Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от Певчий
    А с какой стати Вы решили, что все истины должны быть непременно прописаны в той же Библии во всех мелочах и подробностях?
    А что бы не надеялись на ущербную мудрость человеческую.
    - Именно из-за этого ложного представления, которое многие неопротестанты усвоили в себя как непреложную истину, и появляется большинство недопониманий между новосозданными течениями и историческими церквами.
    Именно из-за мудрствования сверх написанного происходит эта болезнь разделения в христианстве.
    Бог оставил на земле не книжный справочник,
    А слово Свое, которое:... живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр. 4:12)
    в котором поместил ответы на все вопросы жизни,
    И это верно.
    а Самого Себя в Церкви.
    Чушь. Во главе Церкви.
    Именно Церковь Духом Святым дает ответы на все вопросы, которые ставит перед людьми жизнь. А в Библии по букве много чего не написано, начиная даже от самого формирования Канона той Библии...
    Очень жаль, что вы за деревьями леса не видите.

Я же вижу САМУ СПОСОБНОСТЬ у духов праведников, достигших совершенства во Христе, к обращению к Богу. И то обращение к Богу никак не ограничено где-либо в Писании, чтобы верующим тем было запрещено проявлять служение любви и ходатайства о тех, кто в том нуждается. Неужели Вы думаете, что Бог осудит хоть кого из таких молитвенников за служение любви? - Если думаете так, то Вы так ничего и не поняли, что есть христианство...
    Ах эта мудрость человеческая! Какие слова! А что за пафос!

...Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(Ин. 9)

Неужели вы уверовали, что Господь не дал нам учения достаточного для спасения и познания истины?
    Создал не совершенную Церковь? Чего то важного не сказал?

Не хаоса Он Бог, а порядка. Все, что не творил Господь по Его же оценке хорошо весьма.

и не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE]
      Сообщение от Певчий
      Я говорю Вам о ключевых формах "воскресения". Есть духовное пробуждение от безбожного жития. И действительно, блаженны те, кто воскресли этим первым воскресением.
      Будьте точны в формулировках и поймем друг друга.
      А есть всеобщее воскресение в новых телах, которое ожидает всех, и верующих и неверующих. И для неверующих то второе воскресение станет ужасом. Именно потому, что они воскреснут, они и осудятся.
      И я об этом.

С таким же успехом и я Вам могу сказать, что Ваша интерпретация Писания - это баптистский домысел. Что дальше?
      баптисты говорят:- написано..., а вы как? -Или:- читай как написано...
      И этому научились у Иисуса Христа. А вас куда несет и в какие "измерения"?

Ну давайте посмотрим контекст, о чем там говорится.
      Давайте.

А я и стараюсь внимательно читать ваши посты.
      И я. Иногда нахожу интересное. Спасибо.

Но это чисто баптистская черта. Слушать и назидать друг друга. Где то я читал о таком в Писании
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Игорь2
        Иными словами, сами так решили, исходя из своего человеческого мудрования? А Бог, получается, глупее Вас, коль Он до такого не додумался. Ведь, если бы додумался, то и озвучил бы эту мысль в той же Библии...

Сообщение от Игорь2
        Именно из-за мудрствования сверх написанного происходит эта болезнь разделения в христианстве.
        И при этом новообразовавшиеся рилигиозные течения непременно обвиняют в мудровании представителей исторического христианства, даже не осознавая, что их понимание слов Божьих также легко трактуется, как мудрствование сверх написанного.

Сообщение от Игорь2
        А слово Свое, которое:... живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр. 4:12)
        А причем здесь Библия? Здесь говорится о живом слове Божьем, исходящим из непосредственных уст Божьих и посредством Духа Святого одухотворяемого в сердце слышащего.

Сообщение от Игорь2
        Чушь.
        Ну, Вы исходите из личного опыта пребывания в своей общине. Для Вас то вполне может быть и чушью, коль Христа у Вас нет, по Вашему же собственному признанью. А вот в ПЦ есть иной опыт. И он вполне вписывается с обетование Самого Господа: "и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мат.28:20).

Сообщение от Игорь2
        Очень жаль, что вы за деревьями леса не видите.
        Ну, это просто риторика. Без комментариев.

Сообщение от Игорь2
        Ах эта мудрость человеческая! Какие слова! А что за пафос!
        И здесь риторика.

Сообщение от Игорь2
        ...Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(Ин. 9)
        Аминь.

Сообщение от Игорь2
        Неужели вы уверовали, что Господь не дал нам учения достаточного для спасения и познания истины?
        О том учении мы узнаем никак иначе, как только от Самого Господа, посредством свидетельства исторической Церкви Его, говорящей во Святом Духе.

