Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

1. Когда свершается суд над человеком сразу после смерти или в конце времен, на суде белого престола?

2. Мучаются ли в аду грешники, или спокойно отдыхают ожидая суда белого престола?

3. Для чего Христу два ключа ? Разве не достаточно одного от смерти?

4. Для чего вообще эти ключи нужны и что ими открывать?

5. Для чего Бог создал ад? Разве нельзя было сразу, после смерти суд, приговор и исполнение приговора в геенну. ???

6. На суде белого престола, когда будут судимы люди, все ли пойдут в геенну огненную, или только те, чье имя не вписано в книге жизни у Агнца ?

Мнение Дмитрия брата.
    1. Дух верующего не судится, дух неверующего уже осужден
    Душа человека будет судима либо во Второе пришествие Христа, либо перед великим белым престолом некоторые души будут судимы дважды некоторые судятся уже сейчас.

2. ДА, мучаются.

3. Ключ от смерти (скорее всего) имеет отношение к телам человеческим
    Ключ от ада имеет отношение к душам человеческим.

4. Ад и гробы умерших (тел).

5. Аналогичный вопрос:
    Зачем Бог создал похмельный синдром, мучающий человека после пьянки?
    Ад это последствие греховной жизни.

6. Не все.

Брат Дмитрий утверждает, что:
    1. Дух неверующего уже осужден.душа же может еще осужденной не быть может ей вынесут приговр сейчас, может во второе пришествие, может в судный день.. может кого то будут судить не один раз, а два.

Хотелось бы пояснений. Зачем судить душу, если дух уже осужден? Зачем судить два раза? И после смерти. все таки..есть суд, или без суда в рай и ад направляют?

2. Грешники мучаются. Брат Дмитрий, как я понял, утверждает, что приговор грешникам приводят в исполнение, до суда белого престола. А тогда ,что будет после суда? Добавят градус в жаровне?

3. Брат Дмитрий, говорит, ключ от смерти - открывает гробы, т.е воскресение физического тела. Ключ от ада, открывает ад.
    Про смерть более, менее понятно Христос воскрешает. А вот про ад..зачем Христу открывать ад? Только ли, что бы сопроводить грешников на суд?

5. Похмельный сендром, это реакция организма, на отравление ядом. Мне вообще не понятно, что вы имеете ввиду, говоря, что ад - последствие. Разве вы отвергаете, что ад,это конкретное место? Созданный с конкретной целью? Геенна огненная тоже - последствие греховной жизни. Однако они отличаются.
    Поясните ваш ответ.

6. Брат Дмитрий утверждает, что не все находящиеся в аду, смерти и море - пойдут в геенну огненную.

Хотелось бы более детального рассказа. Без Библии, но логичного.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Антонина67
      ----Дорогой Друг, если вы обратились к дочке умершей и считаете, что дочь практически спасла Вас от пролития крови, то по моим понятиям, этот случай увёл Вас от Бога истинного. По просили умершую. А чтобы Вы в это поверили, что умершим надо молиться, протвник Господень всё сделает для того, чтоб Вы в это верили. И заменили Творца умершим творением - человеком. Не обижайтесь, но мне этот случай именно так видится, что Вы очень на опасном пути......
      Ваши понятия ошибочны Антонина. Вы не внимательно читаете сообщение.
      Во-первых дочь не умершая, а погибшая.
      Во-вторых я не говорил, что дочь спасла меня от кровопролития.
      В-третьих, этот случай меня не увел от Бога, ибо я тогда еще не был с Богом. Не был крещен.
      В-четвертых, противник Господень все делает так, чтобы я не поверил, что дочь замолвила за меня слово Христу и, что Он спас меня от кровопролития, а все сведет к случайности, как вы хотите мне представить.
      В-пятых, Апостол Павел прав, когда говорит «жена да учится в безмолвии...» Ибо видно, что вам видится ложь, а не истина. Как я могу быть на опасном пути сейчас, если опасным путь был у меня до того, как я крестился, когда я исполнял волю дьявола, думая, что исполняю свою волю.

У вас ошибочное мнение потому, что не знаете меня, кем был и кем являюсь сейчас. У вас ошибочное мнение, потому что не можете вникнуть в суть, потому что вы движитесь тем учением, которое вам преподали. Кто из человеческих сынов может утверждать, что то учение, которое он принял от человека, истинно? Вы не можете мыслить сами. А ведь я рассказал пример из жизни, а это по сути притча. Вам непонятны притчи, как можете понять Писание, которое есть премудрость Божья. Вам непонятны притчи, что по сути примеры из жизни, а беретесь судить, что есть истина, а что ложь.

Лучше спросить, чем выносить ложное мнение на вид.

Вы Антонина не обижайтесь на меня, я человек суровый, но не злой. Зла никому не желаю.
      Да хранит вас Господь, от злых. Аминь!
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        Вы мне льстите. Но с вами нужно держать ухо востро.

