Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от look
    то, что написано в НЗ я тебе процитировал, но ты увильнул от ответа.
    на счёт иных языков ответ будет?
    здесь о каком языке идёт речь?
    1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
    1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
    а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
    1Кор,14:5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    и почему говорящий не понимает о чём говорит?
    Уф-ф-ф..."Вернёмся к нашим баранам",т.е. к моему примеру.
    Почему в моём примере больной не понимал того, о чём его дух говорил на непонятном ему языке? Я не знаю, как этого понять невозможно, хотя ответ очевиден: - потому что он (больной) не знал татарского языка. А мой брат(татарин) понимал его прекрасно, потому что прекрасно знал татарский язык. Что вам ещё-то ответить на ваш вопрос и где я "виляю"? Любому здравомыслящему человеку ответ очевиден: - потому что он не знает того иностранного языка, на котором молится! Как только перестанет лениться и изучит этот иностранный язык (татарский), то сразу начнёт понимать то, о чём дух его молится (хотя я подозреваю, что оно ему это не нужно).
    Опять не понятно? Ну тогда значит я столбу объясняю и не напрасно нелицеприятно отзываюсь о религиозных людях. Они реально невообразимо тупы. Вон, Ира98* не ответила ни на один мой вопрос, потому что нет способности понимать то, что у неё спрашивают. Одну и ту же "пластинку крутит" из года в год... бывшая еговистка наверно...
    PS Мне древнегреческий когда-то тоже был "непонятным языком". Т.е. совершенно непонятным. Но мне такой "расклад" не понравился, я набрал учебников и словарей и засел за изучение. Теперь он мне понятен. Как видите, я не ищу повод для того, чтоб "не понимать", но наоборот, чтоб всё понимать. Вот не нравится мне быть глупым, и всё тут... В отличии от некоторых. Или ваши жрецы запрещают вам просить Бога об истолковании "языков"? Ко мне в своё время тоже "прилип язык", дык я сразу Бога об истолковании языка этого духа начал просить... Я быстро научил того духа правильно молиться и Господа не хулить. Очень быстро энтот дух с его "языками"отстал навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    С вашей злобной "диагностикой" и вашими всяческими изощренными обзывательствами и насмешками на меня, уже сталкивалась.
    Меня ваши насмешки совсем не волнуют, вы продолжатель тех же насмешников, которые смеялись в день Пятидесятницы над говорящими иными языками.
    Бог есть Дух, поэтому находясь в плоти человеческой и вне ее это то же Дух, Святый. Так что не приписывайте мне "части".
    Бог есть Дух, Неизмеримый, Бесконечный, Невидимый, Святый.
    Чтобы неизмеримое и бесконечное стало видимым, Бог воплотился,всего на 33 года.
    И нет Его уже во плоти и не может быть.
    Он Дух-был, есть и грядет.
    Ира98*, а что вы мне не ответили на вопрос: "Отец посылал Сына на землю, как об этом сказано в Писаниях, или не посылал? Что скажете-то, дочь "отца лжи"?
    (1Иоан.4:10)
    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 December 2016, 12:52 PM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Саша O
      Конечно, раз у вас голова перевернулась то и язык тоже.
      Ну по обезьянничай ещё .
      Аргументы закончились надо ведь хоть что то ляпать в ответ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
      Ко мне в своё время тоже "прилип язык", дык я сразу Бога об истолковании языка этого духа начал просить... Я быстро научил того духа правильно молиться и Господа не хулить. Очень быстро энтот дух с его "языками"отстал навсегда.
      Аминь!
      Павел так и сделал в своём послании . Он взял и загнал духов в жёсткие рамки правил и постановлений . И всё стало на места .

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Буkвоед

Ира98*, а что вы мне не ответили на вопрос: "Отец посылал Сына на землю, как об этом сказано в Писаниях, или не посылал? Что скажете-то, дочь "отца лжи"?
        (1Иоан.4:10)
        В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
        Я вам ответила, но вы сделали вид, что не поняли.
        Это какой "такой" отец за свои обещания пошлет на смерть сына? Тем более Отец Небесный? Конечно Бог приходил Сам, а не мифического сына посылал.
        Нигде в Писаниях евреев не написано, что Он пошлет сына.
        В 4веке на Никейском соборе и узаконили "сына" язычники-константиновцы, вот под него и перевели Новый завет, который вы называете писания, да еще и в Библии подправили "где надо" под сына.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Буkвоед
          Вон, Ира98* не ответила ни на один мой вопрос, потому что нет способности понимать то, что у неё спрашивают. Одну и ту же "пластинку крутит" из года в год... бывшая еговистка наверно.