Сообщение от Игорь2
        Создал именно совершенную в Себе Церковь, так что потребности в появления церквей альтернативных не имело потребности. И все, что важное для каждого из нас, Он говорил, говорит и будет говорить. Ибо уста Ему никто не закрывал. Слово Его всегда живо. Причем, я сейчас говорю не о Библии... Библия - это всего лишь запечатленное письменно слово Божье, которое без Духа Святого можно одухотворить и ложно... что и показывает опыт.

Сообщение от Игорь2
        Не хаоса Он Бог, а порядка.
        Именно. Тогда кто же породил тот хаос и беспредел в богословской мысли тысяч деноминаций, каждая из которых убеждена, что то именно Дух Святой им так открывает слова Божьи?

Сообщение от Игорь2
        и не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет.
        Опять риторика...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Игорь2
          баптисты говорят:- написано..., а вы как?
          Читаем-то мы одно, да воспринимаем прочитанное по-разному. То, как одухотворяют порой тексты баптисты, далеко не соответствует тому, что написано. Им просто кажется так, что написанное говорит о том, как учит предание ЕХБ, а на самом деле там часто бывает иной смысл.

Сообщение от Игорь2
          И этому научились у Иисуса Христа. А вас куда несет и в какие "измерения"?
          Одухотворят на свой лад слова Божьи Христос не учил. Потому я и не могу признать, что баптисты всему научены у Иисуса Христа.

Сообщение от Игорь2
          Давайте.
          Ну так приводите тот текст. Я ведь не знаю, какой именно отрывок из Библии Вы имели ввиду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Игорь2;3506545]
            Игорь, если у них убрать эту ущербную мудрость, т.е. предания, православное учение "похудает" на 90% и весь пафос преемственности сдуется до осознания как ято их преемственность дутая.. Это для них подобно катастрофе поскольку "самость" это единственное, чем они гордятся.... себе ко дню суда...

Для людей, которые ставят предания вровень и выше Библии это лишь цитата...

Без православия и Христос не Иисус...?

А вообще я предсказываю, что ваш разговор с Певчим будет как с пение под заезженную пластинку... "Вне православия церкви нет..." Утомительно и смертью питает... Не надейтесь в религии пробить брешь для веры... Это работа Господа, не наша... Наша цель - свидетельствовать о своем единстве и уметь находить точки соприкосновения для единства. У нас их по факту больше, чем с самопрославленным православием...
            Религия - опиум для народа!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от Богочеловек
              Игорь, если у них убрать эту ущербную мудрость, т.е. предания, православное учение "похудает" на 90%
              Парадокс весь в том, что этой "ущербной" мудрости вы никак не можете противостоять своей "не ущербной" мудростью. 2000 лет ПЦ поносят ее враги, но Она и ныне здравствует во Христе. А враги Ее были - и нет их...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Иными словами, сами так решили, исходя из своего человеческого мудрования? А Бог, получается, глупее Вас, коль Он до такого не додумался. Ведь, если бы додумался, то и озвучил бы эту мысль в той же Библии...
                Не понял в чем ваши обвинения?

И при этом новообразовавшиеся рилигиозные течения непременно обвиняют в мудровании представителей исторического христианства, даже не осознавая, что их понимание слов Божьих также легко трактуется, как мудрствование сверх написанного.
                Да бросьте это сектантское мышление, что церковь это православие и точка! Церковь это вселенское собрание верующих душ во Христе, не обязательно ходящих с вами на земле. Они по всей планете, ибо Дух Святой дышит по своей суверенной воле, где пожелает. И не передается через руки православных. Или приручили уже Его? Читайте Евангелие.

А причем здесь Библия? Здесь говорится о живом слове Божьем, исходящим из непосредственных уст Божьих и посредством Духа Святого одухотворяемого в сердце слышащего.
                А библия с кого места?

Ну, Вы исходите из личного опыта пребывания в своей общине. Для Вас то вполне может быть и чушью, коль Христа у Вас нет, по Вашему же собственному признанью.
                Оборвали мою фразу и солгали? Ай-яй-яй.
                Ну кто вам поверит теперь в правдивости? Какой христианин заявит такое? Ах певчий злой вы однако и врете (иногда).

А вот в ПЦ есть иной опыт. И он вполне вписывается с обетование Самого Господа: "и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мат.28:20).
                Если бы Он был с вами, то Его и слушали бы, а вы порой к духам каким-то прислушиваетесь, да к ним и молитвы возносите. Не так?

О том учении мы узнаем никак иначе, как только от Самого Господа, посредством свидетельства исторической Церкви Его, говорящей во Святом Духе.
                Оно и видно. У вас Бог вчера не тот, что сегодня! Вчера Он говорил не общаться с мертвыми, а сегодня можно. Вот и подумайте с кем говорите.