Суд, в полном смысле этого слова в конце времен.

Ну так он вроде не праведник. Или я что-то упустил?

Эммм...вы эсхатологию изучали? В ад не идут те, что покаялись. Они же обретают вечную жизнь. В чем сложность то?

Уже пояснял-Бог не ошибается. Невинных там нет. КПЗ-комната предварительного заключения.

Ну вот, я же говорил. А вообще, если в данном случае "смерть" подразумевает загробное бытие, в котором есть ад и рай, то...Да, чуть не забыл-там еще море есть. Прокомментируете?

Не, не замучаетесь, ибо вы их за спам почитаете.
        Я как понимаю, диалог вы не желаете продолжать.........
        Ибо не ответили ни на один вопрос и ничего здраво не пояснили.

Предлагаю, любому баптисту, перехватить эстафету у брата. И отстоять учение евангельских христиан. И ответить на вопросы. ..... темы - "Загробная жизнь"
        Братмарат перестал здраво отвечать вообще. А по условию, полемика идет,только при здравом общении.

Любой, кто хочет может встать на его место и продолжить диалог.
        Думаю, среди баптистов найдутся и по умнее.
        Вы дорогой друг, или дайте адекватный ответ или .. до свидание.
        Вообще я уже начинаю, довольно сильно разочаровываться в евангельских христианах.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          Вот из-за таких заявлений и толкований многие отвергают Триединство - как веру ...не в Единого Бога, а в трёх Богов.
          И вы даете им на это право подбными толкованиями.
          Вообще то, так говорил пастор пятидесятник, когда объяснял, почему он церковь назвал - "Святая Троица". Он привел этот пример, как косвенное доказательство Троицы. Это протестантское учение.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от агатон
            Вообще я уже начинаю, довольно сильно разочаровываться в евангельских христианах.
            Ещё бы. Ну никак не ведутся, упёртые, на Вашу ересь.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от агатон
              Вообще то, так говорил пастор пятидесятник, когда объяснял, почему он церковь назвал - "Святая Троица". Он привел этот пример, как косвенное доказательство Троицы. Это протестантское учение.
              Вот только не надо это всем протестантам приписывать. Этот отрывок обычно трактуется как явление трёх ангелов от Господа. Так же как, когда Иаков боролся с Божьим Ангелом говорилось, что он боролся с Богом. И даже имя у Иакова после этого было изменено на Израиль. "И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом...." (Бытие 32:28)

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от FriendX
                Уже существует,присоединяйтесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t97199-239.html
                Эта его вряд ли устроит. Он может "дискутировать" только по своим правилам.
                Судовой Журнал

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от агатон
                  Неужели баптисты так плохо библию знают?

Вы мне не привели место, где в новом завете написано, что общаться с праведниками нельзя. Не признались, что новых завет не воспрещает.
                  Посему да будет вам по мудрости Христа.
                  И я вам не скажу...........
                  (в конце следующей темы только.)
                  А как льзя если это не возможно ,вы конкретно ответьте:
                  К Евреям 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                  24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                  25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                  26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                  26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

О чем это послание? Будьте мужчиной ответьте
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от агатон
                    Неужели баптисты так плохо библию знают?

Вы мне не привели место, где в новом завете написано, что общаться с праведниками нельзя. Не признались, что новых завет не воспрещает.
                    Посему да будет вам по мудрости Христа.
                    И я вам не скажу...........
                    (в конце следующей темы только.)
                    Опять врёте, отбрасывая те наши ответы, которые не удаётся подтянуть под Вашу ересь. Во-первых, Новый завет связан с Ветхим, и Вам объясняли, почему общение с умершими не могло быть разрешено. Во-вторых, Вам объясняли, что для обращения к умершим требовалось содействие различных колдунов и чародеев. И что Новый завет говорит по их поводу Вам приводили цитаты.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Брат Дмитрий утверждает, что:
                      1. Дух неверующего уже осужден.душа же может еще осужденной не быть может ей вынесут приговор сейчас, может во второе пришествие, может в судный день.. может кого то будут судить не один раз, а два.
                      Хотелось бы пояснений. Зачем судить душу, если дух уже осужден? Зачем судить два раза? И после смерти. все таки..есть суд, или без суда в рай и ад направляют? .
                      Дух и душа судятся по разным Божьим установлениям: дух по вере или неверию, душа по делам послушания Богу.
                      1 суд выносит постановления о вхождении (или невхождении) души в тысячелетнее Царство
                      2 суд выносит постановление о вхождении (или невхождении) души в Новый Иерусалим.

Вам будет трудно понять меня, Агатон, так как вы не разделяете душевное от духовного. У вас это все одно.

О суде (сразу) после смерти тела человека в Писании ничего толком не говорится. Скорее всего «подобное притягивает подобное»
                      Матфей 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Сообщение от агатон
                      2. Грешники мучаются. Брат Дмитрий, как я понял, утверждает, что приговор грешникам приводят в исполнение, до суда белого престола. А тогда ,что будет после суда? Добавят градус в жаровне? .
                      Если поймете мои вышеприведнные пояснения то эти вопросы отпадут сами собою.

