роуз). И более я почти ничего не наскреб.
                            [B]Притом, я так же считаю, что первое воскресение праведников началось с воскресения праведников при Христе, но так же считаю, что кончится это воскресение Пришествием Христа и воскресением убиенных при антихристе.[/B]
                            Ваша же точка зрения был предложена Августином. И в последствии поставлена под сомнение церковью.

...Не надо оправдываться, моя точка зрения на первое воскрисение точно, как вы сейчас описали, что ваша точно токае же.

...Не надо меня пробовать на зуб Августина оставь в покое, мой Учитель Господь.

...Так мне с десяток постов переправить где вы со мной спорили до пены, что первое воскресении будет, где 1000 лет царство вы отрицаете как входящий в период первого воскресения.

...Мне интересно зачем вы открыли эту тему, для обличения баптистов, когда сами толком не разобрались, что есть воскресении и спасение верой.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от агатон
                              Как я писал вам ранее, на эту тему вообще дыра в православном богословии.
                              Притом, я так же считаю, что первое воскресение праведников началось с воскресения праведников при Христе, но так же считаю, что кончится это воскресение Пришествием Христа и воскресением убиенных при антихристе.
                              ...и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим. 2:17,18)

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Игорь2
                                ...и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим. 2:17,18)
                                ...Значение сей цитаты, просим вами излагать.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...