Создал именно совершенную в Себе Церковь, так что потребности в появления церквей альтернативных не имело потребности.
                Где вы узрели альтернативную? Мы например верим, что и у вас и у нас и у других есть души спасенные, а вы по гордыне своей и сектантскому мышлению говорите, что спасение только у вас. Все схвачено? Так?

И все, что важное для каждого из нас, Он говорил, говорит и будет говорить. Ибо уста Ему никто не закрывал. Слово Его всегда живо. Причем, я сейчас говорю не о Библии... Библия - это всего лишь запечатленное письменно слово Божье, которое без Духа Святого можно одухотворить и ложно... что и показывает опыт.
                Думайте что хотите. Но духов испытывайте. Вдруг засланный "казачек".

Именно. Тогда кто же породил тот хаос и беспредел в богословской мысли тысяч деноминаций, каждая из которых убеждена, что то именно Дух Святой им так открывает слова Божьи?
                Гордыня ваша известно от кого. В каждом посте прямо проявляется.
                Перестаньте восхвалять вашу деноминацию хоть и самую большую. Тогда поверю, что и лично с вами Бог.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  Парадокс весь в том, что этой "ущербной" мудрости вы никак не можете противостоять своей "не ущербной" мудростью. 2000 лет ПЦ поносят ее враги, но Она и ныне здравствует во Христе. А враги Ее были - и нет их...
                  По твоему, как определить врага православия? И стоит-ли нас вот так во враги записывать?
                  Для вас больший враг патриарх РПЦ и его окружение, ибо все, что нес Иисус людям извращено в их образе жизни и действий против грешников... хоть и пытаетесь сделать вид, что все так и дОлжно быть... Рыба гниет с головы и тогда когда из потока жизни удалена... задумайся над фактами... без фанатизма...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Певчий
                    Читаем-то мы одно, да воспринимаем прочитанное по-разному. То, как одухотворяют порой тексты баптисты, далеко не соответствует тому, что написано. Им просто кажется так, что написанное говорит о том, как учит предание ЕХБ, а на самом деле там часто бывает иной смысл.
                    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
                    (Деяния св. Апостолов 3:19)
                    Истолкуйте, если сможете этот стих. Думаю сможете. И я согласен с вашим толкованием... Если не "понесет" вас в иное измерение.

Одухотворят на свой лад слова Божьи Христос не учил. Потому я и не могу признать, что баптисты всему научены у Иисуса Христа.
                    Что значит "одухотворят"?
                    Просто. когда мы читаем, что стена белая, не подразумеваем, что она черная. Смотрите как просто.

Ну так приводите тот текст. Я ведь не знаю, какой именно отрывок из Библии Вы имели ввиду.
                    Думаете я знаю, что вы имели ввиду? Букв не видел. А дух у нас, по вашему признанию, у нас разный.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

А как с католиками и анафемы друг против друга?

И вопрос не в том, где жил мой отец и кем он был, а кто я сегодня.. ??? Что толку, что так хочеться доказать, что вы от апостолов, если так мало общего у апостолов с вами? И не подскажете, где в этом тексте хоть маленькие намеки на православие:
                      1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. (Деян.5:1-10)

Ну имею ввиду, за упокой, псалтырь почитать, свечку подержать, пока жена придет, начать за душу умершего помолиться? Ну и другие вопросы..
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Богочеловек
                        Не надейтесь в религии пробить брешь для веры... Это работа Господа, не наша... Наша цель - свидетельствовать о своем единстве и уметь находить точки соприкосновения для единства. У нас их по факту больше, чем с самопрославленным православием...
                        Религия - опиум для народа!
                        Пожалуй хорошее резюме у вас брат.

Не добавить не убавить. Прервусь от пустых препирательств однако.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от igr77
                          Ну имею ввиду, за упокой, псалтырь почитать, свечку подержать, пока жена придет, начать за душу умершего помолиться? Ну и другие вопросы..
                          агатон обещал показать сию практику моления за умершего. Подождем.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Игорь2
                            агатон обещал показать сию практику моления за умершего. Подождем.
                            Сколько столетий ждать придется?
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от bratmarat
                              Сколько столетий ждать придется?
                              он улетел, но обещал вернуться.

Верою будем ожидать его, бо верен обещавший наставить на всякую истину

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Игорь2
                                Наши оппоненты не берут в расчет, истинное воскресение это воскресение в теле, в коем Господь Бог задумал и сотворил человека. Это вот и есть истинная, полноценная жизнь.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:1-6)

...Привели цитаты из откровение, но изъяснить не пожелали.

К примеру, почему есть первое воскресении? следовательно есть второе.

Далее, это что за смерть вторая, которая не имела власти? Это для начала.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...