Ты меня принял за врага? Как православных принимаешь за врагов. Судишь философствующих, а чем является твое сообщение? Не нос утереть тебе я хотел, а послушать как ты мыслишь. Впрочем оставайся в том, что имеешь. Порой я вижу много мертвецов, думающих о себе, что живее всех живых. Слепо идешь не за Христом, а за деноминацией, и отстаиваешь здесь не учение Христа, а свое. Не свое искать надо, а Божие. Не можешь ты делать дело Божье. Не получается у тебя, да и не получится. Мертвый не тот, кто плотью такой, а тот, кто духом мертв. Найди в Писании для своего назидания цитату, подтверждающую слово это. Если конечно знаешь ты Писание, а не лжешь. Так и свое знание проверишь.
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Он не мог тварить чудеса Своей силой.
Не мог нарушить закон Моисея.
Не мог проявить Свою волю как Бог, а только подчинение Отцу.
А почему Он не мог принимать поклонение ??? Это не противоречит закону. Это не противоречит воли Отца, это не проявление силы.......
Поклонение Христу - это исповедание. Исповедание, что ОН - Божий Сын тоже.
В данном случае, подражание этому принципу озвучил Павел - каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
Т.е апостолы тоже требовали к себе, почитания как исповедания ихнего апостольства.
Это принцип - исповедания истины.
Истинно Христос - Бог........ поклонимся Ему
Истинно Павел апостол - будем слушать его............
А вы на чем меня хотите подловить?
Что типа, не во всем Христос пример?
Что еще сморозите?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Правильно ли я вас понял:
.если какая-либо блудница, увидев в вас Христа, упадет к вашим ногам... будет целовать их и слезами своими омывать ваши ноги.... то вы не поступите также как Христос, (принимая это за должное, ставя ее в пример другим и прощая ее многие грехи), .а позвоните в 03?
ДА или НЕТ?
Если я не Христос, то почему должен принимать поклонение как Христос?
Ты бы с ума то бы не сходил, ловя меня на слове, а то так и в дураки можно записаться.
принцип подражания......
1. прощать так, как простил Христос.
2. принимать почитание на том уровне, на котором принимал Христос. А Христос не считал Себя Отцом и мы не должны считать себя Христами.
3. Славу Свою Христос даст и ученикам Своим, в буквальном смысле.Комментарий
-
Возмутителя нужно либо выставлять на вид, либо простить и удалиться от него.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Можно ли молитвой живых изменить посмертную участь умерших?
2. Обладают ли души умерших людей свойствами Бога : вездесущности , всеведения и всеслышания?
3. Могут ли умершие праведники помогать живым?
4. Можно ли за молитвы брать деньги?
5. В молитве к деве Марии православные просят ее о спасении.
Можно ли найти в Писании указания на то , что дева Мария может спасать ?
6. К кому из умерших святых обращался в молитве Павел или какие-либо другие апостолы? Есть ли вообще подобные примеры в Новом Завете?
7. Есть ли в Новом Завете указания на то , что Иисус Христос перестал быть Одним посредником между Богом и человеком?.
2. нет.
3. да
4. вопрос требует пояснения. Берут ли деньги за пасторство?
5. нет.
6. примеры есть
7. даКомментарий
-
Братья..........
Я че то не понял.
К теме то "загробная жизнь" переходим... или засчитываем вам технический проигрыш ???
Давно бы все закончили если бы вы не отвлекались.
Думаю, мне нужно перестать отвечать на левые темы...........
Все, братья, извините, но буду отвечать только по теме.Комментарий
-
Повторяю вопросы.
Я пришел к выводу, что евангельские христиане вообще не понимают, что такое ад (к Дмитрию брату, это не относится).
Каждый, проповедуют свое.
Посему прежде чем, продолжать беседу,мы должны четко определиться с предназначением ада. Пока не определимся дальше не пойдем.
То что я услышал от оппонентов........подтвердило мои опасения. .........
Итак, предлагались следующие версии:
Ад - это типа КПЗ, но не КПЗ.
Я вообще не понял как это может быть в принципе? В КПЗ сажают подозреваемых......до суда. Суды выносит вердикт - "виновен"........ далее наказание (тюрьма.), или суд выносит вердикт - "не виновен" и подсудимого выпускают в зале суда.
В КПЗ вообще нет виновных или не виновных, там только подозреваемые ..........
Если вы утверждаете, что ад - это КПЗ,то вы признаете, что из ада, легко можно выйти в рай, после суда.
Если же вы утверждаете, что ад - это только подобие КПЗ, то ........ это белеберда. Потому что подобие КПЗ - это тюрьма. Т.е - исполнение приговора, после суда.
Тогда возникает вопрос - зачем суд белого престола ??? Если суд уже был дан сразу после смерти??? И суд по делам.
Итак, братья.
Прошу вас дать, четкое и обоснованное объяснение - предназначение ада.
Если не знаете,то так и пишите - что не знаете (или вообще ничего не пишите, я приму это как за неуверенность в познаниях)
Только не пишите мне тупо - Это КПЗ.
Дайте толковое обоснование данным противоречиям.
И второе. Дайте четкое обоснование - когда свершается суд, над грешным по делам??? Сразу после смерти, или после белого суда ???
Под судом я имею ввиду - обличение дел грешника и вынесение ему приговора - "виновен" и приведение приговора в действие.
Надеюсь от вас услышать здравые рассуждения.Комментарий
-
Сегодня многие деноминации находятся в подбном обольщении.
Берегите ваши души! Не ставьте себя на один уровень со Христом!
Комментарий
-
Это может оказаться прелестью и не для православных.Для этого и сказано,купите мазь глазную,чтобы видеть.Конечно это за одну молитву не даётся,а только жизнью и делами достигается.И поставить себя равным Христу невозможно,так как Суд уже над домом Божьим идёт и нарушение влечёт уход сразу,без возможности нового покаяния.Сегодня уже не то время благодаря труду Святых отцов и знания упразднены.И сыны и дочери даже через сны вразумляемы.Жаль мне Вас что это ещё не открыто.Комментарий
-
агатон я уже думал вы тут закончили а вы все на одном месте стоите.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
Комментарий