Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Нет, не буду. Тот случай допустил Бог, дабы дать последнюю возможность Саулу остановиться. Ну, или просто засвидетельствовать о его участи. Я ни в жизнь не поверю, что праведники, избежав здесь когтей дьявола, попались ему в загробной жизни!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Уважаемый Агатон, если я правильно понимаю, у вас остался 1 (один) блок вопросов под названием "Загробная жизнь" . Давайте не будет тянуть резину и перейдем уже к делу. Итак , где ваши вопросы или вы их выдумываете по ходу темы? Вы как-то все время тормозите. Боитесь , что перестанете быть "умным профессором" и превратитесь в обыкновенного христианина?
Не бойтесь!
Дабы читатели видели, и вашу верность - "написано".
И вашу праведность, требовать от меня подобных слов.
И ваше отречение, что Христос не пример.
И то, что чародеи не могут сейчас вызвать праведника
И то, что запрета в Новом завете на общение с духами праведников нет.
Я думаю, у кого есть глаза те увидели, а прочии ожесточились.
Переходим к следующей теме.
Вопросы выложу чуть по позже.
Можете завтра на них отвечать.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Всем оппонентам (кроме брата Дмитрий) - пример Христа, не авторитет.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Я поражен.
Никто из вас не может назвать место в Новом завете - где говорится о запрете общения с духами праведников.
Никто из вас не может признаться, что этого места нет.
Вот это да.......................................
Потрясающе....................................
Вы дети фарисеев - И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть? 24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю; 25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? 26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка. 27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
Можете не боятся, я не буду вам говорить - что если не запрещено,то разрешено. Приводить подобные доказательства ниже моего достоинства.
Я просто хотел посмотреть, на сколько вы справедливы - требуя от меня прямого места.
Я вам привел в пример Самого Христа. Вы даже его умудрились отвергнуть.
Ладно, в будущем приведу другое место. Хотя если вы учителя отвергли, то ученика тем более...........Комментарий
-
Неправильно поставлен вопрос.
Христос делал только то, что желал Отец.
Так Он пришел в купальню Вифезда, гда было множество больных, но почему-то исцелил только одного.
Почему так? Вы считаете Христос мог исцелить не всякого?
Если ответите на мой вопрос - поймете и мой ответ на ваш вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Объясняю в последний раз. Если не поймете - считайте , что вам это не нужно.
Ученикам Иисус говорил "Ваш Отец" , а о Себе говорил "Мой Отец".
Когда учил молиться , объяснял как им, ученикам надо им говорить. Нигде Иисус не говорил ученикам "Наш с вами Отец" и к Отцу не обращался так как обращаетесь вы или я "Отче наш".
Смысл в том , что это дает нам понять разницу между положением Иисуса и положением учеников.Комментарий
-
Комментарий
-
Что кушать мяско можно, даже принесенное в жертву идолам, но не как идоложертвенное. И, не будет полезным, если немощный в вере, глядя на твою трапезу, станет есть идоложертвенное именно как принесенное в жертву идолам, ибо так он погибнет, да и у тебя будут проблемы.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
-
...[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А как агатон определяет , что он имеет общение именно с духом праведника , а не с каким другим духом ?
Комментарий
-
Зажигание свечей , пение , поклоны , службы , акафесты , приношения , заклинания, танцы с бубнами , бормотания , манипуляции с предметами .............Комментарий
Комментарий