А мне легко из года в год писать в темах о Спасителе и о спасении,потому что
          строю на фундаменте,
          на краеугольном камне, который есть Дух Божий, излитый на Сионе.

На этом фундаменте все Писание едино, оно об Иисусе, Господе Боге, который сотворил небо,землю,море и все ,что в них.
          И ваши ехидные обзывательства мне не помеха.

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию:
          "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий,
          исповедующий имя Господа".

8 Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся:
          9 они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо.
          (Пс.19:8,9)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ангельские языки не обсуждаются, а упоминаются в качестве гиперболы. К иным языкам они не имеют отношения.
            - Вы говорите на иных языках? Нет? Вы пребывали в сообществе говорящих языками - говоря на языках?
            Так почему вы так уверенно говорите о том, чего не знаете?
            Павел там прямым текстом говорит о себе - что если он даже говорит на иных языках - приводит этот пример как событие - сравнивая его с любовью, - то кто вы такой, что говорите что это не так? Вы прямо отрицаете написанное - в неразумении своем самого предмета - и еще и рады этому.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Николаша
              Аргументы закончились надо ведь хоть что то ляпать в ответ .
              Это вам кажется что аргументы закончились потому что вы перевёрнуты вниз головой.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Нет, о человеческих языках - не гипербола. Смысл такой: если я говорю языками человеческими и ДАЖЕ (что крайне маловероятно) ангельскими...
                Ангельское - значит как бы самое-самое высокое, недоступное.
                Другой пример подобной гиперболы: "Если бы даже мы или ангел с неба проповедовали не то, что вы приняли, да будет анафема". "Мы" здесь не гипербола, а вот ангел - гипербола. Ибо ангелы обычно не проповедовали Евангелие.
                - Это для вас маловероятно - и вы свой аргумент используете для отрицания написанного.
                И ангелы по - вашему - что не говорят? Да примеры Библейские есть - и дух не от Бога так и проверяется - потому что он говорит о Христе - по прямому назиданию.
                Вы опять отрицаете ясно написанный текст - с умным и радостным видом... Я не пойму - зачем вы это делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от securic
                У меня есче больше вопросов после вашего ответа. Полностью меня запутали. Как понимать что он имел ввиду говоря о человеческих языках? Ето что иностранные языки или в смысле нежно ласкаво? Я перебираю четки но ни один вариант не вписывается в контекст.....
                - Вы спрашиваете у незнающего и неразумеющего этот вопрос, но привыкшего отвечать с умным видом - отрицая Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Здесь он говорит об иностранных языках (очевидно, полученных чудесным образом).
                1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Зачем надо ревновать о даре пророчествования? Как здесь написано?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

не разобрались с иными языками, а уже гутарят о ангельских. Ну ну.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от baptist2016
                    не разобрались с иными языками, а уже гутарят о ангельских. Ну ну.
                    Ну надо же как то изворачиваться " не мытьём так катанием" .

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от baptist2016
                      не разобрались с иными языками,
                      Так вы никогда и не разберётесь.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Саша O
                        Как говорят в народе " У вас сам чёрт не разберётся " хотя и стоит за этим делом .

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Николаша
                          И что это за тайны и зачем они Богу вы конечно же не знаете ?
                          я знаю, но сейчас мы пока говорим не об этом.

Сообщение от Николаша
                          Вот и расскажите как он получает назидание если ни черта не понимает ?
                          Николаша, ты заигрался в свои игры.
                          ты думаешь, что ведёшь виртуальную беседу, но ты ошибаешься - эту беседу видит Бог, который дал в своём слове наставление в действии даров Святого Духа через апостола Павла.
                          но у тебя уже происходит некое повреждение ума, по этому он и выдаёт такие выражения.
                          Буквоед пошёл ещё дальше -
                          Сообщение от Буkвоед
                          язычница вы наша целлофановая...
                          Сообщение от Буkвоед
                          объясните мне ваш очередной маразм:
                          Сообщение от Буkвоед
                          у вас шизофрения прогрессирует?
                          Сообщение от Буkвоед
                          Ась..?
                          от избытка сердца говорят уста. чем вы наполнены, то из вас и выходит.

Сообщение от Николаша
                          Конечно , когда на мой вопрос ответить не чего .