Сообщение от агатон
                      3. Брат Дмитрий, говорит, ключ от смерти - открывает гробы, т.е воскресение физического тела. Ключ от ада, открывает ад.
                      Про смерть более, менее понятно Христос воскрешает. А вот про ад..зачем Христу открывать ад? Только ли, что бы сопроводить грешников на суд? .

Сообщение от агатон
                      5. Похмельный сендром, это реакция организма, на отравление ядом. Мне вообще не понятно, что вы имеете ввиду, говоря, что ад - последствие. Разве вы отвергаете, что ад, это конкретное место? Созданный с конкретной целью? Геенна огненная тоже - последствие греховной жизни. Однако они отличаются.
                      Поясните ваш ответ. .
                      Ад и геена огненная отличаются друг от друга как «похмельный синдром» от смерти «с перепоя».
                      Ад - это конкретное место мучений грешной души за соделанные грехи.

Сообщение от агатон
                      6. Брат Дмитрий утверждает, что не все находящиеся в аду, смерти и море - пойдут в геенну огненную.
                      Хотелось бы более детального рассказа. Без Библии, но логичного.
                      Последний суд у белого престола взвесит все дела души человеческой (соделанные на земле), учтёт все намерения и помыслы её (бывшие как на земле, так и в аде) и вынесет окончательный приговор.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 March 2012, 12:06 PM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от феа
                        Ещё бы. Ну никак не ведутся, упёртые, на Вашу ересь.
                        Да ладно бы не велись.
                        Дело не в этом, каждый имеет право на свое мнение.....
                        Дело в том, что мысль четко изложить не могут. Приходится по 200 вопросов дополнительно задавать, что бы понять, что человек сказать хотел.......

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от nike72r
                          А как льзя если это не возможно ,вы конкретно ответьте:
                          К Евреям 7:23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                          24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.

О чем это послание? Будьте мужчиной ответьте
                          О первосвященнике.
                          А вы на что намекаете?
                          По моему все протестанты, по мимо Первосвященника Христа, еще и себя считают священниками Бога Всевышнего.

Вы изложите ясно вопрос.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от феа
                            Опять врёте, отбрасывая те наши ответы, которые не удаётся подтянуть под Вашу ересь. Во-первых, Новый завет связан с Ветхим, и Вам объясняли, почему общение с умершими не могло быть разрешено. Во-вторых, Вам объясняли, что для обращения к умершим требовалось содействие различных колдунов и чародеев. И что Новый завет говорит по их поводу Вам приводили цитаты.
                            Без комментариев.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              Я как понимаю, диалог вы не желаете продолжать.........
                              Ибо не ответили ни на один вопрос и ничего здраво не пояснили.

Предлагаю, любому баптисту, перехватить эстафету у брата. И отстоять учение евангельских христиан. И ответить на вопросы. ..... темы - "Загробная жизнь"
                              Братмарат перестал здраво отвечать вообще. А по условию, полемика идет,только при здравом общении.

Любой, кто хочет может встать на его место и продолжить диалог.
                              Думаю, среди баптистов найдутся и по умнее.
                              Вы дорогой друг, или дайте адекватный ответ или .. до свидание.
                              То, что мои ответы в течении всей нашей беседы упрямо не вписываются в ваш конспект, не говорит о их нездравости. Мне это напоминает прокрустово ложе: не влезли ноги-их надо обрезать, руки не лезут-их обрубить, а голова не к месту...Не понимаете сказанного-читайте писание. Уж не знаю как вам проще то объяснять то. Впрочем, зачитываю вам нокдаун с записью в личное дело.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                                Дух и душа судятся по разным Божьим установлениям: дух по вере или неверию, душа по делам послушания Богу.
                                1 суд выносит постановления о вхождении (или невхождении) души в тысячелетнее Царство
                                2 суд выносит постановление о вхождении (или невхождении) души в Новый Иерусалим.

Вам будет трудно понять меня, Агатон, так как вы не разделяете душевное от духовного. У вас это все одно.

О суде (сразу) после смерти тела человека в Писании ничего толком не говорится. Скорее всего «подобное притягивает подобное»
                                Матфей 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Ад и геена огненная отличаются друг от друга как «похмельный синдром» от смерти «с перепоя».
                                Ад - это конкретное место мучений грешной души за соделанные грехи.

Последний суд у белого престола взвесит все дела души человеческой (соделанные на земле), учтёт все намерения и помыслы её (бывшие как на земле, так и в аде) и вынесет окончательный приговор.
                                Мда........
                                В беседе будет тяжеловато.....
                                Посему я и настаивал на баптисте.

Я понимаю. что ваши объяснения идут от вашего вероучения о триединстве человека, но не думаю, что баптисты разделяют вашу точку зрения.

Комментарий

Обработка...