однако это ложь и Дух Святой к этому никакого отношения не имеет .
                          Как он может назидаться если какие то тайны рассказывает Богу . Видно Бог чего то не знает и не понимает родной язык .
                          я тебе ещё раз скопирую, может быть ты задумаешься, что эти слова Павел писал не от себя, но давал ему их Святой Дух,
                          который и наделяет верующих своими дарами -
                          1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
                          1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
                          а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
                          1Кор,14:5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

или апостол Павел ЛЖЕЦ и обольщённый человек?
                          это Ему, Святому Духу, ты и задай эти вопросы.
                          но ты не веришь Ему и Его слову!
                          ты издеваешься не над говорящими иными языками, но над Ним и Его словом!
                          ты это понимаешь?
                          ели написано, что человек имеет назидание, значит ты должен это принять, поверить, говорить иными языками, получив крещение Святым Духом, и иметь при этом назидание для своего духа.
                          но ты опустился до издевательств
                          Сообщение от Николаша
                          Вот и расскажите как он получает назидание если ни черта не понимает ?
                          ты не веришь Его слову и наставлению Павла

Сообщение от Николаша
                          Видно Бог чего то не знает и не понимает родной язык .
                          видно Бог должен был с тобой посоветоваться, когда решил дать верующим свои дары?
                          ты так и не ответил, почему говорящий иными языками, которые дал ему Святой Дух, которыми молился и Павел, не понимает о чём говорит.
                          видно, ты не имеешь к телу Христа никакого отношения, потому что не знаешь, что таин много - церковь Христа, Сам Христос, домостроительство, общение Святого Духа...
                          всё духовное в нашей жизни является тайной в человеке, в его духе и Духе Святом.
                          по этому и мечется сатана, и использует твой и Буквоеда, в частности, плотской ум в этих нападках на всё духовное, что от Бога.
                          так может быть всё таки задумаешься, почему человек умом не понимает этого разговора, и почему именно дух молится, и что это за молитва?
                          и почему Бог даёт такие молитвы?
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Буkвоед
                            Уф-ф-ф..."Вернёмся к нашим баранам",т.е. к моему примеру.
                            Буквоед, вернуться к "твоим баранам" в твоей голове можно и нужно, поскольку ты не видишь очевидного.
                            ты описываешь не тот случай, и говоришь вообще не о том.

Сообщение от Буkвоед
                            Почему в моём примере больной не понимал того, о чём его дух говорил на непонятном ему языке?
                            баран первый - потому что это соответствует наставлению Павла -
                            1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается безплода.

Сообщение от Буkвоед
                            А мой брат(татарин) понимал его прекрасно, потому что прекрасно знал татарский язык.
                            баран второй, и вот здесь не стыковка со словами Павла -
                            1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            или Павел говорит о чём то другом?
                            читаешь внимательно?
                            прочитай ещё раз - потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                            хочу задать тебе несколько вопросов: ты знаешь всё?
                            или половину всего?
                            или сотую часть?
                            и почему ты своё мнение выдаешь за абсолют?
                            этот случай соответствует тому, что произошло на Пятидесятницу - там люди понимали апостолов, потому что слышали свои наречия.
                            но апостол Павел пишет, что говорящего Богу духом не понимает никто.
                            Павел в обольщении или ты чего то не достиг?

Сообщение от Буkвоед
                            Как только перестанет лениться и изучит этот иностранный язык (татарский), то сразу начнёт понимать то, о чём дух его молится (хотя я подозреваю, что оно ему это не нужно).
                            Буковедушка!!!
                            не путай дар Святого Духа с изучением языков.
                            исполнение Святым Духом, провещевание Святого Духа, дар иных языков и истолкование этих языков это не изучение татарского языка.
                            ты не буковед, а зарвавшийся младенец. был бы буквоедом слов Святого Духа, то брал бы ситуацию духом и охватил бы весь опыт Пятидесятницы.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Саша O
                              - о даре иных языков четко и ясно написано в Библии. и судя по фактам сегодняшних людей, - у них нет сего дара. им не стоит выдавать свое бебеканье и уууканье за дар .
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Саша O
                                а он и не собирается разбираться. он же зайчик-побегайчик. прибежал в тему, бросил вопрос, получил ответ, и убежал на три дня.
                                потом вернулся, бросил язвочку, поддержал союзников, спросил, получил ответ, сделал вид, что не прочитал и опять пропал на денёк.
                                и так по кругу.
                                скользкий и лукавый человек, если коротко.

Комментарий

Обработка...